Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите? У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр.. Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни. Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда. Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Нисколько не фантазерки. Как пример приведу конкретную знакомую. Ее взгляды «если 8-10 тыс в мес не тратить - себя не уважать», «бельё дешевле 3-5 тыс-фи!», «крем меньше 3-5 тыс – мазут», «шуба? только норка и менять регулярно!». Где-то лет за 10 небольшую квартиру точно на это потратила. Сама живет на съеме. Понторезка)))) Те, кому жилье стоимость менее 10 лямов=избушка и слова-то такого не знают «м-и-л-а-в-и-ц-а».
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
а за пределами Подмосковья живут инопланетяне?
Гость
[2689549234]
Гость
Сообщение было удалено
Земля очень дорогая, я смотрела цены на участки, и на дома с участками. Я не очень хорошо мегаполис переношу, хотя в дом тоже не мое, я предпочитаю квартиру, чтобы все рядом было, но видно придется переехать. Так что то приличное и не найти на такую сумму. Как у других, так за копейки все стоит. Такое впечатление, что люди не интересовались даже что по чем.
Гость
[2689549234]
Гость
Сообщение было удалено
Там дешевле стоит. Или у вас цены на недвижимость везде одинаковые? И при чем тут инопланетяне?
Вы даже писанину элементарную не можете прочесть, я уж не знаю, что вы там за специалист в серьезных высокооплачиваемых областях. Кто писал, что дом за 10 лямов =избушка. Писали, что приличный дом. Вот пример тетки из испорченного телефона. Сама придумала сама поверила.
Гость
[3686666769]
Странно. Я написала про 4 года накоплений и покупку с нуля. А вы мне про 7 поколений (это отнюдь не 4 года)) и накопительство. Да будет вам известно, накопительство для покупки квартиры для жилья не ерунда какая-то, а необходимость.И накопительство всегда лучше кредитомании, которая стала повальной. Вот это точно губительная тактика в отношении денег. Почему про это не задумываетесь? Накопительство вообще не может быть вредным или бездумным. Всегда есть вероятность кариеса) или чего похуже, поломка техники для дома, и многое-многое другое.
Сколько была Ваша зарплата? Сколько Вы откладывали в месяц? Сколько стоила квартира? Насколько в месяц выживали?
Нателла
[1287321552]
Реалистка
Сообщение было удалено
А у Вас какой доход? Значительно меньше 30 000
Бейби
[2438244958]
Реалистка
Сообщение было удалено
Ну если первый раз-да...А я раньше была смелее чем сейчас-в 18 первый раз поехала одна,т.к. не с кем было,на море.На след.год уже получилось выбраться заграницу,и все-затянуло навсегда..Одна поездка была даже весьма рискованной,но к счастью,вернулась невредимой.Ничего не боялась, теперь так не смогу,да и с мужем просто удобнее.Теперь в предвкушении следующего раза. Что трудный на подъем- плохо,придется постоянно шевелить,подпинывать.Я тоже своего куда-то тащу-а не идет-забиваю и иду одна.Скучнее становится с возрастом,говорит-типа,повзрослел.Зато я нет!)))
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Если интересуетесь, то должны знать, что квартиру 3 ком в малоэтажках в пределах досягаемости до Москвы в 30 мин, если без пробок, можно купить за 3,5 млн, однушку- 1900
Гость
[3686666769]
Земля очень дорогая, я смотрела цены на участки, и на дома с участками. Я не очень хорошо мегаполис переношу, хотя в дом тоже не мое, я предпочитаю квартиру, чтобы все рядом было, но видно придется переехать. Так что то приличное и не найти на такую сумму. Как у других, так за копейки все стоит. Такое впечатление, что люди не интересовались даже что по чем.
Знакомы строит дом. Самый простой. Небольшой. От Питера 200 км, земля была своя. Уложился в 5 млн. Половину сам делал или по знакомству. Общая площадь дома 100. Не много. Мебель самая не дорогая. Если поближе к Питеру строить/ольгино, лисий нос, елизаветинка, да с землей, в 10 не уложиться. Про Москву не знаю. Так что эконом хоть на трусах, хоть на сигаретах-поможет мало
Гость
[3686666769]
Реалистка
Сообщение было удалено
Обязательно. Стараюсь. И всем советую. Это отвлекает от не всегда нашей радостной действительности. Словно погружаешься в другой мир. Там нет ипотек, экономий на трусах и мясе. Красота..)
Бейби
[2438244958]
Гость
Сообщение было удалено
Так и у нас однушки в городе стоят также!Чуть-чуть дешевле есть варианты...Я думала,в МСК квартиры меньше чем за 4 млн и не найти.Или это только в Подмосковье?
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
"Ага, средний дом 10.000.000 руб. Не хороший, не избушка, а средний" (с) "Избушка и есть, если в нормальном месте покупать" (с) Я читать умею. И считать тоже. Если средний дом начинается с 10 млн, то 4-5-избушка, однозначно))))
Гость
[3686666769]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
[3686666769]
"Ага, средний дом 10.000.000 руб. Не хороший, не избушка, а средний" (с) "Избушка и есть, если в нормальном месте покупать" (с) Я читать умею. И считать тоже. Если средний дом начинается с 10 млн, то 4-5-избушка, однозначно))))
Дайте ссылку на хороший дом в хорошем месте. Не сарай. Места-ольгино, парголово, медный завод. И чтобы не избушка, и стоимость 4-5 млн. Нет таких домов, сараи найдете. А за 10 купите средний, но далеко. За 4-5 еще дальше.
ольгино, парголово, медный завод - в других местах люди не живут?
Гость
[2689549234]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть кто то имеет представление что по чем. А то все собственники домов и квартир, купленных на доход 30 т.р. в месяц зако лебали. Вот как так, муж пашет, зарабатывает и то дом не можем купить дороже определенной суммы. Для нас и цены на хорошие продукты видно поднимают, смотрят мы идем - дорого, уходим - 3 копейки ставят. У меня такое впечатление, что в другом мире живу.
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Так выбирайте место сообразно своему бюджету. Ну или живите в Митино в хруще вдесятером. Вам лучше знать как вам лучше)))))
Гость
[3686666769]
ольгино, парголово, медный завод - в других местах люди не живут?
Живут. Но речь о хорошем месте шла. Кто то рвал пупок и говорил, что можно не избушку и в хорошем месте, меньше 10 млн. Рассмотрю даже белоостров. Жду ссылок.
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете, отсюда и проблемы)))) Автор не писала, что у нее доход 30 тыс в мес. Она написала, что это сумма на проживание вдвоем, а на оставшиеся они квартиру и купили, и ещё купят:Р
Гость
[3686666769]
Ну хоть кто то имеет представление что по чем. А то все собственники домов и квартир, купленных на доход 30 т.р. в месяц зако лебали. Вот как так, муж пашет, зарабатывает и то дом не можем купить дороже определенной суммы. Для нас и цены на хорошие продукты видно поднимают, смотрят мы идем - дорого, уходим - 3 копейки ставят. У меня такое впечатление, что в другом мире живу.
И я не знаю. На 2 тыс на неделю продуктов закупают. Мясо едят. Хорошо питаются. Дама была, которая накопила на квартиру за 4 года. Я спросила, сколько, чего, куда. Нет ответа.
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Я к вам в риэлтеры вроде не нанималась))))
Гость
[2689549234]
Гость
Сообщение было удалено
Так мне тут втирают, что все копейки стоит. Как спросишь где, сразу Митино.
Гость
[3686666769]
Вы читать не умеете, отсюда и проблемы)))) Автор не писала, что у нее доход 30 тыс в мес. Она написала, что это сумма на проживание вдвоем, а на оставшиеся они квартиру и купили, и ещё купят:Р
А оставшаяся -это 25. Сколько нужно откладывать по 25., чтобы купить квартиру? Лет 6? И за это время жить на 30. Не болеть, обувь, пальто из старых запасов. И никаких вылазок. 4 стены. С ума сойдешь. Потом квартиру покупаешь-на ремонт копишь. Потом машину поменять надо, она за 10 лет поизносится. Потом и на похороны откладывать начать можно.
Гость
[2689549234]
Гость
Сообщение было удалено
Да по акции видно брала квартиру. Откажись от поездки в Италию- квартира по этой цене.
Понятно. Тут все.. Не мешки воротят. Квартиры у всех за копейки, да в хороших домах. А про Европу почитаешь-там бесплатно жилье. Это так, к слову.
Гость
[3686666769]
Да по акции видно брала квартиру. Откажись от поездки в Италию- квартира по этой цене.
Говорит, накопила. Хотелось бы узнать, каким образом. Без ипотек и кредитов. Вчистую. Доход небольшой.
Гость
[2689549234]
Гость
Сообщение было удалено
Так она написала, если бы поехала посмотреть Колизей, осталась бы без квартиры с фотографией.
Нателла
[1287321552]
Тут кто-то писал: а как же театры,музеи, выставки? Уж поверьте, не все любят вышеперечисленное. Мне это всё очень нравится,но я с трудом нахожу компаньона,чтобы посетить эти места. Театра у нас в городе нет, еду 40 мин. или 1 ч 20 мин. в соседние курортные города. В основном публика только женская в театрах,встретить там мужчин практические нереально, соотношение 92 % женщин и 8% мужчин. И к тому же уже приводила пример про подругу,узнавшую,что я люблю театры и изредка посещаю их, которая выразила своё фи на то,что театры - это скука.С удовольствием летом сходила на выставку восковых фигур,монет.Очереди в музей не было вообще,мы втроем (я,мама и тётя) бродили по пустому залу.Рассказала всем знакомым,ни один из них не посетил.В провинции люди отдыхают иначе: после работы мужик за комп в войнушку,женщина на сайт одноклассники.У нас размышляют так: чё это я буду отдавать за билет на концерт 1 800 р.,если я лучше планшет возьму в кредит и это будет мой ежемесячный платёж.
Нателла
[1287321552]
Ещё меня поразил комментарий одной из форумчанок: а как же трусы? вы их не покупаете что-ли? 2 пары купил и нескольких тысяч как не бывало. Вы не поймёте, у всех здесь общающихся по доходам и расходы, ну не покупают 90% трусы за несколько тысяч,но это не означает,что они ходят вообще без трусов!Для некоторых даже покупка кофты за несколько тысяч - это уже серьёзное расходование денег
Гость
[3686666769]
Нателла
Сообщение было удалено
Вот это и непонятно. Кофты покупают по 500 руб, а потом квартиры за пару млн откуда-то берутся. Я если даже за 2 тыс трусы не куплю, и 5 кофт по 3 тыс-это всего 17 тыс в год. Никак мне это не поможет в покупке жилья. Оно на тысяч 100 за год вырастет только.
Гость
[1290179082]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут кофта? И - не хлебом единым? Вот если бы вы хлеб не купили, но в Мариинку ходили, тогда было бы понятно. А кофты у людей есть всегда, старые, но кофты. В желудок ни кофту, ни спектакль не положишь. И если вас по колизеям и мариинкам, но под мостом спать укладывали - тоже блажь и ду рь это.
Гость
[1290179082]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже написала выше. И речь моя не о зарплате моей. А о том, на что пошла ради накопления нужных средств. Не ездила отдыхать, не покупала трусов в почти прямом смысле, за 4 года раза 3-4 была в театре и столько же в музеях, не пью и не курю, маникюр и педикюр дома и т.д.
Возмущенная
[3880487477]
А меня больше всего прикололи даже не трусы, а комментарии типа- 15 тысяч в месяц на еду это МАЛО!! Это как вообще? Ну если в ресторанах питаться-мало, а если самим готовить это вообще нонсенс. Я даже при таких деньгах не поверите-стейк лосося могу себе позволить. 50 кг. картохи в день-вообще за гранью. А если честно-выживание-когда ты имеешь одни шлепки и одни сапоги, а из еды только макароны с хлебом-ВОТ ВЫЖИВАНИЕ! А тут рассуждают, а как без трусов брендовых, да без орехов прожить. Смешно просто. Вы это голодающему африканскому мальчику скажите. Или тому, кто выбирает пешком ему на работу ходить или за квартиру не заплатить. А по вашим рассуждениям так вообще получается что все выживают, потому что даже Алишеру Усманову для счастья острова какого-нибудь не хватает.
Гость
[1290179082]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, я о том же, что и автор. Я уж и не знаю, на какую сумму жили мы, но все по-минимуму. Остальное откладывала. Примерно по 50-60 в месяц.
Гость
[1290179082]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто на стадии котлована. Вернее, левых бумажек. ПДКП называется. А котлован еще не вырыли.
Гость
[3686666769]
Гость
Сообщение было удалено
Не хлебом единым-это метафора. Имеется ввиду, все, что касается материального мира. И тем не менее, много современных мам Вы знаете, которые откажут себе в сапогах или кофте ради новой книги или билета в театр для ребенка? Половина вообще не понимает, зачем нужно ходить в театр и читать книги.
Гость
[1290179082]
Гость
Сообщение было удалено
Один раз Колизей конечно не пробьет брешь на всю оставшуюся жизнь. Но как образ жизни путешествия хороши при решенных крупных материальных проблемах.
Гость
[1290179082]
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда растет. Был дефолт 1998, был кризис 2008-2009. Цены упали нехило так. Процентов на 30. В провинциях. В Москве примерно на 20%.
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.