Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что на 30 тысяч- выживают?

Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Гость
3 963 ответа
Последний — Перейти
Страница 51
Гость
Возмущенная
Сообщение было удалено
Так на двоих 15, по 7, 5 на нос. И автор утверждает, что это хорошее питание, муж мясо любит. Не ограничивает себя ни в чем. У меня вот так не получалось, когда одна жила. 3-4 тыс в неделю на продукты уходило. На одну. Креветки, лобстеры не покупала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам-то что до них? На их фоне ваши дети должны блистать! Более того, я знаю много таких мам. Которые в обносках ходят, а образование детям дают платное. Которые в отпуска не ездят, а на квартиры копят. И пап).
Гость
А еще меня удивили познания форумчанок в недвиге). Одна написала про хрущевки в Митино как о явлении, хотя там старых домов кажется всего 3, причем один кажется уже снесли ради нового микрорайона. Другая от тауна отказалась). Да будет вам известно, что малоэтажное строительство это совсем не таунхаусы. Последние по цене между квартирои полноценным домом. Дальше уж развивать не буду).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Недвижимость упала немного в кризис. А цены-то в магазины взлетели. Не до недвижимости было. Только богатые в кризис могут купить жилье/и дешево, и потом не надо думать, на что питаться-деньги есть.
Гость
Вообще понять ценность денег и их покупательскую способность может только тот, кто живет на свои. Много мыслей приходит, как их порациональнее потратить).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Между прочим, автор подняла совсем не ту тему, которую здесь обсуждают). Не как в общем прожить на 30, а как жить повседневно на столько, при этом откладывая остальное. Те, у которых есть хоть какие-то накопления, выигрывают при падениях цен. Я купила квартиру осенью 2010, когда цены уже начали обратный разворот. Но в общем выиграла именно благодаря накоплениям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне ничего. Мои дети обычные. Блистать или не блистать-их личный выбор. Я написала это к тому (если вы ветку читали), что люди сейчас копят на ипотеку, квартиру, покупают продукты и одежду, и сидят в 4 стенах. Для меня это неправильно. И привела в пример свою маму, которая и половины не имела, что есть у людей сейчас, но старалась разнообразить будни постсоветского детства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно рассуждаете. У вашей мамы была квартира? Люди, по-вашему, ипотеку берут ради развлечения? А продукты и одежду тоже? Я вот свой выбор сделала. Причем квартира у меня и так есть. Это я для подрастающего ребенка. Уж лучше 4 года копить, чем 10-15 лет выплачивать ипотеку и нервничать, что будет с зарплатой. А проживание с ребенком вместе меня не устраивает. Или настаивать на том, чтобы искал пару с жильем?
Реалистка
Нателла
Сообщение было удалено
Значительно меньше 30 000
около))))))) я писала
Гость
Интересно рассуждаете. У вашей мамы была квартира? Люди, по-вашему, ипотеку берут ради развлечения? А продукты и одежду тоже? Я вот свой выбор сделала. Причем квартира у меня и так есть. Это я для подрастающего ребенка. Уж лучше 4 года копить, чем 10-15 лет выплачивать ипотеку и нервничать, что будет с зарплатой. А проживание с ребенком вместе меня не устраивает. Или настаивать на том, чтобы искал пару с жильем?

Была квартира. Служебная. Ипотек и кредитов тогда не было. Она могла не покупать билеты в театр, кино, не покупать книг и пластинок, но это не приблизило бы ее к покупке квартиры ни на йоту. И Вы, если бы сходили с ребенком один раз в театр за год, немного денег потеряли.
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
Я в краеведческом музее была три раза
А вот приезжал както художник с произведениями времен ссср-зря пошла была тематика средней азии
флаг верблюд ленин(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой ребенок к тому времени уже в вузе платном учился и прекрасно с друзьями ходил со студ. скидками. Но это оплачивал муж. А я отжимала всю свою зарплату не на свои и мужнины хотелки,а откладывала на квартиру.
Возмущенная
Гость
Сообщение было удалено
Значит готовить не умеете.
Котлеты (мать их) :
фарш ( говядина) - 500-600 г, = 170 РУБЛЕЙ
лук репчатый - 1 шт, = 5 РУБЛЕЙ
яйцо - 1 шт, = 10 РУБЛЕЙ
белый хлеб или батон (без корок) - 100-150 г, =10 РУБЛЕЙ
молоко - 150 мл, 10 РУБЛЕЙ
мука - 5-7 столовых ложек, - 5 РУБЛЕЙ
сливочное масло - 2-3 столовых ложки, 10 РУБЛЕЙ
растительное масло - 2-3 столовых ложки, = 5 РУБЛЕЙ
соль, (КОПЕЙКИ)
свежемолотый перец (КОПЕЙКИ)
СЧИТАЕМ СЕБЕСТОИМОСТЬ КОТЛЕТ: 215!! РУБЛЕЙ
Гарнир (картошка толченая) (9 РУБЛЕЙ КГ!) ДЕЛАЕМ 2 КГ. ИТОГО 30 РУБЛЕЙ.
ЭТИХ КОТЛЕТ ВАМ ХВАТИТ НА ДВА ДНЯ!!

ВТОРОЕ: БОРЩ
1 кг говядины (на косточке) 150 РУБЛЕЙ
500 г картофеля 5 РУБЛЕЙ
300 г свежей капусты 10 РУБЛЕЙ
400 г свеклы 10 РУБЛЕЙ
200 г моркови 5 РУБЛЕЙ
200 г лука 5 РУБЛЕЙ
3 ст.л. томатной пасты (КОПЕЙКИ)
1 ч.л. уксуса 6% (КОПЕЙКИ)
2-3 зубчика чеснока (КОПЕЙКИ НУ И Т.Д.)
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
ИТОГО: ОКОЛО 200 РУБЛЕЙ.
ЭТОГО ТОЖЕ ХВАТИТ НА 2 ДНЯ. ПОЛУЧАЕТСЯ ПИТАНИЕ В ДЕНЬ 1 И 2 НА ДВОИХ=225 РУБЛЕЙ!!!
ВЫ НА ЧТО ДЕНЬГИ ТРАТИЛИ?
ОК.ПОСЧИТАЕМ ЧАЙ 30 РУБЛЕЙ (НУ ПО ПОЛПАЧКИ ВЫ ВЫПИВАЕТЕ), КЕФИР НА НОЧЬ (40 РУБЛЕЙ), ЯБЛОЧНЫЙ СОК СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ 30 РУБЛЕЙ, ЯИЧНИЦА УТРОМ 20 РУБЛЕЙ, КОНФЕТЫ 50 РУБЛЕЙ.
ИТОГО В ДЕНЬ НА ДВОИХ УХОДИТ НЕ БОЛЕЕ: 400! РУБЛЕЙ.
ПРОДОЛЖИТЬ?
Гость
В принципе это вопрос силы воли. Ты заработала, почему бы не потратить? Но у меня была цель. Будут еще такие заработки, я еще буду копить. Чтобы потом на пенсию не бедствовать.
Гость
Мой ребенок к тому времени уже в вузе платном учился и прекрасно с друзьями ходил со студ. скидками. Но это оплачивал муж. А я отжимала всю свою зарплату не на свои и мужнины хотелки,а откладывала на квартиру.

Значит, зарплата Ваша не 15 и не 20. И у мужа неплохо-если хватало и на платное обучение сыну, на еду, одежду, транспорт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где Вы их хранить будете до пенсии? Или во что-то вкладывать?
Гость
Возмущенная
Сообщение было удалено
Не надо. Не хочу я фарш за 170 рублей, там жилки одни. И говядину да 150 на косточке не буду. Это старая говядина. Она пахнет.
Реалистка
хм.а я прекрасные супы из шеек индейки варю-тарелка выходит на 20 рублей
пюре с о д но го кило на 4 раза поесть на двоих с сливочным маслом-17 р у б ки ло картофеля, кот леты экономичные довольно
так что конечно иногда едим в кафе-500 р как не было,а дома на эти деньги можно наготовить...
вот сейчас пеку пирог
тесто 45
грудка ***** 90,я ее ополовинила
муки горстка три картофелины
в 100 р уложилась на пирог-нам его на два дня, а то и три
Ирсен
А касаемо еды для мужиков так это тоже лотерея. Бывший с нынешним по комплекции абсолютно одинаковы. Однако бывший ел ну почти как я, может чуть больше, нынешний в два раз больше.
Реалистка
опять к у р и ц у за маты выдает
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Вроде спросили про выходные, я подумала вы целый день болтались. Я в Меге (Питер) с подругой могу целый день проходить и пару раз зарулить поесть)))
Реалистка
Ирсен
Сообщение было удалено
мой худенький и не высокий ест мало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вам развивать? Речь идет о доме с участком, именно с участком, с какого боку тут малоэтажное строительство? И что удивительного, что отказываются от чего то, что не нужно в принципе? Хватают лишь бы было, те кому вообще жить негде. Когда с этим проблем не испытываешь, то лишь бы что покупать, чтобы было, зачем, не особо понимаю. Начинаешь выбирать и это нормально.
Возмущенная
Гость
Сообщение было удалено
НУ ТАК КАКОГО Х Р Е Н А ВЫ ЗАБЫЛИ В ТЕМЕ ПРО 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. ИДИТЕ В ТЕМУ КАК ПОТРАТИТЬ ВСЕ ЗА 1 ДЕНЬ.
ТО НЕ БУДУ...ЭТО НЕ БУДУ.ВЫДЕЛЫВАЙТЕСЬ СО СВОЕЙ ГОВЯДИНОЙ В ДРУГОМ МЕСТЕ. МОЖНО ПОДУМАТЬ
Гость
Реалистка
Сообщение было удалено
Суп из шеек не ела никогда-может, и ничего. А пирог-вкусно.!)
Возмущенная
Реалистка
Сообщение было удалено
вот и я про то. готовить не умеют и считают что все деньги уходят на еду.
если реально готовить дома, то уходит денег по минимуму. Да и не может человек есть каждый день одинаковыми порциями. Я вот иногда сварю себе вечером два яйца и кефиром их запью.
Ирсен
Реалистка
Сообщение было удалено
Это хорошо. Потому что нынешнего я в шоке, ну он сам себе берет и слава богу, я бы его не прокормила. Обычно беру порцию мясного, так нам его хватало минимум на 2 дня. Этот за день съедает.
Гость
НУ ТАК КАКОГО Х Р Е Н А ВЫ ЗАБЫЛИ В ТЕМЕ ПРО 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. ИДИТЕ В ТЕМУ КАК ПОТРАТИТЬ ВСЕ ЗА 1 ДЕНЬ.
ТО НЕ БУДУ...ЭТО НЕ БУДУ.ВЫДЕЛЫВАЙТЕСЬ СО СВОЕЙ ГОВЯДИНОЙ В ДРУГОМ МЕСТЕ. МОЖНО ПОДУМАТЬ

Прямо моя мама. Слово в слово. Я лучше без говядины, чем жилки есть. Нет денег-не ела говядину совсем. Курицу покупала иногда.
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
Я сама на индейку месяцев 5 назад подсела и суп рецепт нашла в интернете-три раза варила вкусноИндюшачьи шеи — 3 шт — *http:*//yourmeal.r*u примерно грамм 800
Луковица
1 морковь
Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа.
Корень или стебли петрушки.
Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока.
Соль.
Сливочное масло — грамм 50.
Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются
Реалистка
Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей. Также выбираем 2-3 самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю.Пока варится бульон, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и натираем на крупной терке морковь.На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели.

Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть.
Гость
вот и я про то. готовить не умеют и считают что все деньги уходят на еду.
если реально готовить дома, то уходит денег по минимуму. Да и не может человек есть каждый день одинаковыми порциями. Я вот иногда сварю себе вечером два яйца и кефиром их запью.

Жесть. Яйца с кефиром. Если готовить правильно, а не с магги на второе, как положено и из хороших продуктов-то это ни фига не дешево. Ну а если все приправами залить и майонезом, чтобы вкус не чувствовать, тогда можно халявить с продуктами , но удовольствия ноль , желудок набить
Возмущенная
Гость
Сообщение было удалено
ну видно что вы молоденькая. Потому что говядина везде одинаковая. А этот бред-куплю ка я за 500 100 гр. - развод для л о х о в. У меня брат стажировался в мясном. Красят они ее, вот она краше выглядит.
А по цене в окее вся одинаковая.
разница-50 рублей. ну купля я за 200. с меня не убудет. а толку ноль.
Возмущенная
Гость
Сообщение было удалено
глаза разуйте и смотрите выше. рецепты котлет и борща давала.
и да.мне бывает достаточно 2 яиц. я не жоркая. мужу готовлю в основном
Гость
Бейби
Сообщение было удалено
Почему если богатый, то жадный и плохой человек и обязательно по расчету? Успокаиваете себя?
Возмущенная
Гость
Сообщение было удалено
майонез.кетчуп и прочию химию не испольузую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я такая мама...я умею отличать важное и нужное от хотелок. отпуск прекрасно провожу на даче, в сосновом лесу..да и вообще живем там с мужем с мая по сентябрь. квартиру ( трешку) купили сами. правда, не за четыре года. теперь вот планируем её продать, купить двушку, а разницу вложить первым взносом еще в одну квартиру, ну и добавим немного. Моей дочери 19 лет. Она уже год за рулем, на своей машине, учится на дневном. а вот телефон у неё кнопочный. стоит 1300...у меня 399 руб, 2 симки..и я им звоню)) шубы у нас у обеих есть офигенские, и это не единственная теплая одежда. У меня хорошая машина. у мужа просто машина. Одежду с китайского рынка не носим, обувь тоже...колизея не видели. в турции не были. как то так...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно в недвигу.
Гость
Возмущенная
Сообщение было удалено
Да 30 мне. Говядину покупаю только в одном месте, и у одного человека. Лет 5 как. Не знаю, что он там красит ее, танцует с ней, но она вкусная и не жесткая. Рассказы о том, что все везде одинаково -не принимаю, это не так. Люди, которые ничего дальше своего магазина не пробовали, всегда доказывают, что у них и слаще, и дешево. Ела я это. Больше не хочу.
Гость
Возмущенная
Сообщение было удалено
Ну как это одинаковая? Ведь есть мясные породы, есть молочные. В России вообще мало хозяйств, говядина которых подходит для стейков. Рассказывают, что все одинаково, да вы попробуйте пожарить такое, как подошву жевать будете.
Вау
Возмущенная, а я тоже писала меню примерное, выходит еще дешевле.
Хотя не стоит цель экономить. Но мы не едим колбасу, йогурты, все больше по обычным продуктам. Капустный салат к примеру и свиная отбивная это рублей 150 на двоих на ужин выйдет всего-то. Свекольный с чесноком, бефстроганов и картофельное пюре тоже где-то так.
Пельмени если дома налепить, то тоже копейки - фарш на 150р, 1 луковица, пакет муки 30 р и не на один день хватит.
Реалистка
Ирсен
Сообщение было удалено
у мамы муж много ест-может картофеля сковороду-пива полторашку потом половиной торта заесть и этого не много...но там он зарплату ма ме не всю отдает-а она в товет ему не готовит и не стирает и еще много чего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, зачем вам шикарные шубы, если вы не посещаете никаких светских мероприятий? На даче рассекаете?
Вау
Солянку готовила - говядина 100р, мясо в суп 200, картошка морковка 15 р, огурцы соленые 50, томатная паста 30. 400 р вышло на шестерых и на два приема пищи. И еще осталось две порции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот они. Добрый день. Офигенские шубы и кнопочные телефоны. Кнопочный телефон подчеркивает отсутствие понтов на фоне офигенской шубы) муа) хорошие тачки, но из трешки переезжаем в двушку, еще раз-муа) и отдых в сосновом лесу-нигде не была, но утверждаю, что лучше быть не может.
Реалистка
Вау
Сообщение было удалено
ооо домашние вареники пельмени и чебуреки и вкуснее и дешевле))))))))
Гость
Ну как это одинаковая? Ведь есть мясные породы, есть молочные. В России вообще мало хозяйств, говядина которых подходит для стейков. Рассказывают, что все одинаково, да вы попробуйте пожарить такое, как подошву жевать будете.

Новгородский стейк у нас появился, в ресторане видела. Попробовать не решилась. Так-то)
Реалистка
Вау
Сообщение было удалено
еще можно мясную нарезку куриную использовать колбасу в смысле
Вау
Стейки я не готовлю больше) беру мясо не дешевое, брала и рибай и мраморную, то ли плита не тянет, то ли еще что. Лучше в ресторане взять)
Из мраморной нравятся стейки на гриле настоящем, вот это вкусняшка, сочно, нежно, ароматно)
Вау
Реалистка
Сообщение было удалено
Мы карбонат взяли, это ж я экономлю а не муж, я бы конечно купила индейку какую нибудь или курочку, муж бы разницы не заметил)
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Вау, у тебя деньги есть. И где ты такие цены берешь-непонятно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова