Почему считается что на 30 тысяч- выживают?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
3 963 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да..потому что это провинция. занюханный городок со средней зарплатой 17 000 руб. Я работаю в сфере социальной защиты- на сегодняшний день это самая низкооплачиваемая сфера, в разы ниже педагогики, и, тем более, медицины, с другими секторами - вообще смешно сравнивать..
Так и живем. не имея загранпаспорта...ну еще скажу, что билет на самолет из моего города в москву стоит не дешевле, чем лоукост из москвы в рим или париж..ну а прямых рейсов, естественно, нет. да и самолеты в москву летают два раза в неделю, и всего пару лет как..а до этого еще несколько часов ( и тысяч руб) нужно было потратить, чтобы добраться до аэропорта соседнего крупного города.
Так и живем. не имея загранпаспорта...ну еще скажу, что билет на самолет из моего города в москву стоит не дешевле, чем лоукост из москвы в рим или париж..ну а прямых рейсов, естественно, нет. да и самолеты в москву летают два раза в неделю, и всего пару лет как..а до этого еще несколько часов ( и тысяч руб) нужно было потратить, чтобы добраться до аэропорта соседнего крупного города.
Вау
Реалистка
Сообщение было удалено
Виза была на полгода, я ее откатала все 30 дней, Барселона, Берлин, тенерифе и понемногу Прибалтика и Скандинавия. Со следующей визой буду на подольше ездить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же вы шубы хорошие умудрились купить и машины? Еще и дочка на машине. Одно обслуживание. У вас три машины получается или две?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Чего на полгода? На год же дают. Финская же?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Я ж не работаю, мне на 30 дней дали)
Гость
У меня только одна знакомая так живет, видимо в Питере получше с работой. Все конечно экономят, но даже самые бедные кто в Прагу ездил, кто в Египет. А у кого нет квартиры,так им все равно не накопить, живут с родителями. Машины у всех, у самых бедных в кредит
Реалистка
Вау
Сообщение было удалено
и во сколько все путешествие обошлось???? в турциях-египтах не была?
Гость
А народ фильтры для воды ставит или и воду грязную пьют?
Гость
Я ж не работаю, мне на 30 дней дали)
Какая разница. От этого не зависит. В след раз проси на год/90
Какая разница. От этого не зависит. В след раз проси на год/90
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
т т т на разу кредит не брала за 28 своих лет
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
два кувшина для еды и чая-а просто "попить" бутыли покупаем-я пью по 2 литра в день так что...
Реалистка
смотрела орел и решку-говорят дорого все у финов
Реалистка
Сообщение было удалено
Это не показатель ни бедности ни богатства.
Реалистка
Сообщение было удалено
После того как съездишь в Данию - то у финов еще и вполне даже не дорого ;))))
Реалистка
ну не дорого 6 литровка на три дня-35 р стоит
фильтр гарри аквафор
фильтр гарри аквафор
Гость
Сообщение было удалено
Мы покупаем 5 литровые бутыли именно для питья/варки.
Реалистка
Baileys the Original
Сообщение было удалено
смот рела швейцарию-вот где.........
я сама честно-за пляжный отдых-но была три траза на черном море только-последний раз за два года до брака
раскинешься морской звездой....
я сама честно-за пляжный отдых-но была три траза на черном море только-последний раз за два года до брака
раскинешься морской звездой....
Возмущенная
Вау
Сообщение было удалено
вот-вот. а тут доказывают, что 4 тысячи на одну в неделю.
очень смешно. Ну если люди не могут прожить без кренделей заморских и считают, что морковь импортная за 40 р. лучше чем наша за 9 рублей, то пусть хоть на 10 питаются в день. Только это не значит, что остальные питаются хуже и некачественно. Некачественно-пельмени покупные за 300 р. 300 грамм.))
Я лучше дома свои сделаю в пять раз дешевле)
очень смешно. Ну если люди не могут прожить без кренделей заморских и считают, что морковь импортная за 40 р. лучше чем наша за 9 рублей, то пусть хоть на 10 питаются в день. Только это не значит, что остальные питаются хуже и некачественно. Некачественно-пельмени покупные за 300 р. 300 грамм.))
Я лучше дома свои сделаю в пять раз дешевле)
Вау
Реалистка
Сообщение было удалено
Реалистка
Сообщение было удалено
Мне кажется в Дании подороже будет....
Вполне возможно, что примерно одинаково с Данией.
Вполне возможно, что примерно одинаково с Данией.
Реалистка
Baileys the Original
Сообщение было удалено
понятно-не показатель-скорее осторожности и не оперделености в стране и вообще-а все кого знаю берут.........постоянно и с 13 тр зарплатой и с 35.....
Queen
Сообщение было удалено
Нет ;)
Мы новые каждый раз покупаем.
Мы новые каждый раз покупаем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, я подумала, что вы пришли рассказывать как все дешево и все легко купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
три. как то умудрились. но постоянно приходится всё просчитывать...кто-то съёрничал по поводу телефона кнопочного, но это так и есть.. просто мне это реально не важно..но я тысячу раз видела, как у людей глаза вытаращивались, когда я свой звонящий телефон достаю)). на питании не экономим, 5 кг фруктов на неделю- это минимум. свинину не едим, в основном кypица и рыба. каждый день литр молока и литр кефира, творог, сыр. понятно, никаких кафешек в обед, все обедаем дома. если по теме, не знаю, живем мы или выживаем..но даже если выживаем, то вполне неплохо.
Реалистка
Baileys the Original
Сообщение было удалено
))))))) зоркая
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Да шучу. Первую визу всегда дают на 30 дней вроде, у меня же не было раньше шенгена.
Непридуманные истории
- Записки сумасшедшей или все-таки мистика? Кто сталкивался с таким?211 ответов
- Бывшая112 ответов
- История про влюбленного дурака761 ответ
- Почему женщинам, умеющим дружить с другими женщинами, не везёт с мужчинами и наоборот?307 ответов
- Очень устала от ненависти к семье мужа, особенно к матери....492 ответа
Возмущенная
Вау
Сообщение было удалено
хаха.вот я с этим же столкнулась. вчера вообще утверждали, что из полкило фарша получаются две котлеты)))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
У нас фильтр. Покупная - та же фильтрованная )
Реалистка
Возмущенная
Сообщение было удалено
да нет-если не забивать холодильник тем что потом не съедаешь-выбрасываешь.. и не ходить по ресторанам нормальные рас ходы..а главное полезнее....я умею и ингредиенты есть..для роллов-но возня вот и обходится порцайка мини в 270р бывает( а дома-наделай их.....
Реалистка
Возмущенная
Сообщение было удалено
это огромные биточки ))))))))))))))))
Вау
если муж попросит котлеты, я ему и сделаю три штуки из 200 грамм фарша, чо)
Реалистка
кстати про кредиты-сколько у меня знакомых-взяв на 50 тр-потом косят.....жесть
Возмущенная
Реалистка
Сообщение было удалено
согласна.
а салат приводимый греческий - вообще фи.
черри-40 руб.
лук красный-10 руб.
перец 30 руб.
оугрцы-20 руб.
маслины- 50 руб.
брынза-60 руб.
оливковое масло 20 руб. если отсчитать из бутылки масла.
вот в среднем 200 и выходит этот салат.
но я его лично летом только ем.зимой не наешься таким салатиком.
а салат приводимый греческий - вообще фи.
черри-40 руб.
лук красный-10 руб.
перец 30 руб.
оугрцы-20 руб.
маслины- 50 руб.
брынза-60 руб.
оливковое масло 20 руб. если отсчитать из бутылки масла.
вот в среднем 200 и выходит этот салат.
но я его лично летом только ем.зимой не наешься таким салатиком.
Гость
В общем 3 человека считают, что 30 мало. Остальным за глаза.....
Возмущенная
Гость
Сообщение было удалено
ну не совсем так. у нас доход 70. Я 25 получаю, муж 45 получает.
Примерно 25-35 в месяц выходит, остальное как раз складываем. На ремонт, на путешествия.
Но мне кажется об этом речь и была, что люди у который даже есть возможность тратить больше не тратят больше и знают цену деньгам
Примерно 25-35 в месяц выходит, остальное как раз складываем. На ремонт, на путешествия.
Но мне кажется об этом речь и была, что люди у который даже есть возможность тратить больше не тратят больше и знают цену деньгам
Реалистка
Сообщение было удалено
тут скорее не размер доходов и кредита имеют значение ;)
Гость
Мила
Сообщение было удалено
а мы их только летом делаем, на гриле.
Реалистка
Мила
Сообщение было удалено
уклоняются от выплаты задолженностей со см еной города прожиапния на область бывает
Возмущенная
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте ;)
Но и из 150 грамм три котлеты тоже не получатся.
Но и из 150 грамм три котлеты тоже не получатся.
Реалистка
Возмущенная
Сообщение было удалено
а я вот с фетой и зимой почему то.......
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Я писала-помидоры (55 кило)+перец (35 кило) - вот тебе и салат целый таз. Кидай туда по вкусу хоть сыр, хоть чеснок, хоть укроп с оливками. Себестоимость копейки.
Морская капуста-копейки и оч полезная.
Сейчас белокочанная очень хорошая, свежая, я мариную ее, туда могу чесночку, масла оливкового капнуть, ну там еще что фантазия позволит.
Свекольный в разных вариациях-вообще кладезь.
Огурцы 50 за кило, морковь копейки-жми сок и упивайся, яблоки 30 рэ у бабулек, виноград 55 рэ за кило, черный 85.
Морская капуста-копейки и оч полезная.
Сейчас белокочанная очень хорошая, свежая, я мариную ее, туда могу чесночку, масла оливкового капнуть, ну там еще что фантазия позволит.
Свекольный в разных вариациях-вообще кладезь.
Огурцы 50 за кило, морковь копейки-жми сок и упивайся, яблоки 30 рэ у бабулек, виноград 55 рэ за кило, черный 85.
Гость
Сообщение было удалено
Да нам то что.
Тут есть умельцы на тысячу в месяц живут.
Вам есть к чему стремиться.
Тут есть умельцы на тысячу в месяц живут.
Вам есть к чему стремиться.
Лара
Сообщение было удалено
Лара............ сходите в магазин.
Реалистка
Возмущенная
Сообщение было удалено
а и правда.......возмущаетесь будто доход 30 на семъю с детьми) но мысль верная,пожалуй работай я сейчас еще плюсом 15-17 будет))))) мне лень-как зимой проснусь в 8 утра...думаю...не дай бог.хотя пути господни-может на интересной работе поработаю
чуваг
Baileys the Original
Сообщение было удалено
если это тысяча кувейтских динаров ,то я не против))
и купюры у них красивые
и купюры у них красивые
Вау
Сообщение было удалено
Это не связанные вещи ;)
чуваг
Сообщение было удалено
Фунтов стерлингов ;))))))))
Реалистка
Baileys the Original
Сообщение было удалено
так уже сходила.......
Олеся
У вас квартира есть - вот и весь ответ.
Если нет жилья - то даже в каком-нибудь Урюпинске из 30 тысяч будешь 15 тратить на съем, а в Москве все 30 уйдут на съем унылой крохотной хрущевки на Щелковской.
А если в той же Москве брать ипотеку/копить на жилье - то даже при зарплате 200 тысяч будешь 5-6 лет копить на средненькую такую квартиру, отказывая себе во всем.
Если нет жилья - то даже в каком-нибудь Урюпинске из 30 тысяч будешь 15 тратить на съем, а в Москве все 30 уйдут на съем унылой крохотной хрущевки на Щелковской.
А если в той же Москве брать ипотеку/копить на жилье - то даже при зарплате 200 тысяч будешь 5-6 лет копить на средненькую такую квартиру, отказывая себе во всем.
Вау
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Это шутка была.
Предыдущая тема
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.