Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что на 30 тысяч- выживают?

Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Гость
3 963 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
В рассрочку на полтора года по 5 тыс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на жд оплачивается например, почему на двоих, пишу же, если жена не работает, и речь о проживании на 30 тыс, а не о такой зарплате
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня родители нищие были и ничего не покупали, все сама.
Машинка средненькая - 10 тыс, хорошая от 40 тыс. Оверлок еще 5-10 тыс. Манекен средненький 2 тыс., хороший от 5 тыс. Ножницы для ткани 1-1,5т.р. Обучение 300р/час. Ну и ткани тоже денег стоят, не вечно ж на ситце учиться.
Гость
Джу, вас тоже как и меня не поняли)) У большинства людей в голове не может отложиться, что расходы не равно доходы, они считаю, что надо все подчистую тратить ежемесячно...
Гость
Лина
Сообщение было удалено
А чем хуже-то? Валяешься не на гальке, а на траве? Или это у вас от ощущения, что вы смогли вывалить за 2 недели чей-то полугодовой бюджет? Это делает ваш отдых таким полноценным? Я же говорю, злорадство не лучше зависти. Уж лучше бы вы завидовали тем, кто богаче вас, чем злорадствовали над теми, кто беднее.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Бывает что под пломбой. И пока болеть не начнет - не заметишь.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
ну да, впахивать как проклятые, чтобы 2 недели отдохнуть, лучше работать не напрягаясь)
Гость
Я живу в провинции. нам постоянно урезают зарплату. Уже урезать некуда, а всё режут и режут. Люди не могут себе позволить купить флакон лака, сами себя стригут из экономии.

У меня была зп 9, сократили 2 года назад до 5, у сестры была 10, сократили до 5. У меня стаж 20 и у нее 20, степени, а толку

Все на подработках. Кто кем хоть за сколько. Продукты я покупаю на ярмарке и в магнитах. Что подешевле, что попроще. Шью вещи себе сама.

Вы извините за правду, но вы зажрались просто. 30 тысяч - это нереальная зарплата для России. Может менты и из админиистр. такую получают
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Лучше впахивать, а потом отдохнуть как царь, чем работать через пень-колоду, а потом отдыхать на диване или на грядках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы тут вроде не про нищих говорим. А про тех, кто умеет жить на небольшие деньги и при этом доволен. Даже пенсионерка может скопить на швейную машинку. А студентка тем более.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Какое палево? Я где-то писала, что счастье только в откладывании? Я брекеты еще учась в вузе оплатила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что смешного? Петергоф с остановкой в Фрейлинском доме, кофейком на лавочке и обедом-ужином в ресторане я себе позволить уже могу. Театры питерские-московские тоже. Свои пирожки в антракте не лопаю, бутерброды из кармана в зале не достаю. Вот Ла Скала пока ещё не по карману. Ну так работать надо дальше. Если не буду лежать на диване - будет и Ла Скала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я за золотую середину)
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
а мне вообще не нравится пляжный отдых.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Знакомый пломбу ставил летом за 1600.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Мне море нравится, а вот лежать на пляже под солнцем (да даже и в тени) - это не мое. В последний раз ездили, меня так выбесила эта жара и солнце, что я домой хотела и зиму)) Пока не тянет больше на моря)
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот экстренно пошла к гинекологу, как-то 5 тыс нашлись. А зубы просто беречь надо, не курить и не бухать. Как и организм в целом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. У меня как-то получалось, что все почти и тратила. На семью.Доходы были большие. Как-то всем и все нужно вроде. Даже странно было, что доходы увеличились раз в 10, а отложить не получается. Потом пересмотрела свои взгляды. Не траты!) И сумела купить квартиру с нуля и без ипотеки. Теперь доходы опять упали в разы. Сижу и пирожки жую фигурально и натурально.Ну и что?Зато спокойно. Было - хорошо. Нет? Значит полоса такая. Но это жизнь. Живу).
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
А кто сказал, что обязательно пляжный? Активный тур на Байкал или Камчатку - от 100 тыс, Норвегия еще дороже, Япония вообще запредельно. Мы с мужем весной в Чехию съездили (не Прага и пожрать, а активный отдых в национальном парке в глубинке), тоже под 100 вышло.
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Полноценным мой отдых делает новизна и смена обстановки. Если бы я была на пмж на Мальдивах, я бы мечтала свой отпуск провести в парке в России - просто ради новых впечатлений. А злорадства нет - лишь констатация факта, что денег все хотят больше, но большинство не считает, что их мечты оправдают повышение нагрузки на работе или риски в собственном бизнесе и т.д. Это их полное право жить на 30 тыс и быть этим довольным, но вот не надо учить жизни тех, кто хочет большего! Это из оперы "мы в поле рожили и вам нечего по платным роддомам валяться, нефиг тут барыню строить". Типа у нас хлеб без масла, так и надо и вы за компанию губу закатайте.
Гость
Я могу и на 30 прожить легко и на 130..
Уже проходили и были в жизни периоды тяжелые,так что меня не испугаешь,могу жить в режиме максимальной экономии.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Так у автора тоже кв есть, я просто написала, что жить можно, имея кв естественно. Со съемом - уже сложно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорит. Мой бывший себя к интеллигенции причислял. Бедной, но духовной. На том основании, что в шахматы на лавочке с пенсионерами играет, стихи "розы - морозы" пишет и пиво перед теликом сосёт, ругая власть и олигархов. Как и полагается интеллигенции.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Ну что значит беречь? Я вот берегу, спорт, витамины, здоровое питание, не пью, ни курю и все равно зубы летят. А кто-то пьет, курит, не бережет и зубы нормальные. Кто-то мажется кремами и маслами - и все равно растяжки, а кто-то ничего не делает вообще - и их нет. И так далее. Есть генетика и против нее не попрешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, ваша конкретная бабушка это материал для работы целой кафедры на стомате. Другое дело, если вы раньше за зубами не ухаживали, а они у вас хорошие от природы. А тут подлечили, начали их чистить, полоскать...
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
или ей париком екатеринской гранд-дамы голову перегрело)))
факт остается фактом- при всех кафешках в Петергофе полно людей с термосами. потому что кафешки дряные, как и в Пушкине и Павловске. попить кофе там еще можно, а вот поесть - надо или покинуть территорию (а вход-то оплачен, и немало стоит) или "принять яду" в дорогих едальнях на территории.
Гость
А как жили после перестройки тяжело?
Ничего и на даче цветочки выкошу,опять грядок разбью,картошку ,капусту,закрутки будем делать,компоты закрывать..
Достану машинку швейную,шить начну,вязать,бывали времена и похуже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, действительно, зачем художнику холст и краски... Можно пенисом рисовать - есть такие умельцы! Зачем фотографу оптика - можно ж мыльницей котят нащёлкать...
Гость
А музыканту рояль, флейта или скрипка не нужны... На жестяных банках - ложками!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что на грядках отдыхают. Но на диване это отдых. Особенно если не перенапрягался и так. А впахивать ради царских) 2 смешных недель глупо.
Гость
Вы вообще в курсе, сколько стоит обеспечить ребёнку достойное музыкальное образование, сколько стоят бальные танцы или фигурное катание?
звезда мишлен
да о чем тема-то? что чем больше денег, тем жизнь прекрасней? это и без обсуждения очевидно. и кто утверждает обратное, как минимум лукавит.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Кто кого учит? Расширяйте горизонты своих знаний, мир не ограничивается Вами)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В курсе..без бальных танцев никак прожить нельзя что ли?
Насчет музыки.. Вот у меня на работе у мужика трое детей,старшие мальчишки подростки и серьезно музыкой занимаются,уже призы на конкурсах брали,у них стипендия есть для одаренных детей
Джу
А что, с термосом в парке это моветон уже..?)) как хорошо что я живу в Тюмени, тут все в парках со своими термосами и пледами))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На диване это действительно отдых, тк я после любого отдыха в понимании поездок еще на диване должна отлежаться, тк я устаю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы хореографию выбрали, на все подряд ребенка пихать не буду, хореография 300 руб в месяц ! (ну плюс форма) - это 2 занятия в неделю в школе, куда мы собираемся через год.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Да водной Москве полно новых мест и новых впечатлений за стоимость проездного билета. И хватит нести чушь, что каждый сможет, если попу поднимет. Не сможет. Нет такой экономической ситуации. Сегодня вы попали в струю. Завтра на ваше место может придти чья-то дочь. Или компания ваша обанкротится. Или еще что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот. Сестра по опыту.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
и на зубы тоже, кстати. зубы - это 90% наследственность + своевременное лечение у хорошего стоматолога. качественная дорогая пломба стоит много лет, оттягивая момент протезирования. но он рано или поздно у многих настает. хоть бухай, хоть не бухай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня ребенок водным поло занимался.. Там вообще ничего не нужно кроме воды и плавок)) И фигуры у них какие у всех хорошие,плюс еще плавать научили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я плачу 3,500 элитный дом (Питер) 50 квадратов. Сюда входят даже услуги сантехника!!
а родители во Всеволожске за панельную 2-ку в 60 квадратов платят 6 000!
Ну и? Коммуналка везде разная. К чему сравнивать это? Сестра платит 2,4 за однушку 30кв. (Тоже Питер, Купчино).
звезда мишлен
Джу
Сообщение было удалено
с термосом тоже прекрасно. но если это осознанный выбор, а не от бедности. а когда ты хотел в кафе с официантами, в хватает только на термос - печаль и огорченье.

с термосом кстати, тоже не бесплатно выходит - хороший пикник тоже рублей на 500 потянет.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
да выжить на копейки все смогут, не сдохнуть же. но не хочется.....
Вау
Я на 30, если б жила одна, отлично бы жила. Раз в месяц точно бы ездила за границу. Мне бы наверное даже 20 хватило бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что фотограф это творчество? Или это полноценная профессия? В смысле плечевая или гейша - я понимаю, уровень разный. Только гейш мало.... Художником скоропостижно точно не становятся. Если в детстве не проявились способности, то потом человек о куске хлеба думает, а не о том, гду срубить бабла, чтобы холстов прикупить, а то Веласкесом не станешь. Вы уж приводите какие-то корректные примеры. Обсудим.
Ирсен
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да вот не все. на большую сумму легко научиться, а на маленькую просто уметь надо. Богачи сразу же в азбуке вкуса все потратят.
Вау
У нас в трешке прописано 4, счет 4500 (электричество отдельно, 1000-1200 в месяц)
кому интересно для сравнения)
Ирсен
Вау
Сообщение было удалено
Не, ну 20 нет, ну с 30 спокойно можно куда-то ездить раз в полгода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас каждый вдруг музыкантом становится. Спиваковы и Ванессы Мэй. Не иначе. Так и вижу вуманские темы, я менеджер, хочу стать маникюршей. А вы создадите новую моду. Я менеджер, хочу стать музыкантом или хотя бы композитором.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова