Почему считается что на 30 тысяч- выживают?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
3 963 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, я очень люблю свежезаваренный чай. А где вам в общепите такой подадут? Это редкость. ***** из пакетиков пью только в исключительных случаях.
Гость
Анютка
Сообщение было удалено
Анютка, ты завидущая дуpа.
Носи свою норку за полтинник, наэкономив на макаронах. А я поддержу девушку - нормальные у неё запросы. Сама такая, тоже пашу на дворец. Выживание с экономией на комфорте (зато с дешевыми норковыми понтами) - не по мне.
Носи свою норку за полтинник, наэкономив на макаронах. А я поддержу девушку - нормальные у неё запросы. Сама такая, тоже пашу на дворец. Выживание с экономией на комфорте (зато с дешевыми норковыми понтами) - не по мне.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Имеете право, ктож спорит) Тема не о том, а уж если вообще в среднем по России взять, так вы в явном меньшинстве окажетесь.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
По сути не надо драматизировать. Просто иметь заначку, которая копится и с 30 тысяч.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Всю жизнь у вас жубы хорошими не будут. И квартира всю жизнь новой тоже не будет. Тогда и поймёте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так на эти крупные покупки, на ремонт - тоже из 30 тыс. выделяли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы душу развивать тоже деньги нужны. В Тибет или на Байкал съездить. Книги покупать (бумажные!). Хобби, опять же, у кого какие. Вот человек фотограф например. Ему на одну только технику от 100 тыс надо потратить. Да и художнику краски-холсты-мольберты не бесплатно дают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно. А ежели пройдут лет 20 и не получится? Дворца). Только Петергоф со своими пирожками?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно меня читали?) Мы на текучку тратим 30, а сверх этого откладываем. Да, по 25 в месяц откладывали и делали ремонт, не сразу, а по частям, тк живем в этой квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
питайтесь правильно, правильное питание совсем НЕДОРОГОЕ, дорого стоят как раз вредности бесполезные и ходьба по кафе-ресторанам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве все, что вы перечислили, развивает душу? Техника за 100 000?) Или Тибет?Или книжная бумага? Кстати, книги есть в бесплатной библиотеке, в домашних библиотеках.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
я прекрасно понимаю, что это не первой необходимости трата, но одно дело не покупать его по убеждениям, а другое дело - потому что денег нет и надо как-то мотивировать свой отказ. айфон это условность, есть много знаковых и статусных вещей для подростков, отсутствие которых сильно влияет на их самооценку и самовосприятие. это мне безразлично, что у меня самый дешевый телефон во всем офисе. а в 12 лет лет это может болезненно восприниматься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странная вы. У меня подруга всегда питалась и правильно и хорошо. Раком заболела. А кто-то питается впроголодь , а не болеет. Крамаров всю жизнь только об этом и думал, вел здоровый образ жизни, а умер рано от рака. Всегда нужно иметь деньги и на зубы и вообще на здоровье.
Гость
281, а что, простите, развивает душу?;)))
Если книги надо купить, за музЭй заплатить, и прочее и прочее.
Откуда духовное черпать, если всю жизнь думаешь о выживания?!?
Если книги надо купить, за музЭй заплатить, и прочее и прочее.
Откуда духовное черпать, если всю жизнь думаешь о выживания?!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут недавно читала в сети прикол - что-то типа синдрома поколения У)) ВСЕ считают себя уникальными и даже не представляют себе неудач, ошибок, такого просто с ними быть не может))) А потом - антидепрессанты, чего я добилась к 30, клиника неврозов итп)))))))))))))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Знаете, а ведь подросток должен и обязан-таки как личность и как человек на первое место ставить не мнение окружающих сверстников, а своих родителей. С их заботами и с их трудами. Вы скажете, что это трудно. Да, но так и развивается личность. Всегда если не айфон, то будет что-то другое.
Гость
282, почему-то здесь считается апофеозом торт -айфон, типа ай как дорого-дорого и " не духовно". я выше привела пример, что айфон стоит 24 тысячи сейчас ( не знаю, сколько новейшая модель будет стоить), а 2 билета во мхат-14 тысяч. То есть 2 похода в театр семьей-это уже НЕСКОЛЬКО айфонов можно купить;))) а вы все о " духовном";)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что развивает тогда, если не духовные практики, книги и творчество?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильное питание - мясо(покупаем говядину 400 руб за кг, свинину духовую - 350 р за кг, кролик 700 р за кг, язык говяжий - 500 руб за кг, кура охлажденка 180 р за кг), рыбу, овощи, фрукты, яйца, сыры, орехи(кедровые 1300-2500 за кг), творог и другая молочка. В основном так.
Убираем конфеты, торты, печенье, копчености, солености, всякую ерунду в маленьких упаковочках - экономия будет тыс 10 в мес. А если алкоголь убрать - то и 15 тыс в мес. При чем полезно и зубы потом лечить не нужно будет. Я всю жизнь лет до 25 ходила к стоматологу, то кариес, то коронки. При чем покупали деликатесы, на еду тратили до 30 тыс в мес. Перешли на ПП, на еду уходит тыс 15 в мес и зубы целее стали. +муж на работе обедает правда, я работаю дома.
Убираем конфеты, торты, печенье, копчености, солености, всякую ерунду в маленьких упаковочках - экономия будет тыс 10 в мес. А если алкоголь убрать - то и 15 тыс в мес. При чем полезно и зубы потом лечить не нужно будет. Я всю жизнь лет до 25 ходила к стоматологу, то кариес, то коронки. При чем покупали деликатесы, на еду тратили до 30 тыс в мес. Перешли на ПП, на еду уходит тыс 15 в мес и зубы целее стали. +муж на работе обедает правда, я работаю дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот из этого и черпайте. Из выживания. Почитаешь вуман и прямо видишь третьим глазом, как духовность вкупе с душевностью так и прет из владелиц заводов-газет-пароходов. Бедный интеллигент - вам это словосочетание ничего не говорит? Духовность не купишь. Купил фотоаппарат и билеты в музей - стал духовно богаче).
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
была в Петергофе 2 года назад. помню отлично очередь за слойками по 125 рублей и чаем по 100 рублей - пластиковый стаканчик + пакетик.
нормальные рестораны там дорогие.
в курсе, что перед парком построили сейчас Брынзу и Чайную Ложку, но многим свои бутеры приятней.
ходят по парку и с полотенцами, и с покрывалми, и с термосами. и еще очень долго будут ходить.
нормальные рестораны там дорогие.
в курсе, что перед парком построили сейчас Брынзу и Чайную Ложку, но многим свои бутеры приятней.
ходят по парку и с полотенцами, и с покрывалми, и с термосами. и еще очень долго будут ходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
24 тыс стоит 5s, айфон 6 стоит 32-47 тыс.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то есть такая поговорка, жизнь прожить - не поле перейти. Бывают разные периоды в жизни. Умей проходить их достойно. Чтобы и пирожков хватало и зависть не зашкаливала.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
занете, может он и обязан, по вашему мнению. но возрастная психология говорит нам, что референтной группой для подростка являются его сверстники. это закон возрастного развития и против него не попрешь. вот и возникают драмы подростковые на почве "любовь и бедность".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все это можно иметь бесплатно. Разве для духовного развития нужен билет на самолет и виза?) Разве творчество начинается с покупок?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
речь о зубах шла, я пишу на своем примере, у меня с детства зубы так себе, ровно до 25 я от стоматологов НЕ вылезала, как только перешли на ПП, все, как отрезало, вообще ни кариеса, ничего такого, врач сам удивляется, когда на профилактику прихожу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про пирамиду маслоу в курсе или нагуглите? какие нахрен духовные потребности, когда жрать нечего?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зубы целее не будут. Просто вы на сегодня все убрали под коронки и подлечили. Потом пойдет следующий этап порчи зубов. Такой же массированный, но уже на новом витке. Это я вам говорю вполне профессионально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы все на таких предприятиях - шарашкиных конторах, что врачи не оплачиваются? у нас мужу оплачивается и жене, если она официально безработная
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
знаете, я лучше буду бездуховной мещанкой, с билетами в театр и поездками, чем дойду в развитии духовности до стадии Родиона Раскольникова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, нет? Оплатить курсы/книжки по рисованию/вышиванию/шитью/фотографированию/музыке. Купить материалы/инструменты. Не бывает музыкантов, научившихся играть без скрипки/пианино и т.д., или швей без швейной машинки, или фотографов без фотоаппарата.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
И кто из вас врет?) Вообще если женщина работала в самом дворце, то откуда ей видеть термосы? Их в музеях использовать нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, у девушки есть спонсор :) Поэтому можно гордо говорить: "Не насосала, а наэкономила"! :)))
Лина
Гость
Сообщение было удалено
В меньшинстве в каком плане?
Что мы имеем больше возможностей? У нас очень хорошие семьи в плане воспитания, но финансового старта практически не было. Сами учились, сами всего добиваемся. Однако воспитание - это огромный капитал, с возрастом я это ценю все больше.
В меньшинстве в плане, что считаю жизнь на 50 тыс выживанием? Не согласна, просто большинство себя утешает тем, что прогулка по парку ничуть не хуже отдыха на островах. Может и не хуже, когда этот выбор делаешь по желанию, а не по необходимости.
Что мы имеем больше возможностей? У нас очень хорошие семьи в плане воспитания, но финансового старта практически не было. Сами учились, сами всего добиваемся. Однако воспитание - это огромный капитал, с возрастом я это ценю все больше.
В меньшинстве в плане, что считаю жизнь на 50 тыс выживанием? Не согласна, просто большинство себя утешает тем, что прогулка по парку ничуть не хуже отдыха на островах. Может и не хуже, когда этот выбор делаешь по желанию, а не по необходимости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) заметно, какой вы спец, что скажете про мою бабушку, которая потеряв 3 зуба тоже стала питаться специальным образом(без конфет, сластей и пр) и сейчас в 89 лет имеет 29 зубов и здоровых?
глупости, мне сейчас почти 34, говорю же, с 25 ничего к лечению не требуется, более того и ногти крепче стали, и здоровье в целом.
глупости, мне сейчас почти 34, говорю же, с 25 ничего к лечению не требуется, более того и ногти крепче стали, и здоровье в целом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас в квартире газ. Вы вообще понимаете, что не все работают в Илитных конторах. Вы бы лучше радовались тому, как вы обскакали по жизни людей, которые работают в шарашкиных конторах. Поймите, это ваше злорадство та же зависть с оборотной стороны. Гаденько очень.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
15 тысяч на плановый осмотр? Вы все органы проверяете? Тут выше написали, что лечение кариеса 5 тыс, я таких цена не видела.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы рветесь доказать, что быть богатым и здоровым лучше, чем...) Ну и ? Как вы считаете, возможно ли чтобы все были и богаты и здоровы? Или вам крупно повезло?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я выше писала, что понимаю под правильным питанием, дороже всего - как раз вредности, сладости и копчености.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Да, именно. Вы вообще в курсе про территорию России, или как во всех подобных темах москвичи дальше Москвы не видят?) У нас в городе с 50 тыщ дохода уж какое-нибудь море может позволить себе каждый, кто такой доход на семью имеет. Может не острова, но все же. А я вообще самолетом летать боюсь (поэтому острова меня не манят), зато люблю длительные поездки на авто)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно дешево, раньше тратили 25-30 тыс на двоих, убрали все вредное и сладкого почти не покупаем, вот так получается
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Каждый живет как хочет, я и со своей нищенской зп и зубы выровняла и лечу их.И все равно таких цен не видела. Не болею, кариесов нет. А лечение кариеса ну 2 тыщи стоит.
джу
Гость
Сообщение было удалено
ахаха)) сосать люблю, но это не оплачивается)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инструменты покупают родители. Но они мало что дают 99% занимающихся. А научиться шить за большие деньги это что-то новенькое. Для моего развития). Фотографирование это вообще профанация. Творчеством там и не пахнет. И духовность) при помощи фотографирования не обретешь. Вы какие-то глупые штампы приводите в пример.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда я гуляю по Петергофу, то останавливаюсь в Фрейлинском доме. Парк напротив. Но, опять же, это вопрос денег.
Если кому-то хочется на диване весь отпуск лежать - это, конечно, его дело. Всю жизнь на диване... Ну, тоже, наверное, жизнь. У каждого свои вкусы.
Если кому-то хочется на диване весь отпуск лежать - это, конечно, его дело. Всю жизнь на диване... Ну, тоже, наверное, жизнь. У каждого свои вкусы.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
А я подтверждаю, 5 тыс кариес. И это неэлитная клиника на окраине. Правда, врач очень хороший.
А обследование за 15 это еще дешево, я тут недавно хотела полную диспансеризацию пройти - 50 тыс.
А обследование за 15 это еще дешево, я тут недавно хотела полную диспансеризацию пройти - 50 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не злорадствую, отнюдь, просто мы сами долго не знали, что и жене положено оказание медицинской помощи, если она безработная и я сама раньше ходила по частным врачам и выкладывали немалые деньги, вот и думаю, может еще кто не знает
Джу
quote="Гость"]ДжуН
Представим, что вы вообще освобождены от платы за коммунальные услуги, осталась только еда, медицина, одежда, развлечения, отпуск и прочие расходы.
Еще прошу раз вас расчитать мне стоимость вашего автомобиля ауди , сколько вы на него копили. Насколько я понимаю, в остатке у вас от заработка 20 тыс остается тыс 2-3 в месяц при жуткой экономии? И сколько ж столетий вы копили на свою машину?[/quote]
Уважаемый гость) я зарабатываю много больше 20 тыс, я это писала) 20 тыс в мес это мои РАСХОДЫ, остальное я откладываю на квартиру (еще одну, при наличии своих двух). Мое сообщение было к тому, что я не могу сказать что в чем то себя ущемляю, живя на 20 тыс. И расходы я свои приводила, но могу повториться
еда+быт.химия - 1,5 тыс в неделю (закупаюсь в Ленте), итого 6 т.р. в мес
коммуналка - 2 т.р., но как я поняла, тут на форуме никто в такую комуналку не верит. Ну как хотите, это за 1-комн, за студию я вобще плачу 900 рэ в мес) Да, я люблю свой город)
бензин - 3т.р., у меня машина мало ест
инет, тел - 500 рэ
тыс 8-9 остается на развлечения, типа кино, кафе, театр и др.
Одежду я НЕ покупаю в наших ТЦ, считаю, что лучше съездить за 20 тыр в Европу и там обновить свой гардероб, чем за те же 20 тыр купить себе сапоги и ботинки в каком нибудь российско-китайском Кало_пазолини))
Ну и к вопросу об авто. Накопила примерно за полтора года, ну тут зарплата, плюс сдача в аренду своей студии, плюс удачное инвестирование в акции.
Можно конечно тратить СОТНИ тысяч в мес, никто не спорит, предела нет..Но я просто не могу тупо прожирать столько денег и мне жалко оставлять свои же деньги в наших ТЦ с их 300% накруткой))
И да, я по утрам ем овсянку. На воде. И у меня ничего не болит, так что расходы на мед. и лекарства у меня просто ОТСУТСТВУЮТ. вот такой я здоровый нищеброд получается))
Представим, что вы вообще освобождены от платы за коммунальные услуги, осталась только еда, медицина, одежда, развлечения, отпуск и прочие расходы.
Еще прошу раз вас расчитать мне стоимость вашего автомобиля ауди , сколько вы на него копили. Насколько я понимаю, в остатке у вас от заработка 20 тыс остается тыс 2-3 в месяц при жуткой экономии? И сколько ж столетий вы копили на свою машину?[/quote]
Уважаемый гость) я зарабатываю много больше 20 тыс, я это писала) 20 тыс в мес это мои РАСХОДЫ, остальное я откладываю на квартиру (еще одну, при наличии своих двух). Мое сообщение было к тому, что я не могу сказать что в чем то себя ущемляю, живя на 20 тыс. И расходы я свои приводила, но могу повториться
еда+быт.химия - 1,5 тыс в неделю (закупаюсь в Ленте), итого 6 т.р. в мес
коммуналка - 2 т.р., но как я поняла, тут на форуме никто в такую комуналку не верит. Ну как хотите, это за 1-комн, за студию я вобще плачу 900 рэ в мес) Да, я люблю свой город)
бензин - 3т.р., у меня машина мало ест
инет, тел - 500 рэ
тыс 8-9 остается на развлечения, типа кино, кафе, театр и др.
Одежду я НЕ покупаю в наших ТЦ, считаю, что лучше съездить за 20 тыр в Европу и там обновить свой гардероб, чем за те же 20 тыр купить себе сапоги и ботинки в каком нибудь российско-китайском Кало_пазолини))
Ну и к вопросу об авто. Накопила примерно за полтора года, ну тут зарплата, плюс сдача в аренду своей студии, плюс удачное инвестирование в акции.
Можно конечно тратить СОТНИ тысяч в мес, никто не спорит, предела нет..Но я просто не могу тупо прожирать столько денег и мне жалко оставлять свои же деньги в наших ТЦ с их 300% накруткой))
И да, я по утрам ем овсянку. На воде. И у меня ничего не болит, так что расходы на мед. и лекарства у меня просто ОТСУТСТВУЮТ. вот такой я здоровый нищеброд получается))
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
ну вот я ввела в поиск , 1300, 2300. Это начальный и средний. Зачем до глубокого то доводить
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Предыдущая тема
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.