Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что на 30 тысяч- выживают?

Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Гость
3 963 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Ирсен
Вау
Сообщение было удалено
Хотя у меня знакомая и с 20-25 умудрялась ездить в Турцию и Египет, еще комнату снимала с подругой за 5000. И выглядела отлично.
Вау
Ирсен
Сообщение было удалено
Ну я считала, мне надо допустим 15000 съездить в европейскую столицу на день-два. Ну и все) Деньги еще и останутся. 20 конечно не хватит, но 20 чтоб зарабатывать это постараться еще надо, обычно больше у всех
звезда мишлен
Ирсен
Сообщение было удалено
не совсем так))) некоторым и большой ни на что не хватает)))
а на малую сумму придется выкручиваться. а вот выкрутиться с минимальным ущербом для качества жизни - это да, надо уметь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я жертва таких родителей, точнее мамы, которая непременно хотела учить меня музыке и танцам. Музыкальная школа за плечами, мечта мамы пойти дальше не сбылась, хотя способности были, но я ненавидела это, мне гулять хотелось. в жизни мне больше никогда это не понадобилось. Параллельно я 3 года занималась в танцевальном ансамбле, причем 2 из них солировала. Это мне нравилось, но тоже не пригодилось. Еще на море ездили, там с родителями таскались по паркам и прочим экскурсиям. При всем этом мне больше нравилось гулять во дворе и в деревне.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну, прекраснее только при прочих равных исходниках. Лчше быть бедным, но здоровым. Лучше иметь бедного мужа, чем тирана. И т.п. Вот я считаю свою жизнь практически сказкой при резко упавших доходах.
Вау
В Турцию и Египет вообще можно за 5-10 тысяч ездить на 4-5 дней ежемесячно)
звезда мишлен
Вау
Сообщение было удалено
это надо извернуться))) билеты из Питера стоят 10 тысяч, если купить зараннее, а 5 тыр на 2 дня в европейской столице - это только под мостом)))) зато атмосферно))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прожить и без трусов можно. Вопрос, что в этом хорошего?

Что хорошего в том, что семья не может оплатить ребёнку бальные танцы или что-то другое, чем он хочет заниматься, к чему есть склонность и талант? ЧТО В ЭТОМ ХОРОШЕГО?

Что касается детей вашего соседа - он что, им музыкальные инструменты вообще не покупал? Дома они вообще не занимаются?
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Я с ней вместе в одной кв жила, что ей не договаривать то?
Гость
Выжывают они на 30 тысяч бедненькие, на косметолога нехватает. Вагоны за 7к в месяц поразгружаете, вот тогда запоете. Зажрались *****, менея аж тресет.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
слабое здоровье и плохих мужей мы тут не обсуждаем))) понятно и так, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не жили, а выживали. Трудные периоды бывают, но зачем делать из них идеал? Зачем ориентироваться на голодающих Африки?
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не про возможность для каждого много зарабатывать, а про стремление к этому. Многие эту возможность даже не ищут, потому что им нормально на 30 тыс жить. И такие люди очень часто с агрессией относятся к нем, кто стремится или уже добился другого уровня жизни. Отсюда и темы такие. Например, я зарабатываю 100 тыс, а кто-то миллион в месяц. Мне не придет в голову говорить "зачем это он стремиться столько зарабатывать и на 100 тыс можно жить зашибись как". Я так не скажу, потому что стремиться больше зарабатывать - для меня это нормально. Я скажу молодец (если, конечно, без криминала там) и вдохновлюсь. А те люди, которые убеждают всех, что на 50 тыс шоколадная жизнь, они к тем, кто зарабатывает больше относятся с агрессией и стараются доказать, что это все лишнее, ненужное. Что мы и видим в этой теме. Так что еще раз - я говорю сейчас не о возможности, а о стремлении. У меня нет возможности заработать миллион в месяц, но есть стремление, по-этому к богатым людям нет агрессии. А если человек СМИРИЛСЯ, что всю жизнь будет жить на скромный доход - он начинает убеждать себя, что только так и правильно, а все остальные зажрались.
К слову, моя бабушка по натуре абсолютный аскет. Ей реально для счастья нужен самый минимум, она балдеет от черного хлеба и кукурузы, а отдыхать любит у себя дома. И так как ее возможности полностью совпадают с желаниями - она гармоничный чкловек и желает того же всем, так что очень поддерживает нас в желании много зарабатывать и реализовывать свои желания.
Вау
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну почему? Я в Берлин летала, 9000. Билет на транспорт на 2 дня стоил 1800, отель с завтраком 4500, ну чуть больше 15 вышло, прилетел, гуляй себе на город смотри. Я в музей мадам Тюссо бесплатно зашла через выход (20 евро сэкономила) ))
А есть еще дешевле билеты, и отель можно подешевле найти)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если и так, и так на диване, какой же это отдых? Отдых это смена обстановки, новые впечатления, а не диван 24/7/365.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ездила в Прагу билеты по акции 9 тыс туда обратно + отель на 10 дней за 13, остальное на еду-прогулки-посещения и т.п. Отель 3* в 2 отсановках от центра (пешком близко даже), чисто и уютно с завтраками. В нем только спала. Прекрасно провела время.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
не тряситесь. оно того не стоит
Вау
А с горящими турами вообще кайф, только успевай выбирать
Джу
насчет термоса) у нас по работе приехал как то иностранец, из Великобритании парень. Ну, мы думали по любому пафосный, старались не ударить в грязь лицом. Парень, кстати, был зам.директора по поставкам. Естесственно он очень обеспеченный. Но вот сидели в ресторане и он предложил съездить на каток, в выходные. В общем, приехал он на каток как раз со своим огромным термосом)) а чай у него какой был! С имбирем и гвоздикой, сказал сам делал
Ирсен
Лина
Сообщение было удалено
Дело в том, что способы и комфорт заработка разные, за 30-50, вас никто епсти не будет, а за за выше выепут во все щели, что уже не захочется уже никуда ехать отдыхать, покупать вещи,только лечь и лежать. Мне эти офисные серпентарии не сдались.
звезда мишлен
Вау
Сообщение было удалено
билетов в европу сильно дешевле я давно не видела, если только Райэйром улететь. на отеле можно сэкономить, там только спать. а вот музеи везде, кроме Германии, падлы, дорогие((((
но в принципе можно по-спартански уложиться. без особых удовольствий в плане театров и пожрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно купить новый диван, вот и будет смена обстановки)))))))))
Вау
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Если город красивый, то на музеи времени и не будет, можно просто гулять смотреть, а потом как-нибудь слетать на денек и вместо отелей уже в пару-тройку музеев сходить.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Ага, у меня тоже такая знакомая есть. С зп 16 тыс по АОЭ катается и ремонты делает. Правда, маленькое уточнение - она сидит на шее у моего папы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то фотография - это вид искусства. Странно, что такому высокодуховному человеку как вы, это неизвестно. И как профессия, кстати, очень востребованная. Хороший фотограф зарабатывает весьма достойно.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
я в курсе, сколько стоят поездки, сама не переплачиваю никогда. но 15 тысяч на 2 дня, из которых 9 только на билеты - это своего рода экстрим.
Гость
Джу
Сообщение было удалено
И вы и другие - как я рада, что здесь и нормальные люди попадаются. И эта тема - про просто жизнь, а не про уязвленное самолюбие, понты, злорадство и зависть. Отдых).
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Турция, Анталийское побережье
вылет 1 октября на 7 ночей

DERYA DENIZ HOTEL 3*, Кемер, все включено — 236 $ (сингл от 285 $)
Гость
Вау
Сообщение было удалено
12-15 тыс это только перелет
Вау
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну и что? Билет обратно есть и все хорошо. Так веселее же)
Сашенька
У нас с мужем общий заработок 35 тысяч. (15+20) Без детей, квартира моя.
Сейчас занималась планированием бюджета на октябрь. Это ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ, И 90 % из них каждомесячные. Так вот:
Еда дома -7000.
Обеды мужа - 2000.
Проезд-2000 (1000- мужу,500 мне,500-такси)
Сигареты мужу-1000,
Кварплата -1500,
Инет + сот. связь-1000.
На подарок сестре на Д.Р.-1000
Нам на поход в кино-1000.
Контрацепция-270
Помощь нашим родителям-3500.
Мужу на «пиво + оплата его игры» -3000
Отложить на море-3000-4000.
И остается 7000-8000 на незапланированные расходы.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Можно дешевле, постоянно какие-то акции присылают
звезда мишлен
Вау
Сообщение было удалено
невыгодно на пару дней летать. билеты одинаково стоит. оптимально - на 5-7 дней. и пару-тройку музеев за "денек" - в гробу я такой отдых видала)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас мозгов только на вагоны разгружать хватает - это ваши проблемы. А некоторые и не отрывая попу от дивана могут зарабатывать по 600-1000р в час.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про детей речь. Которым родители или могут купить скрипку, или не могут. И когда не могут, начинают отмазываться - мол, нафига тебе та скрипка, иди ложкой по батарее постучи.

Да и взрослые люди, знаете ли, тоже для себя иной раз новое хобби открывают. А иногда кардинально меняют жизнь.
Вау
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Если так ежемесячно летать, то вполне, и все успеть можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Вы сейчас как раз про понты. Хочешь-не хочешь. Отдых это когда тело и мозги расслабляются. И это может происходить в любом месте.
Гость
Сашенька
Сообщение было удалено
Мужу сигареты и пиво убрать +4000 в копилку
звезда мишлен
Вау
Сообщение было удалено
как вид спорта если только)))
я иначе немнго рассуждаю - у меня отпуск не резиновый, и если я уж потратилась на билеты, то хочу максимум удовольствий для себя получить))) при этом не переплачивая, конечно)))
Вау
Короче, тридцатки бы мне точно хватило на красивую жизнь с путешествиями в разные города
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Вы живете на границе с Абхазией?)
Лина
Позвольте вставить пару слов про музыкальное образование!
Не очень-то это и дорого. Пианино можно с рук найти вполне приличное за самовывоз. Другие инструменты тоже может позволить себе обычная семья. Это будут не супер инструменты, но вполне подходящие для начального уровня и образования "для себя". А для детей с выдающимися способностями есть много стипендий и грантов. Со способными и трудолюбивыми детьми педагоги занимаются больше нормы и репетиторы обычно не нужны. Большинство профессиональных музыкантов выросли в семьях с обычным достатком и слава Богу пока это еще не очень изменилось у нас в стране.
Дорого стоит выучить лентяя без способностей на любительском уровне - тут и платные студии, и репетиторы. А профессиональное музыкальное образование для талантливого ребенка - это еще пока не дорого.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
в СПб
Кстати, наверное через Хельсинки намного дешевле летать?
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
у той девушки на тот момент не было папика.
звезда мишлен
Вау
Сообщение было удалено
невыгодно!!! посчитай - каждый месяц тратить на билеты условные 10 тыр, или один раз их потратить и провести не 2, а 5-7 дней))) билеты - это постоянные затраты. постоянные затраты надо "размазывать тонким слоем"))))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну на 50-100 баксов дороже есть 1 линия. Это просто как пример.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Кому как, я наоборот люблю на 2-4 дня ездить. Как-то даже на 1 день летали))) впечатлений море
а на неделю-две уехал - потом в работу втягиваться тяжелее, да и восторг смазывается
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
вот реально достало))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем нам вагоны разгружать, у нас нормальная профессия есть. Может, потому что в школе "жи/ши" и "не с глаголами" писать правильно научились, а не уроки прогуливали. А вы разгружайте дальше.
звезда мишлен
Вау
Сообщение было удалено
в Китай дешевле. в другие места надо просто ловить акции авиакомпаний, особенно, если время позволяет свободное.