Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что на 30 тысяч- выживают?

Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Гость
3 963 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Вау
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я считала, 15-20 тысяч в любом случае вполне можно потратить в месяц на поездки, если еще 10-15 останется на жизнь.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А что тут уметь-то? Не покупать ненужное и все. И покупать с умом. Чтобы дешевле и качественнее. А иди о ту хоть сколько дай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот зарабатывай и не вы*бывайся.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Самовывоз - это на руках тащить? Тоже ведь придется и грузчиков, и машину нанимать. И место в квартире нужно, знаете ли. А не все в хоромах живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не уверена, что не пригодились танцы. Походка и осанка наверняка отличные и вы от этого привлекательны.
Гость
Про зубы: один французский политик назвал бедные слои " беззубыми", за что получил особую нелюбовь. Это во Франции, где ела совсем другая и стоит намного дешевле, и вода питьевая из крана.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Вот! Очень точно подметили. И на форуме, и в жизни - типичная картина.

Жизнь по принципу "зелен виноград" и завуалированная этой позицией зависть-ненависть к тем, кто до этого винограда дотянулся.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Лучше самолетом.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
не покупать ненужное - это не про 30 тысяч. с 30-ю тысячами надо думать, как на необходимое выкроить и в заначку что-то отложить.
Гость
460, или " кривозубыми". Не помню точно цитату.
Гость
Действительно зажрались. Еслиб каждый в моей семье зарабатывал по 30 тыщ, мы бы шикарно жили, а не ютились тремя поколениями в однушке. Живете в своих миллиониках, а как простые люди живут даже не задумываетесь. СССР развалили, наворовали, бинзесов пооткрывали, все, богами себя возомнили. Таких богатеньких раскуличаивать в начале прошлого века ходили.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Мы тут при чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бальные танцы это родительские понты. Сама водила). К счастью, недолго. Девочкам почти всегда не найти партнера. А мальчики танцы эти ненавидят или стесняются. Денег и времени уходит очень много. Только осанка останется. Но ее можно получить гораздо проще.
Леля
Гость
Сообщение было удалено
Еще и откладывать получается?
У Автора наверное подсобное хозяйство и живут в деревне глухой. Если семья, то как миниму 2-е работоспособных людей, з/п по 15 тыс на каждого....точно деревня, тада норм. все по потребностям.
Гость
Почему тут опят путают доходы с расходами? Просто хватает 30, а отсальное откладывается, а не тратится - где связь с отсутствием стремлений?
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Да, грузчикам придется заплатить. Но это посильные деньги даже для семьи со скромным доходом. Мы сейчас не о том, что это бесплатно, а о том, что доступно. Насчет места - если очень надо, то найдется. Если не очень - то можно на флейту.
Сашенька
Гость
Сообщение было удалено
Как же я уберу, если он бросать не хочет?
И ему же надо отдыхать по пятницам с друзьями.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
таки что обсуждаем?) можно ли? можно!) и нужно! если нет других вариантов без соковыжималок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще ориентируюсь на Абрамовича. Но, знаете ли, мне так трудно... Эллочка хоть на Вандербидиху ориентировалась. Мне труднее.
Лина
безумный гость
Сообщение было удалено
Мы говорим о том, что необходимо для образования, а не для эстетического удовольствия.
Джу
Блин так тема увлекла, весь день сижу читаю, не могу статью написать!))
Гость
...бильдиху
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Переезжайте в миллионник, вас силком в тьмутаракани держат? Это при совке лимите была проблема в мск попасть, а теперь-то? вперед, дорога открыта
Гость
Вопрос не про возможность для каждого много зарабатывать, а про стремление к этому. Многие эту возможность даже не ищут, потому что им нормально на 30 тыс жить. И такие люди очень часто с агрессией относятся к нем, кто стремится или уже добился другого уровня жизни. Отсюда и темы такие. Например, я зарабатываю 100 тыс, а кто-то миллион в месяц. Мне не придет в голову говорить "зачем это он стремиться столько зарабатывать и на 100 тыс можно жить зашибись как". Я так не скажу, потому что стремиться больше зарабатывать - для меня это нормально. Я скажу молодец (если, конечно, без криминала там) и вдохновлюсь. А те люди, которые убеждают всех, что на 50 тыс шоколадная жизнь, они к тем, кто зарабатывает больше относятся с агрессией и стараются доказать, что это все лишнее, ненужное. Что мы и видим в этой теме. Так что еще раз - я говорю сейчас не о возможности, а о стремлении. У меня нет возможности заработать миллион в месяц, но есть стремление, по-этому к богатым людям нет агрессии. А если человек СМИРИЛСЯ, что всю жизнь будет жить на скромный доход - он начинает убеждать себя, что только так и правильно, а все остальные зажрались.
К слову, моя бабушка по натуре абсолютный аскет. Ей реально для счастья нужен самый минимум, она балдеет от черного хлеба и кукурузы, а отдыхать любит у себя дома. И так как ее возможности полностью совпадают с желаниями - она гармоничный чкловек и желает того же всем, так что очень поддерживает нас в желании много зарабатывать и реализовывать свои желания.[/quote]
))) по 100 я зарабатывала в 2007 и мне казалось мало, а сейчас и 30 в радость. И причем ту стремления? Когда стремлений много и долго, а результатов мало, то добро пожаловать в психушку. Не лучше сразу понимать, что можно жить хорошо и на малое. А будет больше - еще лучше!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не сосед,это коллега.. дети действительно талантливые и получили грант. Они у него на интересных инструментах играют,один на флейте,другой на саксофоне,ну вот помню что скасофон ему помогали купить в школе,инструмент недешевый
Вау
Пианино сейчас если что можно найти бесплатно, за самовывоз)) Только за настройку потом заплатить и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Искусство оно у единиц. В караоке тоже все поют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поговорку "где родился там и пригодился слышали?" В миллионниках пернуть негде, большой слишком плотный траффик на дорогах. И самое галвное, где жить в твоем миллионнике? Жилья то нет.
Лина
безумный гость
Сообщение было удалено
Ну, это вы утрируете. Но многое действительно в сфере образования очень доступно. В том числе музыка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно сейчас, когда фотограф каждый второй))) Смешно даже))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы в расходы записали только бытовые нужды. А всё, что сверх того (на что откладывается) - как бы не учитываете.
Леля
Сашенька
Сообщение было удалено
Тогда пусть без обедов-наказан за курение!!! И в кино одна идите, чтоб неповадно ему было!!! ЭКОНОМИЯ!
Гость
482, философия специально для терпил, как-то я смотрю нимфы не спешат отказаться от очередной сумочки за 300 тысяч или от частного колледжа в Англии для детей. А тут мадам со слюной " раскулачивать" собралась почему-то труженика с мааааленькой зарплатой, трясет ее бедняжечку. Почему бы не раскулачить жену депутата, за которого вы, дрожайшая, самолично голосовали?!
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я про это и говорю! Можно хорошо жить на малое (особо пока болячек нет), но ведь тут пытаются впарить, что лучшего и не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит нет? Съем/ипотека и вперед. У меня на работе 90% коллег - понаехали. И почти все с квартирами уже, хотя бы в Подмосковье. И ничего, живут, радуются, заграницу ездят, машины меняют. А могли бы также сидеть на жо и ныть про "где родился".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот сами себе и ответили. Так всегда: вроде всё кажется бесплатным, а как начинаешь копать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что касается музыки, то это пустая трата времени и сколиоз. И неверные установки от родителей. И не хоббями детскими жив человек. А подготовкой к взрослой жизни. Вы 100% ребенка до денег от его пустых многочасовых и многолетних занятий не доведете. Зачем портить его здоровье и отнимать его время от настоящей школьной учебы? Знаете, скольким детям родители таким образом испортили жизнь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расходы - это текучка, обязательные траты. Все остальное - переменные, не обязательные, а вариативные, по вкусам так сказать)
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я стала музыкантом и профессию свою обожаю. Не надо мучать ребенка, если не ни желания, ни таланта. А если есть - вполне себе может вырасти Спиваков или Нетребко.
Сашенька
Леля
Сообщение было удалено
Мне легче ему 2000 на обеды дать, чем каждый день стоять у плиты.
Гость
499, прально, пусть идет на завод работать! Прям в 14 лет, а то ишь-скрипки-мольберты.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ненужное люди покупают при любых доходах). Думая, что оно нужное.
Svetik
гость
Сообщение было удалено
В Москве за 2шку платим 3 тыс.,я платила за свою 1шку в МО (65 км от Мск) 4,5 тыс., насколько я знаю в МО очень дорогая коммуналка от 5 тыс за 1шку и около10-13 тыс за 3шку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ведь вы правильно подметили - раскулачить наш народ хочет не столько олигархов сколько ближайшего соседа, который, гaдина, зарабатывает в 3 - 5 раз больше...

Вот это выносит мозг нашему народу напрочь. Потому что олигарх - ну он где-то там, до него всё равно не дотянуться. А сосед, пaдла, такой же человек. Но добился намного большего! От этого народ и "трЕсет". И возникает желание его, гaда, раскулачить. За то, что такой же - а добился. Сукa...
Гость
Меня лично мурыжили музыкальной школой и до того довели,что я ее закончила,положила диплом на стол родителям,хлопнула крышкой пианино и больше к нему лет 10 не подходила,настолько меня все это достало.
Гость
Кстати занятия танцами только вредят здоровью, у меня например проблемы с позвоночником. У многих со связками, менисками и т.д. И это еще не балет. Более-менее неопасно это хороводы водить при доме культуры, но тут и денег не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в том случае, если у ребёнка нет способностей. А если способности есть - называть музыку "пустой тратой времени"... Ну, может, в вашем социальном слое это так и есть.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Ну мне и не надо. Я уже свое имею. Квартира есть, ребенок взрослый. Долгов нет. Я хочу сидеть на своем неортопедическом диване и есть свои вкусные дешевые пирожки. Но когда у меня ребенок был еще не выучен, то и деньги шли. И так с любыми другими людьми. Еда, крыша и на лечение чтобы было. Все.
Гость
507, да вполне вероятно, что ей негде " зарабатывать", есть очень депрессивные регионы. Непонятно, что она видит причиной бед не органы и институту власти, которые не работают, а " зажравшегося" менеджера нижнего звена.