Гость
Статьи
мама не хочет мне …

мама не хочет мне помогать

Админы, будьте так любезны пропустить тему. Все чистая правда, хоть очень запутанно.
У мамы есть одноком. Квартира, которую она сдает. А так же, она и мой младший брат живут в трешке 97 кв.м. в этой квартире у меня 1/3 часть. У меня недавно умер отец, у него была кв-ра от бабушки. 1 комнатная. Я, мама и брат вступили в наследство. У каждого 1/3 часть.
Я 3 года замужем, в этом году родила дочь. Живем у мужа. 2 комнаты в старом доме. Все рушится. Но у дома статус памятника истории. (Точную формулировку не помню). Так что его не сносят, вот стоит в центре города барак в 3 этажа и все тут. Сейчас расширяют проспект на котором стоит наш дом. Машины теперь будут ездить прям под окнами. Несколько недель уже ведутся работы, дом трясется, как при землетрясении. В первый день жильцы с документами повыбегали на улицу, вызывали мчс. Вибрация колосальная, штукатурка сыпалась в подъезде. И до этого мероприятия у нас в доме трещина с руку толщиной. Есть активистки соседки, обращались во все инстанции. Ноль реакции.
В общем мы хотим как можно скорее продавать квартиру и взять новостройку. Но денег нет. Поговорила с мамой о том, чтобы она мне дала мои части. В итоге случился скандал, она мне отказывает. У нее нет постоянной работы и она хочет держать квартиры чтобы жить на эти деньги. Трешку она выставила на продажу за ненормально высокую цену. Ее никто не купит. Что мне делать??
Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
ваши доли и вы имеет на них полное право
замужняя
суд только суд
Гость
Похоже на разводку . Автор , вы законы знаете ? Как ваша мама могла выставить квартиру на продажу без вашего согласия ? Как она её продаст ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да. маман сначала должна была продать ее вам по средней цене, или заручиться вашим письменным отказом.
Гость
не поняла. Как мама могла выставить на продажу трешку, если там живет она и ее сын (брат автора)? А жить они собрались где? в однушке от бабушки?
Лимпопо
Автор, что значит, отдать вам ваши части?! )))
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
наверное, значит пол'убовно
Гость
Продавайте свои доли. Сначала вы обязаны предложить выкупить доли совладельцам ( матери и брату) , если они отказываются покупать- выставляйте в свободную продажу.
Гость
Добавлю к посту 8 . Учитывайте что доля стоит дешевле чем если бы просто продали всю квартиру целиком и разделили деньги. Так что проконсультируйтесь у риэлторов по поводу цены. У моей подруги вообще риэлторы по акту дарения ( заплатив ей естественно) взяли ее долю и продавали уже сами.
Гость
Ждите, когда дом развалится и вам дадут жильё.Кто в здравом уме и трезвой памяти купит этот гроб?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И нужно еще, чтоб с мамой поговорили не вы, я юристы. Пусть ей объяснят, что если она не согласиться продать кв.по нормальной цене, то вы можете продать свою долю таджикам, они там пропишут весь аул, и квартира очень упадет в цене.
Гость
Требуйте свою долю от сдачи.
Гость
приезжаете в однушку
Гость
замужняя
Сообщение было удалено
))))))))))))) грамотейка в юрисдикции очередная))))
Гость
По закону вы можете переехать в трешку и жить там,а свои руины сдавать. Эти деньги откладывать на свое жилье.
Гость
Я автор. Она продает трешку чтобы выдать мне 1/3 с нее. Чтобы обратиться в агенство недвижимости не нужно мое согласие. Сами законы подучите)
Продает ее очень дорого. Якобы она хочет хорошее жилье, двушку. В новом доме. Ну и так же еще надо чтобы мне часть отдать. Короче, меня бесит. Она родная мама, судиться с ней не хочется. Душа болит. Ну и такая наглость с ее стороны. 3 квартиры и ничего мне не дает. Если не даст, то придется брать ипотеку. Она еще и виноватой меня делает. После ссоры она своими истериками довела себя до давления 190. Настраивает против меня брата. Брат уже сказал мне по телефону, чтобы я больше не звонила ни ему ни маме. На следующий день мать позвонила сама. Вроде поговорили без истерик, но ни к чему так и не пришли. А с "накрученным" братом так и в ссоре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы не хотим жить с родней. У нас своя семья. Если переедем к маме так вообще поножовщина начнется
Гость
Мать боиться отдавать квартиры. Говорит мол потом она без средств к существованию останется. Она почти не работала. Пенсия будет минимальная. В общем орала на меня, что я отказываюсь от нее. Хочу загнать ее в гроб, как и отца итд. Несет сумасшедший бред. Я ничего не сделала такого чтобы так говорить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
откуда взялась ТРЕТЬЯ квартира? была ж трешка и однуха от бабушки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В юрисдикции(((((((((
Гость
Автор , для того чтобы выставить квартиру на продажу ваше согласие не нужно , вы правы , но оно потребуется при оформлении документов и без вашего согласия никто её не продаст . А почему вы всё время путаетесь в собственной писанине ? Вот , пожалуйста - "Она продает трешку чтобы выдать мне 1/3 с нее. " дальше вы пишете - "3 квартиры и ничего мне не дает. " ещё дальше - "Мать боиться отдавать квартиры." Где правда , автор ?
грани
перечитайте старт пост, 1 предложение, или вы грамоте не обучены??
грани
22 к 19 посту
Гость
1/3 от трешки и 1/3 от однушки. В трешке живет мама и несовершеннолетний ребенок как я поняла. Третья квартира чисто мамина и автор в ней долей не имеет.
Ну так правильно мама делает. Неспеша( а куда спешить - у вас есть где жить. дом аварийным не признали. а если вот- вот признают то продавать вам его не выгодно, при расселении возможны очень неплохие варианты) продает подороже ибо ей и Вам отдать надо денег и себе с сыном жилье достойное оставить. Это вам все равно на качество жилья что достанется маме и брату. а ей там жить.
Если очень спешите предложите вариант- вы отдаете свою долу 1/3 в трешке меняя на их доли 2/3 в однушке. В итоге у вас однушка и им меняться не надо.
Гость
и мне не понятно, почему мама тупит. У них две однушки , одну бы отдала дочери сейчас, другую брату, автор не указывает возраст брата, сейчас или в перспективе, пока ее можно сдавать, трешку свою продает и покупает однушку себе +жилье для сдачи в аренду, прибавка к пенсии.Все справедливо и все довольны. Может поговорить с ней и разложить все по полочкам.Таких мамашек , как у автора, не понимаю, зачем рожать 2-х детей и при этом думать только о себе любимой.
Гость
Я автор. Мама отказывается отдавать однушки. Она их сдает и получает с них доход. Говорит, после моей смерти все и разделите. А мне нужно сейчас. Брату 25, маменькин сынок.
24, вы все правильно поняли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ясно, выход один, разговаривать с матерью , озвучить намерение продать свои доли в обеих квартирах и идти в этом вопросе до конца, в добровольном порядке вы от нее ничего не дождетесь.
Гость
Автор, правильно вам советуют - продать свои доли в квартирах. Сначала предложить родне, как по закону положено, в случае отказа( должен быть письменный документ) продайте хоть таджикам.)) Пусть дешевле получится, зато отделитесь от такой гнусной родни. А мама вами просто манипулирует.
Лада
28 легко сказать - продай свои доли. а как если это твои родные там живут? они же будут тянуть, козни строить, недоумевать и предлагать другие варианты типа подождать
Гость
Лада
Сообщение было удалено
родные? на примере автора наглядно показано ,какие родные могут быть , горевать и заморачиваться вопросами морали автору незачем, как они с ней , так и она с ними и надеяться , что они изменятся глупо.Автор должна о себе позаботиться.
Лада
30 а мне мама и сестра тоже подлянки делали, уж не понимаю нарочно или просто от злости своей, а потом сюсюсю. но я не смогу например продавать долю в квартире, где живут родители, хотя в принципе мне очень не хватает такой суммы на покупку жилья.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
вот так и получается , что и "добро должно быть с зубами", скажу честно, я бы тоже вряд ли смогла так поступить, но... нужно ЗАСТАВИТЬ себя понять ,что люди, подобные маме автора, только и ждут нас ,таких добреньких и совестливых , их то , в свою очередь , совесть не мучает никогда.
Олеся
По факту у вас лично есть 1/3 часть однокомнатной квартиры и 1/3 часть 97-метровой "трешки".

Эта сумма приблизительно эквивалентна стоимости 1=комнатной квартиры. Идеальный для всех вариант был бы такой - вы совершаете обмен - ваша 1/3 однушки + 1/3 трешки на целиковую однушку (например мамину, которую она сдает).

Вы предлагали такой вариант маме?

В целом продать трешку целиком и разделить деньги на троих - правильное решение, так вы получите больше, чем продавая долю.
Евгения
Грамотного юриста. А не тутошних :)))
В смысле - надо спрашивать.
Дарья
У нас похожая ситуация со старым домом и стройкой рядом, живем в однушке. Мама не против отдать ее на расширение, но только на словах. Как доходит до дела (ехать к юристу, выставлять на продажу), она придумывает миллион причин, чтобы пока сейчас этого не делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странная Вы какая! Маман Ваша нахалка форменная, а Вы себя ещё и виноватой чувствуете!
Гость
А всё очень просто делается. Делится лицевой счёт в трёшке и однушке. И продаётся. Разумеется, если маман отказывается по-хорошему решить этот вопрос. Я бы ещё специально поискала специфических покупателей на свои доли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В заголовке русским по белому написано "живём у мужа, 2 комнаты в старом доме". Читайте внимательно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообьще-то тут всё как раз наоборот! Там маман, видимо, делает всё, чтобы автор отказалась от своих долей в пользу этой маман.И как раз у маман есть где жить. А вот автор живёт в доме, который рушится. Да ещё и с малышкой-грудничком!
Так что желаю автору сил и терпения одолеть упёртую маман и спокойно растить дочку в новой большой светлой квартире!
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Родный? Вы называете эту манипуляторшу родной? Мне вот ещё интересно, а деньги от сдачи общей однушки "родная" мамашка целиком себе забирает? Вообще-то 1/3 от сдачи она обязана дочери отдавать.
Тут однозначно надо продавать свои доли. Причём таким людЯм, чтоб "родная" маман взвыла!
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Что-то мне подстказывает, что подлянки были тщательно спланированные. А Вами манипулируют. Поэтому безо всякого сожаления продавайте свою долю! С Вами Ваши не церемонятся, им положить на Ваши проблемы! Не верите? Подойдите и попросите сумму, которой не хватает на покупку отдельного жилья. Внимательно запомните, что Вам понарасскажут. А лучше запишите весь разговор на диктофон, а потом в спокойной обстановке переслушайте. Вы удивитесь! С какой скоростью Вы побежите продавать свою долю...
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Вот только там маман против продажи трёшки в принципе. Поэтому и такая необоснованно высокая цена на эту трёшку.
Белочка
Найдите хорошего грамотного юриста и пусть поговорит с мамой. И объяснит ей как на самом деле все для нее может обернутся. Такие квартирки захватывают рейдеры скупают доли а потом выживают хозяев. И те готовы продать за бесценок. Я конечно понимаю что вы на это не пойдете но пусть выслушает незаинтересованное лицо.
Форум: Финансы
Всего: 21 068 тем
Новые темы за 3 дня: 12 тем
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
Предыдущая тема