Хочу большую семью, но не могу себе позволить
С годами все больше понимаю, что хочу большую семью, но не могу себе позволить. В идеале хотелось бы иметь 3 детей, например, но денег не хватает даже на одного. (Нет, можно сейчас одного завести, но при этом тогда будет не купить жилье, не помочь пенсионерам-родителям-инвалидам, не вставить зубные импланты, не побывать заграницей, не есть мясо). Просто не понимаю, как людям, не имеющим никакого своего жилья, имеющих бедных, не способных помочь родителей, завести большую семью и жить в достатке (даже не богатстве, а просто в достатке, чтобы копейки не считать). Сменить работу — не вариант, и так работа хорошая, и совокупная ЗП вроде нормальная, выше средней по рынку, образование хорошее, навыки тоже, но так как нет жилья, то приходится и ипотеку платить, и аренду, и на ремонт копить, и родителям помогать. А ипотека при этом 30 метров на 30 лет, надо стремиться ее пораньше выплатить, и, скинув арендную плату, заехав в сове жилье, придется платить больше, чем платеж... И опять, получается, дети в расходы не влезают — завел ребенка, плати ипотеку 30 лет и живи с ребенком с 30 метрах 30 лет, так тоже не хочется. Не хочется, чтобы ребенок в чем-то нуждался, рожать в надежде на лужайку не хочу, ибо мы с мужем были так рождены, но лужайка нашим родителям не привалила, и мы сейчас это расхлебываем, пытаясь хоть чего-то добиться, прыгнуть выше головы, имея низкий старт. Посчитала, что завести первого ребенка мы сможет только когда нам стукнет 35-40 лет — до этого надо обзавестись жильем, потом 30 метров хотя бы до двушки расширить, и пахать все это время как кони. Вот как быть? Неужели сейчас такая ситуация: нет денег — нет большой семьи? Смотрю фильмы про большие дружные семьи, в своих домах, с нормальным достатком среднего класса и душа болит от своего нищебродства. И замечаю, что много таких людей сейчас =( Если родители не помогли и не какая-то супер удача, то все печально очень.
Заяц с трамваем
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Маленькому ребенку надо только любовь родителей, все остальные навороты нужны самим родителям. Если вы ставите первым приоритетом детей - они у вас обязательно будут, и не обязательно ждать большую квартиру.Заграницу вполне можно оставить до лучших времен. в 30 метрах ребенок будет себя чувствовать вполне комфортно лет до 3 вместе с вами. Так что в вашем случае как только можно будет въехать в ипотечную квартиру и не платить аренду можно уже и о детях думать.
Гость
С таким чувством контроля жизни и недоверия ей, с абсолютным непониманием, где моя семья, а где родительская - лучше детей вообще не заводить. Детям нужна любовь, а не нытье маленьких инфантильных типа родителей - какая жизнь ужасная. Это ж надо такую мания величия иметь, чтобы всю жизнь свою по полочкам разложить... Автор, Богу что-нибудь оставьте. ... вообще то дети от него, а не от Вашего "ума"
врач-терапевт
Родители у вас инвалиды и старики???может вам о себе заботиться по полной и об одном ребенке подумать?трое детей ни к чему
Заяц с трамваем
Это не правда, что детям нужна только любовь. Детям нужно хорошее образование, медицинское обслуживание, качественная еда, а не гречка каждый день. Также детям довольные родители, которые хорошо выглядят, здоровы, имеют время на детей, а не пашут с утра до ночи, не экономят на себе и на своем комфорте. Все, кто считает иначе, — безответственны. Если уж давать человеку жизнь, и так полную боли, страданий и несправедливости, то хотя бы дать ему шанс пробиться, дать ему старт. А то будет как в присказке «Спасибо деду за победу, а тебе, отец, – за п****ц».
Всю жизнь перебивалась с хлеба на воду, родители всю жизнь талдычили «зато мы тебя любим, найди себе других родителей, кто тебя так любить будет», так и хотелось им сказать, что состоятельные родители, которые могут покупать детям яблоки каждый день, тоже любят своих детей, не меньше, чем мои родители, просто мне не повезло, а родись я у них, разницы бы в любви не чувствовала, зато питалась бы нормально и жилье было бы у меня свое.
А Бога, Бога просто не существует. И чем раньше это понимаешь, тем больше шансов начать жить здесь и сейчас, осмысленно.
Но от этого все равно грустно, что сейчас приходится выбирать: достойная жизнь или большая семья...
Всю жизнь перебивалась с хлеба на воду, родители всю жизнь талдычили «зато мы тебя любим, найди себе других родителей, кто тебя так любить будет», так и хотелось им сказать, что состоятельные родители, которые могут покупать детям яблоки каждый день, тоже любят своих детей, не меньше, чем мои родители, просто мне не повезло, а родись я у них, разницы бы в любви не чувствовала, зато питалась бы нормально и жилье было бы у меня свое.
А Бога, Бога просто не существует. И чем раньше это понимаешь, тем больше шансов начать жить здесь и сейчас, осмысленно.
Но от этого все равно грустно, что сейчас приходится выбирать: достойная жизнь или большая семья...
Заяц с трамваем
Для врач-терапевт, да, родителям нужна помощь, мама — инвалид, не ходячая, надо много дорогих лекарств,папа на пенсии, еще есть две бабушки, одной 85, другой — 89!.
Заяц с трамваем
но я даже не о себе, а вообще вижу, что завести более чем 1 ребенка и при этом не скатиться до черты бедности сейчас вообще могут позволить себе единицы (это я про тех, у кого нет жилья и помощи родителей). Если есть хоть какое-то жилье, то это многое упрощает, конечно же!
Гость
5,6, продолжайте строить "заборы", продолжайте... Вы похоже и тему-то создали, только для того, чтобы найти единомышленников, чтобы этих запрещающих заборов себе лет на 50 выстроить
Не мое
Флудилня имени Зайца с трамваем)
Гость
Будьте как лягушка, которая бьет лапками и добивается своего. Ну е мое, чего раскисли. Некоторые с нуля на квартиру зарабатывают, 3 детей рожают. Они крутятся, ищут, переезжают. Стремятся.А вы лапки опустили и все! Здоровье есть, молодость есть.. Так действуйте. Одного точно прокормите, а там и второй подтянется. А что будет у наших детей черещ 20 лет, этого никто не знает. И в войну рожали. Грустите так, словно немощные, не можете ни работать ни искать...
Гость
9. ТАк она не опустила лапки! Вы посмотрите, сколько энергии в ее постах. Там вся энергия уходит на то, чтобы просто с пеной у рта доказывать всем, что жизнь go v no. Причем, заметьте! не у нее, а ей нужно, чтобы все это признали :))) фантастические посты у Автора
Гость
Ну так рожайте одного ребенка, а дальше посмотрите по обстоятельствам! Одного-то большинство вполне могут себе позволить и не скатиться в нищету.
Гость
я вас понимаю,у самой квартиры нет,но на одного решились,кв снимаем,яблоки едим каждый день😉
Гость
Все правильно , автор. Рождение каждого следующего ребенка снижает уровень жизни, если конечно муж не в газ мясе работает. Мы ведь привыкаем к определенному укладу в жизни, и очень сложно себя переделать.
Такое впечатление, что тут народ либо дико обеспеченный, либо у них по 10 жизней впереди. А большие семьи... Это со стороны и на картинках у них все хорошо. Легко обвинить вас в инфантильности - а крутиться без денег и помощи и в холупе одной с тремя детьми то еще удовольствие.
Такое впечатление, что тут народ либо дико обеспеченный, либо у них по 10 жизней впереди. А большие семьи... Это со стороны и на картинках у них все хорошо. Легко обвинить вас в инфантильности - а крутиться без денег и помощи и в холупе одной с тремя детьми то еще удовольствие.
Гость
Но в любом случае надо начинать с одного:).
Гость
Не переживайте! Это Вы сейчас не можете, потом не захотите когда сможете. По себе знаю. В 20 хотела, в 37 уже не хочу. И Вы перехотите, так что не расстраивайтесь:) А раз детей нет то и квартира больше тоже не нужна. В общем, перетерпите 12-15 лет и все нормализуется.
Гость
А ваши родители помогают своим почти 90 летним родителям? А то есть такие, которым помогают родители, потом дети. А вы будьте на самообеспечении, чтоб на сатрости лет не сесть детям на шею - вот им уже легче будет. Вообще черные не парятся этим вопросом - и вон их уже сколько. Скоро мы русские совсем выродимся(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
это у вас все просто отговорки от лени
хотите большую семью - так рожайте несколько детей, ищите пути, как их вырастить...и поменьше заморочек со всякими наворотами..заграницами ...айфонами...
главное родительское внимание и любовь..
кто хочет-тот рожает и ни о чем не заморачивается
это у вас все просто отговорки от лени
хотите большую семью - так рожайте несколько детей, ищите пути, как их вырастить...и поменьше заморочек со всякими наворотами..заграницами ...айфонами...
главное родительское внимание и любовь..
кто хочет-тот рожает и ни о чем не заморачивается
лисичка
Заяц с трамваем 4 - ВСЁ ПО СУТИ!!!....
Гость
Заяц с трамваем
Сообщение было удалено
извините за цинизм, но, бабушки, оставят вам по квартире и хватит на большую семью
Vizavi
автор, все верно. детям нужно еще и внимание, которое вообще ни за какие деньги не купить.
у нас 2 детей. снимаем двушку. копим на квартиру. шансов мало - ипотека
у нас 2 детей. снимаем двушку. копим на квартиру. шансов мало - ипотека
Гость
Автор,а где вы видели большие дружные семьи в своих домах? Я так ни одной не видела. У меня сплошь и рядом какие то негативные примеры.Половина ютится в ипотечных коммунальных комнатах или однушках,вторая половина,даже при своей жилплощади после рождения детей скатились в нищету и погрязли в кредитах.
Гость
Автор, вы молодец! Больше бы таких родителей! Делайте все, чтобы у вашего ребенка была большая семья, он вам большое спасибо скажет!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Наверное можно заработать на однушку. А дальше как? Родить,жить в одной комнате с ребёнком и копить на расширение жил.площади? До скольки лет так жить? И вообще,как можно копить при наличие ребёнка?Учитывая,что первый год(минимум) будет работать только один человек.
Внимание и любовь детям безусловно нужны,только им ещё иногда кушать надо.
Внимание и любовь детям безусловно нужны,только им ещё иногда кушать надо.
Заяц с трамваем
Гость
Сообщение было удалено
Бабушки живут в деревне, в 50 км от ближайшего населенного пункта, в 200 км от областного центра, который в 900 км от Москвы. Их «квартиры», а по сути деревянные домики стоят сейчас по рынку 50 тысяч рублей каждый! И то никто не купит, ибо в деревне осталось 4 дома.
Заяц с трамваем
Гость
Сообщение было удалено
Честно? Смотрю сериал Modern Family и мечтаю иметь такую же дружную семью. Планирую одного ребенка года через 3–4, и понимаю, что больше ну просто никак, ну просто придется не уходить с работы, брать по 4 подработки и пахать, пахать, пахать! (Кстати, соседи наши многодетные над нами живут в однушке, тоже ругаются каждый день, даже стены трясутся от этого — каждый день мы это слушаем перед сном и понимаем, что есть какой-то предел квадратуры, что нельзя в 30 метрах жить пятером полноценно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну... у нас соседями были многодетные... никто из выросших детей не завел большую семью, говорили "ни за что! не больше одного!", видно им не сильно сладко в детстве жилось
Гость
Автор, Вы бы с одного начали. Я тоже троих детей всегда хотела, а теперь и не знаю. Беременность, как выяснилось, не курорт, даже при наличии денег.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну... у нас соседями были многодетные... никто из выросших детей не завел большую семью, говорили "ни за что! не больше одного!", видно им не сильно сладко в детстве жилось
Согласна полностью. Сама из многодетной интеллигентной семьи. Мы все выросли и у всех по 1-2 детей. О третьем ребенке никто не думает. Хотя читалки- развивалки - музеи - театры - походы - литературные вечера посещали исправно и регулярно. Но материально было очень сложно. Своих детей все очень любим и балуем!
Согласна полностью. Сама из многодетной интеллигентной семьи. Мы все выросли и у всех по 1-2 детей. О третьем ребенке никто не думает. Хотя читалки- развивалки - музеи - театры - походы - литературные вечера посещали исправно и регулярно. Но материально было очень сложно. Своих детей все очень любим и балуем!
Олеся
Бред какой-то пишите, на 1 ребенка не уходит столько денег, сколько вы насчитали. Ну "отъест" он процентов 15-20 от семейного бюджета - но 15-20% это не та сумма, которая отделяет сытую спокойную жизнь с собственной квартире, мясо и путешествия, от "считания копеек" и невозможности заплатить за зубные протезы.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно - кушать надо. Кушать и получать внимание, а не "жить в собственной квартире", не "ездить на надежной иномарке" и не "заниматься с дорогим репетитором".
Детям без разницы, в какой квартире (своей или съемной) они живут, им пофиг, есть ли у папы машина и если есть - то какая, им не важно, откуда они получают знания - от репетитора, или мама вечером объяснила, для детей не имеет значения, ходят они на бальные танцы или в детский ансамбль "Ромашка".
Это родителям все это нужно - своя квартира, чтобы было спокойнее, репетиторы, чтобы скинуть на них часть своих обязанностей, бальные танцы - ведь там только деньги платить надо, а бесплатный ансамбль "Ромашка" надо еще поискать среди коллективов ДДТ.
Так что не надо лицемерия - рожая в 35-40 лет родители заботятся о СЕБЕ, а не о детях. Им-то (родителям) все круто и удобно выходит. Весь риск на себя берут их дети - начиная от риска родиться больным (% врожденных патологий у старородящих зашкаливает), заканчивая риском сразу после университета обнаружить у себя на шее уже старых и больных родителей.
Детям без разницы, в какой квартире (своей или съемной) они живут, им пофиг, есть ли у папы машина и если есть - то какая, им не важно, откуда они получают знания - от репетитора, или мама вечером объяснила, для детей не имеет значения, ходят они на бальные танцы или в детский ансамбль "Ромашка".
Это родителям все это нужно - своя квартира, чтобы было спокойнее, репетиторы, чтобы скинуть на них часть своих обязанностей, бальные танцы - ведь там только деньги платить надо, а бесплатный ансамбль "Ромашка" надо еще поискать среди коллективов ДДТ.
Так что не надо лицемерия - рожая в 35-40 лет родители заботятся о СЕБЕ, а не о детях. Им-то (родителям) все круто и удобно выходит. Весь риск на себя берут их дети - начиная от риска родиться больным (% врожденных патологий у старородящих зашкаливает), заканчивая риском сразу после университета обнаружить у себя на шее уже старых и больных родителей.
Гость
Автор где вы живете, какая зп?
Например в Питере можно купить на в центре однушку за 4,5 ляма, а на окраине за 3. У вас наверно также
Например в Питере можно купить на в центре однушку за 4,5 ляма, а на окраине за 3. У вас наверно также
яяяяяяяяя
Сколько вам лет? Мы вот тянули до 32 лет, теперь больше года не получается. Рожайте сейчас!!
Пальма
Вы вроде как придумываете себе доводы против ребенка :)))
Гость
Бог есть. А вы получаете по своей вере. Вот и в сердце у вас уныние.
Заяц с трамваем
Гость
Сообщение было удалено
Я в Питере живу, в центре однушку за 4,5 не купить ((( да и на окраине за 3 надо постараться ((( Мы взяли жилье в ипотеку с первым взносом 10 % (350 тысяч, хаха, и то еле-накопили) — взяли при этом студию 30 метров на 30 лет! (что даже звучит жутко).
ЗП у нас хорошая по меркам Питера (на двоих 95 тысяч выходит), но поскольку ВООБЩЕ нет никакой базы и собственности, то все уходит на ипотеку, аренду жилья, уплату долга (не хватало на первый взнос, пришлось занимать), помощь родителям — на жизнь остается пшик =( Мы даже в кафе не можем себе позволить сходить. А нам уже 30 лет. Сегодня весь день думаю, что мне родители в наследство оставят только бедность — мама-инвалид умерла месяц назад, и сейчас мы столкнулись с дополнительными финансовыми трудностями =( Папа один теперь (без пенсии мамы) не сможет содержать двух бабушек, его пенсии не хватает даже не выплату коммунальных платежей! Он работает при этом, получает 7 тысяч в месяц, а квартплата 11500! И все ( Опять нам все это оплачивать ( Свою семье завести ну никак по деньгам не выходит ( Зарабатываем 100 тыщ на двоих, а все уходит на обеспечение себя жильем, едо и заботу о родителях. Не могу, депрессия во этому поводу — е-мое, ну ведь уже 30 лет!
ЗП у нас хорошая по меркам Питера (на двоих 95 тысяч выходит), но поскольку ВООБЩЕ нет никакой базы и собственности, то все уходит на ипотеку, аренду жилья, уплату долга (не хватало на первый взнос, пришлось занимать), помощь родителям — на жизнь остается пшик =( Мы даже в кафе не можем себе позволить сходить. А нам уже 30 лет. Сегодня весь день думаю, что мне родители в наследство оставят только бедность — мама-инвалид умерла месяц назад, и сейчас мы столкнулись с дополнительными финансовыми трудностями =( Папа один теперь (без пенсии мамы) не сможет содержать двух бабушек, его пенсии не хватает даже не выплату коммунальных платежей! Он работает при этом, получает 7 тысяч в месяц, а квартплата 11500! И все ( Опять нам все это оплачивать ( Свою семье завести ну никак по деньгам не выходит ( Зарабатываем 100 тыщ на двоих, а все уходит на обеспечение себя жильем, едо и заботу о родителях. Не могу, депрессия во этому поводу — е-мое, ну ведь уже 30 лет!
Агния
Сочувствую вам, автор по поводу мамы... У меня возник вопрос, почему вы снимаете жилье или дом ещё не сдан? и откуда такая огромная коммуналка у отца? может имеет смыс переехать к нему временно? таким образом сократяться траты на съем..мне кажется вы на себя взвалили очень многое... даже слишком.. везде успеть все равно не получится
лютик
Агния
Сообщение было удалено
Спасибо за сочувствие ( Очень все это печально, только начала отходить.
Мы снимаем, потому что дом еще не сдан — у нас был минимальный первоначальный взнос (10 %), нам не давали ипотеку на готовое жилье с таким взносом.
У отца такая коммуналка, потому что в том городе, где он живет, в принципе такая коммуналка дичайшая ( Мы живем в Питере, он в городке с населением 10 тысяч, в тысяче километров от нас, к нему нам не переехать. Помимо него, в том городе (вернее, в деревне рядом), мы уехали из деревни, потому что там полный-полный мрак...
Мы снимаем, потому что дом еще не сдан — у нас был минимальный первоначальный взнос (10 %), нам не давали ипотеку на готовое жилье с таким взносом.
У отца такая коммуналка, потому что в том городе, где он живет, в принципе такая коммуналка дичайшая ( Мы живем в Питере, он в городке с населением 10 тысяч, в тысяче километров от нас, к нему нам не переехать. Помимо него, в том городе (вернее, в деревне рядом), мы уехали из деревни, потому что там полный-полный мрак...
Заяц с трамваем
лютик
Сообщение было удалено
Не понимаю, откуда взялся лютик — пишу с ноутбука, а не с компа, видимо, чья-то старая сессия, предыдщуее сообщение от автора темы
Гость
Ну что же вы так..а рядом с городком,в котором живет отец, нет областного центра\города-миллионника? Почему же вы не взяли ипотеку на строящееся жилье там? Вышло бы в три раза меньше по тем же метрам. Могли бы спокойнее себя чувствовать на арендном жилье, работали бы пока, ребеночка бы родили(одного), а отец бы за жильем присматривал, быть может сдавал бы(вот и оплата комуналки). Там глядишь лет за 10 выплатили бы ипотеку, стали бы создавать себе накопления. В итоге переехали бы туда. И правильно в посте 30 было написано, детям до определенного возраста совершенно все равно на отсутствие денег. Вам просто хочется, чтобы вам было удобнее, вот за Питер и держитесь
Гость
яяяяяяяяя
Сообщение было удалено
Поддержу. Тоже с женой все откладывали детей на потом. Есть все и дом и дача и авто, детей только нет. Лет 6 не получается завести. Нам 34 и 36. Так что рожайте до 28, лучше до 25, потом и сложнее и дороже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это зависит не от возраста. На возрасте не акцентируйте внимание!.) знаю девушек которые после 30 лет выходи замуж девственницами и рожали по 2- 3 деток. Причина вашего бесплодия, применение противозачаточных препаратов, лечение антибиотиками, аборты , или плохая спермограмма.
Мимокрокодил
Гость
Сообщение было удалено
Диагноз по никнейму. Да вы кудесник, уважаемый.
АФа. Вот и я того же мнения си
Заяц с трамваем
Сообщение было удалено
АФа.
Афа Вот и я того же мнения сижу и думаю о том же и уже не1 год только кажется все поймала нет дура приотпустила ипропало что теперь?Войны эти вообще ни к чему
Гость
Это не правда, что детям нужна только любовь. Детям нужно хорошее образование, медицинское обслуживание, качественная еда, а не гречка каждый день. Также детям довольные родители, которые хорошо выглядят, здоровы, имеют время на детей, а не пашут с утра до ночи, не экономят на себе и на своем комфорте. Все, кто считает иначе, — безответственны. Если уж давать человеку жизнь, и так полную боли, страданий и несправедливости, то хотя бы дать ему шанс пробиться, дать ему старт. А то будет как в присказке «Спасибо деду за победу, а тебе, отец, – за п****ц».
Бог существует
Гость
Разве ваш мужчина не может решить эту проблему? Может он лентя и нытик? Или вы таких выбираете что бы жизнь медом не казалась, говорят девочки любят плохих мальчиков)) Я в 22 года взял первую ипотеку, трешку, в 26 выплатил. Пришлось вкалывать. Родителям успевал помогать и за границу ездил хоть и на эконом туры. Мама продавец, так что тоже без золотых парашутов, начинал с нуля. Просто вкалывал. Вероятно ваш мужчина красавчик фитнес тренер белковый с упругим пресом и вы в него вцепились все проблемы за него решаете, это выбор ваш.
Гость
Завести ребёнка??!!! Заведите лучше себе собаку.
Форум: Финансы
Всего: 142 903 темы
Новые темы за 3 дня: 177 тем
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
- Квартира3 ответа
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России370 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 61 тема
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России370 ответов
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- У меня дешевый телефон20 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема