Неужели вокруг одни миллионеры???
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
987 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кризис (
Гость
"зачем скупая жизнь нужна, ведь завтра может быть война"
Гость
какая *****! не купить свитер, но прожрать треть стоимости свитера в ресторане!
Автор, вы НИКОГДА не будете миллионером при очень даже хороших ваших доходах - 140 тыс. !!
Автор, вы НИКОГДА не будете миллионером при очень даже хороших ваших доходах - 140 тыс. !!
Гостья
а представьте как люди в регионах живут, средняя по региону 20-30 т.р. зато с какой гордостью чиновники это по тв сообщают, что подняли до такой "огромной" цифры.
Гость
Может вы жрете много?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Какой ресторан! Читать умеете? В магазин зашла просто. В ресторан сходить тысяч 10 надо... доходы мои не очень хорошие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не то слово! им бы лишь пожрать да по ресторанам - вместо того, чтоб одежду купить!!
автор
Гость
Сообщение было удалено
даааа!!! У нас на работе то же самое! Продолжают покупать продукты в азбуке вкуса, накупили билеты на елки по 5-7 тысяч билет. Я вообще не понимаю откуда деньги то...
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да. 20-30 это еще хорошо. Я как раз в регионе- областной центр миллионник. У нас есть две касты- основная масса населения, работающая в местных конторах, предприятиях и т.д- там нищета, конечно. И есть другие- работающие в местных отделениях Газпрома, Лукойла, и т.д. Туда попадают только через своих, иногда даже по наследству (!). То есть отец, уходя с должности уже сильно старым, сажает туда по согласованию с руководством сына. Такие люди и показывают уровень потребления, описанный автором
Гость
автор
Сообщение было удалено
ваш пост "понравился свитер, но он стоит 3 с половиной тысячи, я решила это дорого. Потом зашла в Биллу, вечером хотели посидеть с мужем, я купила себе бутылку самого дешевого шампанского Боско, мужу бутылку вина тоже недорогого, и кусочек сыра за 300р. Все! Тысячи как не бывало!" Билла - это что- разве не ресторан?
Даже если не ресторан - на фиг винищем закупаться и дорогущим сыром? Купили водки, налепили пельменей-чебуреков, открыли соленья... ммммм.... мммка!
Вы просто ленивы, автор, признайтесь. Готовьте побольше сами, и не шикуйте с продуктами. Тогда на свитер хватит.
Даже если не ресторан - на фиг винищем закупаться и дорогущим сыром? Купили водки, налепили пельменей-чебуреков, открыли соленья... ммммм.... мммка!
Вы просто ленивы, автор, признайтесь. Готовьте побольше сами, и не шикуйте с продуктами. Тогда на свитер хватит.
Гость
Не знаю,где все берут деньги? - да и не интересно,если честно! К деньгам всегда относился спокойно.Это всего лишь бумага...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сермяжная правда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
щас налетят форумчане, которые САМИ всего добились в жизни, и скажут, что вы сами виноваты, что вас в газпром-лукойл не берут ))) типа плохие вы работники!
автор
Гость
Сообщение было удалено
в смысле жрем еды? Или пьем много? На еду примерно тысяч 20 уходит, это без еды на работе а чисто продукты в дом. Пьем не очень часто и не дорогой алкоголь. В ресторане вообще не помню когда последний раз была
автор
Гость
Сообщение было удалено
О! А я как раз в лукойле работаю ) правда в москве
Зимняя
Автор,а что вы сами делаете в салонах,где маникюр от 2 т.р и в обувных магазинах,где обувь за 20т.р,если свитер всего за 3 т.р для вас уже дорогой?(хотя обычная цена для одежды очень даже средняя).Логично подумайте,что вы сами(правда непонятно зачем) идете в те места,где люди с доходом гораздо выше чем у вас и еще удивляетесь.Абсурдны ваши рассуждения.Вы еще на Лазурный Берег махните и потом удивляйтесь откуда столько отдыхающих на этом курорте,богатых людей из России.Вы очень странная...
Имя-имя:)
Автор, а на что уходят ваши 140 тысяч, если вы не позволяете себе свитер за 3 тысячи и иностранный сыр?
Гость
Полностью с автором согласна, не могу понять откуда столько желающих покупать дорогие вещи... Но я думаю, что эти люди тратят последние деньги, или шопоголики - зарплату получили и бегом тратить, а потом сидят на воде и хлебе
автор
Гость
Сообщение было удалено
Билла это сеть магазинов ))) обычных типа перекрестка и дикси. Какой дорогущий сыр??? Сыр то обычный просто он подорожал видимо ( а алкоголь повторюсь самый дешевый
автор
Зимняя
Сообщение было удалено
я была в атриуме, это тц недалеко от работы, там есть и дешевые бренды типа h&m там покупаю иногда. Маникюр кстати делаю недалеко от дома шеллак за 700р что очччень дешево по москве
Лика
Причем здесь "все миллионеры", если вы сама с нищебродской душой, которой 3тыс.р на понравившейся свитер жалко?
У меня з/п 40тыс.р., а не 140тыс.р. Но я могу себе позволить и куплю свитер за 3т.р., если он мне понравится. И крем за 5тыс.р. тоже себе позволяю, если он мне реально нужен.
При этом в долгах не живу, но и за каждую копейку меня ***** душить не будет.
У меня з/п 40тыс.р., а не 140тыс.р. Но я могу себе позволить и куплю свитер за 3т.р., если он мне понравится. И крем за 5тыс.р. тоже себе позволяю, если он мне реально нужен.
При этом в долгах не живу, но и за каждую копейку меня ***** душить не будет.
Гостья
автор
Сообщение было удалено
+
я пару дней назад покупала сыр, цены даже на самые маленькие кусочки были более 300 р. я тоже кстати удивилась.
я пару дней назад покупала сыр, цены даже на самые маленькие кусочки были более 300 р. я тоже кстати удивилась.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Сообщение было удалено
Да вот сама не пойму. Каждый месяц что-то то зубы, то каско, то на отдых отложим (на отдых тоже копим по несколько месяцев)
Лика
Сообщение было удалено
+1. Копят наверное.
Но тогда чего удивляться, не все такие. Каждый тратит свои деньги на то, что считает нужным.
Но тогда чего удивляться, не все такие. Каждый тратит свои деньги на то, что считает нужным.
автор
Лика
Сообщение было удалено
Ну вот не знаю...для меня 3 тыс за свитер и 5 тыс за крем дороговато. Свитер могу купить 1.5 максимум. Крем вот недавно взяла зимний кларанс за 2
автор
Лика
Сообщение было удалено
Ни рубля не откладываем (((((
Лика
автор
Сообщение было удалено
По-моему, это всё же ваше личное мировосприятие на предмет "дорого/недорого".
Для меня, напр., при моем доходе свитер за 10т.р. дорого и конечно такое не куплю. Хотя если очень-очень приспичет, возьму и мучаться из-за потраченных денег не буду)
Просто вы видимо из тех людей, которые скопидомничают, у вас образ жизни такой. А я живу так, что мне было приятно, комфортно, удобно - на себя денег никогда не жалею. Тем более деньги, которые я сама же и зарабатываю.
Люблю вкусно поесть, купить красивую вещь, которую буду потом с удовольствием носить... и на косметике никогда не экономлю - всё что мажу на кожу, должно быть хорошего качества. Моё мировосприятие такое.
Для меня, напр., при моем доходе свитер за 10т.р. дорого и конечно такое не куплю. Хотя если очень-очень приспичет, возьму и мучаться из-за потраченных денег не буду)
Просто вы видимо из тех людей, которые скопидомничают, у вас образ жизни такой. А я живу так, что мне было приятно, комфортно, удобно - на себя денег никогда не жалею. Тем более деньги, которые я сама же и зарабатываю.
Люблю вкусно поесть, купить красивую вещь, которую буду потом с удовольствием носить... и на косметике никогда не экономлю - всё что мажу на кожу, должно быть хорошего качества. Моё мировосприятие такое.
Гость
140 тыс-доход, 20 тыс.-на еду + еще тыс 10 допустим на еду на работе на двоих.остается 110 тысяч.как эти деньги распредяются?квартира съемная?машина есть?ск уходит на секции /репетиторов/что -то еще у ребенка?
Софья
Автор,у нас доход больше 300,но я так же считаю,что у людей денег гораздо больше нашего и мы бедные. Куча комплексов с квартирами от 20 млн и все распроданы, коттеджи от 20 млн. И тд
Гость
автор, а вы не волнуйтесь, большинство людей, которых вы видите в магазинах - просто любители почувствовать себя "бохато", может они зарплату ждут и раз в месяц идут и накупают себе обуви по 20 тыс, тележку продуктов, а потом месяц по кредитке живут. Вы же видите разных людей, а в Москве народу полно - если бы все закупались каждый день так, то магазины бы лопнули. Так что это просто кажется. Есть конечно и те, кто зарабатывает хорошо, но их не так много. А уж на самом деле состоятельных вы в рандеву и атриумах не увидите, у них другие приоритеты и интересы, нужно им было китайское барахло с 1000% наценки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что это не подходящее-то время для покупки квартир? В мск - может быть - там ажиотаж - но там и люди зарабатывают бешено. А в регионах вообще тишь - люди выжидают, что цены еще понизяться. Я вот погожу и может в январе прикуплю ))
По поводу вашей подруги, которую "спонсирует кто-то" - а может она просто разумно тратит? Моя вот знакомая 15 лет живет с родителями мужа и нет мыслей даже о своей квартире. У нее то вторую машину надо, то врач - обязательно платный, то новый гаджет, то кажый вых в ТЦ че-нить купить.
Мы с мужем жили на съеме, накопили на свое жилье (с ипотекой), кредит за жилье давно выплатили, купили две машинки. Но да, я, пока не расплатились за жилье. экономила. Да я и щас не шикую. Моей мобилке кнопочной - 7 лет!! Щас меня зачmopят )
По поводу вашей подруги, которую "спонсирует кто-то" - а может она просто разумно тратит? Моя вот знакомая 15 лет живет с родителями мужа и нет мыслей даже о своей квартире. У нее то вторую машину надо, то врач - обязательно платный, то новый гаджет, то кажый вых в ТЦ че-нить купить.
Мы с мужем жили на съеме, накопили на свое жилье (с ипотекой), кредит за жилье давно выплатили, купили две машинки. Но да, я, пока не расплатились за жилье. экономила. Да я и щас не шикую. Моей мобилке кнопочной - 7 лет!! Щас меня зачmopят )
кэп
это уровень начальников групп и отделов. оттуда все берут деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, не надо...вон менагеры как плохо кончают- всей семьёй на вертолёте разбились
и чем им их деньги помогли?
и чем им их деньги помогли?
Гость
Сама иногда удивляюсь - у нас в провинции на дорогах иномарки, некоторые очень приличные. Строится полно элитного жилья - все раскупается. В Испанию самолет от нас летает - билетов нет уже. Ювелирных магазинов полно - и работают. Полно знакомых. - ни хрена не работают, и с голоду никто не умер.
Лика
Софья
Сообщение было удалено
У вас комплексы, п.ч. на других много смотрите и чужие деньги в уме подсчитываете. Живите в своем мире, общайтесь с людьми своего круга и не будет комплексов.
Мало ли у кого какие заводы-пароходы, у вас другое финансовое положение и что теперь? Если только - убейся ап стену, как в интернетах пишут))
Имхо, люди слишком заморочены на потреб.л.ятстве и поэтому им всё время мало.
Мало ли у кого какие заводы-пароходы, у вас другое финансовое положение и что теперь? Если только - убейся ап стену, как в интернетах пишут))
Имхо, люди слишком заморочены на потреб.л.ятстве и поэтому им всё время мало.
Гость
Автор нерачительная хозяйка - на деликатесы спускает деньги, но сама не приготовит беляшей. Вполне возможно. что муж тратит деньги налево. Автор же не проследит - она воще какая-то странная - возможно и по деньгам ей муж лапшу вешает типа "я купил хлеб за 100 руб. и картохи за 200 руб. а еще сигарет за 1000 руб. и денег нет".
скинни
Лика
Сообщение было удалено
Вот когда у меня была зп 40 тыс я тоже покупала дорогие вещи. Могла купить брюки за 5 тыс, пиджак за 6 тыс, сделать выпрямление волос за 15 тыс.
А сейчас у меня зп 140 и мне стало жалко спускать ее на барахло! Сейчас я даже и 2х тыс на брюки не потрачу! Теперь у меня вещи не дороже 1,5 тыс.
Я лучше буду копить на недвигу чем на тряпки бабло выкидывать.
А сейчас у меня зп 140 и мне стало жалко спускать ее на барахло! Сейчас я даже и 2х тыс на брюки не потрачу! Теперь у меня вещи не дороже 1,5 тыс.
Я лучше буду копить на недвигу чем на тряпки бабло выкидывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хм... а к чему ваш пост? мы вроде говорили о том, что в газпроме-лукойле хорошо получают. А самолеты-вертолеты падают. да, увы (( дааже с президентами.
Зимняя
автор
Сообщение было удалено
Ну и что?А кто то может позволить себе его за 3 и даже за 5 тыс.Вы говорите как будто бы не о Москве,а о обычном маленьком провинциальном городе с количеством населения не больше миллиона.Кстати,мне кажется основная ваша проблема еще и в том,что вы не умеете правильно распределять свой семейный бюджет.При 140 тыс,можно спокойно купить свитер за 3 тыс рублей.Вы же не каждый день их покупаете.А обувь на холодный сезон за 20 тыс,можно вполне покупать летом в 2- 3 раза дешевле,или заказывать по каталогу.Тоже самое касается верхней одежды(шуб) в том числе.Год назад я летом купила норку(длинна по колено) за 55 тыс.В сезон зимой такая же и в этом магазине стоит 110 тыс.
маша
Присоединяюсь к автору
В суперах люди с тележками до отказа, в цуме платья Блумарин 250 тысяч рублей и р-ров нет...
Неужели пашут эти люди на 3-х работах??? че-то мне нифига не верится
А если и так пусть скажут где и кем работают
Потому как речь заходит о том где работают или какой бизнес имеют, на вопрос лбом никто конкретно еще ни разу за исорию форума не ответил
А ну-ка миллионерши и жены миллионеров колитесь, откуда столько денег?
В суперах люди с тележками до отказа, в цуме платья Блумарин 250 тысяч рублей и р-ров нет...
Неужели пашут эти люди на 3-х работах??? че-то мне нифига не верится
А если и так пусть скажут где и кем работают
Потому как речь заходит о том где работают или какой бизнес имеют, на вопрос лбом никто конкретно еще ни разу за исорию форума не ответил
А ну-ка миллионерши и жены миллионеров колитесь, откуда столько денег?
Лика
скинни
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, люди разные и деньги свои тратят по-разному.
Напр., у меня есть квартира, но нет машины. И я могла бы ее купить, но она мне на.фиг не упала. Мне гораздо ценнее потратить эти деньги на себя - на ту же люксовую косметику, красивую одежду для себя, вкусную еду, интересный досуг и т.д.
Короче, у каждого свои приоритеты.
Напр., у меня есть квартира, но нет машины. И я могла бы ее купить, но она мне на.фиг не упала. Мне гораздо ценнее потратить эти деньги на себя - на ту же люксовую косметику, красивую одежду для себя, вкусную еду, интересный досуг и т.д.
Короче, у каждого свои приоритеты.
кэп
маша
Сообщение было удалено
люди пашут на 3 работах. можете не верить.
Софья
Лика
Сообщение было удалено
Что то вы мне не о том пишите,такое ощущение что людей с доход от миллиона в месяц очень очень много,да даже больше,с миллионом квартиру за 30 млн,не так быстро купишь,тоже копить долго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже удивляюсь.
Про Москву еще можно понять, это экономическая воронка всей России.
Но вот в городе Челябинск, к примеру, где средняя зп - тысяч 20-25.
Откуда спрос на такое количество дорогих машин и элитного жилья?
Про Москву еще можно понять, это экономическая воронка всей России.
Но вот в городе Челябинск, к примеру, где средняя зп - тысяч 20-25.
Откуда спрос на такое количество дорогих машин и элитного жилья?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну, в Москве на общем фоне это не так заметно. А у нас вот- все, жизнь удалась, можно даже ипотеку взять (!). -Обычно ее не дают, т.к доходы населения мизерны, кто не попал в нефтегаз
Гость
маша
Сообщение было удалено
У меня предположение, что это все мастера распилов и откатов, по большей части.
Гость
Вот у меня муж так же говорит , денег все время нет, получает 70, платит кредит 20, покупает еду в дом + еда на работе и проезд - ну еще тыс. 20.остается 30.вот в этом месяце купил куртку зимнюю за 10 тыс, билеты на нг в родной город еще 10 тыс, шкафчик купили за 5 тыс и подарок моей маме.в прошлом месяце зубы лечил , в позапрошлом был большой долг по кредитке -закрывал.кредитку я у него отобрала после погашения,думаю это важная причина съедания денег,
Лика
Софья
Сообщение было удалено
Если вы про Москву. Вам выше уже подробно написали - это не провинциальный городок, где все лица уже знакомы. В Москве 12млн.жителей по официальным данным, и почти в 2 раза больше по неофициальным.
Здесь везде народу много, куда ни сунься. Так что и на дорогие магазины найдутся свои клиенты. А что касается элитных комплексов с бешеными ценами на недвижимость, так это покупают богатые люди со всей страны. Приедет какой-нибудь татарский чиновник с наварованными барышами и купит хату сыну/дочке. А вы смотрите и думаете, ай-ай, где же человек работает, что такие деньги сумел "накопить".
Воруют у нас в стране много, т.ч. очень большие деньги у людей водятся. А в Москве это просто заметно, п.ч. самый богатый город страны, п.ч. огромный мегаполис. Только и всего - закон больших чисел и огромной плотности населения.
Здесь везде народу много, куда ни сунься. Так что и на дорогие магазины найдутся свои клиенты. А что касается элитных комплексов с бешеными ценами на недвижимость, так это покупают богатые люди со всей страны. Приедет какой-нибудь татарский чиновник с наварованными барышами и купит хату сыну/дочке. А вы смотрите и думаете, ай-ай, где же человек работает, что такие деньги сумел "накопить".
Воруют у нас в стране много, т.ч. очень большие деньги у людей водятся. А в Москве это просто заметно, п.ч. самый богатый город страны, п.ч. огромный мегаполис. Только и всего - закон больших чисел и огромной плотности населения.
Гость
Это все рэкет + рейдерство в дополнение к вышесказанным версиям. А по сути - те же "малиновые пиджаки" только без малиновых пиджаков, так как в наше время они уже не модны)
Гость
воровство и откаты....чинуш развелось, больше чем трудяг, вот и затариваются на наши и ваши налоги
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не понимаю откуда деньги? Я реально не понимаю. У нас доход на семью 140 тыс, я муж и ребенок. И я сегодня поехала на дубровку на рынок посмотреть себе одежду, но не купила ничего. Понравился свитер, но он стоит 3 с половиной тысячи, я решила это дорого. Потом зашла в Биллу, вечером хотели посидеть с мужем, я купила себе бутылку самого дешевого шампанского Боско, мужу бутылку вина тоже недорогого, и кусочек сыра за 300р. Все! Тысячи как не бывало! А ведь я купила просто на вечер!!! Даже ничего и не купила собственно ( Мне интересно те, кто делает маникюр дорогой и покупают сумки за 30 тысяч, вы вообще сколько получаете? Но не могут же все получать по 300 тысяч? Я работаю с расчетом зарплаты и знаю ценники на все должности. В среднем зарплата по москве 60-90 тыс. Остальное это уровень начальников групп и отделов. Откуда все берут деньги не пойму?