Добрый день! Прочитала все комментарии всё очень интересно.У меня сложилась тоже вот такая ситуация...9.10.2015 года взяла кредит 120000 руб, на 5 лет.. сраховку взяли 13500руб,10.03.2016г., снова взяла кредит 50000руб и снова предложили страховку,я им говорю,что у меня уже есть одна страховка,ведь жизнь у меня одна,зачем её дважды страховать,а они сказали,что страхуют кредит ,что что мало ли что, зато дети освободятся от выплаты кредита,что это обязательно и что можно потом вернуть при досрочном погашении.Вот месяц назад как досрочно погасила все кредиты..Одним попользовалась 11 месяцев,другим 6 месяцев,но как выяснилось,что страховку никто не собирается мне возвращать ни банк,ни страховая компания и заявление написала,и претензию,а они молчат и или же говорят приходите завтра и т.д.Уже месяц хожу...Сегодня сказали,что не собираются возвращать,страховка остаётся на весь страховой период,но я ведь выполнила обязательство перед банком погасила кредит вместе с процентами досрочно,от чего меня теперь банк страхует понять не могу.... Может 15000 для кого то и не большие день,но для меня пенсионерки были бы не лишними...