Гость
Статьи
Противоположная …

Противоположная проблема! Незнаю куда потратить деньги...Посоветуйте!

Вот тут все пишут - я транжира! Помогите! У меня же - наоборот, думаю проблема редкая, но все же. Я не знаю куда тратить деньги, не знаю как и на что люди умудряются их тратить. Мне 26, парня/мужа нету. У меня давно есть запас вещей (норк. шуба, кожаный пуховик, ну повседневка само собой). Морозилка всегда забита мясом/заморозками. Косметика накуплена с запасом (в шкафу по 10 шампуней/кремов, которые я привожу из путешествий). Путешествую часто, 3-4 раза в год, по горящим турам, много где побывала. Ухаживаю за лицом сама, много знаю из косметологии, кожа получше чем из салонов. Шеллак тоже делаю сама (давно закупилась лампой и лаками). К косметологу хожу лишь раз в год подкачать губки. Духи закуплены по 3 флакона вперед....(если увижу акцию, покупаю).
Таким образом, в месяц у меня уходит примерно 10-15 тыс (еда+КУ+мелкие развлечения). С зарплаты остается больше 2/3. Откладываю.....И незнаю, куда их тратить? У меня есть ВСЕ что нужно, ну а на какую-нибудь фигню типа спа-процедуры за 10 тыс. просто рука не поднимается потратить:) Англ. яз. я знаю, абонемент в зал с бассейном в наличии:)
Вопрос - куда и на что мне копить деньги? Куда их правильно вкладывать? Суммы небольшие, конечно, но сейчас, особенно в условии нестабильности....Вообще незнаю что с ними делать.
Мама посоветовала пойти и спустить мои накопления (избавиться от рублей). Я зашла в ТЦ, увидела толпы безумцев с набитыми тележками....Затошнило, закружилась голова. Меня хватило только на сумочку от Calvin Clein (и то теперь сомневаюсь, зачем мне она....). Убежала оттуда. Куча цветного бессмысленного хлама не дают мне ощущения счастья.
Куда потратиться? Есть идея сьездить в экзотическое место типа Мексики:) Но меня опять же душит вредная *****. Жду советов!!!

Розмарина
115 ответов
Последний — 18 мая 2020, 18:46 Перейти
1.
Гость

Раз совсем некуда тратить,благотворительностью займитесь.

2.
Гость

Перечислить детям, нуждающимся в лечении.

3.
Гость

Если на машину не хватает, то купила бы технику необходимую, типа компа, на шмотки деньги спускать - дело неблагодарное, лучше уж тогда путешествие. На крайняк дорогое ювелирное украшение.

4.
Жанна

Возьмите меня пожалуйста с собой в путешествие, я буду вашей лучшей подружкой, честно!

5.
Гость

Купи мне айфон

6.
Гость

Переводи зарплату лишнюю мне

7.
Лагуна

Начните кататься на горных лыжах, осваивать разные горы. Затратное мероприятие, но интересное.

8.
Гость

в недвижимость вкладывайтесь. в старости горя знать не будете

9.
Гость

Копи на старость или "мало ли что"))

10.
гость

Купи евро- баксы, положи их под матрац и успокойся.

11.
Гость

помогайте финансово приютам с животными, у них всегда долги большие за лечение животных, пострадавших от людей, зайдите на сайты приютов вашего города или соседних, посмотрите, равнодушной не останетесь, возможно возьмете кого нибудь, появится огромное чувство удовлетворение, что не зря живете

12.
Гость

Думаю,после нг такой проблемы у вас не будет,с учётом роста цен.

13.
Гость

так же помогайте какой нибудь одинокой бабушке с вашего подъезда, пенсии копеечные сейчас, для нее это будет огромная помощь, а для вас копейки

14.
гость+92

отдайте мне-на ремонт квартиры как раз не хватает.:)
думать не надо езжайте в мексику.

15.
Анжела

Я могу помочь тебе. Отдай мне свои деньги, пaдлa!!

16.
Беленькая

Если вы не получаете удовлетворение от обмена бумажек на вещи, значит вы еще не потерянный человек (что большая редкость, кстати). Душа ваша просит нечто большего... а именно: добрых дел. Отдав просто деньги нуждающимся, вы тоже счастливее не станете... А вот вложив их в собственное "доброе дело" и работая над ним, получите то, чего хотели! Откройте свой "добрый бизнес": и смысл жизни обретете, и время даром не потратите, и деньги с умом вложите.

17.
Джованни

Все хорошо, но меня на сторожило что у вас не парня, а как же без секса?

18.
Маруся

очень хочу одохнуть, хоть в турцию, а у мужа налоги не уплаченные 100тыс.. может выручишь?))).. .летом мужу опухоль вырезали, сейчас проходит курсы химиотерапии...из 12 осталось 2...
а вообще счастливая ты....мне бы твои проблемы...
мне 20 лет...

19.
Розмарина
Джованни

Все хорошо, но меня на сторожило что у вас не парня, а как же без секса?

Есть бывший:) Ну мы с ним дружим, и по старой памяти иногда постель делим_))

Кто-то верно написал, обмен бумажек на вещи не приносит мне удовольствия. Но и расставаться с ними как-то ***** душит:)
Помогать - людям помогать мне не нравится, ну вот не тянет. Подать милостыню я могу музыкантам в метро, если от исполненной музыки у меня мурашки по коже, то с удовольствием оплачу за то, что ублажили мой слух)). А подавать нищим и просящим - меня раздражает, не люблю тех кто жалуется на жизнь и скулит.
А вот помощь животным - это здорово! Мне очень нравятся котики, и , допустим, то что они брошены и обижены, в этом они точно не виноваты.....Хотя возможно бабушке (которая не просит, а именно оказалась в сложной ситуации) я бы тоже помогла. Спасибо, обдумаю. Вообще, отдавать небольшую часть дохода - великое дело, даже богатейшие люди планеты подтверждают, что пустив некую небольшую долю дохода в благотворительность деньги как бы обретают энергию, и возвращаются потом втройне.
Вариант с путешествиями также заманчив. Я уже через несколько дней отправляюсь с подругой в Египет на недельку (взяли горящий).
Теперь в январе присматриваю тур поинтереснее.

Спасибо за адекватные советы, думала, тут хаять начнут, оказалось нет, спасибо большое!

20.
Гость
Розмарина

Вопрос - куда и на что мне копить деньги? Куда их правильно вкладывать? Суммы небольшие, конечно

небольшие - это сколько?

21.
Розмарина

Я однажды решила помочь семье беженцев из украины, у меня было много модных но надоевших вещей. Приехала женщина чуть старше меня, с каменным лицом забрала пакет, процедила сквозь зубы спасибо (я думала она хоть разговор со мной для приличия заведет), или хотя бы улыбнется. Но нет, неприятные эмоции остались, лучше бы в детдом отвезла.......((

22.
Розмарина
Гость

небольшие - это сколько?

В месяц остается свободных 20-30 тыс. (которые просто не снимаю с карточки).

23.
Розмарина
Гость

Если на машину не хватает, то купила бы технику необходимую, типа компа, на шмотки деньги спускать - дело неблагодарное, лучше уж тогда путешествие. На крайняк дорогое ювелирное украшение.

У меня есть кольцо с брюликом, но я как то не ношу его (камень цепляется за волосы, и вообще боюсь что вылетит камешек и потеряю).
Комп есть, айфон тоже. Машина мне не нужна, я вообще не автолюбитель, да и наслушалась ужасов про нервы на дорогах, ну нафик. И парковаться у нас во дворе негде.
И кстати заметила интересную тенденцию:) У меня есть подруга, водит 6 лет. Так вот, ей ВСЕГДА попадаются бойфренды без тачек, которые ноют отвези-довези-заедь за мной.
Я без машины, и мне ВСЕГДА попадаются парни (даже просто если на свидание позвал) на хороших иномарках, с удовольствием заезжают за мной, возят меня везде:)
Заметив эту закономерность, желание приобретать машину отпало окончательно):)))

24.
Розмарина

Кстати, айфон лежит дома, служит как плеер (подключаю к колонкам). А с собой всегда ношу кнопочный Филипс с двумя симками. Мне реально он гораздо удобнее. И зарядку в отличие от 2-х дневного айфона держит почти месяц. Вот не понимаю, и чего люди на нем помешались (кстати, мне его подарили, сама бы такую ерунду не купила).

25.
хох

А что на элитное жилье копить не хотите? Или потому что долго? Но через лет 15 накопится уже очень много такими темпами. Потом будете жить вообще в свое удовольствие и какая стабильность.Или на учебу в США как повышения по своей професии. А кем вы работаете?

26.
Гость

Вот я бы какую-ту часть отдала на благотворительность, но реально не знаю, как это сделать, так как очень много разводилова и липовых фондов. У кого какой опыт добрых дел? Как вы это делаете?

27.
Гость

я трачу на одежду) у меня 2 шубы, 5 пуховиков, 1 дубленка, куча пальто и т.п)))) я могу 15 тыс за день потрать не ходить же каждый день в одном и том же

28.
Гость

автор, покупайте доллары, в периоды когда на них курс пониже. И копите.
А идеи куда потратить появятся в жизни обязательно. Просто попозже.
Кроме того в жизни нужно иметь подушку безопасности.
Я вот тоже ходил-ходил на работу, откладывал тыс. по 20-30 в месяц. Оказалось что это не много, когда пришлось срочно делать операцию на позвоночнике.
Мне объяснили все доходчиво: квоты есть, в принципе в природе, но они не про тебя. Стоимость операции ? Протез выпиленного остистого отростка будем ставить ? Нет ? Тогда с вас стоимость новых жигулей. А если будем ? Тогда с вас стоимость 1.7 от новых жигулей. После операции полгода на работу ходить не сможете. Это если все пойдет хорошо... А если не все пойдет хорошо, то останетесь инвалидом и не сможете работать всю жизнь. У меня пошло не все хорошо... Теперь вы поняли, для чего нужна подушка безопасности ?

29.
N

Автор, если у Вас есть желание помочь животным - помогите (сколько не жалко).
Вкладывайте в валюту, недвижимость - подушка безопасности нужна обязательно и на супер-пенсию от государства в будем не рассчитывайте.
Главное вкладывать деньги в то, что будет принадлежать лично Вам. Сейчас на депозите или карточке держать деньги большой риск.

30.
я

Эх ,автор,если б только у меня были лишние деньги! Я бы шла по улице и внимательно смотрела по сторонам! И как только бы я видела уставшу,плохо одетую женщину с ребенком, я подходила бы с улыбкой и говорила:"У меня сегодня счастливое настроение.Хочу и вам такое же.Вот небольшая сумма.Возьмите ее и сделайте себе и ребенку подарки" Ну и давала бы штук 5.
А еще я читала,что наш потрясающий композитор Микаэл Таривердиев шел как то по Москве.Учился он тогда в муз.училище и получал 39 руб. в месяц.И вдруг на Арбате подошел к нему мужчина и дал ему просто так 1000 рублей!!!Сказав:"И мне вот так дали,молодой человек" И кто знает,смог бы Микаэл без этих денег то училище закончить.Короче,друзья,мне нравятся чудеса.Хочу быть волшебницей или Дедом Морозом!Или иметь много денег.Клянусь,ходила бы вот так и раздавала.Шоб люди чуду верили!)))

31.
софи

похвастаться зашла сюда? Больным детям помогай!!!

32.
я
Розмарина

Кстати, айфон лежит дома, служит как плеер (подключаю к колонкам). А с собой всегда ношу кнопочный Филипс с двумя симками. Мне реально он гораздо удобнее. И зарядку в отличие от 2-х дневного айфона держит почти месяц. Вот не понимаю, и чего люди на нем помешались (кстати, мне его подарили, сама бы такую ерунду не купила).

У меняSamsung4. При 90% зарядки начинается мандраж) .Короче зарядки хватает часа на 4)))

33.
Гость

Автор, мне кажется, в Вашем случае хорошим вариантом будет ипотека. Причем, вдвойне хорошим. Смотрите. Вы выбираете какую-нибудь не очень дорогую квартиру. Делаете первоначальный взнос. Запускаете туда квартирантов. Рассчитываете кредит так, чтобы срок ипотеки был не очень большой. И получается, Ваши деньги+деньги за аренду квартиры - вот Вам недвижимость в не очень отдаленной перспективе, да еще частично за чужие деньги. Хороший вариант. Еще многие строительные фирмы с удовольствием строят в кредит. Можете построить что-то - тоже пусть не очень дорогое, но это будет хорошее вложение. У Вас же когда-то появится семья, дети... недвижимость в любом виде никогда не помешает. Важно только, чтобы она была ликвидной. С этой точки зрения, вкладываться в бюджетное жилье намного выгоднее, чем в элитное. Всегда продадите, если понадобится.

34.
Розмарина

Я точно зашла не похвастаться, особенно учитывая что у меня самая обыкновенная среднестатистическая зарплата!
Насчет ипотеки сомневаюсь, т.к. никогда не брала кредиты, и вообще боюсь сталкиваться с банками (особенно осознавая, что за ипотеку переплачиваешь такую же стоимость кв.). Как то не охота обогащать банки, хотя понимаю, что может для меня, с моими небольшими суммами это вариант.
Но и держать деньги на карточке тоже бессмысленно. Я бы сказала опасно.
Мне понравился вариант покупать валюту во времена спокойного курса.
Эххх, когда евро был 40, пару лет назад, мне выдавали зп в евро (работала тогда в турфирме). Отложилось 3 тыс. евро. И черт дернул меня тогда их разменять!!! (Купила свой маленький бизнес, но прогорела:( Не получилось, и больше не хочу - все-таки не женское дело быть управленцем).
Сейчас с двойным повышением я бы выиграла со своими евриками.....
В общем, думаю надо покупать фунты стерлингов, и на вклад (пусть под небольшой %, но зато надежнее).
И небольшую часть отдавать в приюты бездомных котиков, на корм и лекарства!

35.
Гость

потратьте денежные средства на репетитора по русскому языку. пусть вас научит как писать НЕ с глаголами!

36.
Розмарина
Гость

потратьте денежные средства на репетитора по русскому языку. пусть вас научит как писать НЕ с глаголами!

Укажите на ошибку. Всю жизнь пишу грамотно.

37.
Мери
Розмарина

Укажите на ошибку. Всю жизнь пишу грамотно.

Розмарина

Заметив эту закономерность, желание приобретать машину отпало окончательно):)))

Пожалуйста!

38.
гость
я

Эх ,автор,если б только у меня были лишние деньги! Я бы шла по улице и внимательно смотрела по сторонам! И как только бы я видела уставшу,плохо одетую женщину с ребенком, я подходила бы с улыбкой и говорила:"У меня сегодня счастливое настроение.Хочу и вам такое же.Вот небольшая сумма.Возьмите ее и сделайте себе и ребенку подарки" Ну и давала бы штук 5.
А еще я читала,что наш потрясающий композитор Микаэл Таривердиев шел как то по Москве.Учился он тогда в муз.училище и получал 39 руб. в месяц.И вдруг на Арбате подошел к нему мужчина и дал ему просто так 1000 рублей!!!Сказав:"И мне вот так дали,молодой человек" И кто знает,смог бы Микаэл без этих денег то училище закончить.Короче,друзья,мне нравятся чудеса.Хочу быть волшебницей или Дедом Морозом!Или иметь много денег.Клянусь,ходила бы вот так и раздавала.Шоб люди чуду верили!)))

уъ
Поэтому у вас денег нет, они у вас не задерживаются, вы от них избавляетемь даже в хотелках.

39.
гость
Розмарина

Я точно зашла не похвастаться, особенно учитывая что у меня самая обыкновенная среднестатистическая зарплата!
Насчет ипотеки сомневаюсь, т.к. никогда не брала кредиты, и вообще боюсь сталкиваться с банками (особенно осознавая, что за ипотеку переплачиваешь такую же стоимость кв.). Как то не охота обогащать банки, хотя понимаю, что может для меня, с моими небольшими суммами это вариант.
Но и держать деньги на карточке тоже бессмысленно. Я бы сказала опасно.
Мне понравился вариант покупать валюту во времена спокойного курса.
Эххх, когда евро был 40, пару лет назад, мне выдавали зп в евро (работала тогда в турфирме). Отложилось 3 тыс. евро. И черт дернул меня тогда их разменять!!! (Купила свой маленький бизнес, но прогорела:( Не получилось, и больше не хочу - все-таки не женское дело быть управленцем).
Сейчас с двойным повышением я бы выиграла со своими евриками.....
В общем, думаю надо покупать фунты стерлингов, и на вклад (пусть под небольшой %, но зато надежнее).
И небольшую часть отдавать в приюты бездомных котиков, на корм и лекарства!

Вы очень разумны в потреблении и тратах. Редкость это сейчас. Успеха.

40.
Лина

Кем Вы работаете?

41.
Гость

Фу, какие понты дешёвые ...

42.
Гость

Пролетая над гнездом кукушки, любовь нечаянно нагрянет )))

43.
Гость

когда ые ваааще не ждешь !

44.
Гость

Займитесь благотворительнстью - отдайте деньги мне, очень нужно

45.
Гость
Розмарина

Укажите на ошибку. Всю жизнь пишу грамотно.

"Не знаю" пишется раздельно.

46.
Гость

А по-моему, это просто жадность, простите. Был у меня такой знакомый, ему копеек на жизнь хватало ибо запросы маленькие. И знакомая еще есть, похожая. Сократила с ней общение, разные мы очень)) ей тоже - машина не нужна лалала, но всегда не против, если я ее подвожу до дома на своей)) Автор, берите ипотеку, не прогадаете. Хотя если 3 тыс евро для вас огромная сумма, то не ясно, есть ли первоначальный взнос и тем более не понятен пафос "куда тратить"?)) что тратить -то?)) ощущение, что вы как кощей над златом чахнет))

47.
пт

скупать валюту нужно,причем по любому курсу. смутные времена не заканчиваются.увы.

48.
Гость
Гость

Вот я бы какую-ту часть отдала на благотворительность, но реально не знаю, как это сделать, так как очень много разводилова и липовых фондов. У кого какой опыт добрых дел? Как вы это делаете?

Я помогаю сайтам Пес и кот и claws.ru там люди сами скидываются на помощь собакам, все прозрачно. Каких то собак или кошек находят на улицах, или искалеченных, и пытаются вылечить/ пристроить. Очень жалко животных. Помогайте им хотя бы

49.
Гость

Если бы у меня была бы определенная сумма, то в идеале я сделала свой бизнес. Но так как я еще не очень уверена по поводу направления бизнеса, то либо поменяла бы машину, либо взяла квартиру в ипотеку и сдавала бы ее, и с этих денег бы платила взносы. Как то так. Ну либо в банк положить ( что то типа вклада в двух валютах)