Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить). Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию. Причем живет не очень хорошо, на всем экономит, хвастается, что шлепки за 1 доллар купила или майку. Работать не хочет принципиально. Я уже предлагала ей и в Тайланде или Индии устроить в российскую фирму (туристическую, трансферным гидом например), но не хочет. Я не для того говорит уезжала из Питера чтобы также по звонку вставать. Отобрать квартиру и вынудить ее работать? А если у нее даже денег нет на обратный билет?
ЕЩЕ раз перечитайте первое предложение может, со 2го раза получится понять)))))))))))))))
а еще говорите не деградация у вас))) она, она самая.
дада, на морях только девочки молодые хотят отдохнуть. в 50 лет - это ни к чему. тьфу, оторванные ломоти.
Гость
[68886489]
Гость
Сообщение было удалено
Плох тот родитель, который не содержит дитя до пенсии))
Гость
[11956174]
Гость
Сообщение было удалено
))))))) да уж, поражаюсь некоторым))))
полоцк
[202509630]
Мои папенька с маменькой, кстати, все ждали, когда же я приползу. И фраза "она еще приползет" была постоянно на устах, так сказать. А я все не приползаю никак. И живу не как люди, в офисе не сижу. И не в холоде живу, и н в голоде. И даже замуж вышла, развелась и после этого все не ползу. А теперь они заволновались: старость подходит, а я единственный ребенок. А что от квартиры толк, когда ты как дите малое, под себя ходишь? И пытаются сделать так, чтоб я приползла, но на ИХ условиях, ибо еще недостаточно стары и порох есть в пороховницах. А я все не ползу и не ползу. Была тяжелая ситуация, приползла к чужим людям. И они ко мне в разы добрее отнеслись, чем семейка родная.
полоцк
[202509630]
Гость
Сообщение было удалено
Какие ломти? У автора 2 квартиры. Пусть сдаст одну и полетит себе на юга. Но вместо этого она пишет на форуме. Вообще-то нет никакого автора. но ситуация вполне реалистичная.
Гость
[2679811115]
Гость
Сообщение было удалено
У вас с головушкой то не очень, да? Чем непонятна моя фраза и отчего она вызвала столь гомерический хохот, вкупе с надвигающейся истерией? При чем тут 50 лет? Кто заставлял мамашу покупать квартиру? Кто не давал ей ездить на эти деньги по морям и жить САМОЙ в кайф?? КТО?
Гость
[515528291]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, разрешите мне пожать вам руку. ±+++++++++++++++++++++++++++++++++++
гость 674
[515528291]
Мой.
Гость
[11956174]
Гость
Сообщение было удалено
а что, непонятно? все еще непонятно? тогда вперед, перечитывать первые 3 страницы)))
Гость
[1518235155]
Гость
Сообщение было удалено
Уточнение - до пенсии ребенка. Желательно - до пенсии внуков.
гость 674
[515528291]
Очередь не проспите в ашан, а то вам крабовые палочки не достануцца!!!
с чего одну то? 2 пусть и сдает, если хочет. если дочь нарушила те условия, на которых кв. ей передавалась - имеет полное право.
Гость
[2679811115]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы и нудятина. Представляю, как вас ненавидят собственные дети. " подрастешь-поймешь", " сначала сделай уроки, а потом конфета", " я сказала, значит так и будет". Буэ. Пс. Ответ в виде как они вас обожают писать не надо
гость
[831506959]
Гость
Сообщение было удалено
Я недавно с такой мамой случайно познакомилась, инженер, вдова, из провинции, в Москве снимает комнату, работает по уборке квартир и домов и няней. Довольна, хвалится, как детям ( сыну 28 лет и дочке 26 лет) все покупает, внукам посылает. Слушать жутко и страшно. Зачем такие дети?
Гость
[1518235155]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все рождаются с золотой кредиткой во рту. А чтоб в своим детям кредитку сунуть (но! Кроме кредитки еще научить зарабатывать так, чтоб никакая потеря родительской кредитки почву из-под ног не вышибла!) - можно и поработать.
гость 674
[515528291]
Гость
Сообщение было удалено
И опять в точку... Хотели бы..но... Как у нас говорил командир роты "салупа вам на воротник"))
гость
[831506959]
полоцк
Сообщение было удалено
Пусть дочь накопит, проживая в родительской квартире, скажет спасибо родителям и купит свою. Чем плохо?
Гость
[11956174]
Гость
Сообщение было удалено
а я представляю, как вы губу раскатываете, чтоб вам в открытый ротик рыбку положили))) или денег на бухло своим детям подкидываете. буэээ З.Ы. ответный градус тупости выбран сознательно. ибо даже простое "хочешь определенным образом жить - обеспечь сам" не доходит пока.
полоцк
[202509630]
гость
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что ей это нужно? Не всем нужна квартира, особенно если на старости лет в наследство достанутся две. Не всем нужна квартира в Питере. Не только проживая в Питере, можно накопить на квартиру. Даже проживая в Питере и копя на квартиру. если вдруг это нужно, можно жить не в родительской квартире. И т.д. Попробуйте как-то шире взглянуть на мир. Интернет у вас есть, пишете грамотно вроде. Почему же кругозор так узок, как в 1960-х годах за iron curtain?
гость 674
[515528291]
Лишим усех детей усех сберкнижек а особливо недвижки, шоб те падлы сгнили в офысе с дураком начальником который давно себе пути отхода предусмотрел)) дерзаем товарищи!!!
полоцк
[202509630]
Гость
Сообщение было удалено
Мне лично все равно, какую из двух квартир будет сдавать вымышленный персонаж.
Представила, как родители лихорадочно переписывают квартиры на далекого племянника, только бы этой засранке из Тая ничего не досталось))
Гость
[11956174]
полоцк
Сообщение было удалено
и какой вариант выбрала дочка? уж не вариант ли забив на позицию родителей и втихую без их согласия воспользоваться деньгами от кв?
гость
[831506959]
Гость
Сообщение было удалено
Деградация это как раз было о вас-вы считаете, что проживание в кайф есть деградация. И с чего вы взяли, что родителям пора помогать? Им что 70 лет? Проживание в кайф за счет своих ресурсов- норма, за счет чужих- халява. Тот, кто поедоставляет халяву за свой счет- *****. Матери не хочется быть лохом. Ресурс используется не по назначению ( покупался для других целей). Не используешь как надо- отдай, делов - то. А там куда хочешь, мир велик.
Гость
[11956174]
полоцк
Сообщение было удалено
если дочка додумается такое ляпнуть "а зачем корячиться, я вашей смерти подожду" - то с автора легко а вообще даже не в этом дело быть может
Щас удивлю, возможно, но мне 40 лет, а моей дочери 20. В открытый ротик принимаю рыбку с удовольствием, не работая уже год. Муж вкладывает. Моя дочь учится и работает. Живет отдельно в моей квартире с женихом. Я ей мозг не выношу. Захочет уехать и будет на что жить и наслаждаться -буду рада. Сама я работая или нет, выезжала на отдых не менее 4 раз в год. Иначе плохо мне, темно и люди бесят с серыми лицами. А вы продолжайте нудить.
полоцк
[202509630]
Кстати, квартира 45 метров в Паттае, в хорошем районе, без крупной коммунальной платы, стоит 40 тыс. долларов. Это если брать не котлован, но и не готовый дом. А можно найти попроще. К тому же по тайским законам определенный процент квартир обязан продаваться тайцам, а для них это бешеная цена. И есть схемы перепродажи по выгодной для конечного покупателя цене. В Камбодже еще дешевле. Кому нужен в таких условиях Питер, 120 000 долларов за квартиру 30 м в панельке 137 серии с тонкими стенами, в бебенях (на Ржевке) климат сами знаете и контингент сами знаете какой?
полоцк
[202509630]
Гость
Сообщение было удалено
Родители подарили квартиру, дочка ей распоряжается по своему усмотрению. Родители опомнились: ой мы так не хотели. Недоразумение налицо. Так заберите квартиру обратно. Дочка уже не пропадет. на самом деле никакой дочки не существует. но ситуация описана реалистичная.
Гость
[11956174]
Гость
Сообщение было удалено
а я ведь не зря написала - еще раз пост перечитайте. ой, не зря...
Гость
[2679811115]
гость
Сообщение было удалено
Проживание в кайф за счет своих ресурсов- норма, за счет чужих- халява. Тот, кто поедоставляет халяву за свой счет- *****. Матери не хочется быть лохом. Ресурс используется не по назначению ( покупался для других целей). Не используешь как надо- отдай, делов - то. А там куда хочешь, мир велик. Так мать и так уже *****. Куда дальше? Если б я купила квартиру, а в нее заселили бы непонятно кого и отобрали деньги, я б прям сразу пошла бы к доктору.
полоцк
[202509630]
Гость
Сообщение было удалено
Когда я родителям одолжила денег на дачу - не хватило им 10 тыщ баксов при 2 квартирах в городе, и пришлось даже унизиться до того, чтоб идти до мэне с понурой головой -они мямлили: бемеме... это твое наследство будет... Так что неизвестно. кто к кому на поклон еще пойдет.
Гость
[2679811115]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, вы подзаепли своими нотациями и намеками уже даже меня. Хочешь сказать-скажи, нечего-не ипи мозг
Гость
[11956174]
полоцк
Сообщение было удалено
где вы это увидели???автор 200раз с ней поговорила. и в заглавном посте внятно написано, что она смылась втихую.
Гость
[11956174]
Гость
Сообщение было удалено
не вижу смысла. у вас с элементарным чтением плохо.
Почему вы считаете, что ей это нужно? Не всем нужна квартира, особенно если на старости лет в наследство достанутся две. Не всем нужна квартира в Питере. Не только проживая в Питере, можно накопить на квартиру. Даже проживая в Питере и копя на квартиру. если вдруг это нужно, можно жить не в родительской квартире. И т.д. Попробуйте как-то шире взглянуть на мир. Интернет у вас есть, пишете грамотно вроде. Почему же кругозор так узок, как в 1960-х годах за iron curtain?
Ей, может и не надо. В наследство квартиры могут не достаться, завещания никто не отменял. Квартира в Питере многим не нужна, т. к. климат не айс. Снимая, копить- тяжело. И дальше что? Дочь- то использует чужой ресурс. Взгляните уж по - взрослому на мир.
Гость
[11956174]
полоцк
Сообщение было удалено
в данном случае уже все понятно
123
[346829566]
Гость
Сообщение было удалено
А гонору то в первом посте! А сама много лет такая и была. Это Вам на ветку "неработающих". Там такое любят выдавать "новоиспеченные домохозяйки".
полоцк
[202509630]
Гость
Сообщение было удалено
Спрашиваю в 101-ый раз... что мешает автору выгнать из квартиры съемщиков и перекрыть дочке финансирование?
Гость
[11956174]
полоцк
Сообщение было удалено
а вы сами то как думаете?
полоцк
[202509630]
гость
Сообщение было удалено
Ей, может и не надо. В наследство квартиры могут не достаться, завещания никто не отменял. Квартира в Питере многим не нужна, т. к. климат не айс. Снимая, копить- тяжело. И дальше что? Дочь- то использует чужой ресурс. Взгляните уж по - взрослому на мир. Я по-взрослому на мир с 18 лет смотрю. Поэтому мне и непонятно, чем автор недовольна. Квартира записана на нее сама барыня. на самом деле я считаю, что тема разводка, но мне интересна реакция женщин на ситуацию, и она весьма показательна.
да это понятно давно но неужели колебания матери не понять тут есть такой персонаж - Серый Волк. он вполне реален. ситуация очень похожа.
Гость
[2366641338]
гость
Сообщение было удалено
Действительно. Зачем рожала?зачем все детство пробила стульями по голове? Почему допустила у обоих тяжелые хронические заболевания. Я поняла в наше время лишь одно-родители обязаны дать хорошее перспективное образование,вложив в него прилично денег-репетиторы,стажировки и т.д. а недвижку уже если есть возможность. А то понаражают. Образование стандарт-примитивный вуз,где 0 знаний и иди гуляй-делай что хочешь. Сейчас не то время-нужны отменные знания и хорошая профессия. Так что если рожаете-будьте добры помочь,а не шипеть на родных детей
Гость
[11956174]
Гость
Сообщение было удалено
с его дочерью. та вообще еще учится платно вроде, за границей. болтается как "в проруби". гулянки, алко, путанья с женатыми мужиками, что то еще
Гость
[2679811115]
123
Сообщение было удалено
Какая "такая" и где вы узрели гонор, милая?
Гость
[11956174]
Гость
Сообщение было удалено
сыну в 28 лет особенно)))
полоцк
[202509630]
Гость
Сообщение было удалено
Я не мать, мне непонятно. Нельзя рассуждать о вкусе устриц, не поев их.
Гость
[2679811115]
Задача родителя- дать ребенку здоровье, в том числе психологическое, образование и любовь. Все остальное, после 18 лет- на усмотрение родителя. А давать, а потом каждый раз напоминать какие жертвы ты принес-это маразм. Не давай или не писти. А то любят у нас: а вот в наше время памперсов не было, мы сами, стиралок не было-мы руками, и за колбасой в 20 очередях. Живи да радуйся, что твои дети счастливее. А то одной рукой колбасу в рот суют, а другой грозят.
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.
Причем живет не очень хорошо, на всем экономит, хвастается, что шлепки за 1 доллар купила или майку.
Работать не хочет принципиально. Я уже предлагала ей и в Тайланде или Индии устроить в российскую фирму (туристическую, трансферным гидом например), но не хочет. Я не для того говорит уезжала из Питера чтобы также по звонку вставать.
Отобрать квартиру и вынудить ее работать? А если у нее даже денег нет на обратный билет?