Брендовые вещи - в кредит норма??
Провинциалка
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
113 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"Брендовые вещи в кредит, норма?"
Жить по средствам= НОРМА.
Жить по средствам= НОРМА.
Гость
Для меня вообще кредит не норма. Я не люблю переплачивать. Если у меня нет достаточно денег на вещь то она мне не по карману и придется с этим смирится.
Я тоже бы хотела крутые брендовые вещи, но брать тряпки в кредит??? Которые завтра выйдут из моды. Я еще понимаю ипотеку, когда молодой семье негде жить.
Убивают шубы и айфоны в кредит. У нас это поголовно. А потом сидят на дошираках. Что за люди!
И автор лично я не знаю как принято жить в европе. Может там это и нормально
Я тоже бы хотела крутые брендовые вещи, но брать тряпки в кредит??? Которые завтра выйдут из моды. Я еще понимаю ипотеку, когда молодой семье негде жить.
Убивают шубы и айфоны в кредит. У нас это поголовно. А потом сидят на дошираках. Что за люди!
И автор лично я не знаю как принято жить в европе. Может там это и нормально
Гость
По моему не норма
Гость
Он потом вас продаст за носки армани
lavkate
конечно не норма. поженитесь и вместо еды будете шмотки покупать...
Гость
шмотки в кредит-это вообще клиника уже
Провинциалка
У него есть квартира своя, без ипотеки.
Я просто никогда раньше не общалась с людьми, которые покупают бренды. А вот походив с ним по магазинам поняла, что магазины дают рассрочку на эту одежду. Я даже раньше не задумывалась как покупаются эти вещи. Ведь наверняка многие девушки берут хорошие вещи а расплачиваются в течение года потом.
Благодаря одежде он имеет хорошую руководящую должность, вращается в кругах миллионеров, говорит что это важно, что это именно из-за стиля. В принципе я с этим согласна. Вижу положительные стороны.
Но иногда его маниакальная любовь к шмоткам меня настораживает. Он хочет семью, детей и т д
Я просто никогда раньше не общалась с людьми, которые покупают бренды. А вот походив с ним по магазинам поняла, что магазины дают рассрочку на эту одежду. Я даже раньше не задумывалась как покупаются эти вещи. Ведь наверняка многие девушки берут хорошие вещи а расплачиваются в течение года потом.
Благодаря одежде он имеет хорошую руководящую должность, вращается в кругах миллионеров, говорит что это важно, что это именно из-за стиля. В принципе я с этим согласна. Вижу положительные стороны.
Но иногда его маниакальная любовь к шмоткам меня настораживает. Он хочет семью, детей и т д
Гость
хр ен с ним, с кредитом! мужчина-шопоголик это уже что то не нормальное!
Гость
Что за иностранец такой у вас, берущий вещи в кредит? Не беларус ли часом?
Провинциалка
В общем девушки, кто знает лично кого-нибудь одевающихся в бренды? Они сразу всю сумму платят, или берут у магазина рассрочку на одежду??
Гость
Провинциалка
Сообщение было удалено
Понимаете, когда хорошая и руководящая должность, обычно наличных хватает за нее расплатится. Вы может не вполне вкурсе его дел? А раз ему не хватает значит он явно позволяет себе излишества в одежде.
Провинциалка
Может не совсем правильно изъяснилась, и ввела всех в заблуждение
Он берет не кредит, а именно рассрочку, которую предлагают большинство магазинов брендовой одежды. То есть вещь берешь сейчас, а платить можешь в течение 12 месяцев. Как-то так.
Он берет не кредит, а именно рассрочку, которую предлагают большинство магазинов брендовой одежды. То есть вещь берешь сейчас, а платить можешь в течение 12 месяцев. Как-то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сестра мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ссори не дописала. За наличку естественно. Никаких кредитов. Г. Москва
Гость
Д у р ость какая-то. В одежде главное - чистота и чтоб приятная ткань. Сейчас столько оджды за приемлимые деньги. Если есть лишние деньги можно купить, но в кредит....
Гость
Как по фильмам так все американцы живут в долг потом в конце месяца или года расплачиваются, русский человек наоборот на сколько есть денег то и покупают ,хотя есть исключения с зп 20тыщ покупают шубу за 150
Гость
Провинциалка
Сообщение было удалено
я знаю,в рассрочку никто не берет,это бред.
Провинциалка
не знаю может быть действительно у иностранцев это норма..
он говорит что это нормально, наоборот у него копится положительная репутация в банке, что благонадежный клиент.
он говорит что это нормально, наоборот у него копится положительная репутация в банке, что благонадежный клиент.
Песня
Провинциалка
Сообщение было удалено
Ясно, разводка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Американцы хитрые, может они так и живут, но у них есть сбережения и зарплаты нормальные. На тряпки тратят мало, по сравнению с зарплатой.
Гость
Провинциалка
Сообщение было удалено
Благодаря одежде, ога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девки, хватит учится в институте, не нужен опыт работы и знание языков, просто покупаешь сумку от гучи и уже диреХтор
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, при 4-7 килобаксов в месяц (если стабильно) можно себе и обслуживание кредита позволить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
умные может, ога. кредиты они не на трусы берут, а на то, что в будущем доход принесет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы еще по анехдотам судите, заодно почитайте анекдоты про русских.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо что напомнили. Пойду ка я своего медведя водкой напою
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шутки шутками, но феномен "по одежке встречают" работает и у эйчаров. Или на собеседование приходит человек в приличной одежде, или в обдергайке какой-то. Есть такое, при прочих равных уже заведомо другое отношение к первому претенденту (на уровне подсознания), чем ко второму, будь тот хоть семи пядей во лбу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясное дело я утрирую. Но приличная одежда это не обязательно бренд
Гость
У иностранцев вся жизнь в кредит, и не потому, что денег не хватает, там так устроена система. Там подозрительно, если ты не берешь кредиты :) И парень прав - у него копится хорошая кредитная история, когда ему понадобится большая сумма - на дом, например, он ее получит довольно легко. Ну а то, что по одежке встречают - никто не отменял, как не крути. Ну и у мужчин жизнь подвижная, им нужна удобная, но качественная одежда. Одеваться хорошо - это не стыдно, как тут многие пытаются внушить, это нормально!
Гость
араб?
Гость
Девушка , это нормально ! Они все пользуются в основном кредитными картами , а потом раз в месяц расплачиваются с банком . Он же расплачивается картой , а не оформляет кредит каждый раз перед покупкой . А потом раз в месяц ему приходит счет по интернету и он оплачивает . Успокойтесь ! Наверняка , у него сбережения в этом банке , иначе не было бы возможности оплачивать таким образом свои покупки .
тварюшка
Гость
Сообщение было удалено
)))
Кс
Смотря какой кредит - есть кредит, который амортизируеться и банк берет за это проценты. Есть кредит который используються только в течении месяца и под конец месяца покрываеться с текущего счета и в этом случае банк не беред проценты. Фишка во-втором случае - безопасные расчеты (особенно заграницей), тк неправомерное списание покрываеться страховой, понты, когда расплачиваешься кредиткой, особенно голл или платинум. Некоторые используют кредитку по ошибке вместо дебитовой карточки и пр.
если ваш мчел, говорит, что у него нет долгов то скорее всего он использует второй вариант. К тому же с зарплатой в 4-5 тыс можно позволить брендовые вещи без всяких кредитов
если ваш мчел, говорит, что у него нет долгов то скорее всего он использует второй вариант. К тому же с зарплатой в 4-5 тыс можно позволить брендовые вещи без всяких кредитов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможно, с учетом того что автор сельская жырнуха, и возможно страшненькая - возможно что и араб.
Гость
За 4 тыс долларов ( его зарплата?) много то luxury не наберешь... Одно платье дольче тысячи 3 стоит... Очки том Форд 400 долларов, и тд... А в холодильнике небось мышь повесилась?
Гость
Кс
Сообщение было удалено
Согласна со всем, кроме последнего предложения. Смотря где живет парень. И разница в том, сколько он получает 4 или 7 очень значительна.
Если с 4 отдать процентов 30-40 налогов, то остается только на оплату скромной малометровой квартиры и еду. О транспорте личном никакой речи даже не пойдет. С таких зарплат никаких брендовых вещей не покупают. Пользуются распродажами, когда цены снижаются до копеек. а на копейки кредиты не берут.
Если с 4 отдать процентов 30-40 налогов, то остается только на оплату скромной малометровой квартиры и еду. О транспорте личном никакой речи даже не пойдет. С таких зарплат никаких брендовых вещей не покупают. Пользуются распродажами, когда цены снижаются до копеек. а на копейки кредиты не берут.
Марлен
нет.не норма тем более для мужика
Кс
Гость
Сообщение было удалено
Очень сомневаюсь, что этот чел покупает себе вещи из линейки haute couture или pret a porte. Скорее всего он покупают из более демократичных линий (круизная, casual или спорт) - дешево и логотип бренда присутствует и не надо много разоряться
Гость
Кредиты, автор - нормальная система оплаты для всего за рубежом. Это удобно, покупать в рассрочку. Не важно чо вы себе присмотрели. За рубежом низкие проценты, а то и воовсе нет процентов для оплаты кредитов. И на вещь не нужно копить, ею можно пользоваться прямо сейчас. оплата всех счетов, как правило, идет раз в неделю.
Другое дело, что реально, ваш парень ОЧЕНЬ МАЛО получает. И стоит ли с ним планировать будущее, еще вопрос. Это будет очень и очень скромный уровень существования.
Кстати, вещи от армани стоят небольших денег и без скидок. Сумки по 30, рубашки в распродажи по 50 фунтов. Без скидок 200 да 150. Он же не высокую моду покупает по десяткам тысяч долларов, судя по его зарплате.
Другое дело, что реально, ваш парень ОЧЕНЬ МАЛО получает. И стоит ли с ним планировать будущее, еще вопрос. Это будет очень и очень скромный уровень существования.
Кстати, вещи от армани стоят небольших денег и без скидок. Сумки по 30, рубашки в распродажи по 50 фунтов. Без скидок 200 да 150. Он же не высокую моду покупает по десяткам тысяч долларов, судя по его зарплате.
Провинциалка
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому он в рассрочку и берет много вещей.. и платит год
Точно не знаю сколько он зарабатывает, сейчас у него еще дополнительная работа. Но доходы пока не как у миллионера, максимум может до 10 тыс доходит.
Он мне бренды не покупает, в заре и брешке мне вещи покупаем, но я вообще шоппинг не люблю. Для меня это просто тряпки.
Точно не знаю сколько он зарабатывает, сейчас у него еще дополнительная работа. Но доходы пока не как у миллионера, максимум может до 10 тыс доходит.
Он мне бренды не покупает, в заре и брешке мне вещи покупаем, но я вообще шоппинг не люблю. Для меня это просто тряпки.
Гость
Провинциалка
Сообщение было удалено
Зачем он вам вещи покупает? Он вам кто?
Гость
В заре в новой коллекции вещи по цене армани в период распродаж. Так что не стоит так уж заморачивать себе этим голову. Заровские пиджаки по 200 фунтов не так уж и дешевы. армани джинс стоят по аналогичной цене даже без скидок.
Провинциалка
Ну я бы не сказала что низкий уровень существования. Хотя наверное все познается в сравнении.
Кс
Гость
Сообщение было удалено
Если живет с такой зп в Америке, то можно покупать брендовые вещи с их низкими ценами и вечными скидками.
Гость
Для начала разобраться, что такое кредит, рассрочка, кредитная карта, обслуживание кредита.
Во-вторых, перестать лезть со своим уставом в чужой монастырь.
В-третьих, перестать говорить " нам останется на жизнь", не являясь частью этой жизни. То есть априори присваивая себе чужой доход.
В-пятых, Вы сами сколько зарабатываете? Или Вы пока целиком и полностью живете на доход Вашего парня? И еще родственникам в глубинку отсылаете?
Во-вторых, перестать лезть со своим уставом в чужой монастырь.
В-третьих, перестать говорить " нам останется на жизнь", не являясь частью этой жизни. То есть априори присваивая себе чужой доход.
В-пятых, Вы сами сколько зарабатываете? Или Вы пока целиком и полностью живете на доход Вашего парня? И еще родственникам в глубинку отсылаете?
Провинциалка
Гость
Сообщение было удалено
эмм любящий мужчина) я не могу работать по понятным причинам (язык, документы), поэтому у меня нет дохода
Гость
Провинциалка
Сообщение было удалено
Вы в курсе местных налогов, стоимости жилья? Парень не в россии живет, чтобы платить по 200-300 за месяц. С такой зарплатой налоги жрут основную часть. В какой стране он живет?
Вы очень витаете в облаках, 4 или 10 - это кардинально разные заработки и должности. Выше 10-тки уже не прыгнешь на многих работах.
Вы очень витаете в облаках, 4 или 10 - это кардинально разные заработки и должности. Выше 10-тки уже не прыгнешь на многих работах.
Гость
Провинциалка
Сообщение было удалено
на что вы тогда живете? Вы нелегал?
Гость
Кс
Сообщение было удалено
Согласна, поэтому о стране и спрашиваю. Налоги штатов и швейцарии очень разнятся.
Провинциалка
Гость
Сообщение было удалено
нет, дорогую одежду мы не покупаем мне. да мне и не нужно, я лучше лишние деньги маме отправлю
Следующая тема
Предыдущая тема
Задам вам один интересующий меня вопрос..
Я простая обычная девушка из простой семьи. Так получилось, что познакомилась с парнем (иностранец), и шопоголик! Он любит красиво одеваться, у него вся одежда и обувь брендовая (армани, картье), очень дорого стоит.. но покупает он ее в кредит, то есть платит в течение 12 месяцев. Он говорит что он прекрасно управляет финансами, у него нет задолженностей поэтому и проценты не растут и говорит, что это нормально.
Как думаете нормально ли это? Ведь получается мы постоянно живем в долг. Он зарабатывает и тут же гасит кредиты на одежду. И берет новые. Зарабатывает он я не знаю порядка 4-7 тыс долларов в месяц.
В принципе на жизнь всегда хватает. Он не последние деньги тратит на одежду. Как думаете он надежный? Безопасно ли с таким строить семью.
Я обычная девушка их глубинки, жила всегда по средствам очень скромно. И не хочу казаться лучше чем я есть на самом деле. Кредиты меня пугают.