советы по экономии от глянцевых журналов для кого? для жен олигархов?
Энн
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
248 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну дак а распродажи на что? я вот вчера заказала себе лодочки от олимпии за 400д, босоножки от дг за 350, сумку майкл корс за 150 , балетки изабель марант за 100. конечно, ссейчас с этим диким курсом это и кажется, что очень дорого. но еще в прошлом феврале это было всего 35 тысяч рублей. обувь, сумки, классические вещи страюсь брать только брендовые и дорогие. а все остальное покупаю в масмаркете. даже в манго можно найти очень приличные вещи ,если постараться. меня оттуда три платья. стоили не более 500 рублей. два из хлопка, одно льняное. выглядят достойно. а кашемировый джемпер из массиммо дутти за 4000 ничем не отличается от кашемирового джемпера хлое за 20000. и тот и другой имеются.
Сандра
Меня назвали новой Керри
Сообщение было удалено
++++
но нам с вами просто не понять)))) тут же все такие "самоорганизованные", им если надо втолкать в себя завтрак в 6 утра, то они скорее удавятся им же, но втолкают.
я тоже прихожу на работу на 8, выехать из гаража надо не позднее 7:40 значит, а голод приходит часам к 10, что прикажете делать? из офисной кофе-машины мне не нравится кофе, тем более, что я пью не кофе, а мокко. поэтому да, я лучше прогуляюсь 5 минут, подышу воздухом, сделаю перерыв так сказать, куплю-таки мокко и сендвич / салат / овсянку и продолжу нормально работать.
но нам с вами просто не понять)))) тут же все такие "самоорганизованные", им если надо втолкать в себя завтрак в 6 утра, то они скорее удавятся им же, но втолкают.
я тоже прихожу на работу на 8, выехать из гаража надо не позднее 7:40 значит, а голод приходит часам к 10, что прикажете делать? из офисной кофе-машины мне не нравится кофе, тем более, что я пью не кофе, а мокко. поэтому да, я лучше прогуляюсь 5 минут, подышу воздухом, сделаю перерыв так сказать, куплю-таки мокко и сендвич / салат / овсянку и продолжу нормально работать.
Гость
chau
Сообщение было удалено
Это так пошутили? Консультация моего рядового врача-косметолога намного полезнее всех журналов глянца. которые я читала. Да и чего может быть полезного, если девушки тестируют (в лучшем случае) продукты и услуги рекламодателей, а потом о них же пишут в хвалебной тональности.
По теме, здесь уже писал кто-то, что журналисты пытаются убедить рекламодателей, что их читатели посещают, покупают, пользуются. На самом деле вообще не знаю ни одну хорошо одетую девушку, покупающую журналы. Вот посетительницы дешевых магазинов и распродаж любят глянец
По теме, здесь уже писал кто-то, что журналисты пытаются убедить рекламодателей, что их читатели посещают, покупают, пользуются. На самом деле вообще не знаю ни одну хорошо одетую девушку, покупающую журналы. Вот посетительницы дешевых магазинов и распродаж любят глянец
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не кто-то писал, а я же и писала:) Не о том, что пытаются убедить - а о статистике вообще. И Вы правы, не покупают эти дамы глянец. Они его получают в руки. Бесплатно. Конкретный глянец в конкретные руки. Элемент образа жизни такой своеобразный.
Гость
[quote="Гость" message_id="50397243"]Это так пошутили? Консультация моего рядового врача-косметолога намного полезнее всех журналов глянца. которые я читала.
Это Вам повезло с косметологом. Реально. А везет не всем. Иди не все сразу понимают, что им, на самом деле, не особо повезло. Речь же не идет о повседневном уходе, разговор о технологических процессах, которые дорого стоят, их результат зависит от уровня оборудования и т.д. Потом, вот про обычную косметику даже могу сказать - сто процентов, Вы этого не знаете:) и в Инете не найдете - просто потому, что и искать не будете именно это. А вот есть новейшие разработки в отечественной нашей косметологии, на уровне дорогущих импортных люксовых фирм. Может, и получше. в чем-то. Научные. В таком институте сделанные - ...эээ.. ну, не много у него во всем мире конкурентов будет. Нанотехнологии - реальные! - и всякое такое. Эффект регенерации косметика дает и много всего прочего. Я не буду говорить - ни что за косметика, ни что за институт. Чтобы не подумали, что рекламой развлекаюсь. Просто я вот случайно узнала - только потому, что по роду деятельности так получилось. Ну, и стОит эта косметика, ясен пень, подешевле люксовой импортной, того же уровня. А она не хуже, а во многом еще лучше. Найдите в инете, если захотите? Ради интереса просто... Или у косметолога Вашего спросите. на знает про это? Хотя бы в каком городе этот институт находится?:)
Это Вам повезло с косметологом. Реально. А везет не всем. Иди не все сразу понимают, что им, на самом деле, не особо повезло. Речь же не идет о повседневном уходе, разговор о технологических процессах, которые дорого стоят, их результат зависит от уровня оборудования и т.д. Потом, вот про обычную косметику даже могу сказать - сто процентов, Вы этого не знаете:) и в Инете не найдете - просто потому, что и искать не будете именно это. А вот есть новейшие разработки в отечественной нашей косметологии, на уровне дорогущих импортных люксовых фирм. Может, и получше. в чем-то. Научные. В таком институте сделанные - ...эээ.. ну, не много у него во всем мире конкурентов будет. Нанотехнологии - реальные! - и всякое такое. Эффект регенерации косметика дает и много всего прочего. Я не буду говорить - ни что за косметика, ни что за институт. Чтобы не подумали, что рекламой развлекаюсь. Просто я вот случайно узнала - только потому, что по роду деятельности так получилось. Ну, и стОит эта косметика, ясен пень, подешевле люксовой импортной, того же уровня. А она не хуже, а во многом еще лучше. Найдите в инете, если захотите? Ради интереса просто... Или у косметолога Вашего спросите. на знает про это? Хотя бы в каком городе этот институт находится?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нано в косметике, это не смешно, это ржачно. О новых открытиях в медицине и фармакологии пишут специальные издания, которым если и не на 100 %, то на сколько-то верить можно. Там косметолог и почитает. Подозреваю. что у косметологов еще семинары есть и спец издания
Но уж точно врач не из космо или гламура узнает о новинках.
Но уж точно врач не из космо или гламура узнает о новинках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот- вот, так и есть. А то в теме про мужчин 30-35 пишут,что они зарабатывают 30-40 тыс. Не верю, как тогда вообще выживают? Ведь у многих дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я так думаю, что Ваш врач. значит, должна знать о той косметике, про которую я написала, а Вы посмеялись. Мне-то все равно, честно говоря. А вот Вы можете, ради эксперимента. просто поинтересоваться у Вашего специалиста - ну, просто можно спросить, какие разработки есть современные отечественные, кто их ведет. Видите ли, в чем дело... семинары семинарами - это все хорошо. Но косметолог деньги зарабатывает. Чаще всего, на конкретной марке, на продукции... ну, много там приблуд всяких. И вовсе не обязательно, что конкретный врач в интересах своих клиентов будет самые передовые или эффективные технологии использовать. Есть, конечно, и такие - да слава Богу! Но большинство все же просто выбирают наиболее выгодные лично для себя варианты сотрудничества, в том числе и с косметическими линиями. Ну, часть профессии это предполагает. Ничего "такого" в этом нет. А умный специалист еще и так беседу повернет, что вроде и непредвзято обо всех новых вариантах Вам расскажет (ну, не зря же семинары посещаются!), и в то же время исподволь Вас натолкнет на чувство, что "вот этот вариант" лично для Вас и будет исключительно подходящий. Вы не обижайтесь только, я просто правду пишу, как оно есть на самом деле. Конечно, если Вы хорошо, давно знакомы с человеком, и это опытный мастер - это просто отлично. Но не всем сразу так везет. Так что альтернативный источник информации - нормальное явление. Тем более, что только иди.отка может прочитать о какой-то технологии и кинуться ее реализовывать, не уточняя у специалистов, что и как.
Меня назвали новой Керри
Гость
Сообщение было удалено
На мне сейчас платье от Карен Миллен 50 фунтов на распродаже, пальто от jaeger - 60 фунтов на распродаже и сумка футов 95евро на распродаже , а дурочки тратят сотни тыс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, у меня, блин, таких "хочу" нет, какие для них "могу")))) тоже всегда смеюсь.
вообще перестала женские журналы покупать, такая смехотень и пошлость. советы типа- наноси автозагар в трусиках, тогда мужчину будет возбуждать мерцающий в темноте белый треугольник.
сидят дурехи какие-то, непрофессиональные писарчуки-выдумщики, высасывают черти-что из пальца. сейчас из журналов только гео читаю. очень классный, и фото, и информация.
вообще перестала женские журналы покупать, такая смехотень и пошлость. советы типа- наноси автозагар в трусиках, тогда мужчину будет возбуждать мерцающий в темноте белый треугольник.
сидят дурехи какие-то, непрофессиональные писарчуки-выдумщики, высасывают черти-что из пальца. сейчас из журналов только гео читаю. очень классный, и фото, и информация.
Меня назвали новой Керри
Меня назвали новой Керри
Сообщение было удалено
Сумка furla
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы намекаете, что после прочтения статьи в глянце я стану разбираться в косметологии лучше врача? Или что смогу парировать ее доводы в пользу чьх-то там разработок, которые Маня Иванова , журналистка глянца,"храмотно" пропиарила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я еще науку и жизнь иногда
Не понимающая шанелей
Меня назвали новой Керри
Сообщение было удалено
что такое фурла ? фуфло типа?
Гость
Меня назвали новой Керри
Сообщение было удалено
Ага, только самые клевые платья там до распродажи не доживают) Плавали-знаем. Я тоже так думала раньше, мол, распродаж дождусь (мне конкретная модель была нужна), так вот не доживает до распродаж очень и очень многое.
Не понимающая шанелей
Меня назвали новой Керри
Сообщение было удалено
у меня шикарное белое пальто с рынка - все завидуют, туфельки за 3,5 тыс. руб. из интернет-магазина, сумку купила в турции за 45 баксов. Все завидуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все равно в Европе дешевле, чем у нас, даже если без распродаж. Тем более не все себе заранее что-то подбирают и ждут скидок, многие просто выбирают из имеющегося
Меня назвали новой Керри
Гость
Сообщение было удалено
В Европу поезжайте, практически все модели на распродаже потом бывают, тем более что они однотипные как правило и из года в год с вариациями повторяются
Меня назвали новой Керри
Не понимающая шанелей
Сообщение было удалено
Google в помощь
Не понимающая шанелей
Меня назвали новой Керри
Сообщение было удалено
думаю переживу без этого знания )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это понятно, я сама только в америке и европе закупаюсь, но с нынешним курсом это невыгодно становится.
Гость
Меня назвали новой Керри
Сообщение было удалено
Я за распродажами следила на оф.сайте английском. Там то, что мне было нужно, пропало еще до распродажи. И так часто бывает, не только с КМ. В живые магазины да, редко езжу, а через интернет в Европе покупаю постоянно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, прилично. Сама никогда не думала. Но это для обыкновенных людей, а не для "олигархинь". 1/3 от бюджета на еду по меньшей мере.
Галина
chau
Сообщение было удалено
Зощенко не мало известный автор)) Его да же в школе проходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я работая из дома тоже экономлю много - на проезд не тратиться, на еду в кафе, на косметику-одежду тоже меньше тратится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так в россии вещи тоже дорожают. вы не заметили разве?
Меня назвали новой Керри
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть джет на еду в месяц 10 процентов от дохода, если ни в кафе рестораназ то и соответсвенно домой покупаю по минимуму. Экономить на этом не вижу смысла, мне лишнее время дорого
Меня назвали новой Керри
Не понимающая шанелей
Сообщение было удалено
А зачем спрашивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я намекаю, что Вы вполне сможете прочитать о чем-то, чего врач Вам, по своим личным соображениям, просто не расскажет так вот сходу. А вот если Вы уже узнаете об этой процедуре или препарате, или еще там о чем - то сможете у своего же врача и проконсультироваться. И тогда уважающий себя специалист скажет - мол, в нашем салоне, к примеру, такого не сделают - но вот могу Вам порекомендовать обратиться туда-то и туда-то. Вот и все. Не надо лучше разбираться:) Но и так уж яростно сопротивляться тоже как-то странно... к тому же, Вас не заставляют же:) просто мы тут беседуем, вот и эта тема сама как-то всплыла... а Вы так настроены категорично.
Гость
И еще, почему Вы думаете, что Марь Иванна может только "пропиарить", а не написать, для разнообразия, вполне себе обоснованную статью на конкретно выбранную тему? На самом деле, рекламы в издании может быть до определенного процента - а все остальное должно быть информационным материалом. Если это только не сугубо рекламный каталог. Ну, так этот информационный материал не всегда дурного качества. Журналисты не всегда де...билы. Есть которые, к примеру, универы с красными дипломами закончили. у Вас какой диплом, обычный или красный? У меня обычный... А про ту косметику, что я писала - ее разрабатывает конкретный научно-исследовательский институт, которому доверен госзаказ по разработке российской вакцины против вируса Эболы. Я думаю, у них неплохие лаборатории, ученый состав и технологии в ассортименте:) А производством косметики они параллельно много лет занимаются, такая у них... параллельная коммерческая деятельность. Не факт, что на таком же уровне работают ученые на заводах для какой-нибудь марки типа Шанель. Может, и да - а может, и нет. Спорная выходит ситуация. Если не уповать на грамотно пропиаренную французской Марь Иванной модную всемирно марку, а анализировать непредвзято.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, это несомненно! Что работать из дома во всех отношениях выгоднее и комфортнее, во всяком случае, для женщины - тут и спору нет. Всячески поддерживаю!
Юлька
Автор, а вы разве не знаете, что многие российские женщины не имея отдельной жилплощади, пьют кофе за 150 и делают в салонах укладку)?
У меня руководитель была такая. Гламурная дама, одевалась только в известном магазине, посещала все гламур тусовки и при этом жила с мамой в хрущёвке.
Но для многих главное лоск))) Не имею ничего против. Живём то один раз)
У меня руководитель была такая. Гламурная дама, одевалась только в известном магазине, посещала все гламур тусовки и при этом жила с мамой в хрущёвке.
Но для многих главное лоск))) Не имею ничего против. Живём то один раз)
Гость
Автор, вы издеваетесь? Я живу не в России, у меня средняя зарплата. Вообще никогда не ем дома или заказываю доставку, часто хожу в салоны. Никакого олигарха у меня нет. Не поняла почему вы приравниваете обычный средний класс и их привычки к оллигархам. И в Старбакс не пробиться по утрам. Латте стоит $4, никакой дороговизны
Меня назвали новой Керри
Сандра
Сообщение было удалено
Мне ра говорить не надо, я в Европе живу. В вашем случае, если вы покупали как тут описано несколько прикидов во 100тыс каждый, дешевле было бы в Европу на выходные смотать, если речь идет о трех блузках, двух костюмах и паре туфель, то конечно смысла нет, хотя хороший деловое костюм стоит не меньше 500евро даже у нас, все зависит на какую сумму вы отоваривались
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так если живете не в России, тогда о чем речь? Автор в России
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За французской марьванной . точнее маркой.годы практики. которая до сей поры критерий истины. А за нашей марьванной в лучшем случае диплом филфака педвуза, да квасной патриотизм, отсутствие минимальных познаний в химии и медицине.
И если французский бренд сто раз все перепроверит, ибо дорожит именем,то наши однодневки плевать на все хотели
И если французский бренд сто раз все перепроверит, ибо дорожит именем,то наши однодневки плевать на все хотели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Смешно полемизируете. Но уже, извините, не интересно. У каждого есть право на свое мнение, это безусловно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пожалста. я не полемизирую, я ответила. почему глянец не хочется ни купить, ни читать. Его время прошло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В той форме, которую описываете Вы, - безусловно. Я о том же самом выше и писала. А вот интересное содержание в красивой форме - это та модель, которую неглупые издатели сейчас и ищут, к производству "в массы". Потому что сама форма журнала все равно останется по-прежнему популярной. Это такой... специфический, стабильно закрепленный в нашем мировосприятии, "гаджет" пролонгированного действия:) Просто, как и все в мире, он живет, развивается, меняется... Мутирует:))) Это же интересно, посмотреть, как дальше его судьба сложится. Ну - в какой-то маленькой степени, принять участие. Вот и все. Глянец как н сейчас есть - страшная тоска. Так что он просто вынужден перерождаться - если не захочет умереть:)
Гость
90% потребителей глянца-это те, для кого единственный способ пожить " красиво"- купить какой-нить космо-вог. Собственно, " космо-воги" еще не обанкротились именно потому, что бедных студенток у нас по-прежнему очень много.
Все остальные " алигархи" черпают модные тенденции в милане, непосредственно в бутике;) в лучшем случае, догадываются о существовании кофемании, а завтракают в живаго. Старбакс-это опять-таки мечта о " красивой жизни" бедного студента.
Глянец нужно покупать ради красивой картинки, все. Вот Сизонс идеальный журнал-там текста вообще в последнее время не было, одни красивые картинки;)
Все остальные " алигархи" черпают модные тенденции в милане, непосредственно в бутике;) в лучшем случае, догадываются о существовании кофемании, а завтракают в живаго. Старбакс-это опять-таки мечта о " красивой жизни" бедного студента.
Глянец нужно покупать ради красивой картинки, все. Вот Сизонс идеальный журнал-там текста вообще в последнее время не было, одни красивые картинки;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) Есть на эту тему анекдот хороший - рекламисты очень понимают. Спросили однажда миллиардера: а сколько Вы денег вкладываете в рекламу Вашего бизнеса ежемесячно? Он говорит: 2 миллиона долларов. - И что, эти расходы окупаются??? - Один из двух миллионов точно! - Так зачем же Вы вкладываете ДВА? - Так я не знаю, какой из этих двух окупается!:)))
Гость
Не читают журналы, потому что визуальный образ победил. Нужна картинка. Длинный текст утомителен.
Гость
Странно, чем больше у меня стало дохода, тем меньше желания следовать образу жизни Кэри) я перестала пить кофе, а раньше зависала после работы с ноутом в кофехаузе, типа ж модно так было, знакомились там, девчонки собирались. А сейчас я пью хороший чай дома, ем в буфете обычном в стокманне, вещи покупаю исключительно по нету или еду в Европу. Укладку не делаю, тк стрижка аккуратная и легкая. Не требует прям таки укладки все время. Маникюр педикюр в салоне- ибо я сама в е равно так не сделаю, а времени больше уйдет. На самом деле мои расходы уменьшились с большим доходом. Зато отдельной строкой путешествия) там расход в три раза вырос. Глянец это для девочек больных моделями, увидят сумку Биркин и страдают. Ну реально полное авно эта Б Иркин) специально пошла разглядеть пощупать, фурла понятно массмаркет, но тоже такое фуфло, а ЛВ? Китайцы как бешеные скупают, я вертела, вертела, и пошла купила Лансель в итоге.очень многое нам насаживают- что купить что одет. И куда ехать отдыхать. Реально большинство вещей что мы покупаем нам не нужны. Также как и косметика, одна химия за большие деньги, чего одна laPrairie стоит, я как состав разобрала - мама дорогая! А стоит по 300 евро баночка. Типа ж Швейцария люкс. И так во всем. Старбакс забегаловка обычная. И кофе там отврат- вода в стакане.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В США все это Ге можно найти в магазинах Росс по 5 максимум 20 долларов))))
Гость
chau
Сообщение было удалено
Скажите, это вы сейчас Зощенко малоизвестным автором назвали?
Гость
такая
Сообщение было удалено
Вот именно, обычную пятидневку. А если и более занятые люди.
Гость
Вспомнила про укладку))))
в 16 лет (это было 24 года назад) пошла в парикмахерскую постриглась и согласилась на укладку)))) парикмахерша мне мое каре на бигуди накрутила
Как я мчалась домой (не дай бох кто из знакомых увидит) как Олег Попов на ралли))) Так уложила меня гадость, что пришлось в душ лезть.
в 16 лет (это было 24 года назад) пошла в парикмахерскую постриглась и согласилась на укладку)))) парикмахерша мне мое каре на бигуди накрутила
Как я мчалась домой (не дай бох кто из знакомых увидит) как Олег Попов на ралли))) Так уложила меня гадость, что пришлось в душ лезть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зощенко про гаджеты не писал
Гость
chau
Сообщение было удалено
Это Зощенко то малоизвестный? О мой бог!
Гость
Лучший способ экономии- не покупать такое барахло как глянец. Информации в нем, как правило, ноль целых одна сотая. Интересных лично мне статей дай бог если в одном из десятка найдется. Недавно к стоматологу сидела ждала прием, а книгу дома забыла и мобильный сел.Одни журналы Космо почти пол часа листала. Пустотреп какой то. И не для успешных и богатых у кого на тот образ жизни рекламируемый деньги есть, а для молоденьких кому такая жизнь притягательна за недоступностью. Покупают глянец как кусочек красивой жизни. Типа не куплю себе такую вот машину и нет у меня денег на такой диван. Но уж стакан кофе то я себе позволить то могу. Ух, приобщилась к красивой жизни))
Поэтому целевая аудитория таких журналов как раз молодые девушки для которых кхм... Зощенко малоизвестный писатель.
Поэтому целевая аудитория таких журналов как раз молодые девушки для которых кхм... Зощенко малоизвестный писатель.
Следующая тема
Некоторые вызывают недоумение. Например: прекрати ходить в салоны красоты на укладку и сэкономишь 5 тысяч каждый месяц. КТО в нашей стране ходит постоянно на укладку. Я за всю жизнь 3 раза была на укладке, да и это были вечерние прически.Ну кто ходит в салоны красоты на укладки? И даже в салонах красоты НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не видела чтобы пришли кто-то делать укладку. Все сами дома укладываются.
Или еще совет: прекрати покупать каждое утро кофе из Старбакса, сэкономишь 4 тысячи рублей. Ну опять кто может себе позволить каждое утро покупать кофе в Старбаксе на вынос за 150 рублей? Для многих и кофе из автомата за 25 рублей дороговато.
Как будто нарисовали какой-то образ девушки -читательницы в стиле Кери Бредшоу каждое утро бежащей в кофейню за кофе в бумажном стаканчике.
Только в Москве это как-то не массовое явление, редко кто по привычке идет туда за кофе.
Для кого эти советы? и ведь журналисты этих журналов получают самые обычные гонорары за свои статьи, то есть они не гораздо обеспеченнее читателей.
Вообще советы не приспособлены к жизни