Занимаюсь репетиторством, стоит ли поднимать плату?
Здравствуйте. Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Будучи беременной на 7 мес, начала заниматься репетиторством со школьницей, цена часа 250 р. ( для нашего региона нормальная цена за час 350-400, но тк я не профессионал, а только закончила университет, да еще и беременная была, взяла ее после другого репетитора, у которой цена была 250, то цену менять не стала). Я благополучно родила, через 3 недели после родов мы продолжили занятия. Девочка и ее семья очень хорошие, положительные! В сентябре я выхожу на работу в школу (учителем английского), с ней буду продолжать заниматься. И думаю, стоит ли с сентября повысить оплату до 300 рублей? С одной стороны, не хочется терять клиентов, но с другой, не хочу работать просто за идею. Цены растут, все дорожает... Спасибо всем за ответы!
Автор
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
41 ответ
Последний —
Перейти
Андрюха Питерский
Логика зашибись. От того что цены растут и вообще кризис, кругом сокращения и снижение з.п.;) Даже квартиры в аренду дешевеют.
Юта
Я сама репетитор, начинала несколько лет назад с 250 рублей, сейчас 350 рублей в час. Отреагировали на постепенное поднятие цен все ученики нормально.
Юта
Поднимите на 50 рублей хотя бы, а там посмотрите.
Гость
ну не знаю. я вот к мастеру парикмахеру хожу уже лет 5. и всегда у неё стрижка 500 руб стоит. ни какой кризис не влияет. но всегда ей говорю, что время идёт, цены растут - считаю это ечтечтыенным.
nickname
Вы простите,но как вы пишите,только закончили универ.Какие поднятие цены!?Вот год,а лучше два отработайте в школе и репетитором тогда и будите вопросы задавать!Сейчас действительно лучше не наглеть!
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.автору надо сначала набраться опыта.я помню вообще начинала с 300 руб за ак час (Москва).год отзанималась, потом уже с новыми начала за 500 за 60 мин заниматься.ну и после окончания института еще цену подняла до 700.большую цену назначайте новым ученикам
Лада
я бы подняла цены только для новых учеников.
Гость
Чет это дешево вообще! Я репетитор по англу за час беру 500
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Я и думаю, если поднимать, то на 50 р, не более!
Автор
Сообщение было удалено
Я окончила университет в 2014, но тк была беременна, никуда не стала устраиваться.
Гость
Охрентеть. Я в Москве за 1,5часа 1,5тысячи плачу. Причем этот еще студент, пока диплом не защитил, но преподает правда очень хорошо, и домой ко мне ездит через всю Москву
Автор
Сообщение было удалено
Я беру 250 р за 60 мин. В сентябре будет 10 месяцев, как я занимаюсь с этой девочкой. Вы считаете нецелесообразным поднять цену на 50 р?
Автор
Сообщение было удалено
Я живу на Дальнем Востоке, для нашего города нормальная цена 350-400 р.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Автор
Сообщение было удалено
Я не в Москве живу, увы... И цены у нас другие на данный вид услуг, и зарплаты другие...
Гость
Автор, конечно, поднимать.
Гость
Сообщение было удалено
Мне сложно сказать насчет вашего города.в принципе на 50 рублей поднять можно, если вы занимаетесь давно и девочка видит результат.если результата пока нет,то и смысла поднимать нет.зачем родителям платить больше , если само занятие не меняется?
Автор
Сообщение было удалено
Вы правы... Прогресс есть, но посмотрю еще ближе к осени. Спасибо!
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже над этим вопросом размышляю.год отзанималась с учеником , 700 в час, Москва.в след году они хотят заниматься не 2 раза в неделю,а 1, мол уже все подтянули,просто поддерживать.вот тоже думаю сделать хотя бы 750.
Гость
У нас 2 репетитора было по англ и нем, каждый по 500\час, занимались по 2 раза в неделю каждым языком. На будущий год решили перейти на 1 раз в неделю, т.к. вы правы-цены кругом растут, а вот зп нет. Не тянем уже.
Гость
В кризис выигрывает тот,кто не поднимает, а снижает цены.Уж лучше перетрудитесь,возьмете больше клиентов,зато выхлоп на круг выйдет больше,потому что вас будут рекомендовать и у вас постояннобудет работа.А не так ,как у других,пару уроков и все.Ломайте рашенские шаблоны,за бугром уже давно поняли подобную экономику,только мы отстаем
Адель
А я беру 1200 за 1,5 часа уже 2 года. И думаю вот что надо поднимать как-то...
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Как репетитор со стажем считаю, что цены лучше поднимать раз в год. И не брать МНОГО уроков, будет страдать качество и не станет результата. Лучше брать по 500, но давать качественные знания. А желающие всегда найдутся. Про западную экономику - глупости написаны. Это на производстве может быть. А человек - не робот. И бегая на 10 занятий в день даже опытный и ответсвенный педагог качество не даст. А значит и клиенты закончатся быстро. Поднимайте цену и не стесняйтесь. За хорошую работу надо брать достойную цену. Или хорошо, или никак. Я ЗА такой подход. Удачи!
Гость
Сообщение было удалено
Автор, к Вам первые 2-3 года если и пойдут ученики, то только если цена будет у Вас ниже средней по городу. Я бы никогда не отдала ребенка к студентке - уж простите, хоть Вы и защитили диплом. но с точки зрения практики Вы пока студентка:) Так что узнайте, сколько в среднем стОит час, и держите цену чуть-чуть пониже. Ваши услуги, к сожалению, пока нельзя назвать профессиональными. Не сравнивайте их с услугами опытных преподавателей. Я не хочу Вас обидеть - пишу с позиции родителя. Если бы у меня были ограничены средства - а репетитор нужен позарез, вот только тогда я бы подумала, платить ли Вам эти ограниченные средства. Кто в состоянии оплачивать полную стоимость часа, будет искать опытного педагога. Вы же зубы не захотите пойти полечить к интерну, нет?:) Только если на нормального врача средств нет. Вот из этой логики пока и исходите. 2-3 года - а дальше, если дело хорошо пойдет, уже Вы будете выбирать, какую цену назначить. Пока выбирают Вас...
Гость
Сообщение было удалено
Очень грамотный совет - но именно для репетиторов СО СТАЖЕМ:)
Гость
Сообщение было удалено
Думаете новичок даст качество при 10 занятиях в день?. Луче пусть будет 3 по 500, чем 5 по 300. Больше толку ДЛЯ РЕПЕТИТОРА.
разочарованная
Нда... почитала, сколько репетиторы берут не в Москве и подумала, как неправы те, кто считают, что мы в Москве получаем большие зарплаты, а расходы такие же, как в других городах. Для подготовки сына к ГИА и ЕГЭ я 3 года платила его репетиторам. Так вот, занятие 1,5 часа стоило 2,5 тысячи. Занимались с сентября по май 3 года по 3 предметам. Хорошо, что хоть 4-ый предмет я могла вполне профессионально объяснять ему. Сейчас на 1-ом курсе, периодически бывает нужна помощь репетиторов по высшей математике и т.д. Цена от 2,5 до 3,5 тыс. за 1,5 часа.
гость
Сообщение было удалено
У меня подруга сама бегает по ученикам. Затраты временные и транспортные очень ощутимы. Берет среднюю цену.
Гость
Сообщение было удалено
По ученикам бегать очень невыгодно. Я так начинала. Придёшь через весь город в мороз, а никто не открывает. Звоню - ой, а мы у зубного... Или придёшь, а ребёнок болеет. Или - ой, только что бабушка приехала, забрала к себе. И т.д и т.п. Сняла кабинетик недорого и работаю уже который год. Кому надо, те придут. А кому не надо - сама отказываю.
гость
Сообщение было удалено
По ученикам бегать очень невыгодно. Я так начинала. Придёшь через весь город в мороз, а никто не открывает. Звоню - ой, а мы у зубного... Или придёшь, а ребёнок болеет. Или - ой, только что бабушка приехала, забрала к себе. И т.д и т.п. Сняла кабинетик недорого и работаю уже который год. Кому надо, те придут. А кому не надо - сама отказываю.
Так надо ИП оформлять, отчисления и налоги платить, отказывать ученикам не будешь- налоги и аренду надо платить.
Так надо ИП оформлять, отчисления и налоги платить, отказывать ученикам не будешь- налоги и аренду надо платить.
Гость
Я плачу 3000 за 1,5 часа репетитору
350 рублей это в глубокой провинции, наверное, столько за занятия берут? В Москве столько на проезд к ученику и мелкий перекус уйдет
350 рублей это в глубокой провинции, наверное, столько за занятия берут? В Москве столько на проезд к ученику и мелкий перекус уйдет
Гость
Автор, прибавьте на 50 рублей, Вы очень мало берете!
Гость
Сообщение было удалено
Ну у вас как и у меняя, наверное, выпускники МГУ репетиторы
разочарованная
Сообщение было удалено
Я сама выпускник МГУ, среди прочего :) по первому высшему. Репетиторы были 2 из МГУ, одна школьная учительница, когда готовился к ЕГЭ, цену платила одинаковую. Сейчас из МГУ берет 3,5 тыс за 1,5 часа, из Вышки - 2,5 тыс за 1,5 часа.
Гость
Ну хоть где-то нормальные репетиторы в Москве,я о цене,кто труд свой ценит.Вон в ветке профессия учителя гнобят всех,кто пишет,что 1500 берет,мол,врут .Доя хорошего репетитора это нще дешево.Я еще когда студенткой была брала 800,но это Москва
Гость
Сообщение было удалено
Всё равно выгоднее получается, чем терять время на дорогу до и после занятия. Получается, что деньги берёшь за час, а тратишь 2-3 часа. Если почасовую разделить, то получается ОЧЕНЬ мало. Аренду я делю с коллегой, получается по 5000 (провинция). Клиентов всегда много, я - логопед. Если не пришли без справки 2 раза подряд, то отказываю и беру другого. ИП оформить нетрудно, платят наличными, поэтому и налоги небольшие получаются.
Всё равно выгоднее получается, чем терять время на дорогу до и после занятия. Получается, что деньги берёшь за час, а тратишь 2-3 часа. Если почасовую разделить, то получается ОЧЕНЬ мало. Аренду я делю с коллегой, получается по 5000 (провинция). Клиентов всегда много, я - логопед. Если не пришли без справки 2 раза подряд, то отказываю и беру другого. ИП оформить нетрудно, платят наличными, поэтому и налоги небольшие получаются.
Гость
Сообщение было удалено
Вот- вот. я тоже думаю, это очень дешево. я не в Москве живу, но за репетитора дочери по англ. яз. уже 3 года по 500 руб за 60 мин отдаю. и это средняя цена по городу. некоторые репетиторы даже 600-700 просят
Гость
Мне кажется, что поднимать цену лучше через год после обучения. Как-то это логично и справедливо, честно говоря.
Я сама занимаюсь шведским с парнем, который сейчас в Латвии живет, не поверите, платила 500 руб. за 1,5 часа. За год, как мы знаем, евро и доллар поднялись более чем на 35%, при этом он долго не поднимал цену и в один прекрасный день (это было чуть меньше, чем через год), извиняясь, сказал, что пора бы поднимать цену, т.к. курс поднялся сильно и поднял аж на 100 руб *сарказм*. Итого плачу 600 руб. за 1.5 ч.
Считаю, что ни один "репетитор" по-англ не стоит больше 400 руб. в час, каким бы он не был хороший. Уж извините. Английский - достаточно легкий и распространенный язык. Его можно выучить на отлично за полных 2 года, не особо торопясь.
Я сама занимаюсь шведским с парнем, который сейчас в Латвии живет, не поверите, платила 500 руб. за 1,5 часа. За год, как мы знаем, евро и доллар поднялись более чем на 35%, при этом он долго не поднимал цену и в один прекрасный день (это было чуть меньше, чем через год), извиняясь, сказал, что пора бы поднимать цену, т.к. курс поднялся сильно и поднял аж на 100 руб *сарказм*. Итого плачу 600 руб. за 1.5 ч.
Считаю, что ни один "репетитор" по-англ не стоит больше 400 руб. в час, каким бы он не был хороший. Уж извините. Английский - достаточно легкий и распространенный язык. Его можно выучить на отлично за полных 2 года, не особо торопясь.
Гость
Я преподаю английский за 2000 рублей/60 минут в Москве, но у меня английский свободный и опыт преподавания приличный и я выпускница МГУ и никогда не страдала недостатком клиентов. Все довольны. Если учитель не ценит свой труд значит обычно есть на то причины. (Маленький опыт, плохие результаты у учеников и тд)
Гость
700 р/90 мин. Математика. Челябинск. Думаю, что надо поднять до 800. Так как работаю на выезде. Опыт 4 года. У нас преподаватель на кафедре берет 2000 /90 мин. Но он готовит к олимпиадам, к поступлению в Московские вузы и тех, кому надо получить за 90 баллов. Слабых учеников он не берет. Вообще репетиторство хорошая вещь. Я думаю, годика через 3 -4 оформлю как Ип, найду офис и буду принимать как индивидуально так и группы. И уйду на фиг с нелюбимой работы. Вам советую поднять хотя бы на 50 - 100 р.
Форум: Финансы
Всего: 144 688 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Мужики нищеброды12 ответов
- Сокращать срок ипотеки или платеж?15 ответов
- На чём можно заработать?19 ответов
- Списание денег1 ответ
- Финансовый прорыв6 ответов
- Девочки, где вы ловите скидки на товары?9 ответов
- Вопросы для тех, кто оформлял банкротствоНет ответов
- Попала в долговую яму6 ответов
- Нормально, что жилье площадью 12м2 стоит 1,2 млн рублей?24 ответа