Гость
Статьи
Насколько для вас …

Насколько для вас приемлемо отдыхать в кредит?

Сослуживец недавно вернулся из отпуска, фотки показывал. Шикарный отель, бассейн, море. Оказывается ездили куда-то на острова. Внешне все оооочень дорого выглядит. Даже если откладывать по 2 наших зарплаты, за пару лет на такое не соберешь. Потом как-то проговорился, что брал на всю эту красоту кредит. Для меня например, подобное не приемлемо. А как считаете вы?
ГоШа
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Василек
Гость
Сообщение было удалено
те, кто в чужом городе на съеме еще как боятся, что уволят. Это если рядом мамка с папкой, то по-фиг.
Гость
118, а жить когда если всего бояться? или жить только тем что копить-копить-копить?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Обсуждаются не другие люди -их никто не порицает, а то, насколько этот житейский принцип приемлем для других. Интересно мнение людей относительно такого кредита.
Василек
Гость
Сообщение было удалено
а кто ничего не боится, те и живут на самом дне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чему? "Мудрости" берущих кредиты?
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Вообще-то нормально иметь какие-то сбережения. А уж потом решать, сколько вы можете позволить себе на отдых. Сидеть на хлебе и воде, чтобы накопить на дорогой курорт - глупо. Еще глупее брать кредит и переплачивать потом только потому, что вам здесь и сейчас вдруг приспичило отдохнуть. А раньше вы где были? Проедали что ли все до копейки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оооо, кажется патриотический тролль пожаловал :)))
Маруська
Всё от силы желания зависит на самом деле. Если чувствуешь, что вымоталась и отдых необходим просто, или компания подобралась хорошая, или путевка подвернулась удачно, или не хватает какой-то суммы к уже накопленному - не грех взять кредит и отдохнуть по-человечьи. Потом отработается - жизнь одна в конце концов. Кстати, согласна, что с учетом инфляции не так уж и страшны кредиты. А то копишь-копишь, ограничиваешь себя во всем, а потом бац - машина тебя сбила или кирпич на голову упал - и в результате пожить по нормальному так и не удалось.
Гость
Василек
Сообщение было удалено
Ага, а потом, когда прихлопнет, вот такие вот и идут плакаться к родственникам, которые скучно живут и копят деньги.
Василек
Гость
Сообщение было удалено
да и кредитолюбов обычно и родственники такие же
Гость
Сообщение было удалено
а валюта, это не сбережения?
Про переплату по кредиту выше не раз уже писал. Не всегда она есть относительно накопления, а иногда в кредит тупо дешевле получается даже с учетом процентов. Я не про отдых, а про более капитальные траты.
Раньше я мог много чего делать, но вот приспичило отдохнуть, а наличных нет )))
Гость
я работаю чтобы отдыхать. Даже если в кредит - это не ваше дело
Василек
кстати, еще удивляет уверенность найти работу с такой же ЗП. Не факт, что такое же место вообще вакантно будет, мы ж не про продавцов в ТЦ речь ведем.
Василек
Гость
Сообщение было удалено
да всем по-x на вас )
Гость
Василек
Сообщение было удалено
да всем по-x на вас ) и на вас тоже
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Разумеется, валюта - это сбережения. И причем тут наличные? Приспичило отдохнуть, снимаете со счета сколько нужно и отдыхаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ради Бога!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и на вас тоже

Вот только банку будет на вас совсем не по-х. То есть, на вас-то, как раз, очень даже по-х. А вот на свои денежки - нет. И где вы их достанете - их не волнует. Устраивает - берите кредиты.
Гость
Сообщение было удалено
ок, снял. Но я их покупал по 80, а снял по 60. Много я наэкономил по сравнению с кредитом? Или кредит было бы выгоднее взять?
Маруся Климова
Гость
Сообщение было удалено
Ну к примеру пляжи Фиджи или Мальдивских островов очень отличаются от пляжей Крыма или Турции:) Нищета, конечно, есть везде, но если Вы едете в хороший отель, ни бомжей, ни грязных пляжей Вы 100% не увидите
Маруся Климова
Sergey
Сообщение было удалено
Храните деньги в разных валютах и будет Вам счастье! Куда надежнее 3 мешочка - euro, usd и рубли. И дома в сейф, нафиг банки
Маруся Климова
Сообщение было удалено
если я до такого додумаюсь, то и просчитать последствия кредита тоже смогу.
Гость
136, просто люди в упор не понимают про долгие деньги;))))
Им кажется, самоцель отложить, а потом потратить отложеное, и пофиг на здравый смысл.
Маруся Климова
Sergey
Сообщение было удалено
Зря смеётесь. Реально хороший способ хоть как-то обезопаситься от колебаний курсов валют и т.д. А кредит это всегда переплата.
Я покупаю на самом начале роста, продаю на пике/начале падения
Lamana
Гость
Сообщение было удалено
О чем спор?Все индивидуально!Вот Влада и Гость со своими мужьями поступили по-своему благоразумно,они не взяли кредиты,которые в процессе года выплат бьют существенно по карману и создают текущие проблемы.Поэтому,их никто и не осуждает.А еще есть другие любители кредитов,у которых зарплаты так себе,но отдыхают,окредитовавшись в отелях 4 и 5 *,еще и в доп услугах на отдыхе не отказывают себе.А потом побираются у всех родственников,знакомых.Я думаю именно о таких людях речь в этой теме.Про таких говорят :"Без портков,а в шляпе".И это естественно-критинизм!!!
Гость
141, и как, у нас сейчас что-пик, падение?;)))))
или вялотекущее?
Гость
на ф у я тратить 150 000 руб на двоих за отдых, если денег нет а хочется к морю, то полно спецпредложений на туры, недорогих апартаментов, можно поймать дешевый авиабилет, обойтись без экскурсий, а вместо этого арендовать автомобиль или байк.
Маруся Климова
Сообщение было удалено
я не смеюсь. Просто не считаю любой кредит априори кабалой, а подхожу индивидуально. Кредит не всегда переплата. Вернее, номинально - да, но в сравнении с накоплениями - не всегда. Иногда рост цены кратно превышает переплату по процентам. В разы.
Если вы умеете покупать на дне и продавать на пике, то накопления на отпуск для вас не являются сколь-нибудь актуальной проблемой. Да и вообще на более крупные покупки.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Здесь тоже две стороны у медали, не все хотя именно такой отдых, поэтому и берут кредит (платить, так хоть за удовольствие).
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да, очаровательно. Но если машина - рабочий инструмент, тогда можно ( в этом плане считаю оправданным кредит на любую технику, на которой ты собираешься зарабатывать деньги). И еще на холодильник и газовый котел: хоть на это и вполне реально накопить, но без тепла и еды и двух недель не протянешь. И ипотека, конечно. Но отпуск, айфон или шуба в кредит - это бред, на мой взгляд
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
а не считаю так... Машина если рабочий инструмент - он до фига вытянет бензина и ремонта плию за кредит переплачивать. Холодильник - можно продуктов пока поменьше покупать, а в холод за окном хранить. А газовый котел - на него тоже можно накопить. А за это время греться обогревателями.

Вообще должна быть сумма нз у ВСЕХ - на предмет вот таких вот "ВДРУГ ПОЛОМОК" бытовой техники.
какая разница, сколько машина теряет при выезде из салона, если я ее не собираюсь продавать, только выехав из салона? Мне важно, сколько она будет стоить чрез 3 или 5 лет, и сколько мне бы пришлось заплатить, по сравнению с переплатой по кредиту, если я эти 3 года буду копить.
Теперь сравниваем, сколько стоила какая-нить мазда 6 или ауди а4 3 года назад, и сколько сейчас. Отнимаем переплату по кредиту. Сколько остается в сухом остатке?
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
если она 20% стоимости теряет, выехав из салона, то прикиньте, сколько она потеряет через 3-5 лет!

Вон авто и бытовая техника уже дешевеют - потому как никто их не берет!

Наверное те кто понакупил, взяв кредиты в ноябре-декабре телеков и машин про запас теперь "рады", что "выиграли". Ага! Машины тогда взвинтились по цене, крдиты тоже - а щас все дешевееет.

Не мудрите, люююди! Накопите и купите! а переплату по кредиту на что-нить приятное пустите - например, в кафе сходите, обмойте покупку.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
отдых точно такой же, ваш сосед по креслу в самолете купил билет ранее за 100 евро, а вы поздно за 300 евро. В 4х звездочном отеле можно отдохнуть по Фортуне за 300-400 евро 10 дней ( включая авиаперелет), позднее в этом же отеле будут продавать туры за 800 евро. ну конечно нужно немного поднять пятую точку и приложить усилия. И чем лучше экскурсия " прокатись на ослике" чем арендовать машину. Ну, на вкус и на цвет товарищей нет, я согласна. Просто смысл какой - потратить чуть ли не 10 зарплат чтобы почувствовать себя белыми людьми а потом целый год сосать палец в режиме жесткой экономии. Если нет денег надо как-то шевелится, скидки ловить, выгадывать. а не тупо взять кредит, а потом хоть потоп. Это разве умно?
Гость
Сообщение было удалено
во-первых, не 20%, а гораздо меньше
во-вторых, за 3 года машина теряет где-то процентов 20-40% цены, в зависимости от марки.
Но вопрос не в этом, а в том, что оказалось бы дешевле, если бы я 10 июля 2012 года купил эту машину в кредит, или начал бы копить, и купил бы ее сегодня.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
У нас, например, есть только одна статья "с экономией" - это авиабилеты. Но "с кредитным отпуском" отписались в основном те, кого отпуск застал врасплох (или его цена к моменту приобретения), или "это мечта" - на неё денег не жалко.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
про 20% мне говорил дилер автосалона.

надо было копить вам - не тратить деньги лишние, а К-О-П-И-Т-Ь. А вы поди и за границу скататься надо и кафешке пообедать?
Гость
Сообщение было удалено
ну пусть продаст мне машину, только что выехавшую из салона, со скидкой 20%, ага.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
вам сказать по фактам нечего - вы ерунду гоните? как у райкина "кypы cдoxли - высылайте телескоп"?

дилер продает НОВЫЕ машины, а если она уже НЕ НОВАЯ даже только что проданная в ту же минуту, она УЖЕ ДЕШЕВЛЕ на 20%. Потому и говорят "выехавшая из автосалона машина уже теряет 20% стоимости".
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
ну я не то что против кредита. я про ту уборщицу, которая потратила 150 000 руб на отдых в Египте при зарплате 13 000 руб. Не понимаю мечту -" потратить за отдых в египте годовую зарплату". Это какой-то непостижимый для меня уровень ра здол бай ства.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Я то чаще против кредитов, но в каждом "правиле" есть свои исключения. Отпуск/путешествия имеют ещё и душевную/моральную/внутреннею составляющую, которую сложно оценить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно говорят, только не 20, а 17, в страховании работаю, это уже автомобиль б/у с пробегом, да и сделан он может быть в 2013. а куплен в 15, все равно считается по дате изготовления.
Гость
Сообщение было удалено
я вам по фактам и сказал: готов купить у вас машину со скидкой 20%, как только вы выедете на ней из салона.
Все остальное - просто словоблудие, говорить можно все, что угодно. Когда такие говоруны будут готовы подтвердить слова делами, тогда и ***** будут, и телескопы.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
я думаю вы вряд ли найдете таких дypakoв, которые поедут в салон купить машину, чтобы сразу же продать вам или еще кому-то на выезде из салона.

если вы таких элементарных вещей не понимаете, тогда я не знаю, как вам объснять.
Гость
Сообщение было удалено
начните с азов.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
оки )

смотрите - вы берете кредит например под 15%, чтобы купить машину за 100 тыс. руб. (условно). Отдать вы должны будете 115 тыс. руб. А могли бы отдать 100 тыс. руб. а разницу в 15 тыс. руб. положить в карман.
Гость
Сообщение было удалено
оки)
я коплю год, за этот год машина подорожала на 20 тыс, в то же время в кредит она обошлась бы мне в 115. Где я выиграл?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
да все хотят отдыхать, покажите такого кто бы не хотел отдохнуть в отеле на берегу моря, на белоснежных простынях, или потягивая коктейль на яхте и ныряя в бирюзовую глубину распугивая рыбок. Но умный возьмет кредит,получит новое образование, работу и будет наслаждаться отдыхом каждый год. А дурак займет, спустит все до копейки на удовольствие и развлечения за 10 дней и потом лет пять кредит будет олачивать пропалывая грядки все лето. Зато мечту осуществили, да. И лишние телодвижения по поводу скидок и дешевых авиабилетов тоже не будем делать дабы не омрачать отдых. Но похмелье наступит рано. Буквально после первых выплат по кредиту с процентами.
Гость
Я нормально отношусь к кредитам, почему бы и нет. Лично мне всё равно откуда люди деньги берут. Форумчане, которые любят пообсуждать путешествия в кредит по моему мнению из категории завидующих.
PS сама кредиты на путешествия никогда не брала, спасибо мужу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет "все хотят отдыхать" не согласна. Те кто путешествует подолгу уже пресытились этими белоснежными простынями. Я себя пару лет назад поймала на мысли, что путешествия надоели. Впечатлений уже на всю жизнь набралась, да и примерно всё одно и тоже везде) Здесь писали, что Турция и Мальдивы очень сильно отличаются - поверьте это не такое критичное отличие, да и от скуки с ума сойти можно на Мальдивах этих.