Сослуживец недавно вернулся из отпуска, фотки показывал. Шикарный отель, бассейн, море. Оказывается ездили куда-то на острова. Внешне все оооочень дорого выглядит. Даже если откладывать по 2 наших зарплаты, за пару лет на такое не соберешь. Потом как-то проговорился, что брал на всю эту красоту кредит. Для меня например, подобное не приемлемо. А как считаете вы?
Я с той луны, что считаю - нет денег на шикарную свадьбу, значит нет денег и на все остальное. И зная это, не имея ничего,брать кредит на свадьбу - иди.отизм. у таких людей никогда ничего не будет. Или будут всю жизнь от зарплаты до зарплаты в долгах как в щелках. Каждый живет как хочет. Но для меня чел из хрущебы со старой мебелью советских времен, но с айфоном и компьютером от Мак - это доб.бо.еб, у которого никогда ничего не будет. А начинается все с кредитов на свадьбы, на путешествия, которые не по карману и проч. ненужное и не первостепенное.
Гость
[129415013]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том!Пример :моя сестра с мужем.Жили год в Москве,на сьеме и получилось скопить денег,но вернулись из за ее беременности в родной город.Так на эти деньги они сыграли очень скромную свадьбу,а большую часть денег вложили в ремонт(квартира была).Сейчас у нее уже двое детей и декрет затяжной.Муж ее получает не много,намного меьше,чем в Москве.У нас же провинция....Хрен бы сейчас они ремонт себе позволили....то есть пришлось бы выбирать.Сначала кредит на свадьбу,потом на ремонт.Это еще повезло,что квартира есть.А детей годам к 40 рожать?Ей Богу не понимаю всей этой пошлой шумихи и попойки,именуемой свадьбой и бесплатно не пошла бы на это!!!!И шикарные,оригинальные,не стандартные свадьбы у единиц!Лучше уж за эту же сумму скромно в ресторане с близкими посидеть,фотографа позвать и свадебное путешествие после.Это для меня идеальный вариант.
Гость
[2927414139]
работаю в банке, у нас в программе можно просмотреть, какой товар клиент брал в кредит, когда вижу, что товар "тур, путешествие" ещё и на три года кредит - ржу не могу))) я считаю, что глупо 2 недели отдохнуть, а потом три года выплачивать. Сама в кредит только бытовую технику приобретаю, и то по мере необходимости, если прежнее ремонту не подлежит. А то некоторые как понакупят, то шубы, то айфон6, а потом жалуются, что выплачивать нечем
Гость
[3579421948]
Гость
Сообщение было удалено
Над собой поржи, ты даже технику не в состоянии купить без кредита. А в путешествии вообще никогда не была со своей зарплатой. И не будешь никогда.Только и остаётся ржать и ржать.У них также нет ничего, как и у тебя.Только они хоть мир видели, в отличии от таких, как ты
Гость
[3579421948]
Гость
Сообщение было удалено
И да, тебе даже кредит не оформят с твоей зарплатой 10 тыс рублей, даже если сильно захочешь.Вот и остаётся тебе ржать, чтоб не плакать
Гость
[588448798]
Я бы не смогла отдыхать в кредит. У меня тревожный тип личности, и вселенная ко мне не благосклонна. Я бы все время думала, что эти деньги надо отдавать, жалась бы и экономила. Опять же, сто пудов что нибудь бы случилось и я оказалась бы в опе. Это как страховка. Когда она есть, она не нужна. А стоит сэкономить, и вот ты уже вырезаешь сам себе аппендицит кремневым ножом.
Гость
[3444735391]
Тупость несусветная брать кредит в России априоре. Такие % ставки как у нас - нет ни в одной из других стран. Настоящая обдираловка. Я лично лучше 2 -3-4 года буду копить и куплю себе машину, если приспичит. Я лучше не буду ездить за границу, а отдохну у нас в сосновом лесу на берегу реки, чем возьму кредит под 25% и буду отдавать. У меня коллега на работе, взяла кредит в 3х банках, зато она отдохнула отлично, купила себе машину бизнес-класса, за которую отдает неимоверную сумму еще и за страховку, покупает туфли, которые стоят чуть меньше её зп. Говорит: "надо жить красиво, не знаешь, что будешь завтра, мб умрешь, тогда эти деньги никому не будут нужны". Ну-ну. Заболела её мама, понадобились лекарства и сиделка - устраивается теперь на работу дополнительно еще в выходные дни по 12 часов. Если это называется "красивая" жизнь, то извольте. Это называется - отсутствие мозгов и логического мышления.
З.Ы. Не беру случаи ипотеки или случаи, когда деньги нужны на лечение.
Вы так подробно описываете какая вы молодец и какая подруга недальновидная, что так и хочется у вас спросить: а заработать себе на путешествие не беря кредит вы не можете? Гулять годами в сосновом лесу это хорошо, но хочется ведь и разнообразия
Марина А.
[206869765]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ее получать, если в принципе не склонен брать кредит на всякую ерунду? По большому счету, это перманентная кредитная яма, в которую ты можешь лазать по любому поводу и закапываться все дальше и дальше, да еще и за обслуживание карточки платить. Если на то пошло, уж лучше взять обычный кредит. Тут еще побегать надо документы пособирать , пока это делаешь, лишний раз посчитаешь, что почем, и подумаешь, насколько тебе это надо. А то и накопишь какую-то часть. А уж кредитную карту заводить и в магазинах ей расплачиваться - это, по-моему, ни в какие ворота
Гость
[2660708603]
Гость
Сообщение было удалено
Я могу, поэтому и езжу, начала ездить после того, как начала получать хорошую зарплату и у меня в голове даже мысли не возникало, что можно пойти в банк и взять в кредит на отдых. Это не необходимость, а прихоть человеческая. Когда жизнь поставит раком, тогда подобные поступки будут казаться глупостью. Я сужу со стороны, примеров неудачных кредитных историй хватает.
Ну, кредит на машину и покупка б/у дороже новой, чтоб год не ждать (при огромном выборе машин любой ценовой категории прямо здесь и сейчас) - это, похоже, явления одного порядка.
Марина А.
[206869765]
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно. В конце концов. можно и на авито купить подешевле, если уж совсем труба. Я имела в виду, скорее, молодую пару, начинающую жить самостоятельно с нуля. Поспать пока можно и на полу на матрасе, .без телевизора обойтись какое-то время, белье руками постирать или в прачечную отнести. Но есть вещи, без которых быт не наладишь. Кстати, обогреватели сожрут столько электричества, что платежка за месяц придет - как четверть кредита.Продукты покупать "на один раз"и в "непортящихся" упаковках тоже выйдет дороже, чем сварить кастрюлю супа и курицу запечь на два дня.Так что сэкономить без холодильника и газа вряд ли получится. Ну а насчет "рабочего инструмента" - сколько бы он бензина или других ресурсов ни съел, без него денег вообще не будет, так что эти затраты, считай, плановые.Я имею в виду, конечно, не необходимость себя до офиса возить, а действительно работу, которую без автомобиля не сделать - от грузоперевозок до строительства и монтажа, инструменты и материалы в сумочке не понесешь А вот если машина или компьютер нужны. как прихоть, то покупать их в кредит крайне неразумно.
Марина А.
[206869765]
Гость
Сообщение было удалено
Чего-то не поняла. Если бы они свадьбу в кредит не сыграли, то у них бы первенец не родился? Так нет ведь, дети не от белого платья появляются. Или брак бы не был законным, если бы они просто расписались? Тоже неверно, свадьба и регистрация брака - вещи совершено разные. А если б не выплачивали кредит, могли бы на два года раньше декрет затеять, а сейчас уже второго планировать. Или на "подушку безопасности" в декрете отложить. Или жилье расширить - смотря какой кредит брали.
Гость
[3691546485]
Гость
Сообщение было удалено
охо ничего ж себе..мы с парнем во вьетнаме за две недели менее 120 000 потратили, из них 60 только на билеты на двоих (москва-хошимин туда обратно), плюс еще внутренние три перелета - два города и остров, и оплата четырех гостиниц!! и включая расходы на питание от и до, так как селились в самых дешевых гостиницах даже без завтрака!! ну и у нас еще зарплаты по 80 у каждого никаких кредитов естественно. но как можно в египте с олинклюзивом и кверху попой на пляже лежа столько просадить и главное на что это я даже не представляю!!! и еще и кредит брать..ну народ дает
н
[574149846]
Марина, а как вы без кредитки берете в рент машину, или как вы платите за гостиницу - кешем ?
Гость
[781567365]
н
Сообщение было удалено
А с дебетовой карты за это не заплатить?
Гость
[3763298618]
мы тут съездили с ребенком в Египет))) завернули на границе, муж сделал запрет на выезд, не выпустили, представляю, что было бы если еще и в кредит)))
н
[574149846]
Очень редко принимают дпбетные карты при ренте авто или в гостиницах, обычно при этом просят дополнительный залог. Кредиткой просто удобней расплачиваться.
Гость
[781567365]
н
Сообщение было удалено
Правда? А почему? В чем отличие? И там, и там деньги. Не понимаю Объясните если несложно.
н
[574149846]
А что вы меня спрашиваете? Вы никогда не рент лапши машину за пределами России? Кредитка обычно еще и дополнительную страховку дает.
н
[574149846]
Кредитка как секьюрити обычно. Ну и потом с дебетовой карты не всегда можно заплатить сумму больше двух тысяч. Всегда есть лимит.
Нет. Не платила. За гостиницы платила дебетовой без проблем. Потому и уточняю. Ни от кого такого не слышала из знакомых, кто машину арендовал за границей.
Гость
[781567365]
н
Сообщение было удалено
Двух тысяч чего? Евро, долларов? Что то для меня день открытий. Я вам верю, но эта информация для меня тоже новая. Вроде и картами не первый год пользуюсь.
Гость
[781567365]
И какое отношение слово секьюрити имеет к кредитке?
orange horse
[436493609]
н
Сообщение было удалено
В гостиницах никакой разницы. Но: если бронировать заранее, то они могут блокировать на карте двойную сумму, это неприятно.
Ну да. О поездке же обычно известно заранее, она планируется и т.п. Выбираешь кредитку на "кредит-кард"е и т.п. где информация о них собрана в одном месте, если ещё нет готовой кредитки, подходящей для поездки, оформляешь, всё просчитываешь - и вперёд расслабляться. Ну или напрягаться, кому как больше по нраву. :D
Aisha
[541187632]
Большинство людей сейчас живет в кредит. Техника, машина, квартира и т.д. И за рубежом это нормальная практика. Но вот кредит на отдых для меня по крайней мере брать очень странно. Независимо от суммы.
Гость
[3999899978]
Копирую свое сообщение из параллельной темы: "А еще один пример, моя коллега. Сколько ее знаю живет в кредит, занимает, отдает, и все по новой. Но каждый, каждый (!!!) свой отпуск, а их у нас обычно 3 (две недели и два по недели), она ездит за границу. Германия, Греция, Франция, Испания, Италия....только недавно вернулась из Праги, уже копит на Анапу. У нее есть муж и 2е детей, если не хватает денег на всех, она едет одна, но не пропускает ни один отпуск. Сказать что она несчастлива живя на кредитах, язык не поворачивается, так вертеться и не парится по поводу долгов, наверное нужно иметь талант."
н
[4027247529]
Гость
Сообщение было удалено
Долларов, конечно. У вас нет лимита на использование средств с дебютной карты? У меня вот есть, кажется могу снять только 500 долларов, перевести электронно только 2 тыс. Долларов, да. А с кредитки могу заплатить и 5 и 10 тыс сразу.
н
[4027247529]
orange horse
Сообщение было удалено
Речь про бронь, да. Но и когда оплачиваешь гостиницу очень часть просят оставить депозит, если не оплачиваешь кредиткой. Если кредиткой - то замораживают долларов 200, но их не снимают со счета.
н
[4027247529]
Aisha
Сообщение было удалено
Я вообще все кредиткой оплачиваю. Ланч, все онлайн покупки, в магазин заскочила за чем-то по-мелочи, машину заправила. Все на кредитку. Это действительно обычная практика. Не считается, что это в кредит. Но вот за отпуск 5-7 тыс долларов с одной зарплаты считаю просто нецелесообразным. Поэтому и логичней, и удобней все на кредитку положить. За 2-3 месяца выплачивается. Копить на отпуск тоже странно. Иногда поездки получаются спонтанными. Кредитка (а не специально взятый кредит) это все же возможность быть более свободными в выборе поездок.
orange horse
[436493609]
н
Сообщение было удалено
И при брони-то не всегда, а уж при оплате на месте у меня такого ни разу не было
н
[574149846]
В западной Европе обычно кредиткой все бронируешь, в штатах и Канаде тем более. Как в России не знаю, наверно менее распространено.
Гость
[3691546485]
Sergey
Сообщение было удалено
инструмент это в цивилизованных странах, с нормальными процентными ставками, мой бывший одногрупник в австрии (переехал туда из москвы), в ипотеку себе и квартиру купил и дом отстроил. ставка 3% !! это да, действительно инструмент. вам это о чем то говорит? а в россии с российскими ставками это никакой не инструмент, а н@ебалово и кабала, это ясно как белый день любому мало-мальски вменяемому человеку. но без лоха и жизнь плоха, это вам с телека втирают про "инструмент" а вы и рот раскрыли)) население малограмотное по большей части, вот потом и не знают, что делать с этими "инструментами" что продать кому отдаться.
Индиго
[1489461287]
Дискуссия что-то совсем не в ту степь завернулась. Я бы наверное не решилась, боюсь кредитов, но у меня подруга работает в тур. фирме и они как раз предоставляют кредиты, точнее на вывеске черным по белому - отдых в кредит. Спрошу ради интереса пользуются люди или нет.
Так а вывод какой? Не жить вообще или уезжать из России, туда где процентные ставки по кредитам меньше?
гость
[1118792620]
н
Сообщение было удалено
Да также точно. Бронь по инету безналом, правда, карьа может быть любая - дебит- кредит.
Gala
[3236032544]
Почитаешь,так все такие умные, кредиты не берут, квартиры с одной зарплаты покупают и в отпуск на Канары по 5 раз в год ездят.
Гость
[576766542]
Gala
Сообщение было удалено
Вы не сравнивайте покупку квартиры, которая будет расти в цене и ипотека всё равно примерно равна съему. И покупка отдыха в кредит, на который потом пахать надо.
Гость
[1366562065]
ГоШа
Сообщение было удалено
А что, с таким кредитом их из страны выпустили?
Гость
[2626498550]
Гость
Сообщение было удалено
не выпускают за неоплаченные штрафы и просроченную задолженность.
cairf
[2014344283]
Можете закидать тапками, но я тоже один раз кредит взял под поездку. Задержали обещанную выплату, которую 100% обещали выплатить. Одолжить было не у кого, отсрочить тоже. перехватили кредитом, по приезду все погасили сразу.
Лайт
[2268495072]
Каждому свое. Я на Банки.ру недавно статью читал, что многие банки как раз отказались от такого вида кредитования потому что снизился процент желающих по сравнению с прошлыми годами.
Zaza
[2636274418]
А чем этот кредит отличается от любого другого? Например потребительского?
герМАН
[1407224926]
названием :). а если серьезно, то скорее всего проценты другие.
Азалия
[3334022209]
кстати, тут недавно упоминали про banki.ru. Может немного не в тему, но все же если уж решили брать кредит на отдых или еще куда-то, то там очень удобный калькулятор.
никГость
[3187509436]
ни за что!
Светлана
[2324282955]
я против кредитов, а вылезти из нищеты можно, главное сильное желание и готовность поработать.я на пути к этому) на всякие заграницы еще не хватает, но я стремлюсь и коплю деньги. В декрете решила ради дополнительного заработка освоить фотошоп, сначала редактировала фотографии знакомых, потом узнала что можно зарабытывать предлагая свои услуги на разных биржах фриланса, научилась делать 3д обложки для книг, и прочих продуктов. первый курс по 3д обложкам скачала вот здесь: https://goo.gl/Npb39F уроки объясняют простым языком и не надо знать все функции фотошопа, это мне понравилось, еще делюсь бесплатными материалами которые можно скачать вот здесь: https://goo.gl/ysPHsN попробуйте может и у вас получится)