Сколько нужно получать в Москве для нормальной жизни?
Как думаете, сколько нужно получать на семью из 3 человек, где 1 ребенок, чтобы нормально питаться/одевать, не отказывать в развлечениях (рестораны, кино, театры пару раз в месяц), иметь 2 машины С/Д класса, пару раз в год на 2 недели ездить заграницу и не жить в кредит? Да и еще чтобы экономить получалось (на ремонт, дачу и т.п.)
Елена
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
335 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я и говорю - 25 000 - 30 000! Или она у вас в центре москвы и с офигительным ремонтом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в центре , на юге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аххххереть. 50 штук на еду..... О_о
О_о
О_о
Юлала
У меня на одну доход 80 тыс и у меня мурашки по коже если представить что мой доход снизится. А 75 на семью так это вообще...на грани уудовлетворения элементарных потребностей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас всем предлагают 40 тр, если не докажешь что ты супер замечательный крутой спец.
кто работает в областях, на которые повлиял кризис, усердно лижус анус начальству, тк жена-ипотека. Начальник от 100 т.р. + премии, на которые часто кидают.
кто работает в областях, на которые повлиял кризис, усердно лижус анус начальству, тк жена-ипотека. Начальник от 100 т.р. + премии, на которые часто кидают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Какие 500??? рубль падает, как минимум 800)))
Какие 500??? рубль падает, как минимум 800)))
Morbid
Лида
Сообщение было удалено
Конечно, есть.
И психологи, и психотерапевты, и психиатры.
У меня у самого второе высшее - психологическое.
Чтобы не рекламировать никого, могу посоветовать сайт ОППЛ.
Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.
Если выбирать специалиста, то он обязательно должен быть там в реестре.
Плюс, я бы посоветовал выбрать именно психотерапевта, а не психолога-консультанта.
Из психотерапевтических направлений в данном случае я бы не стал иметь дело с психоанализом (очень долго, дорого, наименее эффективно, плохо применимо к данному случаю) и с когнитивно-поведенческой психотерапией.
Обратил бы внимание на такие направления, как экзистенциальная психотерапия, трансактный анализ, трансперсональная психотерапия, НЛП-психотерапия.
И психологи, и психотерапевты, и психиатры.
У меня у самого второе высшее - психологическое.
Чтобы не рекламировать никого, могу посоветовать сайт ОППЛ.
Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.
Если выбирать специалиста, то он обязательно должен быть там в реестре.
Плюс, я бы посоветовал выбрать именно психотерапевта, а не психолога-консультанта.
Из психотерапевтических направлений в данном случае я бы не стал иметь дело с психоанализом (очень долго, дорого, наименее эффективно, плохо применимо к данному случаю) и с когнитивно-поведенческой психотерапией.
Обратил бы внимание на такие направления, как экзистенциальная психотерапия, трансактный анализ, трансперсональная психотерапия, НЛП-психотерапия.
?*(_
я не знаю, как живут с детьми, могу рассказать, как живу я. в месяц:
10 тыс еда
5 квартира, интернет, телефон
2 транспорт - не вожу машину
5 одежда - покупаю редко и мало, работаю дома, мне не надо
20-25 путешествия, это если весь год собрать и поделить на средн арифм
5 всякая фигня
5 фитнес-зубы-медицина (здоровая я)
В обще с 70 тыщ меня остается
10 тыс еда
5 квартира, интернет, телефон
2 транспорт - не вожу машину
5 одежда - покупаю редко и мало, работаю дома, мне не надо
20-25 путешествия, это если весь год собрать и поделить на средн арифм
5 всякая фигня
5 фитнес-зубы-медицина (здоровая я)
В обще с 70 тыщ меня остается
Morbid
Хе-хе, кстати, вчера тут обсуждали театр.
Может, кому пригодится.
"Традиционно в День города московские театры выходят на улицы. Например, на Неглинной в субботу и воскресенье пройдет четвертый международный фестиваль театрального искусства и творчества «Яркие люди». В этом году он приурочен к Году литературы в России, соответственно, площадки посвящены Пушкину, Толстому, Гоголю, Достоевскому, Чехову, Булгакову, Маяковскому, Чуковскому и Хармсу. Зрителей будут развлекать театр АХЕ, театр «Высокие братья&TALL BROTHERS», театр «Огненные люди», «Театр вкуса», «Юго-Запад.Off», Freak Fabrik и другие. Также москвичей заманивают мировой премьерой французского спектакля «Морская одиссея».
В субботу, 5 сентября, в саду «Эрмитаж» пройдет «Театральный марш». Спектакли под открытым небом представят 11 московских театров: Театр на Таганке, «Практика», Центр им. Вс. Мейерхольда, Театр кукол Образцова и другие.
Театры покажут отрывки из спектаклей, на которые в обычное время невозможно достать «лишний билетик».
А еще в программе заявлены две премьеры. Театр на Таганке и «Практика» покажут совместный спектакль «Наше», в котором прозвучат стихи Анны Ахматовой, Николая Гумилева, Иосифа Бродского, Беллы Ахмадулиной, Андрея Вознесенского и Веры Павловой. А театральная группа Liquid Theatre представит постановку в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне «2189». В воскресенье студенты Мастерской Дмитрия Брусникина покажут постановку на стихи Дмитрия Пригова «Переворот».
"
Может, кому пригодится.
"Традиционно в День города московские театры выходят на улицы. Например, на Неглинной в субботу и воскресенье пройдет четвертый международный фестиваль театрального искусства и творчества «Яркие люди». В этом году он приурочен к Году литературы в России, соответственно, площадки посвящены Пушкину, Толстому, Гоголю, Достоевскому, Чехову, Булгакову, Маяковскому, Чуковскому и Хармсу. Зрителей будут развлекать театр АХЕ, театр «Высокие братья&TALL BROTHERS», театр «Огненные люди», «Театр вкуса», «Юго-Запад.Off», Freak Fabrik и другие. Также москвичей заманивают мировой премьерой французского спектакля «Морская одиссея».
В субботу, 5 сентября, в саду «Эрмитаж» пройдет «Театральный марш». Спектакли под открытым небом представят 11 московских театров: Театр на Таганке, «Практика», Центр им. Вс. Мейерхольда, Театр кукол Образцова и другие.
Театры покажут отрывки из спектаклей, на которые в обычное время невозможно достать «лишний билетик».
А еще в программе заявлены две премьеры. Театр на Таганке и «Практика» покажут совместный спектакль «Наше», в котором прозвучат стихи Анны Ахматовой, Николая Гумилева, Иосифа Бродского, Беллы Ахмадулиной, Андрея Вознесенского и Веры Павловой. А театральная группа Liquid Theatre представит постановку в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне «2189». В воскресенье студенты Мастерской Дмитрия Брусникина покажут постановку на стихи Дмитрия Пригова «Переворот».
"
Morbid
Страстной бульвар на два дня также превратится в Театральный. Там не только покажут отрывки спектаклей, но и проведут читку пьес, занятия по сценической речи, сценографии, расскажут секреты мастерства гримеров и художников по костюмам.
В воскресенье по дороге из Эрмитажа и со Страстного бульвара стоит сделать остановку на Пушкинской площади. Там москвичам бесплатно покажут легендарные мюзиклы:
Cats, Mamma Mia, Zorro, «Призрак оперы», «Русалочку», «Красавицу и чудовище», «Звуки музыки» и другие.
В воскресенье по дороге из Эрмитажа и со Страстного бульвара стоит сделать остановку на Пушкинской площади. Там москвичам бесплатно покажут легендарные мюзиклы:
Cats, Mamma Mia, Zorro, «Призрак оперы», «Русалочку», «Красавицу и чудовище», «Звуки музыки» и другие.
Morbid
Так что, желающие сэкономить, могут все это и многое другое посетить бесплатно.
Я бы тоже сходил.
Но еду
1) слушать музыкантов-авангардистов
2) и на Московскую международную книжную ярмарку
А потому, театралы пройдут мимо.
Но мало ли, может, кому интересно.
Я бы тоже сходил.
Но еду
1) слушать музыкантов-авангардистов
2) и на Московскую международную книжную ярмарку
А потому, театралы пройдут мимо.
Но мало ли, может, кому интересно.
Недобрая русская женщина
Про 75 тыс в Москве на семью смешно конечно, мы в провинции на двоих 150-200 сейчас зарабатываем и очко играет как бы меньше доход не упал, я сейчас вспомнила что есть такое слово "экономия"((. В Москве отдыхаем часто и думаю 400-500 для жизни на троих будет норм
Гость
Недобрая русская женщина
Сообщение было удалено
в Москве она отдыхает, в Израиль езжай отдыхать!! тут от ваших не продыхнуть уже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие 800))) мы яхту в ломбард заложили, деньги на лечение зубов нужны срочно )))
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
)))Тебя, *****, я забыла спросить, где мне отдыхать). А ну брысь под лавку!!!)))
Недобрая русская женщина
Под звездочками слово б,,,,Ы,,,,д,,,,,л,,,О
Гость
Нам провинциалам противно вас читать. Кстати в Москве живут знакомые, никто не шикует, как вы тут выеживаетесь.
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
В провинции люди могут норм зарабатывать, если захотят конечно)
гость
Morbid
Сообщение было удалено
По пункту 2, завтра собираемся, народу много? Билет в кассе или электронный покупали?
Гость
Если у вас такой высокий доход, помогите женщине с ребенком Тема:"Бросил муж с больным ребенком", реквизиты страница 4 ответ 175. Хотя бы по 200 рублей. Спасибо.
Ну было хорошо 75 тыс.р. для одного человека,Москва все таки
Lily
Гость
Сообщение было удалено
Тоже соглашусь. Про зп. 35-40 тыс. в Москве это миф. Обычный специалист из офисного планктона в среднем от 60-70 тыс. получает.Начальники от 180 тыс. в зависимости от сферы.
хватит гнать! 35 т средняя зарплата в офисе, начальники 70-80 получают.Не надо ля ля про 180т
хватит гнать! 35 т средняя зарплата в офисе, начальники 70-80 получают.Не надо ля ля про 180т
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Lily
Сообщение было удалено
Не пиZди , нет таких зарплат. До х начальников и по 300-500 получают. Если ты неудачник , это не значит , что все такие.
Не пиZди , нет таких зарплат. До х начальников и по 300-500 получают. Если ты неудачник , это не значит , что все такие.
Кристин
На этом сайте,правда живут в выдуманном мире. Все такие бохатые,куда там.... В реальности,куда ни глянь,либо шушера,либо так серенькие-ни рыба,ни мясо. По-настоящему,ярких,обеспеченных людей-мало,больше с понтами и с кредитами. В Европе-обеспеченных много,они раслабленные,уверенные в себе люди,а наших даже в Европе видно,их комплексы и неуверенность.
Марусич
Тема сама по себе больная: кому-то хватает меньшего для счастья, а кому-то, увы, всегда мало.
На мой скромный вкус, 350 тыс на двоих-чтобы комфортно было-вполне бы зватило, получится еще и с ипотекой и с накоплениями. При этом бы еще получать удовольствие от работы и ночами хорошо спать, а с весом бороться будем сами(без тренера). Но у моих подруг, я заметила, гонору и при гораздо меньших зарплатах не занимать. Им просто меньше нужно для счастья: машины попроще, квартиры поменьше, и платья подешевше...
На мой скромный вкус, 350 тыс на двоих-чтобы комфортно было-вполне бы зватило, получится еще и с ипотекой и с накоплениями. При этом бы еще получать удовольствие от работы и ночами хорошо спать, а с весом бороться будем сами(без тренера). Но у моих подруг, я заметила, гонору и при гораздо меньших зарплатах не занимать. Им просто меньше нужно для счастья: машины попроще, квартиры поменьше, и платья подешевше...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Но надо же обязательно идти в театр, чтобы все видели, что ты туда ходишь, чтобы все считали тебя воспитанным и культурным человеком.Да?
Цирк и театр по телевизору... "Мы всё можем себе позволить"!
Людям вашего круга не понять, но посещение театра действительно доставляет удовольствие. При определённом уровне развития.
Людям вашего круга не понять, но посещение театра действительно доставляет удовольствие. При определённом уровне развития.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы, простите, такая знающая ... Наверное часто в Москве проездом бываете :)
А Вы, простите, такая знающая ... Наверное часто в Москве проездом бываете :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, платят, только госструктура- это иждивенцы, живущие за счет реального бизнеса и РАБОТАЮЩИХ людей!
москва
У нас с мужем до появления детей был ежемесячный доход не меньше 180тыс, плюс у мужа были регулярные премии, большие. За счет этого построили большой дом (дачу), куплены дорогие машины, ездили отдыхать, ходили по ресторанам. Короче почти не отказывали себе ни в чем.
Потом появились дети (трое), с работой у мужа стало плохо, я в декрете. Живем сейчас на 75тыс в пятером. Это очень мало и дело не в привычке. Все расходы урезаны до минимума. Я себе вещи не покупала новые уже лет 5, муж тоже. Детям все необходимое покупаем, питаемся нормально (на этом не экономим особо), правда в кабаках сто лет не были.
Потом появились дети (трое), с работой у мужа стало плохо, я в декрете. Живем сейчас на 75тыс в пятером. Это очень мало и дело не в привычке. Все расходы урезаны до минимума. Я себе вещи не покупала новые уже лет 5, муж тоже. Детям все необходимое покупаем, питаемся нормально (на этом не экономим особо), правда в кабаках сто лет не были.
Максим
Гость
Сообщение было удалено
Заргана, скорее всего после 40 в стриптизерше собралась)))
Я чем в зале вспахивать, лучше побегаю или поплаваю)))
Я чем в зале вспахивать, лучше побегаю или поплаваю)))
А.
Смотрю я эти все отзывы и фигею... я купила квартиру и паркинг в Красногорске ., живу у Мужа в городе в Центре. Нас в семье 3 ( маленький ребёнок 2,5 года ) платить надо за 2-ку 10 тыс коммуналку и за паркинг , и так на минуточку в этой квартире 65м2 никто ни чем не пользуется 🤷🏼♀️ Машина ( налог 20 тыс год) штрафы по городу дикие 5000 парковка . Карточки .. продукты Дикси самый прошивай магазин вечером 1200-2000 , вкусил для малыша 3000 отдай в холодильнике пусто)) дичь ! Мне кажется , он дороже азбуки стал. Памперсы и сухая смесь ( раньше в неделю 10 тыс только на это) себе ничего не покупаем из брендов уже давно! Няня 60-70 тыс в мес . Паршивые магазины питание 40-50 мин ( все на диете) в рестораны не ходим и кино тоже . Одежда по сайту из США . Были в Баку 2 ночи 3 дня с билетами и средней гостиницей и кофе в день рождение мужа без шампанского 100 тыс . 🤦🏼♀️🙆🏼♀️😁 500 мес и ты не олигарх ... курс $ нам все испортил . Страна в нищите ! За границей ₽ нас не ждут !))теперь))
А.
А.
Сообщение было удалено
И кстати если 2 человека работают и ходят на работе в кафе 700*24 рабочих дня и на 2 чел это 33 тыс и домой идёшь и в магазин 5000 в сутки Москва !!!😭
Гость
По теме, автор, все зависит от умения грамотно распоряжаться деньгами и от уровня сервиса, который вы ждете от отпуска, увеселительных мероприятий и т.д. Согласитесь, что отдых в Ницце и на Кипре стОит разных денег; ужин в арт-кафе "Гнездо Глухаря" и ресторане "Пушкин" стОит разных денег...список можно продолжать бесконечно.
В качестве примера:
живу одна, моя зарплата - 200 тыс.; вроде, никуда не трачу, а денег вечно нет ))
В качестве примера:
живу одна, моя зарплата - 200 тыс.; вроде, никуда не трачу, а денег вечно нет ))
Познакомимся?😂
Форум: Финансы
Всего: 142 579 тем
Новые темы за 3 дня: 112 тем
- Накопительный счет1 ответ
- Как Вы справляетесь с кредитами?9 ответов
- Циркулярная бедность49 ответов
- Дома от жилищного ответа2 ответа
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?16 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение17 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов