Работаю в муниципалитете, получаю 15 тысяч. Жить становится просто не выносимо, ни на что не хватает. Люди, расскажите, как вы выходили из безденежья когда все достало? как поменяли работу, сферу деятельности? а может просто поменяли отношение к деньгам? Жду реальных благополучных и неудачных историй. К слову, пытаюсь найти новую работу, но тщетно.
Нет у нее бесплатного, была антенна на балконе но качество ужасное. До этого был общий кабель с антенной на крыше-давно все не работает. Купили ей нормальный телик и подключили нормальное телевидение. Отключить еще бабульке телик что ли? Может закопать сразу еще...
Гость
[2375714549]
Гость
Сообщение было удалено
Знакомая работает в соцслужбе, ходит по бабкам, помогает, те трепят ей нервы и все это за 6500.
Гость
[1355095490]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такие выводы? Если кто-то из ваших знакомых целый день на гос.службе в нете виснет, так не у всех так. А если бы даже было и так, так такая работа мне тоже не нужна, отупеешь.
Гость
[1947727549]
Гость
Сообщение было удалено
как не рабоатет антенна?! Вообще-то это нарушение! Надо было писать и требовать - в домоуправление. Зря вы так на тормозах спустили ((
Гость
[2375714549]
Гость
Сообщение было удалено
Ради одной бабульки прям метнулись-весь подъезд давно уже с тарелками и цифровым, никому не надо. У нас разница в том, что вы ищите в чем еще ущемиться матери, а я чем ей помочь.
глупая вы! Мои примеры, что я матери и денег давала и к врачам ее записывала - вы не замечаете, а тот факт, что моя мама умеет экономно расходовать средства - это значит "дочь ищет, в чем еще ущемиться матери".
вы еще скажите, я заставила ее домашний телефон отклчюить.
Гость
[2375714549]
Гость
Сообщение было удалено
Поумнее вас буду по-любому, про 16 тыс с восторгом не пишу.
Гость
[694104921]
Любовник, любовник и еще раз любовник. Только так можно выбраться из нищеты. Благодаря любовнику у меня квартира в Москве.
Гость
[2677911789]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот вы висите) а треть гос служащих можно спокойно сократить
т.е. ничего не умеете? и нагрузка на умения не влияет, можно по уши в бумажках быть и километры первички заносить
Дочка моих знакомых (работает тоже в бюджете) подрабатывает вечерами уборщицей. Это городок в Тверской области, зарплаты тоже маленькие, Но она копит на машину
Гость
[2375714549]
Скажите мне, какие особые профессионалы могут быть в стране без какого-либо производства? Торгаши и бумагомаратели все.
Гость
[1947727549]
Гость
Сообщение было удалено
когда людям придраться не к чему - они ПРИДУМЫВАЮТ всякую ересь от себя и приписывают ее другим. Как вы. Уже придумали, что я "про 16 тыс. с восторгом пишу".
Гость
[1947727549]
Гость
Сообщение было удалено
работать, работать и еще раз работать. Только так можно выбраться из нищеты. Благодаря работу у меня свое жилье и машина.
Гость
[550946781]
Гость
Сообщение было удалено
ну кто что лучше умеет делать
Гость
[2067421950]
мне безденежье пошло даже на пользу - я научилась немного шить( перешивать, чинить, преображать) вещи. научилась правильно питаться, без изысков, но здоровой , простой пищей. сейчас делаю ставку на получение высшего образование, получиться ли - не знаю
Гость
[2375714549]
Гость
Сообщение было удалено
А если совместить))))))) работу и любовника
Брюнетка
[3582246234]
Гость
Сообщение было удалено
У нас с мамой совместный бюджет
Гость
[2677911789]
Гость
Сообщение было удалено
какие угодно от специалиста МСФСО до портной и массажиста. И Москва - не обязательное условие себе спеца по низким токам найти не можем и сметчицу, от 50т оплата а хорошего "торгаша" еще сложнее найти, вы комплекс на завод Тойота продать попробуйте, не один год тех. Сторону изучать будете, уж не говоря о свободном ин. язе и умении продавать принципе (обзвон по телефону к этому никакого отношения не имеет)
Гость
[694104921]
Гость
Сообщение было удалено
Паши, никто не запрещает.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы и прокололись. Жить на 16 тыс. и жить на 16 тыс. с дачей - две разные вещи.
Цирк. Объявляется опаснейший номер. Выходит мужик а за ним выползает крокодил. Мужик бах кулаком по башке крокодилу, тот открыл пасть. Мужик расстегивает ширинку достает свой и кладет крокодилу в пасть. Опять кулаком по башке бах! Крокодил захлопывает пасть. Публика в Ужасе. Мужик опять бах кулаком по башке крокодилу, тот пасть раскрывает, мужик достает свой без следов укуса, показывает удивленной публике и спрашивает "есть ли кто-нибудь в зале, кто может повторить этот номер. Публика замерла, гробовая тишина, лишь только тоненький женский голос с задних рядов " Я могу повторить, только по голове не бейте!"
Смеялась до слез!!!
люся
[2914302219]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 39, есть хореографическая студия. И естественно, уже не практикую))) нас тут больше
Гость
[1947727549]
Гость
Сообщение было удалено
прям прокол! ага. Да все пенсионеры (ну или почти все) держат дачи. Никого в своем окружении без дач городских пенсов не знаю.
Гость
[63880731]
Человек попросил помощи и совета. Прочитала первую страницу, дальше не стала. Можно комментировать по теме и без оскорблений автора.
Умничка. Каждый отхватывает кусок пожирнее так, как он может.
Гость
[3270863244]
Гость
Сообщение было удалено
Да я даже на дебильные комменты и внимания не обращаю. К сожалению, люди какие то хамы стали.
Йопнутый Йогурт
[641059478]
я в нижнем живу, и больше двадцатки нигде не зарабатывала. хотя техническое во, опыт инженером больше трех лет. но без блата - нереально, увы ((((
Юла ла
[1896325040]
Люди, ну приезжайте вахтой работать, в тюм.область хотя бы. Ну как так жить то на 15 ты с..
Гость
[3798830892]
Гость
Сообщение было удалено
Это от хорошей жизни на 15 тыс.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Не расписывайтесь за всех. Ваше окружение не показатель.
Гость
[1021698659]
Но главное даже не в том, у какого числа пенсионеров есть дачи. А в том, что жизнь на 16 тыс. и 16 тыс. + дача - разные вещи. А вы представляете дело так, как будто доходы ограничиваются 16 тыс. А если поглядеть, наверняка ещё и субсидия за коммуналку, льготы какие-нибудь.
Вы же учите в каждой теме, как жить на 16 тыс., а с дачей и субсидией реальный доход будет где-то 25 тыс. Тоже немного, но разница есть.
Гость
[70386137]
Не знаю, какой с дачи доход может быть, если только это соседний огород за домом. У нас проезд до дачи 50 рэ в одну сторону еще за воду заплати, а урожай на себе переть?
Гость
[1201834035]
Гость
Сообщение было удалено
cубсидии и льготы есть у всех пенсионеров. Видимо, я должна была еще упомянуть? Может еще надо было сказать (а то видимо НИКТО не знает), что если пенсионер работает, что его пенсия тоже увеличивается? ТипО - "наврала - еще про эти будущие доходы скрыла!"?
Я б не сказала, что доход от дачи равен 9 тыс. руб. Мама оттуда ничего не продает: все овощи для себя выращивает, ну иногда (но именно иногда а не постоянно) за грибами ходит. Да и вообще , дача - отдых. С внуком она там все лето.
Гость
[1201834035]
Гость
Сообщение было удалено
у моей мамы дача - проезд 97 руб. в одну сторону....
Могут пахнуть всё, что вокруг. Волосы сохраняют запах, яйца пахнут. Ж,о,па может пахнуть. Это если индивидуалкой работать и у себя на квартире принимать и каждого клиента перед ПА загонять в душ, чтобы полностью мылся, а не только ***** в раковине. Они думают, один ***** помыли - и достаточно. А воняет всё вокруг.
Гость
[3816284709]
Под звездами запикана мужская пипицка.
Гость
[694104921]
Гость
Сообщение было удалено
***** как от мужиков воняет. Если помоются в душе, не ошущается запах при обычном сексе, а при атсосе воняет даже после принятия душа.
Гость
[3110730722]
Брюнетка
Сообщение было удалено
Вдвоём живёте на 8 тысяч, не считая проезда и коммуналки? Скидываясь по 4 тысячи?
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут продает? Салат из огурцов помидоров - 100 рублей, картошка с жареными грибами - сотни три...
Гость
[1201834035]
Гость
Сообщение было удалено
нда... вы еще скажите, что я все вру, потому что не упомянула, что мама САМА готовит, а не кушает в кафе и не покупает готовую еду в супермаркетах (например, "картошку с жареными грибами")
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Вы специально делаете вид, что не понимаете, о чем речь? Жить на 16 тыс. и покупать овощи, грибы, ягоды и жить на 16 тыс., получая это от дачи, делая запасы, закрутки на зиму - разные вещи? Без дачи на продукты будет при любом режиме экономии уходить больше денег, чем у вашей мамы.
Ну вообще на этом форуме так всегда: когда кто-то начинает п...ть, что живет на три тыщи в месяц, выясняется, что или родители из села продукты подкидывают, или у самых огород...
Гость
[2342533683]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
[2918132170]
Опять эти сказки про принцеви волшебное решение проблем автор, я вообще из Нижнего. Тут вообще женщинам не хотят платить, ну вот я получаю 30тыс а коллеги пацаны молокососы уже перебигают на тепленькие места с зп от 40 тыщ. Ит тупо всем платят за яй**ца или блат. А вообще в городе средняя зп 25 и как убейся выше не прыгнешь, в области знаю дела еще хуже. А принцы... Я в НН ни одного не встречала,хотя внешность очень даже, одноклассницы вообще с каими то упыр**ками живут, Проллетариат, работяжки на заводе. Берут ипотеку, рожают детей и готовят суженым еду в контейнерах на всем экономят или машину б/у брнедовую чтобы пыль в глаза пустить Вы такой успешности ходите? Одной жить лучше даже на низкой зп, чем терпеть с собой бесперспективного мужичка и ждать когда он в принца превратится, протаскав вас по безденежью, ипотекам и родам голодран*цев
alinafriva
[988819566]
Да, денег нет - это проблема . Мы вот с жильем мучаемся, нет возможности приобрести, живем с родителями, ругаемся, не хочу их видеть.
Гость
[4067278793]
Гость
Сообщение было удалено
закрутки можно делать и без дачи, покупая дешевые овощи в сезон на рынках.
Как верно заметили выше, проезд на дачу до xpeна стоит, а еще и на саму дачу надо вваливать - и теплицу поставить и навоз привести и дом подправить и дров для бани запасти и на электричество-водопровод потратиться. Наверное действительно, выгоды будет больше с дачей, но никак не то, что выше написали "без дачи 16 тыс. доход, с дачей - 25 тыс.".
И вообще на этом форуме так всегда: когда кто-то начинает п...ть, что "вы все врете,потому что не указали, что у вашей мамы льготы, как у пенсионера, и что она получает прибавку ежегодную к пенсии за то, что продолжает работать на пенсии". Было бы странно прописывать такие ОЧЕВИДНЫЕ вещи. Повторюсь, дачи есть у ВСЕХ пенсионеров в моем окружении. ЗАкалка советская работает, что дача прокормит.
Не беру в расчет московских пенсионеров - на их пенсии можно вообще шиковать. Думаю, дачи им не к чему.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно, раз в вашем окружении у всех дачи - значит, это очевидные вещи. Нет смысла дальше обсуждать.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Больной тролль.
Гость
[1222413]
Гость
Сообщение было удалено
Когда считают деньги надо указывать все. Прибавка к пенсии для вас очевидная вещь? Кто из нас зажрался?