Гость
Статьи
Сократили зп на 30%. …
Обсуждение закрыто

Сократили зп на 30%. Пожалуйста посоветуйте

Добрый день..
Не знаю как писать, мысли путаются..только что позвонил муж и сказал что зп сокращают на 30%.
У нас маленький ребенок, я в декрете. Помочь некому, мы одни. Расходов много. Сейчас пытаюсь успокоиться и представить как жить. И так еле сводили концы с концами - это уже не первое понижение зп.
Пожалуйста прошу советов, как выжить, как можно сэконимить, и так лишнего не тратили...
Плачу..были бы одни, но ребенку столько нужно..посоветуйте, кто выживает на меленькие деньги с младенцем.
ребенок на ИВ - молока у меня нет.
Спасибо..
автор
582 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так все живут, разнылась, бери чужого ребёнка нанькаться на дом и получай за это бабки
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Тут на форуме за все oбocрут. Я рассказывала, что не стала беременеть, пока не купим жилье и не расплатимся по кредиту. Меня обоcpaли и сказали, что надо было рожать на съеме - ниче страшного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже из области советов фантастических. Уж если в Москве работы нет, то откуда она возьмется в другом городе? Дешевое жилье там, где нет работы. А там, где она есть, и жилье недешевое.
ветка
автор а на злые комментарии не обращяйте внимание и не отвечайте)
можно подумать все в шоколаде живут и трудно не бывает)
автор
ветка
Сообщение было удалено
)) Приятно читать Ваши советы, агрессии в них нет) Думаю наладим со временем дела..
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так. спокойствие только спокойствие. как какую косметику? обычную для ухода за собой. на еде не экономьте. точнее без фанатизма. фрукты апельсины и бананы по 4-6 штук на неделю. крупы, картошка. овощи капуста, морковь, лук. одежду можно и на сайте заказывать. или в оджи покупать( там порой можно выбрать что то). можете кстати если есть стврые вещи но еще не страшные продать на ави то например.
автор
Зима
Сообщение было удалено
зря наверное я сюда написала. В меня уже плюнули ядом - зачем рожала.
Гость
Ребенку 4 года? Так Вы вообще ничего получать не должны. Автор, Вы чего несете ?
автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня косметики крем для лица, паста и шампунь). Ну и мыло конечно. Не крашусь.
Вещей лишних нет, а совсем старье продавать кто же возьмет, да еще за деньги?
автор
Гость
Сообщение было удалено
4 месяца.
ветка
автор
Сообщение было удалено
)вот и правильно думаете) все наладится) я сама только теперь поняла что все что не делается к лучшему0 а то сидел бы ваш муж на 36 тыс а тут гляди и найдет работу с большим зароботком) а раз ребенку 4 года его нельзя в сад устроить? я просто не знаю как с этим сейчас в москве) и вы бы пошли работать)
автор
Гость
Сообщение было удалено
мне тоже показалось что едва ли имеет смысл..
хотя конечно нужно обдумать.
Гость
автор
Сообщение было удалено
ну будет-будет )) и хороших советов вам тоже дали ))

Автор, когда у нас с мужем была попа с деньгами, я откопала в инете много разных бюджетных рецептов. Выше писала - капустно-куриные котлетки. ПОройтесь. Удачи )
ветка
автор
Сообщение было удалено
да пусть плюют) ду ры и в африке ду ры)
я на вумени много лет и то до сих пор не могу понять как женщины такое могут писать( дети когда бы не родились это счастье) и кто не понимает этого действительно не счастливае(((
автор
ветка
Сообщение было удалено
нет-нет, четыре месяца! Таких даже в ясли не берут)
Тоже очень надеюсь что к лучшему! Спасибо Вам за позитив!)
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Это не у автора, а у одной из советчиц, как выжить в кризис :))
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я благодарна девочкам которые по-доброму посоветовали и поддержали))
Правда)
А котлетки я такие делаю и мы их очень любим! Спасибо Вам!)
ветка
ой 4 месяца)))))))))) такая кроха)))))))) так что радуйтесь ребеночку и жизни) а деньги прийдут))))))
Гость
Удачи, автор!! Когда Вашего мужа выгонят с работы - велком создавать тему "Посоветуйте, как прожить без денег".
Кучу рецептов получите ))) из каков
автор
ветка
Сообщение было удалено
Я не жалею что родила - ребенка мы любим.
Но на вумане это осуждается очень.
Гость
автор
Сообщение было удалено
А может и возьмут. Вы же не пробовали. ))
автор
ветка
Сообщение было удалено
))) Хочется пожелать Вам всего хорошего - Вы такая милая)
ветка
Гость
Сообщение было удалено
ну вот откуда такая злость? молодая мамочка совета спросила а вы прям как не люди( ну правда фу на вас(((
Гость
автор
Сообщение было удалено
Работайте, подрабатывайте, хоть через интернет, хоть полы в подъезде мойте по вечерам или официанткой по ночам, пока муж с ребенком. Многие вообще в одиночку детей вытягивают, а вас с мужем двое! Он тоже пусть подработку берет на выходные, хоть таксистом, хоть грузчиком.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Да честно говоря,приличных вещей нет на продажу. Ну кому нужны ношеные свитера-джинсы? Попробую пакетом выставить недорого, может конечно кто-то и купит на дачу..но вряд ли..да и размер у меня не попуулярный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб ты знала,за те четыре месяце безденежья я ни разу не ныла. Ты вообще что то не в тему на меня тявкнула,ещё какого то ребёнка преплела,совсем плохая что ль?
ветка
автор
Сообщение было удалено
и вам удачи и держать хвост пистолетом))))))))
и еше советик) при муже не нойте) ему я думаю и так сегодня как узнал плохо стало))))) вы его приободрите)
пусть не переживает)
автор
ДЕВУШКИ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! я УШЛА КОРМИТЬ РЕБЕНКА, ПОЗЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЙДУ И ПОЧИТАЮ.
ВЕТКА - СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
автор
Простите,ПОСТ 127 - это кто и о чем???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, чего-то мне тоже показалось, будто она писала, что ребенку 10 месяцев. Наверное, я попутала что-то ...
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Еще одна "счастливица, которая родила в 20-22"? и что Вы в жизни успели добиться? Ребенка надо рожать, когда на это есть средства. Что можно дать ребенку на 30 тысяч? - НИЧЕГО!!! Любовь? - вряд ли она ему будет нужна, когда у него не будет образования и он пойдет вагоны разгружать/полы мыть и также плодить нищету как его родители.
Рита
эгоистка
Сообщение было удалено
Ты сама кого вы кормила?
Гость
автор
Сообщение было удалено
ооо...поверьте знаю о чем говорю. работа в интернете это по больше части миф или лохов р-он. я вас понимаю вы же не за себя боитесь а за ребенка. и понимаю что муж ваш может и не рвется менять работу. у меня тоже з.п. 25 Москва. я сижу как приклеена потому что фиг знает сколько я работу искать буду, хватит ли этих денег. может вы хобби какие то имеете? вяжете или шьете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что мешает взять отпуск и искать другую работу, не уходя со старой? Откуда вы такие вообще беретесь с такими зарплатами в Москве? Да даже в макдаке можно получать больше чем 25 тыс. Я уж молчу про всяких там операционистов в банках, коллцентрах и т.д. Меньше 30-40 тыс в Москве еще надо умудриться найти.
Рита
автор
Сообщение было удалено
Осуждает, потому что думать надо, прежде чем детей заводить. Потом они за вашу глупость отдуваются. Вам не совестно, что ваш малыш в нищете растет? Начнем с того, что я бы в однушке даже не стала рожать. У каждого должно быть свое пространство. На семью из 3 человек нужна трешка : общая и две спальни. Любую смесь покупать нельзя, поскольку дешевка она и есть дешевка. Отравите ребенка всякой фигней. Одежду какую попало нельзя, у ребенка кожа чувствительная. Лекарства, памперсы, коляски, игрушки- это все деньги. Вы планировали свою жизнь или думали боженька поможет? Как же жаль детей таких безолаберных балбесов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я как раз продажник. до кризиса з.п. была 35-55 сейчас продаж нет. это сложно понять? и вообще сложно понять что сейчас везде сокращают з.п. везде. у меня подруга получала 200 сейчас 40 и еще говорят не свистите, а то вообще др 20 сократиМ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничто не мешает взять отпуск. но вы может давно не искали работу. я так делала. искала работу в отпуск. не нашла за 10 дней. вот в феврале снова попрлбкю
автор
Гость
Сообщение было удалено
готовлю хорошо только..шить могу, но для себя. я не профи.
Гость
автор
Сообщение было удалено
женщины, которые осуждают детей - это ***** и неудачницы, не слушайте их, мужа пинками, пусть нормально зарабатывать начнет, таксистом подрабатывает, вы не мужик за него думать.
Гость
автор
Сообщение было удалено
попробуйте что то маленькое сшить. например.. ну для ребенка что нибудь. и попробуйте через инет продавать. пока только носки гамму пришли, но это вязание. но думаю и с шитье можно что то придумать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неудачница - это автор, которая не желала и думать, как ее ребенок будет жить. Нельзя думать только о своих хотелках. Махровый эгоизм же, такое нельзя ничем оправдать.
автор
Рита
Сообщение было удалено
вы своего ребенка пожалейте, или грамотно писать научитесь.
А что, нужно было рожать под 40 лет? Каждая вторая тема об одиночестве карьеристок, заработавших на квартиру-машину и сидящих с котиками в 40 лет.
В подушку плачут - ни детей ни мужа.
Или бегают ЭКО ищут где делать..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я обычно когда ищу работу, то даже отпуск не беру. Собеседования назначаю или рано с утра, или наоборот вечером после работы. Или даже в обед, если новое место недалеко. Обычно не проблема на основном месте отпроситься на пару часов.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
а потом такие умницы сидят в нищете в своей трешке с бутылкой и вспоминают как хорошо жилось, когда работала в газпроме
автор
Гость
Сообщение было удалено
осуждать за рождение ребенка для меня непонятно..
А муж конечно будет искать - но пока нужно продержаться как-то.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Лучше вообще не рождаться, чем родиться и жить в нищете. Это я вам как ребенок, выросший в глубокой нищете, скажу.
автор
Гость
Сообщение было удалено
очень много тем, авторы которых рыдают в 40 лет от одиночества, обнимая котика или собачку.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы голодали в детстве? Мерзли зимой без одежды теплой?
Гость
автор
Сообщение было удалено
вы эгоистка, думаете не о том, чтобы ребенок рос счастливым и в достатке, а о том, чтобы самой в 40 лет не рыдать
не мать, а ехидна, на ребенка посрaть, лишь бы самой хорошо было, фу
и зачем такие рожают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех так. У нас хрен ты куда выйдешь. у меня в этом плане пороще немного. муж зарабатывает. но.. тут проблема не в нем. автор спрашивает как ей выжить именно сейчас. т.к она понимает что даже если она погонит мужа пинками на работу, то з.п они получат только чернз месяц. да и то не ясно найдет ли он за это время работу. может на поиски уйдет 2-3 месяца а накоплений я думаю нет у них и насчет подработки. мы не знаем какое у ее мужа здоровье. может очень и очень слабое. поэтому он и сидит на этой работе. .