Добрый день.. Не знаю как писать, мысли путаются..только что позвонил муж и сказал что зп сокращают на 30%. У нас маленький ребенок, я в декрете. Помочь некому, мы одни. Расходов много. Сейчас пытаюсь успокоиться и представить как жить. И так еле сводили концы с концами - это уже не первое понижение зп. Пожалуйста прошу советов, как выжить, как можно сэконимить, и так лишнего не тратили... Плачу..были бы одни, но ребенку столько нужно..посоветуйте, кто выживает на меленькие деньги с младенцем. ребенок на ИВ - молока у меня нет. Спасибо..
Спасибо за советы, не хочу что-то просить по форумам. Мне сейчас просто нужно собраться и сообразить как выжить с ребенком на эти деньги.
Гость
[3159542847]
автор в Москве полно работы, пускай ищет, подработку возьмет, я не верю, что нет у вас родичей и сестер, братьев, что даже подруг нет, работы в Москве и для вас полно, удаленной уж точно, можно в конце концов пойти парикмахером на или маникюр на дому, массаж- там вообще ничего сложного, можно дома научиться.
Гость
[3896661126]
Гость
Сообщение было удалено
Так, определись уже: "чего накинулись" или "чего-то не верится"? )))))))))
Гость
[3805630530]
автор
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите,в то кризисное время,выходило у нас в месяц всего 40 000 р. это на троих,ребёнку 4 месяца. Кв. у нас своя,коммуналка тыщи три была,кредит за машину 15,остальное на прожить-повторюсь что перестала покупать памперсы и подобрала смесь подешевле,всякие там шампуни,гели,крема,масла стала более дешёвые брать,ждала когда в магазинах типа Южный двор будут двадцати процентные скидки на всю продукции. Перестали развлекаться,все выходные были дома. Бывало даже ходила в продуктовые магазины эконом класса.
автор
[687158564]
Гость
Сообщение было удалено
Вы видно вообще ничего не читаете, а зашли ядом плюнуть? Квартира ЕСТЬ, НЕ СНИМАЕМ!
Гость
[3896661126]
автор
Сообщение было удалено
Квартира какая? Если хотя бы двушка - сдайте одну комнату, временно
Гость
[2181426924]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. у меня 25. еще снимала было дело комнату.
автор
[687158564]
Гость
Сообщение было удалено
Я больше не буду писать что НЕТ РОДНЫХ. Наверное никто не читает. Да, бывают ситуации когда никого нет. Не встречали такого в жизни?
Гость
[3896661126]
автор
Сообщение было удалено
Ну, а в чем вопрос тогда, если "ничего делать не хочу, дополнительный заработок искать не хочу, хочу выживать в сложившихся условиях"...ну, вперед...))
автор
[687158564]
Гость
Сообщение было удалено
Обучние это деньги и время. Я жду советов как жить СЕЙЧАС.
Автор смотрите сайты типа алиэкспресс,ребенку да и вам можно гораздо дешевле заказать одежду, что то для дома, даже чай, я там брала вкусный. Есть такой сайт как дарудар, да там стало многовато "коррупции" но бывает удается получить хороший дар, к примеру мы так яблоки и сливы взяли. Составьте список необходимых трат, продукты, коммунальные платежи, проезд, еда и бытовая химия - тут ищите альтернативу подешевле
Автор, у вас доход на троих ниже прожиточного минимума в Москве. Обратитесь в собес и узнайте какие льготы и доплаты полагаются при низких доходах. Как минимум дадут субсидию на коммуналку. И пособие у вас какое-то странное, у меня коллега до 1,5 лет получала около 15 000 рублей, разберитесь с этим.
автор
[687158564]
Бублик
Сообщение было удалено
Спасибо! Не хочется клянчить что-то по форумам. Буду искать дешевые сайты продаж. Сама сразу не подумала..
Гость
[2795375971]
Ну позорно мужику столько получать! Пусть на Север едет зарабатывать - месяц там, месяц дома. Совсем уже оборзел.
автор
[687158564]
Марта
Сообщение было удалено
15000? Каким образом? Где?
автор
[687158564]
Гость
Сообщение было удалено
Может и поедет, если туда возьмут. Будем обсуждать вечером..
Гость
[3896661126]
автор
Сообщение было удалено
И с соседями отношения не поддерживаете...)))) Понятно...когда хочешь - ищешь способ, когда не хочешь - ищешь повод ))))))))))))))) Не хотите зарабатывать - экономьте...как - вам виднее, вы ведь уже приняли твердое решение: по форумам подработку не искать, на поиск удаленной работы время не тратить, к уходу за ребенком никого не привлекать,..." УДАЧИ!
Гость
[1719849729]
Автор, вы пропустили мой совет - сдать квартиру и уехать в другой город жить и работать.
Нибелунги
[1175076611]
Мужу нужно искать подработку, подозреваю, что у него гос.учреждение, только там такие зарплаты. На выходные что-то искать. Еда - курица, овощи, картошка, крупы, макароны.
автор
[687158564]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я прочитала, спасибо. такое решение сразу не примешь - думать нужно, узнавать цены, переезд деньги немалые. И что там ждать будет непонятно.
Было 36 (позорная зарплата для мужика даже в провинциальном городе, а в Москве - вообще...). Станет не более 24 тыс. И он продолжит там работать? Даже я, провинциальная тетка, не пойду работать на 24 тыс. Вы не спрашивайте, как выжить. Вы думайте, как заработать побольше.
Гость
[1520812503]
автор
Сообщение было удалено
а зачем ребенка рожали при такой зп??? что вы ему дать сможете? а муж у Вас лентяй, да и Вы видимо никогда не работали, если получаете такое минимальное пособие.
Анабелла
[464969701]
Ищите подработку, пусть даже в инете. Попробуйте копирайтером-рерайтером, вначале будете получать копейки, но на эти копейки вы сможете хоть инет оплачивать и косметику себе покупать. Потом заработок может увеличится в несколько раз. Муж тоже пусть ищет подработку в выходные дни. Мужчине легче найти. По поводу экономии - не покупайте лишнего, ходите в магазин со списком, ищите бюджетные рецепты.
Гость
[1520812503]
автор
Сообщение было удалено
зачем было рожать, если Вы даже на ноги не встали??? и не работали??? смысл?
Нибелунги
[1175076611]
автор
Сообщение было удалено
Вам надо в Ашан попасть - там огромные мешки круп, макарон собственного производства - намного дешевле, чем любые другие марки.
автор
[687158564]
Анабелла
Сообщение было удалено
Какую косметику?? За советы спс.
Гость
[670915274]
Гость
Сообщение было удалено
Ага,я тоже не понимаю. Прям невтерпеж размножиться.
Хизер
[3098210626]
А сх....ли родственники должны помогать? Нефик было рожать в нищету!
автор
[687158564]
Нибелунги
Сообщение было удалено
Да мы там всегда и берем, именно эту марку.
Гость
[3761908339]
пусть ищет другую работу, в чем проблема не сразу - но найдет. Главное с этой не увольняться, пока не согласуют на другую вакансию
автор первое что сделать это не растраиватся) если у вас 2 комнаты то можно на неск месяцев сдать одну) не удобно но деньги продкты составлять список ) из мяса курица) субпродукты ) сразу откладывать на коммуналку) ребенку покупать из одежды то что надо очень а не то что хочется) мужу искать работу или подработку вам тоже можно найти работу вечером или ночью) с ребенком муж дома пусть будет) удачи)
Гость
[2825135765]
Гость
Сообщение было удалено
"Бывало даже ходила в продуктовые магазины эконом класса" Этот перл мне больше всего нравится, учитывая, что речь идет о доходе в 40 тыс. на троих :))) А еще понравилось, что при всех немыслимых трудностях Ваш муж "любит хорошо покушать". Да, наши реалии - это просто жесть !!! Такого, наверное, ни в одной стране мира нет.
автор
[687158564]
ветка
Сообщение было удалено
Спасибо! Я уже успокаиваюсь) Что-то будем придумывать. А комната у нас одна.
Гость
[1520812503]
автор
Сообщение было удалено
Автор, не нравится слышать правду про Ваше свиноматство и отсутствие мозгов как у Вас так и мужа??? - не надо было тогда совета спрашивать!! Вы - явно *****, если завели ребенка при зп в 36 тыс у мужа и своей полной несостоятельности как специалиста. Или тема разводка или Вы просто - *****
ветка
[331417803]
муж любит покушать?))))) да уж)
Лада
[3322909588]
автор, кем муж работает и собирается ли он дальше оставаться на такой работе? сколько ребенку месяцев? вообще вы какая-то изнеженная, прям-таки растерялась она, совсем-совсем не представляет что делать. Ну можно пойти подрабатывать, только вы же не станете этого делать.
Гость
[1520812503]
Д.....У...Р...А
автор
[687158564]
ветка
Сообщение было удалено
это не я писала. Мой муж ест обычно, немного.
эгоистка
[67997638]
Где декретные и почему молока нет, я ваще не понимаю, почему если у баб есть сисськи то мужики обязаны покупать смеси, это щас поколение таких недоженщин, не. способных накормить ребенка
Гость
[2795375971]
Он сексуальный гигант? Вы приезжая? Вы жирная? Вас должны были посадить в тюрьму? Я просто понять не могу - по каким причинам за таких замуж выходят?
Гость
[2825135765]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну вот вы странные... Вот Вы стали бы с соседским ребенком сидеть?
ветка
[331417803]
автор
Сообщение было удалено
у вас есть жилье) пусть маленький но заработок) ребенок ) ну урежите бюджет не страшно) вон девочки в москве по 49 руб кур по акции покупают) вы на тему финансы про экономию загляните)много кто на таком бюджете втроем живет) вы же не в лесу) работу найдет ваш муж)
автор
[687158564]
Лада
Сообщение было удалено
Обычный менеджер. Не миллионер как у всех на вумане. Сказал вечером будем думать как дальше. Ребенку почти четыре. И хамить больше не нужно.
Не знаю как писать, мысли путаются..только что позвонил муж и сказал что зп сокращают на 30%.
У нас маленький ребенок, я в декрете. Помочь некому, мы одни. Расходов много. Сейчас пытаюсь успокоиться и представить как жить. И так еле сводили концы с концами - это уже не первое понижение зп.
Пожалуйста прошу советов, как выжить, как можно сэконимить, и так лишнего не тратили...
Плачу..были бы одни, но ребенку столько нужно..посоветуйте, кто выживает на меленькие деньги с младенцем.
ребенок на ИВ - молока у меня нет.
Спасибо..