Гость
Статьи
Сократили зп на 30%. …
Обсуждение закрыто

Сократили зп на 30%. Пожалуйста посоветуйте

Добрый день..
Не знаю как писать, мысли путаются..только что позвонил муж и сказал что зп сокращают на 30%.
У нас маленький ребенок, я в декрете. Помочь некому, мы одни. Расходов много. Сейчас пытаюсь успокоиться и представить как жить. И так еле сводили концы с концами - это уже не первое понижение зп.
Пожалуйста прошу советов, как выжить, как можно сэконимить, и так лишнего не тратили...
Плачу..были бы одни, но ребенку столько нужно..посоветуйте, кто выживает на меленькие деньги с младенцем.
ребенок на ИВ - молока у меня нет.
Спасибо..
автор
582 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
автор
Сообщение было удалено
Мяса не было, фруктов, соков, йогуртов, несезонных овощей тоже, ели самые дешевые крупы, картошку, макароны.
Да, мерзла, куртка была (сэкондхенд), а вот теплых сапог не было, ходила в школу в осенних ботинках.
Еще вопросы?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не профи в мастерстве шитья..увы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо и его, и себя гнать на подработки. Ей по вечерам, пока муж с ребенком, ему на выходные например.
автор
Сообщение было удалено
У них слезы в 40, у вас слезы сейчас. Так какая разница в каком возрасте плакать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне так кажется, что в кол-центре зарплата зависит от результата. То есть надо не просто обзвонить, а клиентов привести. А операционистом в банке кого попало не возьмут. Вы, видимо, не из Москвы, раз у Вас такие сказочные представления о московских зарплатах.
Гость
автор
Сообщение было удалено
И что, это повод ребенка обрекать на нищету?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы поняли ситуацию полностью. Я думаю как выжить ИМЕННО СЕЙЧАС.
Потом, думаю наладится. Муж найдет работу лучше..он будет стараться.
ч
автор. у меня у мужа такая же фигня.
с мая мес доплату не получал. никаких премий давно притом, что из командировок не вылезает и работы наверное раза в 3 прибавилось. приходит поздно, в отпуск на 2 неделе еле отпустили. работает как раб по сути
и у нас тоже ипотека, но ребенка я много лет оттягиваю рожать по той причине, что если я буду в декрете, а у мужа будет кирдык с работой как сейчас, то это всё.
конечно, жить без ребенка не вариант, но я не могу решиться. мы в РФ живем, хоть тут и все нападают, что нужно думать прежде чем рожать, я считаю что в таких ситуациях помощь от гос-ва должна быть какая-никакая. человек же не на пособии живет как в ЕС
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то я именно из Москвы. Никого не знаю в среднем возрасте кто получал бы такие маленькие суммы. В предпенсионном возрасте да, зарплаты 25-35 тыс норма, но среди обычных людей никто меньше чем за 50 не работает, у меня почти все окружение (мужчины) зарабатывают 80-200 тыс.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, все понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же любите свою мать и отца. ее смотря ни на что
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Колл центры бывают разные. Например, есть поддержка правайдеров, сотовых операторов, разных технических компаний (HP, Dell, Microsoft и т.д.), где консультируют, как пользоваться какими-то услугами или продуктами компании. То есть не продают именно, а помогают, если что-то сломалось.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Ну хорошо, что теперь ее за это пинать? Ребенок есть уже, и надо выживать как-то. А в теориях ... так и вообще в этой стране размножаться нельзя.
автор
Ника
Сообщение было удалено
Они воют от одиночества и бесцельности прожитой жизни. Обнимая котика..Если женщина не состоялась как мама - это против природы.
А у меня в любом случае есть желанный и любимый ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
полностью согласна! Рожают такие нищеброды по нескольким причинам: 1) залет 2) чтобы в старости одним не остаться ибо страшно 3) по причине своей тупости.

Автор, у вас какой вариант??? мне кажется, что смесь 1 и 3!

Признавайтесь: замуж по залету выходили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не люблю, я очень на них обижена, что они мало работали и ничерта не зарабатывали. Но я могу их частично понять, потому что они рожали меня до развала союза и не могли предугадать, что страна развалится. Но вместо того, чтобы взять руки в ноги и ЗАРАБАТЫВАТЬ, они работали за копейки, лишь бы место не пыльное. А то, что ребенок фруктов месяцами не видит - это пофигу.
ч
и насчет шока, у меня тоже был такой шок. и как некоторые тут писали вплоть до того, что бальзам для волос было не купить. ипотека-проезд-кварплата, все хана.
покупала самое дешевое молоко за 30 руб. по акциям, всю еду искала по акциям. это короче ужас... это выживание
автор
ч
Сообщение было удалено
понимаю Вас и сочувствую..
Гость
автор
Сообщение было удалено
И несчастный. Потому что когда все дети вокруг имеют все, у него не будет ничего.
автор
Гость
Сообщение было удалено
а что Вы даете своему ребенку? или на квартиру пока зарабатываете?
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор, я вроде вас поддерживала, но... не зарекайтесь вы... ПОверьте, немало матерей, воющих от своих деток ((
автор
Гость
Сообщение было удалено
Знаете что? Идите в ***** - вот честно!!! терпеть не могу таких как Вы!
не нужно измерять деньгами счастье ребенка! Даже сейчас у него есть все, что нужно. А потом еще заработаем. Просто нужно продержаться в этот период.
Гость
ч
Сообщение было удалено
нда... бальзам для волос... А без него никак? Я понимаю, там мыло не можете купить, а тут бальзам для волос - ну бЯда-бЯда...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже вот ребенок 90- Х, тоже жили впроголодь. Вспоминать страшно. Я плакала и говорила маме, что жить не хочу, зачем ты меня родила и т.д. Я считаю, что они глупость сделали, родив накануне развала СССР. Я не знаю, о чем они думали. Детство - это главный кошмар моей жизни. Я родителей простить до сих пор не могу. Носить старье, есть макароны , выслушивать насмешки от богатеньких - это ужасно.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да, пока зарабатываем на жилье. Я своему дам все, что смогу, уровень выше среднего. Рожать планирую в 33-35. Сейчас такая медицина, что это не проблема, у меня подруга в 39 чудесную дочку родила.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да. я тоже так думаю. ))) все наладиться. А что вы обычно шьете? а то мне нужна маленькая подушечка как думка но в продаже таких не вижу. (((( только на заказ наверное делать. Я бы даже материал подобрала и купила
Гость
автор
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь!! Еще что, бл. Решайте проблемы, любите семью. А какието .уры всегда найдут что вменить в вину, особенно если они сами эти сорокалетние лошарыскотиками. Удачи и сил вашей семье!!
автор
Гость
Сообщение было удалено
Поймите правильно -не зарекаюсь. И такие случаи знаю тоже (((
Но пока - я мама и счастлива этим. И ребенок мой любим.
Спасибо за мнение.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Правда глаза колет! Вовсе не факт, что ваш ребенок будет счастлив, ходя в обносках с получая насмешки от всего класса, что у него нет лишних 500р на экскурсию съездить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу предложить Вам распространение обучающей программы. Работа не пыльная, сколько хотите столько и заработаете. Оформление одного клиента на год дает Вам единоразово 4000 рублей. А количество клиентов зависит только от Вас. Все подробности скину на почту.
автор
Гость
Сообщение было удалено
))) И Вам всего замечательного! А винить женщину за рождение ребенка - ну странно, как минимум.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Странно жестокость таких женщин оправдывать.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю Вас. Но не верю я в это. Расценивайте как угодно.
Такие вещи ассоциируются с МММ.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
+++
Ужос прям.вонарод((((
автор
Гость
Сообщение было удалено
да будут у него и 500 р и больше и одежда модная.
мы на все заработаем. Просто сейчас тяжело.
А счастье ребенка деньгами не измеряйте.
Эльза
автор
Сообщение было удалено
До этой фразы я хотела дать вам какой то совет, но тут я поняла что вы либо тролль либо *****. По факту- я вообще не знаю как вы выживали на такую зп, что вы ели и во что одевались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не из Москвы Вы! Я работаю в очень хорошей московской компании и, несмотря на уже пенсионный возраст, получаю намного больше озвученных Вами сумм. В то же время, в нашей компании есть молодые люди, самого, что ни на есть, работоспособного возраста, получающие 35 тыс. Вы московских реалий не знаете, это видно сразу.
Т.Т.Т.
автор
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
А если мужчина не состоялся, как отец, это против природы.... Гы-ы-ы-ы..... )))

Дорогая автор, есть женщины, которые и рады были бы "состояться", да вот не получилось у них. У одних - по причине здоровья, у других - по причине неудавшейся судьбы.
Другие сознательно не хотели детей (и таких, Вы не представляете себе, как много!) И с целью в жизни у них очень даже благополучно, представляете?
Не судите, да не судимы будете!

Экономьте и не грызите мужа только, авось всё образуется!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне, например, 27 лет и я из Москвы, работаю в офисе с зп на руки 70 000. Мужу 34, тоже трудится в офисе, зп 80 000. И у нас нет детей, потому что пока мы их себе позволить не можем!

И я полностью согласна с людьми, которые осуждают автора - 36 тыс на 3х - это полный пиндец. Зачем плодить нищету? Тем более им не 40 лет каждому.

Автор - у Вас запланированная беременность или так получилось?
Гость
Кем работать в интернете - писать статьи, репетиторство по скайпу, переводы. Но, конечно, это не особо много денег приносит.
автор
Гость
Сообщение было удалено
А можно уточнить, какая? Под голову в авто, под позвоночник, просто для красоты на диван? Пэчворк?
автор
Эльза
Сообщение было удалено
Спасибо, советы уже дали. Ели нормально. Одеты прилично. Кожаные куртки есть, у меня полушубок, обувь хорошая. Берем на распродажах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я москвичка. Может, ваши "молодые люди" слишком молодые, т.е. еще студенты? Я студенткой тоже 30 тыс получала. Но в возрасте 25-35 лет мужчина не может получать так мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
PS. Озвучьте, плиз, должность вашего знакомого, получающего 200 тыс. Я таких всего пару человек знаю.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите узнать чтобы фыркнуть на меня?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
удивили! все дети 90 х так хреново жили и родители тут не причем
автор
Т.Т.Т.
Сообщение было удалено
не осуждаю - просто не понимаю. Есть ЧФ, но это ведь немного другое..
Мужа грызть не буду - обещаю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И Вы считаете, что на такую должность можно устроиться вот просто так? Я знавала одну такую компанию, даже на собеседование туда ходила. Там надо было консультировать клиентов по программам этой компании на довольно редком иностранном языке.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Зачем так агрессивно? я Вам ничего плохого не написала. Задала вопрос - просто интересно.. ответите?