Гость
Статьи
Сократили зп на 30%. …
Обсуждение закрыто

Сократили зп на 30%. Пожалуйста посоветуйте

Добрый день..
Не знаю как писать, мысли путаются..только что позвонил муж и сказал что зп сокращают на 30%.
У нас маленький ребенок, я в декрете. Помочь некому, мы одни. Расходов много. Сейчас пытаюсь успокоиться и представить как жить. И так еле сводили концы с концами - это уже не первое понижение зп.
Пожалуйста прошу советов, как выжить, как можно сэконимить, и так лишнего не тратили...
Плачу..были бы одни, но ребенку столько нужно..посоветуйте, кто выживает на меленькие деньги с младенцем.
ребенок на ИВ - молока у меня нет.
Спасибо..
автор
582 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Эльза
автор
Сообщение было удалено
Не представляю что вы там нормально ели. А куртка и полушубок не показатель. Остается надеется что муж найдет нормальную работу.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да, пока зарабатываем на жилье. Я своему дам все, что смогу, уровень выше среднего. Рожать планирую в 33-35. Сейчас такая медицина, что это не проблема, у меня подруга в 39 чудесную дочку родила.
ну рожайте в 35 ..удачи конечно.
Таких тем уже много..
автор
Гость
Сообщение было удалено
Если не будете ядом плеваться - отвечу. Ребенок запланирован и очень любим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, знаю, и я, и несколько моих друзей работали в таких коллцентрах типа билайна в студенчестве, туда никакого опыта не надо даже
автор
Эльза
Сообщение было удалено
Спасибо, думаю что так и будет.
А питались нормально. Без излишков, простую здоровую еду.
Гость
автор
Сообщение было удалено
а зачем было рожать так рано? сколько Вам лет - 20,22,24? Почему не пошли работать, встать на ноги, а потом уже рожать? Например в 27-28 лет?

Почему Ваш муж так мало зарабатывает?? - это просто крохи и очень низко мужчине так зарабатывать
автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне 23. Побоялась затягивать - у меня здоровье не из крепких, думала и этого не смогу выносить. Доктора советовали до 25 родить обязательно - риск невынашивания с возрастом усиливается.
муж старается, нарабатывает опыт. Без блата трудно конечно..но надеюсь что прорвется)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лично получаю 200 тыс, старший программист+репетитор, мой муж получает 150 тыс, главный инженер в одном месте и старший программист в другом
Моя подруга, челюстно-лицевой хирург (стоматология), 300+ тыс
Моя подруга hr в IT+фотограф животных 90+ тыс, знакомые фитнес тренер 100+, дизайнер интерфейсов 80+, массажистка 100+, маникюрша (правда, работает почти без выходных и с 10 до 22) 80 тыс, косметолог 80+ тыс, свадебный визажист 100+, пара юрист+бухгалтер 70-80 каждый и т.д.
Я вообще слабо себе представляю, как человек с ВО может получать меньше 60-70ти тысяч, если это не госконтора. Я понимаю студенты, пенсионеры, те да, получают мало. Но уровень зарплат 30 тыс - это макдональдс, связной, официанты (хотя там с чаевыми и 70 может быть в хорошем месте), кассиры, охранники и т.д., т.е. работа не требующая ни мозгов, ни опыта вообще.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы ОЧЕНЬ ОШИБАЕТЕСЬ.
Гость
автор
Сообщение было удалено
О_о
в Москве есть такие ддуры?
автор
Гость
Сообщение было удалено
даже такие как вы есть...
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не верю в зарплаты 30-35 тыс у взрослых мужчин с высшим образованием в Москве. У студентов или только закончивших вуз, понятно, бывает и меньше. Но чтоб отец семейства вкалывал за 36 тыс (и это с премиями) - не верю. Мой муж получает тоже не шибко много (130 тыс), он простой специалист, ни разу не начальник. Говорит, что если на работе что-то произойдёт в связи с кризисом, то придётся идти тысяч на 70-80. С ужасом думаю о том как , если что, выживать будем. Но у нас в семье ещё я работаю, так что в любом случае доход будет больше 100 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
посмотрите на сайт Росстата. Например, в Ростове средняя зарплата 25 тыс., в Нижнем - 27 тыс.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да, у меня есть двое знакомых, один в 27 лет получает 35 тыс, работает сисадмином в каком-то НИИ, 95% рабочего времени играет в комп игры, другой в мин связи тоже какая-то мелкая должность и тоже 95% времени гоняет чаи.
Просветите ж, кем ваш муж работает, что так мало получает? Может, ему лучше в "муж на час" пойти, полочки прибивать, мебель собирать, пылесосы чинить? Больше денег выходить будет. Или таксистом хотя бы, если больше ничего делать не умеет. Или он у вас даже водить не умеет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы сейчас про Москву.
автор
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Муж не так давно работает - учился. Сейчас нарабатывает опыт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ааа, ну я-то говорила о компании несколько другого уровня, иностранной. Это в Билайне ваши знакомые по 200 тыс. зарабатывают?
Гость
Кстати, даже в мск средняя около 50 тыс. То есть получать меньше это надо еще умудриться. И это с учетом толп гастрабайтеров, работающих за копейки вообще.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Машину в семье вожу я. Права мужу хотели делать позже..не до этого было.
Гость
автор
Сообщение было удалено
36 тыс даже для провинции нищщета, для Москвы уж вообще(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Я про то, что нормально работать в коллцентре студенту за 25-30 тыс. Но ненормально взрослому мужчине, главе семьи с ребенком, получать 36 тыс в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да лентяй он
автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
36 тыс даже для провинции нищщета, для Москвы уж вообще(((
а сколько зарабатывает ваш муж? и где?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ой,у нас то же одна на работе ныла,что она одна муж и ребёнок.Вечно ныла,что тяжело.Затем оказалось она имеет кучу родни.Так же и автор,должна иметь родственников,или она с ними не родниться
Гость
Автор, он у вас даже курьером больше заработает. Открываете любой сайт типа youdo или аналогов. Средняя цена за курьерскую доставку - 400р, за 3 поездки он уже окупит свою нынешнюю зарплату. А 3 поездки даже из конца в конец Москвы это даже не 8 часов, а существенно меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня брат в Москве работает, получает 180, экономист в энергетике.
Гость
Муж что, сторожем работает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы, как моя бабушка, ко всем родственникам, наверное, приклеиваетесь ))
автор
Гость
Сообщение было удалено
какая вы умная..Да бывает такое, бывает..
Муж у меня вообще сирота. Вот такая жизнь..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, на самой верхушке - Вы и Ваш муж. И получаете Вы все это, работая в двух местах, правильно? Что касается, стоматолога-ортопеда, то даже в Москве не очень много таких, кто имеет постоянную, не иссякающую клиентуру. Берут-то они много, только вот работы у них сейчас нет. Знаю такого стоматолога, который побольше вашей подруги имеет, но он уникален, в некотором смысле. Что касается всяких фотографов, маникюрш и проч., не могу судить. Вам лучше знать.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
У нас руководитель отдела получает 100 тыс. Компания крупная и сильная. А рассказывать на форуме можно все, что угодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю, я хожу в эконом стоматологию в марьино, средний ценник 4-7 тыс за зуб (кариес), туда всегда были очереди к моему врачу, сейчас они никуда не делись
я не знаю, сколько точно она получает, но оооочень неплохо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Москве тоже средняя зп - копейки. Ну и что? Моя мама, замдиректора музыкальной школы, получает 100 тыс в свои 60 с лишним лет. Все мои друзья получают минимум 100, а чаще 150-200. Моя подруга в Нижнем Новгороде, в Волго-Вятском Сбере, один из руководителей отделов, зп 200+. Если говорить про знакомых мужчин, которые работают в небольших частных компаниях, то большинство к 35 уже долю в этом бизнесе имеют, доход там чаще приближается к полумиллиону. Но там люди пашут, конечно, и мозги имеют. С трудом могу себе представить взрослого мужика, у которого к тому же маленький ребенок, с зарплатой 25 тыс, и чтоб он сидел на этом месте. Это либо ленивое создание, которое "ходит на работу" и тупо отсиживает там с 9 до 18, либо такая тyпeнь, что радоваться надо, что хоть туда взяли...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот )) у меня полно родни, но чтобы их привлекать сидеть с дитем, хм... Ну как-то некомильфо. Маму бы привлекла, правда она бы мне весь мозХ выела...

А остальных... Ну попросила двоюродного брата помочь с машиной, но сидеть двоюродную сестру с моим дитем?!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в Москве 43 была до кризиса.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Можно вас попросить покинуть мою тему с оскорблениями и рассказами о зп в полмиллиона?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, совесть у нас пока не до конца скончалась ))
Кузя
Автор, я прочитала всю тему и пришла вас поддержать! Какие тут женщины злые, страшно. Я не ***** и камнями в меня кидать не надо. Автор, очень здорово, что вы любите своего ребенка. Тут дети с серебряной ложкой во рту и без любви. Крохе в 4 месяца много не надо. По своему опыту скажу, у меня сыну 8 мес. Вам нужна обязательно базовая детская аптечка, зимние теплые вещи, а их много не надо. Бодики, ползунки и тд всего много на секонде в шикарном состоянии. Купите необходимое там. Для себя тоже. У меня подружка 5 лет на секонде шмотки покупает, она выглядит как стильная Европейская девушка. Главное иметь свою хорошую обувь и верх, а кофточки, футболки, домашний кежуал и прочего, фирм зара, Марк энд Спенсер, Дороти перкинс, Некст, на секонде навалом.
Теперь про покушать. Мужа кормите как привык, а на себе можно поясок затянуть. Вы худенькая? Полненькая? Я вот мало ем и выходит экономно. Кефир, овощи по сезону, хлебцы, фрукты. И экономно и тело в норме, а если есть что сбросит то вообще кайф.
Вы зря не хотите на форум доя мамочек. Это не унижение. У моей сестры от дочки остался полный шкаф одежды на возраст до года, а с учетом, что дети быстро перерастают одежду то все было в отличном состоянии, она на форуме девчонкам отдала. Нормальные молодые девочки, тоже экономят, кто на отпуск, кто в подобном вашему положению.
Берегите ребеночка, не болейте, банальная простуда обходиться дорого, себя тоже берегите. Вы главное не унывайте, когда с мыслями соберетесь, настройтесь на позитив. Вместе с любимым мужем и ребенком все по плечу. Кст, у нас у сына лучшие игрушки не игрушки:-) дом завален всякими кубиками, развивалками и прочим, а он играет с деревянной ложкой, коробочкой от конфет и бусами бабушки. Так что не надо покупать кучу барахла. Давайте крошке потрогать разные материи, текстуры, постучать ложкой по кастрюльке и тд. В инете куча инфы такой, дети это обожают. Удачи автор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сбер позакрывал уже немало отделений и дерет нехилые проценты за кредиты, снижая проценты по депозитам.... Не знаю, каким образом можно пробиться в руководители в Сбере, но мне сильно кажется что по блату.

Я лежала в больнице с женщинами из сбера. Я - платно, они - по дмс - плевались от тyпoго полиса, по которому надо кучу согалсований пройти перед лечением, на маленькую зарплату и загрузку выше крыши.

В моем поселке в Нижегородской области сбер работает ДВА Дня в неделю!!! ВСЕ! Раньше было четыре. Встретила знакомую, которая на пенсии там подрабатывала - это жуть и слезы - эти зарплаты!

Так что не надо приводить в пример блатных, и возможно, спящих с руководителями женщин, занявших эти места.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть Вы сами где-то далеко-далеко, а брат Вам пока что байки рассказывает :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы вообще в курсе, что врач получает 20% от стоимости услуги? У меня с моим стоматологом очень хорошие отношения, и я знаю, что далеко не сахарная у них жизнь.
автор
ПОСТ 239
Кузя, спасибо)) Одежда есть у малыша. Нам главное продержаться вот это время пока. думаю муж что-то найдет приличнее. Просто вчерашних студентов не очень жалуют..но думаю прорвемся.
Я очень худая, 42 размер, да и то свободно. Куда еще худеть))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
PS. А что ж в эконом-то с такими доходами? :))) Я и то в "бизнес" хожу :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 4 часах езды от Москвы я. И муж у меня зарабатывает чуть больше, чем он, так нас трое, а он один. Мой брат уже квартиру в Москве уже себе купил почти у центра, так что на байки не похоже)
Гость
У меня есть совет автор. Когда моя подруга сидела в декрете со вторым ребенком,она в выходной ездила на уборку к людям. Получала от 2000 до 3000,за пол дня. Она также разместила резюме на авито. Могу сказать,что она уже вышла с декрета,а на такие подработки ездеет, это деньги и лишними они не бывают. А ребенка в выходные оставляйте с мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, надо было во время учебы в институте еще туда устроиться, пахать как лошадь лет 15, и тогда все получится без всяких постелей с руководителями. Хотя, вашу желчь можно понять. Намного проще успокоить себя "она спит с начальником, поэтому у нее все есть", чем признать, что кто-то просто умнее, талантливее и достойнее других, объективно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сами-то Вы сколько получаете? И за что? :))) А то все тут про знакомую знакомых рассказывают :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Народ я воще вам секрет открою - оказывается многие не знают. НО зубы можно лечить в частной клинике по ОМС - то есть вам бесплатно. Поищите в своем городе - в минздравах местных поспрашивайте.
Гость
автор
Сообщение было удалено
От 500 тыс в мес и больше, по разному, Москва. Первый муж получал 80 тыс, но в провинции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами-сами, жене не обяз-но работать, но я подрабатываю.