Гость
Статьи
Сократили зп на 30%. …
Обсуждение закрыто

Сократили зп на 30%. Пожалуйста посоветуйте

Добрый день..
Не знаю как писать, мысли путаются..только что позвонил муж и сказал что зп сокращают на 30%.
У нас маленький ребенок, я в декрете. Помочь некому, мы одни. Расходов много. Сейчас пытаюсь успокоиться и представить как жить. И так еле сводили концы с концами - это уже не первое понижение зп.
Пожалуйста прошу советов, как выжить, как можно сэконимить, и так лишнего не тратили...
Плачу..были бы одни, но ребенку столько нужно..посоветуйте, кто выживает на меленькие деньги с младенцем.
ребенок на ИВ - молока у меня нет.
Спасибо..
автор
582 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не гордая, могу и убирать и готовить - я вообще готовлю очень вкусно.
Посмотрю какой спрос на это..
Только работать в выходные смогу, не всю неделю..
автор
Гость
Сообщение было удалено
каков профиль его деятельности? секрет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я получаю 200, писала уже выше. Руковожу отделом закупок в небольшой организации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы такая состоятельная дама, помогите людям : памперсы , питание детское,или лучше поливать здесь сидеть всех? У вас тоже не все будет в шоколаде всю жизнь , бумерангом ве возвращается
Гость
автор
Сообщение было удалено
Посмотрите,это реально может вам помочь.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Адвокатура
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы женщина? Ну молодец, что скажешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, байки рассказываете тут Вы. А на квартиру в центре Москвы, к слову сказать, 180 тыс. не хватит :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Афон не обязана помогать тем, кто сам себе помочь не хотел. Пусть сама расхлебывает последствия собственной глупости
Гость
И все ведутся
В Москве даже дворники нерусские больше 36 получают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня и не было всю жизнь в шоколаде, я в свое время уборщицей работала, чтоб учебу потянуть. И я никого тут не поливаю, а просто свое мнение высказываю и говорю о людях, кого реально знаю. И да, я неспособна поверить, что взрослый мужик в здравом уме с руками, ногами, с семьей на шее будет сидеть на 25 тысячах, пардон, такого не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бесплатно по ОМС Вам сделают то же самое, что и платно по ДМС. Стоматологическая страховка вообще практически ничего не покрывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да врет все эта состоятельная дама. Я в пух и прах разбила ее рассказы о "своих знакомых". Она промолчала - видимо сказать нечего.
Ирен Адлер
автор
Сообщение было удалено
Зачем рожать от мужчины у которого зп 36??? 36 тысяч на троих (а сейчас вообще 24) это ж вообще на грани выживания. У меня чистыми 87 на меня одну и я ЭКОНОМЛЮ на многом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит, если тебе уже 35 и работаешь с 21. И я сказала не в центре, а почти в центре. Это большая разница . Первый год у него было 80- 90. Потом повысили. Плюс, это его не единственный источник дохода. У него знакомства правильные)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неа. Мне залечили зубик с кариесом. Правда, чистку отказались делать. Ежели бы я пошла и пошумела бы - жалобу написала - сделали ли б.Но мне не хотелось сканадалить.

Я конечно обычно всегда хожу к платному стоматологу, но тогда вот такая попака была (( деньгов не хватало. Дак что ежели прижмет .а денег нет - можно воспользоваться.
Ирен Адлер
Гость
Сообщение было удалено
на ребенкиной еде экономила, а на мужике который не способен обеспечивать свою семью и ребенка нет. Как же, а то вдруг такое сокровище уйдет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
14 лет назад он получал 80-90??? В 2001?
Izabella
автор во первых не обращайте внимание на плюющихся ядом! во вторых ничего страшного, сейчас кризис, многих увольняют, но потом все опять встанет на свои места. Пока закупайтесь в ашане, вы в декрете вам вообще ничего не надо. Вот памперсы и смеси это да..беда дорогие, но поищите может быть есть кто даром отдает. Встаньте на молочную кухню, там смесь Микамилк, ее бывает тоже или не берут или отдают очень дешево. Я дочку кормила этой смесью с 8 месяцев, но она у меня не аллергик. Если вы не аллергики то может вам с 6 можно. почитайте. Потом вещи вам в принципе то и не нужны. Одежду тоже смотрите на авито бывает очень дешево продают. Игрушки тоже не нужны. Еда ну по минимуму - крупы, крупы и еще раз крупы. Консервы. курица.
Самое главное - у вас есть жилье! А работу муж найдет. Тем более он у вас все таки не продавец а в адвокатуре. УДАЧИ!!!
Я сейчас сама экономлю, ничего нет невозможного. При желании можно и на 20 тысяч вдвоем прожить
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ирен Адлер
Зачем рожать от мужчины у которого зп 36??? 36 тысяч на троих (а сейчас вообще 24) это ж вообще на грани выживания. У меня чистыми 87 на меня одну и я ЭКОНОМЛЮ на многом.
это мой муж, у нас семья. Заработаем со временем..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А о чем спор? Зубик с кариесом Вам бы и в районной залечили. Другой вопрос, какую Вам пломбу поставили :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"в пух и прах" - это вы про опус о сберовских сотрудницах в нижегородской области? :)) не льстите себе, пост слабоват, и к моим знакомым не относится. и я вам ответила выше. более того, могу вам еще сказать про одного сотрудника Сбера (его, правда, не знаю лично, знаю его родителей), руководитель одного из крупных департаментов на Вавилова, так там поболее миллиона зп, но тут не поручусь, могли и приврать, но мужик судя по всему правда крут. просто вам удобно так думать, что все вокруг лузеры :) ваше право, ваш мозг так себя оберегает. на этом действительно должна идти, всем удачи и денег побольше!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я уже писала на соседней веточке - про эту пломбу врач мой постоянный платный сказала "очень даже неплохо сделали". Я думаю, качество меряется долговечностью этой пломбы, так? Пока стоит - лет 5 или 6 (ТТТ, чтоб не сглазить).

А вот раньше я поставила в платной - дак перелечиваться пришлось ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Их еще из ВУЗа приглашали на собеседние, его и еще одного парня с курса. Приезжали московские работодатели. Он еще чего- то там выигрывал, грант какой- то на 4 курсе. И парень этот тоже. Их сам зав кафедры порекомендовал еще. Они не просто экономисты, а экономисты узкого профиля, которых и тогда и сейчас было мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 2001 80 тысяч это как сейчас под миллион.
Сочиняете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в том-то и дело - что таких крутых блатных единицы. Остальные - "лузеры", как вы говорите, не дypaка валяют, а вкалывают нехило. Но сокращения, урезания зарплат, увы (( А верхушка жирует (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ха ха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так понятно, что речь идет о современных деньгах, ну вы уж не тупите. Какой мне смысл называть первую сумму старыми, совсем запутаетесь. Имеется в виду именно, что он получал сумму, равную сегодняшним 80.
Гость
автор так похожа на 44 кг, у нее муж столько же получал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как вы посчитали?
А в тех рублях сколько было?
Гость
стажа нет, зарплата у мужа маленькая , блин как так люди живут.
ребенка непонятно как поднимать
Гость
А почему за 15 лет за вашего брата всего в 2 раза увеличилась? А как он на квартиру копил, в валюте? Ведь если он откладывал свои 10 тысяч (в 2001) то это курам на смех
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не я посчитала, он сказал. Сказал, что по сегодняшним это тыс 80- 90. Специально спросила. Мне бы старая сумма мало о чем сказала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Долларов 400-500, открою вам секрет.
Гость
Сидят тут и врут, тётки такие тётки
Гость
Автор, Вы приезжая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же говорю, у него есть второй источник дохода, кстати, благодаря брату его девушки, если уж колоться о знакомствах) Он ему тут помог. Он в рублях деньги никогда не держал, говорит, это гиблое дело. Он и нам с мужем реально помог. Вовремя сказал долларов купить, перед тем как рубль рухнул. А вообще там братец его девушки реальный бэндер )) Он ровесник брата, но там речь уже о совсем других деньгах)
свет.
работай фрилансером.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я гуманитарий, это не мой профиль, мне необязательно )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам и говорю, ваш брат первые годы в долларах копейки зарабатывал.
Так что хватит фантазировать уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас просто с воображением плоховато) Умные люди не сидят на одной зарплате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит он в 2001-2005 в долларах хорошо имел?
Ирен Адлер
автор
Сообщение было удалено
очень взамушш хотелось, попрыгать в белом платье перед фотографом и попонтоваться "у меня есть мушшшшшш"
Только муж твой это одно название, нищеброд который завел семьи и семья живет в нищете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да фиг знает, я в этом не разбираюсь. Я знаю только, что он деньги не трогал, потом появилась девушка со своим братцем - пронырой и тут пошло поехало. Он и сестре квартирку сколотил, и брату помог конкретно.
Гость
Ирен Адлер
Сообщение было удалено
Свадебное платье на зарплату 36 тыщ не купишь, не выдумывайте
автор
Ирен Адлер
Сообщение было удалено
Поплевались? Все у нас еще будет - заработаем.
А вы себе язву от злости наживете.
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор, ну чего вы психуете? Тут троллей полно, они специально вас на развод берут. Поднасытятся вашей энергией и довольны. Не давайте им вашу энергию - она вам сама пригодиться ) Полно же толковых советов ) их и обсудите )
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я толковые советы рассмотрела и на заметку взяла. И девочек поблагодарила.
А те, кто здесь осуждают мужа моего и меня за рождение ребенка - и как реагировать не знаю..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врач с золотыми руками потому что. Наша семья у нее уже больше десяти лет лечится. Я уколов боюсь страшно! А она колет анестезию так, что это не заметнее комара получается
Гость
Автор, я в шоке от ответов на вашей ветке((( Что с народом стало? Какие то злобные кикиморы, еще решают рожать вам было или нет, муж нищеброд или нет, кошмар, и это православная Россия? Да тут ненавидят все и вся. Девушка с маленьким ребенкоом! Куда она пойдет работать ,как тут еще насоветовали по ночам??? Народ, вы озверели совсем??? Автор, я вам очень сочувствую, сами с мужем (Москва), попадали в такую ситуацию в 2012 году, тоже 30-40.000р. И никакой помощи от родни + ребенок. Любой мужчина может упасть, как и любой другой человек! Вы тут святые и дочки Рената Сафина собрались чтоли? И что теперь, мужа *****, ребенка в детдом сама на панель??? И д и о т к и. Автор, конечно сейчас те 30.000р больше чем нынешние, но только не отчаивайтесь! В жизни все бывает, я сама ревела когда сыну куртку не могла купить, а из той он вырос. Мы не скурвились, хотя да, многие смотрели друзья с сочувствием. Как-то выплыли, сейчас все ок. Помочь вам советом не могу, т.к. кроме жестокой экономии ничего тут не подулаешь, но приободрить вас хочу! Не опускайте рки, главное это здоровье вашего ребенка и вас с мужем! Удачи вам, все будет хорошо!