Гость
Статьи
Сократили зп на 30%. …
Обсуждение закрыто

Сократили зп на 30%. Пожалуйста посоветуйте

Добрый день..
Не знаю как писать, мысли путаются..только что позвонил муж и сказал что зп сокращают на 30%.
У нас маленький ребенок, я в декрете. Помочь некому, мы одни. Расходов много. Сейчас пытаюсь успокоиться и представить как жить. И так еле сводили концы с концами - это уже не первое понижение зп.
Пожалуйста прошу советов, как выжить, как можно сэконимить, и так лишнего не тратили...
Плачу..были бы одни, но ребенку столько нужно..посоветуйте, кто выживает на меленькие деньги с младенцем.
ребенок на ИВ - молока у меня нет.
Спасибо..
автор
582 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
автор
Сообщение было удалено
А Вы своей темой прокака--сь? Идите - зарабатывайте, язва-то уже присутствует от рациона вашей семьи.
Гость
автор
Сообщение было удалено
забить! ))
Гость
И зря вы автор тут написали свою боль, видимо нашим сумасшедшим людям чье-то горе в радость((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая у нее боль! Другая бы на ее месте уже сайты шерстила, где подработку взять для мужа и для себя, а не топталась на женских форумах, ища одобрения от клуш, вопящих про зайку и лужайку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы никогда не поймете, отрасль айти очень хорошо оплачивается, у меня много друзей из айти, зарплаты высокие, но после 40 там уже старики и маловостребованы, работа для молодых
Гость
косметог сотку делает вообще в лет, челестнолицевых хирургов единицы, все, что вы описали не показатель
Гость
Какая у нее боль! Другая бы на ее месте уже сайты шерстила, где подработку взять для мужа и для себя, а не топталась на женских форумах, ища одобрения от клуш, вопящих про зайку и лужайку.

А ты пробовала оставить маленького ребенка, даже не родной бабушке (нет у автора возможности), а чужой тетке? И скакать на работу, а дома дите неизвестно с кем? Или ты чайлдфри? Я лично не могла оставить малыша, вся надежда была на мужа, ни соседок, ни мам с бабушками, это Москва детка, Москва слезам не верит! И выкарабкались сообща, никто никого нищебродом не называл, муж строил дом, купил машину мне, а потом вот так... Сцепили зубы и выжили. Зато сейчас и ребенок с нормальной психикой, и я работаю и муж любит что не предала!
Гость
в пример привести можно космонавтов, президента, директора газпромбанка
Гость
Во-во, а моя тетя Зина работает в Газпроме и получает 500.000р)))) А то что в России 70% получают 20-30.000р не в курсе? На Ростат идите, кури ц ы.
автор
Гость
Сообщение было удалено
А мне больше ничего не нужно, кроме поддержки и доброго слова сейчас))
Мы обязательно прорвемся. И Вам удачи и спасибо за пожелания))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну перестаньте-ка! Сидит дома с дитем - не заморачивалась работой - муж обеспечивал. И тут ВДРУГ!... Конечно растерялась. И что плохого, что о поомщи попросила на форуме? тут порой и толковый совет можно найти.

Вон на сосденей ветке люди не знали про интернет-магазин в своем городе - где все можно померять и не платить за закзанное, но не подошедшее.

А еще не знали, что маткапитал дают, что и инет бывает дешевле 400 рублей ) Ну чо ж - убить их что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему чужой тетке? Родному мужу оставила и пошла уборку делать за деньги по выходным или официанткой в ночь. Да, работа грязная, а куда деваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не говорите-ка! Еще вот одна приводит свою знакомую в Сбере, получающую 200 штук. Только думаю, чтобы туда пробиться тАКИЕ связи нужны!
автор
Гость
Сообщение было удалено
Неужели вы считаете что вы написали хороший пост...
откуда столько грязи в вашей нежной женской душе..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на росстате средняя по мск около 45 тыс, как муж автора умудряется получать 36 - загадка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну дак автор от этого не отказывается. насколько я помню, она приняла этот совет. и поблагодарила. Разве не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
средняя - значит кто-то получает 10-ку, а кто-то мульон.
Гость
на росстате средняя по мск около 45 тыс, как муж автора умудряется получать 36 - загадка

Так у ее мужа и было 45.00, сократили на 30% зп, читать умеешь, камнезакидательница??? Вот народ какой, даже считать не умеет, а небось в сбербанке 300.000 зарабатывает))) Автор, это трэш конечно, вы пришли за помощью а тут ведро помоев ,жесть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно! а так как в москве миллионы таджиков и прочих гастеров, получающих копейки, это значит, что среднестатистический москвич с ВО получает раза в 2 выше среднего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не боитесь, что начальника сбера кое-кто лично знает, зачем так нагло врать про зарплаты!!!!!
Гость
Почему чужой тетке? Родному мужу оставила и пошла уборку делать за деньги по выходным или официанткой в ночь. Да, работа грязная, а куда деваться.

Вы наверное старая дева и никогда не были замужем)) Да никогда в жизни нормальный мужик свою жену ночью в бар официанткой не отправит работать)) Вы хоть представляете сколько они там терпят пьяных мужских домогательств, по ночам-то? Чушь пишите...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там не получают таких денег, можете не волноваться, просто врет та тетка, хочет из себя звезду сделать
Гость
Короче автор. Вы я вижу девушка доброжелательная и разумная, бережете семью. И правильно делаете! Поддержите мужа, поцелуйте ребенка. Все будет хорошо! Это временно, я думаю ваш муж тоже очень переживает что нехватает денег, он что-нибудь придумает если вас любит! Вещи можно у подруг попросить для ребенка. Мы во дворе друг другу отдавали, и это Москва кстати, хороший район. Просто разумная жизнь и взаимопомощь есть везде у нормальных людей. А человек человеку волк, это извините...
Гость
Вообще в ситуации кризиса люди должны сплочаться и помогать друг другу, это лично мое мнение. А не кидаться ка ка ш к а м и в слабых, тем более ты сам можешь им стать в любой момент (сократили, несчастный случай, болезнь) Как у б о г и е людишки этого не понимают?
ветка
Гость
Сообщение было удалено
совсем вы?????????фуууууу
автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Короче автор. Вы я вижу девушка доброжелательная и разумная, бережете семью. И правильно делаете! Поддержите мужа, поцелуйте ребенка. Все будет хорошо! Это временно, я думаю ваш муж тоже очень переживает что нехватает денег, он что-нибудь придумает если вас любит! Вещи можно у подруг попросить для ребенка. Мы во дворе друг другу отдавали, и это Москва кстати, хороший район. Просто разумная жизнь и взаимопомощь есть везде у нормальных людей. А человек человеку волк, это извините...
Да, вероятно зря..

Спасибо! И вам свего замечательного и позитивного))
Продержимся как-нибудь! И Вы своих берегите!))))
Гость
Еще одна "счастливица, которая родила в 20-22"? и что Вы в жизни успели добиться? Ребенка надо рожать, когда на это есть средства. Что можно дать ребенку на 30 тысяч? - НИЧЕГО!!! Любовь? - вряд ли она ему будет нужна, когда у него не будет образования и он пойдет вагоны разгружать/полы мыть и также плодить нищету как его родители.

Ты это нашим бабушкам после ВОВ сказала бы... Еще и без мужчин, что на войне убили... Вмиг бы научили уму разуму бесчеловечное ж и в о т н о е.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нормальный мужик не позволит семье с ребенком жить на грани нищеты, так что этот уже не нормальный
и почему обязательно в бар? у меня знакомая в шоколаднице работала, ни о каких приставаниях не говорила
автор
Гость
Сообщение было удалено
вы или глупы или издеваетесь..
ну да, ждут меня в приличных заведениях два дня в неделю, когда мне удобно будет..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
женщина, посмотрите сколько стоит квартира в центре Москвы?! миллион зеленых, он ее мог купить только в конце 90х, благодаря торговле, врать совсем не умеете, а все туда же
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Я не рассказываю на форуме, я говорю реальные вещи. Муж работал в Яндексе, зарплата была 95 тыс, сейчас работает в Лазаде, там 130 тыс (Лазада - сингапурская компания, в Москве у неё лишь небольшой отдел, про Яндекс, полагаю, рассказывать не надо).
Гость
автор
Сообщение было удалено
два дня в неделю можно работать в макдаке, либо на уборке, либо курьером, либо репетитором (например, если в школе вам хорошо давался какой-то предмет, попробуйте его, либо например фитнес, хореография), портнихой, маникюршей на дому
гость
автор
Сообщение было удалено
У меня знакомая в Питере в прошлом году оказалась в такой же ситуации: она в декрете, квартира своя, но мужа сократили с работы. Выкрутились: муж встал на биржу труда и днем подрабатывал грузчиком в 2 магазинах (неофициально).
А знакомая (у нее кстати В/о) устроилась в управляющую компанию (ее офис был рядом с их домом) уборщицей мыть подъезды. Вечером ребенка с мужем оставляла, а сама в соседнем доме мыла подъезды.
И справились!
Муж нашел работу, а она еще пол года ходила и мыла полы: хотела, чтобы папа после работы бежал домой и занимался сыном. Да и деньги лишними никогда не бывают.
Гость
еще волосы выпрямлять можно кератином, знакомая после офисной работы делает, с учетом материалов расходных 2-5т.р. выходит
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
ну хватит уже, айтишники получают гораздо больше, чем остальные люди и вы это хорошо знаете, и знаете, что в Сименс получают от 3700 евро и платят не рублями, хватит хвастаться
Гость
Я не рассказываю на форуме, я говорю реальные вещи. Муж работал в Яндексе, зарплата была 95 тыс, сейчас работает в Лазаде, там 130 тыс (Лазада - сингапурская компания, в Москве у неё лишь небольшой отдел, про Яндекс, полагаю, рассказывать не надо).

Автор пишет помочь советом по теме - ка прожить в режиме экономии? А вы пришли понтонуться? Да все понятно что есть зп и 150 и 300.000 и миллион. Здесь речь не о том идет. К чему эта информация вообще?
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
я вам открою тайну- в америке индусы уже получают 1400 дол за ту же работу, готовьтесь к снижению аппетитов, а в 40 ваш муж пойдет объедаться груш
ветка
автор))))))))))
ну вы и болото с кикиморами тряханули))))))))
тут не растраиваться а посмеяться надо)))))) чего только не полезло( какое ***** у не которых((
как же родили и их не спросили)))))) а позвольте богачек спросить у них то кто бабушки и дедушки? князья династии были? или их родители министры в ссср??
как они их таких злобных родили? их предки не воевали??? не голодовали как вся россия??????? как же их таких моральных уродов решили родить??????
а гость что пишет про зарплаты в 100 и 200 и 3000 тыс(фууууу вам бы радоваться что вы смогли так себя обеспечить! и сочуствовать и советом помочь если сможите кто живет победней! вы думаете ваши зарплаты вечные? у вас как я поняла гаспрома нет а просто вы наемный работник! и если вас попросят что вы будите делать со своими амбициями????? или вы думаете даже в москве все только управленцы? а кто вас обслуживеает ,ваше ***** убирает уже не люди???????? что у вас человеческого то осталось????????
автор
Гость
Сообщение было удалено
я вот тоже почитала и задумалась к чему разговоры о зп в миллион в моей теме.
Я бы чисто по-человечески в подобной теме такое писать не стала..но
Гость
А если только в Ашане закупаться?
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Про Сименс не знала, я работой мужа мало интересуюсь, я интересуюсь только его зарплатой)) Но мой муж, чтобы пойти на бОльший заработок выучил новый язык программирования,на который сейчас спрос, а не сидел прохлаждался. Так что каждый может что-то сделать в попытках заработать больше 36 тыс. Я вот ни фи-га не делаю, поэтому и работаю за 40 тыс, а если б пошевелилась, то ,возможно, и побольше было бы.
ветка
как на форуме так через одну МильОннерша((((((( а как в москву приедешь все жалуются что мало получают(((((
автор
ветка
Сообщение было удалено
да уж, миллионеров в тему прибежало тьма)) Только порадоваться можно, что люди так живут.
Только к моей-то теме это какое отношение имеет?! Ну создайте свою тему для богатых и болтайте там.
Откуда у людей такое желание обгадить того, кто на данный момент небогат?
Гость
Автор, вы тут своей темой отделили зерна от плевел) К сожалению плевел (гнилых людей, радующихся чужой беде) на вумене 80%. Надеюсь это такой специфический сайт, а не тенденция... Я бы не рискнула тут писать, такой негатив, удалите лучше ветку, вам итак тяжко.
ветка
автор
Сообщение было удалено
я в начале вумена такой вопрос задала очень интересному тут был мужчина))) так он сказал что у многих понты дороже денег) главное повыеживаться)))))))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
я вон ужес колько разоблачила, то брат купил квартиру за лям, зарабатывая 400 баксов, то начальник сбера(мама моей бывшей начальницы) получает 200 тыщ, врут, все врут а за чем?
ветка
Гость
Сообщение было удалено
я с вами не согластна) тут очень много нормальных хороших людей))) а над такими сво лочами надо посмеяться)) плюнуть и забыть))))))))))
автор то что хорошее примет к сведенью а над ду рами посмеется)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К тому, что не экономить надо, а зарабатывать больше. Если на нормальную работу квалифицированным работником мозгов нет, то идти на черные работы, а не сидеть на ж в нищете.
Гость
И автор, еще хорошо что у вас есть свое жилье и нет кредитов (надеюсь) 36.000 + по подругам с одеждой пошуршите, я у мамы продукты шампуни брала (она немножко помогала), это еще жизнь. А сколько людей вообще уволили уже а у них сьем и кредиты? Вот где караул надо кричать. И главное у вас есть здоровье (ттт), семья и любовь! В нашем бесчеловечном мире это очень много!
Гость
ветка
Сообщение было удалено
о да, обрекать ребенка, самого дорогого человека на свете, на нищету и прозябание - это так человечно!