Гость
Статьи
Сократили зп на 30%. …
Обсуждение закрыто

Сократили зп на 30%. Пожалуйста посоветуйте

Добрый день..
Не знаю как писать, мысли путаются..только что позвонил муж и сказал что зп сокращают на 30%.
У нас маленький ребенок, я в декрете. Помочь некому, мы одни. Расходов много. Сейчас пытаюсь успокоиться и представить как жить. И так еле сводили концы с концами - это уже не первое понижение зп.
Пожалуйста прошу советов, как выжить, как можно сэконимить, и так лишнего не тратили...
Плачу..были бы одни, но ребенку столько нужно..посоветуйте, кто выживает на меленькие деньги с младенцем.
ребенок на ИВ - молока у меня нет.
Спасибо..
автор
582 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
ветка
Гость
Сообщение было удалено
наверно просто мечты))) представить себя богатой))
это точно как у нас мужик один жил)))))) дом евро все сделал джип новенький)) во дворе ланшафтный дизайн) костюмы с иголочки)все о трезвом образе говорил) питалсы только диетеическое) работал в москве бАльшим деректором) приедет раз в пол года домой и такие понты)))))))))))
и вдруг попал в аварию(( погиб(((((((((((
приехали родственники(((((( защли за богатством в дом)))))))))) обои обшарпанные( телевизор 60годов да железная кровать с рваным тюфяком(((машина оказалась его шефа) он водителем в москве работал)))))))) кредитов на 3 мил оставил(((
и скажите зачем все это было???????? наверно хотел был значимым?
Гость
о да, обрекать ребенка, самого дорогого человека на свете, на нищету и прозябание - это так человечно!

В жизни всякое бывает, д у р к о . Песня Цоя - "Следи за собой, будь осторожен" тебе в помощь. Автор адекватная девушка, и ребенка с мужем любит, а значит все они вместе преодолеют. У меня муж тоже мог 2.000.000р за год получить (стройка), а могли не заплатить и мы на 30.000 в месяц жили. Жизнь длинная и полосатая, но мой ребенок самый счастливый и любимый на свете.
гость
Марта
Сообщение было удалено
++++
Про собес: у меня соседи (молодая пара, она в декрете) оформили субсидию на оплату жилья.

И еще: наберите в поисковике:"Помощь молодым семьям в г. Москва, куда обратиться".
Знакомые моей дочери оформили доп. пособие (денежное), т.к. их доход оказался маленьким.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любовь на хлеб не намажешь
ветка
Гость
Сообщение было удалено
вы что и правда так думаете??????? если ребенок накормлен напоен одет обут то преступление его родить???? обрекать на нищету??????? да что вы о ней то знаете? не гневите бога хоть!!!!!!!!
ветка
Гость
Сообщение было удалено
если вы любовь деньгами измеряете мне и правда вас жаль(((
Гость
ветка
Сообщение было удалено
да, правда так думаю, я как раз такой ребенок была, так что я знаю о нищете все!
накормить и одеть и обуть можно по-разному! макаронами накормить и в рванье секонд-хенд одеть - не подвиг
автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И автор, еще хорошо что у вас есть свое жилье и нет кредитов (надеюсь) 36.000 + по подругам с одеждой пошуршите, я у мамы продукты шампуни брала (она немножко помогала), это еще жизнь. А сколько людей вообще уволили уже а у них сьем и кредиты? Вот где караул надо кричать. И главное у вас есть здоровье (ттт), семья и любовь! В нашем бесчеловечном мире это очень много!
Нет, 36 было до урезания ((( теперь будет намного меньше ((
одежда пока есть, все купили.
автор
Гость
Сообщение было удалено
мы встанем на ноги. Просто как-то нужно пережить это время.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
да, и выросла я такая измеряющая любовь деньгами, именно у таких родителей, которые считали, что не в деньгах счастье и что не надо лишний раз зад от дивана оторвать и заработать на своего же ребенка
автор
ветка
Сообщение было удалено
Они деньгами измеряют насколько ребенок счастлив..
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вот это главное, не надо на попу садиться и думать, как бы сэкономить и что не в деньгах счастье и что ребенку много не надо. Еще как надо. Ищите способы мужу найти другую работу или подработки. Да и вам тоже.
автор
Гость
Сообщение было удалено
не судите по своим родителям. Я знаю что деньги нужны и мы их заработаем.
Гость
Автор, а мама немножко не может вам помочь, по минимому, продуктами хотя бы и малышу что-нибудь купить? У меня тоже помощи не было как таковой (деньгами и временем), но иногда такая маленькая поддержка была очень кстати.
автор
Гость
Сообщение было удалено
на попе никто рассиживаться не будет. И ребенка макаронами давить тоже.
автор
Гость
Сообщение было удалено
нет (
автор
ветка
Сообщение было удалено
без счетов в банке форумчанки не рожают..
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Ваш хотя бы пытался заработать, вопросов нет. А тут рожаем от мужика который изначально получал 36 т. Вот уж действительно любовь зла. Как автор говорила зато она в 40 не будет выть в подушку, против природы не пошла, так и ехала бы в деревню, питалась с огорода, раз уж она так с природой в ладу
Гость
Вон на хедхантере:
Найдено 17 423 вакансии по запросу "Москва 35000+ без опыта"
Неужели вашему мужу ни одна из 17 тысяч(!) не подойдет? Хоть что-то да найдет, уверена. Лишь бы искал
автор
Гость
Сообщение было удалено
Да уж..родители ей не еды не додали, а чего-то гораздо большего..того, что материальным не измерить..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот кормили бы нормально, потре.... не выросла бы! Чего их жалеть? Что всю жизнь работали за 3 копейки, лишний раз не напрягаясь? ну-ну
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Так что ж они воспитанием дочери не озаботились, и странно что пример их дочь не вдохновил.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Найдет обязательно. Мы выкрутимся.
Гость
А может быть во дворе если гуляете с другими мамочками, предожите посидеть с их детьми, если им куда-то надо за небольшие деньги. Я помню мы так делали, правда мы дружили и бесплатно в основом, но у нас там одна девочка разводилась, совсем без денег, муж ее кинул жестко. Я лично ей давала деньги, а она сидела с моеи сынок когда я в институт ездила. Покупала ей продукты, мы дружили. Попробуйте пообщаться, подружиться, вам сейчас только дружба и поможет...
автор
Гость
Сообщение было удалено
как вы смело судите ...
автор
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, есть такое. Но у нас все сами дома с малышами сидят, никому няня не нужна. Я пыталась прощупать почву..
Хорхинелла
Гость
Сообщение было удалено
а с хуали они должны помогать? автора не удосужилась себе на декретные и выплаты до 1.5 лет наработать, побежала в нищите рожать.
Гость
Вон на хедхантере:Найдено 17 423 вакансии по запросу "Москва 35000+ без опыта"Неужели вашему мужу ни одна из 17 тысяч(!) не подойдет? Хоть что-то да найдет, уверена. Лишь бы искал

Да хватит троллить уже!!! Зайдите на ветку "Кто ищет работу, давайте общаться" - вам там уже 400 страниц как опытные люди обьяснят какие это "вакансии")) Сейчас кризис, детка, вакансии - липа. Найти работу только по блату. В Москве найти сейчас работу невозможно, это я тебе говорю, человек который в теме. Не тычь автора, советчицы нашлись...
автор
Сообщение было удалено
Что ж ваш благоверный раньше не крутился, довести семью до такого, у нас мужики на заработки уезжают лишь бы семью прокормить. А тут не мужик, а только половые признаки
автор
Ника
Сообщение было удалено
Для вчерашнего студента это нормальные деньги. У него голова есть, он и дальше пойдет. И да, любовь и семья - это очень много!! Но вы конечно так не считаете..
автор
Хорхинелла
Сообщение было удалено
Себе заработайте. И грамоте учитесь. А то в "нищите" жить будете.
Гость
а с хуали они должны помогать? автора не удосужилась себе на декретные и выплаты до 1.5 лет наработать, побежала в нищите рожать.

Вот ты, такая Хорхинелла - не родишь конечно в молодости и без бабла. А автор, и я например, родили, я в 21 год, училась в институте, муж постарше, обеспечивал меня с ребенком. Потом я ребенка подрастила + диплом и вышла на работу. Так не бывает в жизни? Все по твоей схеме жить должны и рожать в 35+? В жизни по разному бывает, она от мужа родила, и все будет хорошо у нее!
ГОСТЬ
автор
Сообщение было удалено
А я не увидела здесь миллионеров. Мне кажется только пара-тройка человек написала о реально высоких зарплатах. Я написала, что муж получает 130, но это для Москвы совсем невысокая зарплата. Почти все наши знакомые получают больше. А КАК жить втроём на 30 тыс в Москве я, например, не знаю. Если бы случился ужас и у нас с мужем упал доход до таких размеров, мы бы пошли искать подработки. Было дело, правда давно, муж сторожил ночами, а я подъезды мыла. К счастью, это продолжалось недолго, около года.
автор
Сообщение было удалено
А еще даст бог зайку даст и на лужайку, чем же вы так провинились что лужайку вашу урезали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж не так давно работу терял (буквально пару месяцев назад), уже новую нашел + подработки есть. Блата нет, обычный мужик из простой семьи, мать-пенсионерка.
автор
Ника
Сообщение было удалено
Прокормили? То-то вы от сытости добрая такая..
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Да ладно, может это будет ему толчок собраться) Ну вот реально учитывая что в том же макдаке платят 30 нафига ему работать за 24???
автор
Ника
Сообщение было удалено
что вы городите??
автор
Гость
Сообщение было удалено
Стаж в макдаке не пойдет!! И опыт не наработается. А без опыта всю жизнь в кепочке бургеры разносить?
автор
Сообщение было удалено
А что вас жалеть, муж такой бедный что и на контрацептивах экономили, 3-4 года подождать пока на ноги встанете не могли, или он у вас до 40 в перспективных проходит?
Гость
автор
Сообщение было удалено
да, а зачем?
Гость
автор
Сообщение было удалено
а ведь точно
автор
Сообщение было удалено
С зарплатой мужа в 34 т рожать можно только рассчитывая на бога
Гость
автор
Сообщение было удалено
А сколько у него сейчас стажа по специальности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правда? А не расскажете, что это на самом деле за вакансии?
автор
Ника
Сообщение было удалено
мне ваша жалость нафиг не надо. И рожать мне когда нужно было - не ваше дело.
идите погладьте котика.
автор
Гость
Сообщение было удалено
с весны
Гость
автор
Сообщение было удалено
Значит, пусть после основной работы идет на полставки, будет хотя бы 15 тыс сверху приносить. 24+15 уже можно жить. Да, тяжело, но не переломится, я уже 10 лет по 60-70 часов в неделю работаю и ничего, живая. А тут тем более всего годик-другой так поработать, пока стаж наберется и кризис минует.
автор
Сообщение было удалено
Что ж вы так котов не любите, детям полезно общение с животными, хотя вы то лишний рот не потяните
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не боюсь.