Девушки, хотелось бы обсудить мою ситуацию. Кому не лень читать - посоветуйте что-нибудь!)
Мне 20 лет, 3 курс медицинского университета, учёба с 8 утра до 5 вечера, выходной 1, учить надо огромное количество информации, иногда занимаюсь до 3 ночи, чтобы всё запомнить. Материал сложный, например, по анатомии на каждое занятие надо выучить 20 альбомных страниц, и это важная информация. При таком графике у меня получается подрабатывать только в воскресенье консультантом, зарплата 4, иногда 5 тысяч. Учусь на бюджете,в другом городе, снимаю комнату. Родители небогатые, но вполне на всё хватает, у меня ещё 2 сестры, они обе на платном учатся, так что, не нуждаемся.
Недавно познакомилась с молодым человеком, ему 22, он так удивился, когда узнал, что меня обеспечивают родители. Он закончил 9 классов и сейчас на заочном учится в колледже, работает риелтором, зп неплохая для нашего города, около 40 тысяч. Конечно, все работы нужны. Но я бы не хотела такую работу. Я планирую заниматься хирургией. В общем ,стало как-то обидно, что он не понимает мою загруженность по учёбе и считает меня лентяйкой. Ещё недавно встретила одноклассницу, она учится в педагогическом, работает при этом официанткой 2/2, то есть на занятия почти не ходит, у них можно. Я бы тоже хотела нормально работать хоть неполный день, но у нас каждый пропуск надо отрабатывать, это ещё сложнее и дольше, чем обычные занятия. Так что, в ближайшее время я буду на обеспечении родителей. Печально немного. Но, что делать? Как забить на замечания таких вот студентов, которые якобы "всё" успевают? Вы работали во время учёбы? Вам помогали родители?
я тоже не работаю и не собираюсь. Уволилась с престижной должности. Мне 24 только... все учебы уж закончила. ) Нечего там делать... а нормальный мужикбудет лезть в твои финансы только чтоб помочь.
Гость
[3670486546]
Авторша-хирург, ты уже заводила эту страдальческую волынку. Надоела, честное слово. Учи анатомию и пыхти в тряпочку.
Аглая
[2063204771]
Я училась в совковое время. Тогда студенты дневных отделений не работали. И даже мыслей об этом не было. Потому что к учёбе относились ответственно. Нормальная учёба действительно отнимает много времени. А нынешние студенты учатся совсем по-другому. Сужу по детям своих знакомых. Автор, такие студенты как вы редкость. Ваш парень должен гордиться вами. Вам как-то надо донести до него эту мысль.
Гость
[3697267955]
Всех в сад,просто завидуют.
население
[2675865243]
нам, населению, не нужны медики, подрабатывающие во время учебы. нам нужны высококвалифицированные специалисты
Гость
[1569659436]
Ну вы же понимаете, что выбранная профессия не допускает пренебрежения на стадии обучения. Вот и объясните это всем, кому непонятно. А вообще, в 20 лет уже пора бы перестать зависеть от мнения окружающих и жить своим умом.
Гость
[859733610]
И ничего, обсуждалово будет страниц на 10, ломовые лошади и ограниченные домохозы копья ломать в 100500 раз будут. Скукота Ну, Анька придет. Все ж заранее известно
Учеба в мединституте и работа - это НЕ СОВМЕСТИМО. Учился племянник, поэтому знаю. Где-то курсе на 4 он стал подрабатывать на скорой и то большей частью, чтобы иметь практику. Хочешь быть хорошим врачом (хорошим спецом с соответствующей зарплатой) - надо учиться. И зачем вам оправдываться перед кем-то? Куда пойдет работать ваша подруга из пединститута? В школу, на 10 тыс.руб? А у вас хорошие перспективы и по работе и по зарплате. И еще совет: я бы пошла на челюстно- лицевую хирургию, чтобы потом перейти в косметологию
кира
[19175287]
ну вы тоже не большого ума, раз слушаете парня-неудачника
Гость
[3303999367]
автор, люди вас попрекают, потому что чувствуют, что вам самой неловко от этого. Вы просто осознайте, что всё делаете правильно. И тогда в следующий раз на подобное замечание сможете абсолютно искренне воскликнуть "Ну ты, то же мне, сравнил/а - где я учусь, а где ты". Не оправдываться надо, а ставить недалёких людей на место, тогда в следующий раз не будут пытаться вас опустить.
10
[3303999367]
Ну или менее грубо - можно в ответ спросить "а если ты попадёшь когда-нибудь на мой хирургический стол в качестве пациента - не пожалеешь ли о своих нынешних советах, чтоб я учёбу ради подработки прогуливала?"
я работала и училась, Но училась я в педе на ин. язе, это не сложно.Плюс часто на домашние задания забивала. Если бы была серьезная учеба, то думаю не смогла бы подрабатывать.
Аня
[1341204383]
10
Сообщение было удалено
Это пять))))))))
Гость
[4018709733]
Автор, да плюньте вы! Что вы так зависите от чужого мнения-то? Ну, удивился он, и что? Пошел он. Пусть хоть заработается. Вы занимаетесь отличным делом - учитесь на медика, когда вам работать-то? Люди уже с ума сошли со своими независимостями и деньгами.
Гость
[865104205]
Ой, забейте, врачи нужны хорошие ! А для этого надо учиться, а не фигней страдать .
пионерский значок
[28271466]
Полина
Сообщение было удалено
вам этот вонючий риелиор без образования не пара. туда идут отставные военные или необразованная ***** молдежь типа вашего ухажера
Rrow
[1805180953]
я НЕ читала, но я тоже не работаю, пока, я так решила, и не перед кем не оправдываюсь, я имею право на перерыв в своей трудовой деятельности.
Гость
[2721355711]
Незабудка
Сообщение было удалено
То же самое. Работать начала курса с 3 и уже не пере ставала, но училась извините на сраного юриста) училась бы на врача конечно относилась бы совсем по другому к учебе. Это же ответственность за человеческие жизни в будущем.
Гость
[1129651410]
В советское время студенты очень даже работали во время учебы. Но, не в медах. Там на это просто не было времени.
Гостинья
[2647372795]
Автор, ну в хирурги и с таким характером.. Поднимайте самооценку!
Гость
[3033653103]
Автор нормально все. Подруга закончила мед и я знаю прекрасно насколько там тяжело. Это не какой то юр фак или что то в этом роде. В меде нужно именно учиться. Моя подруга пол жизни учится. То интернатура, то ординатура, то специальность получала (она офтальмолог), потом опять училась чтобы быть оперирующим окулистом. Короче сколько я ее знаю - она все учится. До института она мед колледж закончила. И тоже она много жаловалась на огромные объемы информации которую нужно учить. Не даром нет заочки на меде. Тк нужно учиться а не подрабатывать. Те кому не хватало денег и шли подрабатывать в итоге отчислины все. Так как время на одно и другое не получится выделить
эля
[636910994]
Страшно было ложится под нож к специалисту, ко опыт во время учебы 2/2 работал официантом.
я училась на бюджете и на полном обеспечении родителей. даже после универа. когда пошла работать. папа старался помогать. денежку подбрасывал. а потом уже перестал. когда я постоянно отказываться стала от помощи)
всё ок, ты же не пив пьёшь с 8 до 17. мало того, что учёба отнимает силы, так ещё и закрепить материал надо. все, кто пахали на очке, понимают тебя. на парня забей) так и будет тебе мозг ахать, не любит - до свидос!
унылая девка
[3481380610]
не знаю каким неутомимым терминатором надо быть, чтобы учиться и еще работать.. к тому же в меде нагрузки гораздо больше, чем в большинстве других вузов, учеба при такой загруженности точно будет страдать..
Гость
[517795362]
когда я в меде училась у нас тоже почти все работали с первого курса.
Гость
[3659120557]
Я тоже не работала. Это было просто невозможно. В группе 6 человек. Никаких прогулов. Никаких невыполненных заданий. Нагрузка огромная. Хотя, от моей учености жизнь и здоровье в будущем ничьи не зависели. Мама почти не имела возможности помогать. Жила в другом городе в общаге. Так что я знаю, что такое голодное студенчество и жизнь на стипендию. Такое бывало в редкие периоды, когда у меня не было парня.
Кота
[2514111276]
Студенты, которые учатся на медицинском. Пожалуйста, учитесь!
Не ориентируйтесь на ПТУшниов, учитесь нормально, потом достойные деньги будете зарабатывать и посмотрите, а что с ними (риелторами и педагогами вашими) стало через время.
Гость
[3659120557]
Да. Студентам-медикам бы хорошие стипендии. Чтобы и стимул был учиться без троек и возможность не работать. Какие вообще сегодня стипендии у студентов, интересно? Мне во второй половине 2000 - ***** приходилось выживать где-то на 1200, если уж совсем подработать не было возможности.
Гость
[3659120557]
Букву "*****" звездочками закрывают. Надо же
Гость
[3659120557]
Ее что, вообще нельзя писать, эту букву? Ту, с которой начинается слово "хлеб".
Гость
[3285128338]
я согласна - медиков интеллектуалов ваш тупенький бойфренд риэлтор никогда не поймет. Кем он будет в 40 лет - туповатым неучем? Карьеры там не получится. А у вас в 40 лет будет карьера - супер профессия и уважение. Не пара он вам. Вам умный нужен. Не подрабатывайте вообще. Учитесь и отдыхайте в свободное время. Плевать вам на недоучек. Плевать вам на их деньги - которые они пропьют/прокурят/прогуляют - А у вас знания - которые жизнь спасают.
На 3 курсе анатомию не учат во всех норм заведениях она заканчивается на 2 поэтому это враньё за всю свою жизнь максимум 4-5 женщин хирургов встречал в основном девушки ищут легче по физическим затратам - ты просто швея мотористка или экономист просто хотела чтоб тебе посочувствовали
Гость
[1732870080]
Успеете наработаться, а пока учитесь на отлично. А то безграмотных врачей развелось - страсть. Так и косят народ.
Гость
[1732870080]
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще решила заменять её буквой Ф. Чтоб всем было форошо и не флопотно.
Гость
[1479565223]
Ну я в педе училась.У нас почти никто не подрабатывал: пропуски были запрещены, с домашней работой строго было.Днем учишься,вечером на практику бежишь (уроки разрабатывать с педагогом и др.).Не до подработок.Никто не косился.
Гость
[1479565223]
Сестра с мужем мед заканчивали.Оба подрабатывали.Он на скорой,она в больнице.
Гость
[4088449943]
Когда я училась в медучилище (я его закончила 3 года назад) то и мыслей о работе не было. Каждый день учеба до 3-4, даже в субботу. Много задавали домашки, в общем чтобы реально все учить нужно время. Хотя одногруппники работали. Это я сейчас уже понимаю, что 90% знаний были не нужны, а тогда учила и зубрила все.
Гость
[4180598895]
Гость
Сообщение было удалено
А вы к какой касте себя относите?) К умным карьеристкам или к саморазвивающейся домохозяйке?)
Гость
[3305049217]
Автор, все у вас отлично, в будущем благородная престижная профессия. Риэлтор сегодня заработал, завтра нет - и туда без подготовки берут.
Гость
[1156067716]
Ваш парень недалекого ума,он вам потом и в декрете скажет:"иди работай".
Гость
[3524076312]
учились в мёде и почти все кто хотел по устраивались после 3 курса работать медсестрами дежурантами ...и да это тяжело, но в меде самое тяжёлое это первых три курса, а анатомия по 20 страниц это 1.5 первых курса. Так что после третьго вполне можно идти медсестрой и практика хорошая, тк во врачебной деятельности её нет
Гость
[3524076312]
так что я тоже считаю что автор лентяйка
Гость
[249264981]
Никогда, ни в коем случае не работайте. Даже если помираете с голоду.
Гость
[3389614578]
население
Сообщение было удалено
+++ а что неблагополучный парень автора думает, нормальных людей не *****
Гость
[1262008005]
Ох, сначала показалось, что тема снова будет о мягкой и нежной деве, живущей за счет родителей в ожидании заботливого миллионера-жениха. А тут о целеустремленном человеке.
Мне 20 лет, 3 курс медицинского университета, учёба с 8 утра до 5 вечера, выходной 1, учить надо огромное количество информации, иногда занимаюсь до 3 ночи, чтобы всё запомнить. Материал сложный, например, по анатомии на каждое занятие надо выучить 20 альбомных страниц, и это важная информация.
При таком графике у меня получается подрабатывать только в воскресенье консультантом, зарплата 4, иногда 5 тысяч. Учусь на бюджете,в другом городе, снимаю комнату. Родители небогатые, но вполне на всё хватает, у меня ещё 2 сестры, они обе на платном учатся, так что, не нуждаемся.
Недавно познакомилась с молодым человеком, ему 22, он так удивился, когда узнал, что меня обеспечивают родители. Он закончил 9 классов и сейчас на заочном учится в колледже, работает риелтором, зп неплохая для нашего города, около 40 тысяч. Конечно, все работы нужны. Но я бы не хотела такую работу. Я планирую заниматься хирургией. В общем ,стало как-то обидно, что он не понимает мою загруженность по учёбе и считает меня лентяйкой.
Ещё недавно встретила одноклассницу, она учится в педагогическом, работает при этом официанткой 2/2, то есть на занятия почти не ходит, у них можно.
Я бы тоже хотела нормально работать хоть неполный день, но у нас каждый пропуск надо отрабатывать, это ещё сложнее и дольше, чем обычные занятия. Так что, в ближайшее время я буду на обеспечении родителей.
Печально немного.
Но, что делать? Как забить на замечания таких вот студентов, которые якобы "всё" успевают?
Вы работали во время учёбы? Вам помогали родители?