Крема и сыворотки нужны всегда,но,после 50-ти они становятся лишь дополнительными средствами по уходу. Удачная пластика,конечно,вернет лет на 10 назад, но,что делать, если по состоянию здоровья противопоказан наркоз? Для меня сейчас косметолог-моя главная статья расходов.А что делать, если не хочется смотреть на себя по утрам без этого уже? Что я делаю.Основной курс-два раза в год, весной и осенью.Зимой-Фраксель.Больно очень!!! После этого кожа сухая, как печеное яблоко, но,пилинг отличный, уходят пигментные пятна, выравнивается цвет лица, легкий лифтинг. Дальше-увлажнение+питание.Четыре процедуры мезо Теосиаль. Осенью после солнца повторяю курс.Раз в два года делаю филлеры Скульптура.Но,не до фанатизма.Дает объем, заполняет морщинки, слегка подтягивается овал.Раз в год-Ксеомин. Ботокс мне не подход,не поднимает лоб.В течении года-3-4 процедуры плазмолифтинга (кожа сияет).Между процедурами делаю иногда РФ.При выходе на улицу всегда пользуюсь солнцезащитными кремами.Ухаживаю за лицом с 25 лет.Конечно,в молодости не делала серьезных процедур.Но,очищала на ночь лицо всегда, даже если очень хотелось спать,питала,увлажняла. Мне 53года. Овал хороший, состоянием кожи довольна, больших морщин нет. Вообщем,пока держусь,с утра смотрю на себя без раздражения.Если в 50 только начинать заниматься своим лицом, думаю,уже вряд ли что то можно изменить.Да,еще забыла сказать-занимаюсь пилатесом.Идеально расслабляет мышцы спины, шеи.Отсюда-расслабляются мышцы лица, овал подтягивается.Забыла о болях в спине напрочь.Но,занимаюсь индивидуально с тренером,групповые занятия ничего не дают. Конечно,мои советы далеко не для всех.На это нужны приличные деньги.Но,у меня стабильный бизнес, могу себе позволить.