Изначально мой текст был 3.5 тысячи знаков, но, как оказалось, больше 2 тысяч сообщение не проходит.
Пришлось сокращать, резать по живому, в результате получилось сумбурно и не последовательно. Но в моей то голове картина сейчас вполне ясная.
Сразу скажу, что ответы я не читал, и читать не хочу, и пока времени нет. Так, пробежал глазами. Но я и так знаю, что там будет написано.
Для чего я это написал?
Причины две.
Первая.
Но тут я уже повторяюсь. Но, пускай, еще раз.
Поймите. Уходят не к "свежему мясу и молодому телу". Уходят к человеку с другим отношением к партнеру и к жизни вообще. Это самый важный момент, ради чего я все и написал.
И вторая.
Совесть.
Да, уйти- это было в какой то мере это предательство.
Но остаться- это было бы предательством себя.
У жены еще с институтских времен есть лучшая подруга. У них общий бизнес в медицинской сфере (стоматология). Их семья много лет часто приезжала к нам на дачу по выходным, и с мужем подруги (Серёгой) я, конечно, тоже подружился.
У них двое детей, мальчик и девочка, чуть помладше нашей дочери. А в остальном их семья удивительно была похожа на нашу.
И вот, недавно моя дочь, когда приехала ко мне в гости, рассказала, что дядя Сережа тоже разошелся с тетей Светой еще год назад, потому что как и я(!) он ушел к молодой женщине.
Конечно, я ему позвонил. Как дела, правда что-ли разбежались, а вы почему?..
И тут я услышал монолог, под каждым словом которого я готов подписаться, как под своими собственными словами. Все один в один, как у меня было и есть теперь.
И вот после этого разговора, наконец, эта самая совесть от меня отстала окончательно и больше не мучает.
Потому что если я раньше сомневался, правильно ли я поступил и не ошибся ли. То теперь, я уверен, что не нужно жертвовать собой только из-за груза прожитых вместе лет и жалости к старой жене.
Пригласил Серегу с пока еще подругой к нам с женой на выходные в гости в субботу. Думаю, не плохо проведем время, поговорим обо всем.
Скоро не до встреч будет,родит.
Но ушел я от неё к пухленькой девочке 24 лет, вообще без фигуры и внешностью серой мышки. Потому что начал с ней общаться, просто разговаривать, и это был как глоток свежего воздуха. Это то, что не опишешь словами. Снова появляется желание жить, общаться. Откуда-то берутся силы, энергия на встречи, разговоры, и секс, да. Но главное - это именно характер. Он легкий, и с ней легко.
Не буду тут подробно расписывать, как мне с ней живется, все хорошо, ребенка ждем. Пост мой не об этом.
Бывшая- все время напрягала. Да, она сама выкладывалась на работе, хорошо зарабатывала. И от меня тоже требовала этого, и вроде все справедливо? Но надоела эта гонка, бессмысленная, бесконечная. Постоянное ощущение, что жизнь проходит мимо в погоне за мнимыми ценностями. Не моими, её ценностями. Познакомились с ней, молодыми были, веселыми, целеустремленными. Но что-то пошло не так. Если год шпынять мужа, два года. Пускай, во имя общего блага шпынять, то это превращается в привычку. И вот уже все хорошо, всего добились. Но привычка шпынять мужа- она уже у неё в крови.
Да, и на работе ей доставалось, ломало её характер, приходилось ей через себя переступать, чтобы карьеру построить. Ломало и портило её характер.
И я уверен, это еще и возрастные изменения в организме, чисто физиологические, когда женщина становится истеричной, раздражительной, нервной, срывается по пустякам и во всем винит окружающих.
С дочкой вижусь, и она меня понимает и не осуждает, наоборот, сочувствует. Теперь весь негатив от матери только на не выливается, беднягу. #развод