Девушки, хотелось бы обсудить мою ситуацию. Кому не лень читать - посоветуйте что-нибудь!)
Мне 20 лет, 3 курс медицинского университета, учёба с 8 утра до 5 вечера, выходной 1, учить надо огромное количество информации, иногда занимаюсь до 3 ночи, чтобы всё запомнить. Материал сложный, например, по анатомии на каждое занятие надо выучить 20 альбомных страниц, и это важная информация. При таком графике у меня получается подрабатывать только в воскресенье консультантом, зарплата 4, иногда 5 тысяч. Учусь на бюджете,в другом городе, снимаю комнату. Родители небогатые, но вполне на всё хватает, у меня ещё 2 сестры, они обе на платном учатся, так что, не нуждаемся.
Недавно познакомилась с молодым человеком, ему 22, он так удивился, когда узнал, что меня обеспечивают родители. Он закончил 9 классов и сейчас на заочном учится в колледже, работает риелтором, зп неплохая для нашего города, около 40 тысяч. Конечно, все работы нужны. Но я бы не хотела такую работу. Я планирую заниматься хирургией. В общем ,стало как-то обидно, что он не понимает мою загруженность по учёбе и считает меня лентяйкой. Ещё недавно встретила одноклассницу, она учится в педагогическом, работает при этом официанткой 2/2, то есть на занятия почти не ходит, у них можно. Я бы тоже хотела нормально работать хоть неполный день, но у нас каждый пропуск надо отрабатывать, это ещё сложнее и дольше, чем обычные занятия. Так что, в ближайшее время я буду на обеспечении родителей. Печально немного. Но, что делать? Как забить на замечания таких вот студентов, которые якобы "всё" успевают? Вы работали во время учёбы? Вам помогали родители?
Вам расписание что ли скинуть? На 3 курсе пат. анатомия. На 2 курсе заканчивается нормальная анатомия. Моя мама хирург, и полно знакомых женщин хирургов.
Полина
[3547223737]
Гость
Сообщение было удалено
Экзамен для работы мед сестрой можно сдавать на 4 курсе. Моя сестра так работала, какая это практика? Тупо ставить уколы. Это и так все умеют.
Полина
[3547223737]
Гость
Сообщение было удалено
Это была 1 встреча с парнем, просто даже странно. Он ещё спросил "А разве в меде нет заочки или вечернего"? Вот что за люди.
Гость
[3389614578]
Полина
Сообщение было удалено
разводка
Гость
[3401660458]
Учитесь спокойно. От вас и вашей учёбы будут зависеть жизни людей. Если вам хватает, все родные живы здоровы и поддерживают, то и учитесь спокойно.
Полина
[3547223737]
Гость
Сообщение было удалено
Я не первый раз такой вопрос слышу от людей, некоторые думают, заочка есть везде. Я знаю, что в Москве есть вечернее в меде, но учиться на 1 год дольше. Но заочного быть не может, хотя, где-то читала, что лет 10 назад для выпускников мед колледжа было.
ПЭ
[3996183877]
Полина
Сообщение было удалено
Полька, бросай институт и беги к этому левому парню-дурачку, раз тебе так важно, что он скажет.
Вы до конца дочитали? Я работаю консультантом раз в неделю. Это единственное свободное время.
Полина
[3547223737]
ПЭ
Сообщение было удалено
Мне не первый раз такое говорят, просто интересно, как можно не понимать, что в меде много надо учить.
ПЭ
[3996183877]
Полина
Сообщение было удалено
Полина-автор , понимаешь, тут какое дело. Всю эту ню, которую вы с подругами сочиняете в темах , уже давно никто не читает больше двух последних постов, так что расслабься.
ПЭ
[3996183877]
Полина
Сообщение было удалено
На 3 курсе уже не так много. Первые два реально тяжелые. А в морг ты часто ходишь? Ну там кружок по патанатомии например?
Не так много для тех, кто списывает с телефона и потом ничего не знает, а таких у нас большинство. Если бы Вы нормально учились - знали бы это.
Полина
[3547223737]
ПЭ
Сообщение было удалено
С какими подругами? Вы о чём?
Гость
[3750340692]
Афтор! Не слушайте дремучих и невежественных людей! У вас сейчас стоит задача - получить качественное образование, чтобы стать классным специалистом. От этого зависит качество вашей жизни и ваше благосостояние.Ставьте приоритетом СВОИ интересы. Вот и идите к намеченной цели, не слушая полуграмотных людей.
Полина
[3547223737]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
[2682237269]
Гость
Сообщение было удалено
вас учиться никто за уши не тянет тем более в мед , не устраивает что-то не ходите , сейчас учитесь ради степухи потом работаете ради наживы коновалами
Полина
[3547223737]
Гость
Сообщение было удалено
У нас стипендия 1600 - это много что ли? В Москве такая же стипендия, там этого даже на проезд не хватит.
Гость
[1430719078]
Автор, успокойтесь с этой работой, наработаетесь еще. Стране нужны грамотные врачи, так что учитесь. Нельзя везде одинаково успевать. Что-то будет сделано халтурно. Я преподавателем работаю, поэтому вижу этих работающих студентов и студентов-заочников. Единицы действительно успевают работать и нормально учиться. Только выглядят замореными лошадками. Остальные забивают на учебу. И получаются из них недоспециалисты. А потом все завывают, что ужасные врачи, учителя и пр.
Гость
[516086132]
Оо. Мне было 20 лет, я бросила институт и не работала. Но деньги и квартира у меня были. Познакомилась с мужем: сама его не спрашивала р финансах, работе, и ему не отвечала ( хотя он и не спрашивал сначала). Его волновало только, откуда у меня это ( не аферистка ли или *****). Когда узнал, что я на попечении отца, успокоился. Понял схему. Без вопросов. Поженились, это не было проблемой, теперь муж содержит и весьма мной доволен.
Гость
[516086132]
К посту 69. Когда приходила куда-то и меня спрашивали о работе/учебе, да люди смотрят зло, с завистью, особенно женщины и пытаются уколоть. Но мне пофигу на мнение пролитариата, у низ в крови классовая ненависть.
Я фрилансер. Готов бесплатно скинуть вам одну из моих методик заработка. В формате ms word. Реальная методичка по работе. Ничего сверх сложного, но придется разобраться. Пишите на почту: tyazha@yandex.ru или в скайп: tyazha
Анна
[3630905018]
успешно учиться в медицинском ВУЗе да еще и на бюджете - это и есть работа. Это вкалываение. Но на будущее. Это далеко не каждый может, хорошая память и серьезный труд , ваш медицинский. МЧ такой просто. Меряет по себе, и как удобно. Я бы такого МЧ посторонилась. Он всегда будет мерить по себе и многое не сможет понять. Как раз такие считают что рожать не больно, что женщина не способна уставать, что она должна зарабатывать, в одиночку тянуть весть быт и детей. И еще риелторы , народ порченный, там если есть совесть - не заработать.
Гость
[2140774085]
Просто ваш МЧ не знает о чем говорит. Помню ехала в универе на экзамен и встретила девчонку, с которой росла. Она спросила куда еду, ответила, что на учебу. Она меня высмеяла, что зачем 5 лет учиться, она вон получила диплом кондитера и не тратит время. Мне даже жаль ее стало, но я ничего не сказала.
Гость
[2190833369]
Полина, учитесь и не слушайте всякий бред. Мальчик учится в колледже на заочном-о чём речь? Он обязан работать. А вы изучаете науку, где заочная форма обучения просто неприемлема. Искать подработки в ущерб учёбе...не вижу смысла. Учитесь, хорошие врачи в наше время ой как важны ;) А он пусть учится ради корочки.
вы врач! не вздумайте пропускать, учитесь, занимайтесь! никакая подработка, только учеба! не слушайте никого, чушь несут если честно..для сравнения им надо было сказать про вашу профессию и их. Я думаю они бы не хотели ложиться под нож к врачу, который в свое время не учился нормально, а подрабатывал по совету неучей всяких.
Гость
[4121644790]
Твой парень дибил. Я бы даже разговаривать не стала после такого проявления тупости. Сразу же видно насколько он шаблонно мыслит и насколько он ТУ ПОЙ))
Полина
[3547223737]
Гость
Сообщение было удалено
После этой встречи я с ним и не разговариваю, оно мне надо.
33
[1945572392]
Полина
Сообщение было удалено
На дневном отделении училась и конечно не работала. Нужно было домашние задания делать. Летом можете подработать, когда нет занятий.
Гость
[3359021429]
Автор, мне 28 В своё время бросила учебу, потому что было сложно совмещать с работой. Приходилось работать с 17 лет, было очень тяжело. Потом правда доучилась, но это было не так, как если бы мне кто то помогал или оплачивал Хочу вам сказать одно - если есть возможность заниматься тем, что действительно важно и есть кому поддержать, ни секунды не сомневайтесь. Спокойно доучитесь, станьте хорошим специалистом, в своё время и своим, и чужим поможете. А тот, кто хвастается заработками, есть человек ограниченного ума. Звезды не вспоминают, как они работали посудомойками, но они определенно знают п о ч ***** м у они это делали.
lightofstar@yandex.ru
[831486504]
Автор, ни в коем случае не идите работать в ущерб учебе. Нам очень нужны хорошие толковые врачи!
Alla
[727362142]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже обратила внимание про анатомию,согласна. На 3 курсе патанатомия начинается, там таких объемов для одного занятия нет, какие еще альбомные листы, непонятно.
гость
[4100919082]
мне 40 и я не работаю.
Гость
[265951219]
Автор, милая, вы не только РАБОТАЕТЕ, вы ПАШЕТЕ еще к тому же. О чем речь? Любому, кто усомниться, что то, что вы делаете требует огромного ТРУДА, т.*****. работы, предложите прочитать за недельку 400 (ну или сколько у вас там) страничек проф литературы:) сразу все вопросы отпадут. Кто там вас содержит, вообще не должно никого касаться. вы молодец!
Харриет
[474353129]
Автор, этот юноша не вашего круга. Возможно, классовые разграничения нынче устарели, но понятия "люмпен" и "интеллегент" еще живы. Он - люмпен. И ему не понять Вас. Так что плюньте и ищите себе парня среди своих же медиков или по крайней мере не такого зашоренного лузера с 9-ю классами образования.
А вас-то, автор, почему так задевают эти замечания? Ежу понятно, что учиться заочно на менагера и учиться очно на хирурга - это две большие разницы. Я бы на вашем месте и подрабатывать не стремилась до 4-5 курса. А если и подрабатывать, то по специальности, чтобы стаж шел, пусть даже на копейки. Вы будете спецом, когда выучитесь, а они будут со своими мутными дипломами мыкаться в поисках работы среди толп таких же манагеров. Это всё интересно, пока тебе 22-25 лет. Но когда ему будет 40-45, а на пятки будут наступать более молодые, а з/п будет всё та же - он запоёт по другому. Спрос на профессионалов растёт, а людей с хорошо подвешенным языком и без того на рынке труда хватает.
Гость
[1208128167]
Девушка, плюйте вы на все эти разговоры и мнения. У вас серьёзная учеба, занимайтесь ей и не обращайте ни на кого внимания. Ещё успеете поработать. Нормального мужчину вообще не интересует, работает ли женщина или нет.
Гость
[3052114545]
население
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++
СоСо
[413609985]
Это просто зависть что Вы женщина вышку получаете... а он всего 9 классов и пту или чтотам... типичное проявление социально-мужских комплексов перед женщиной. Лучше учитесь как следует, нам нужны хорошие врачи!))
Гость
[979006253]
Полина
Сообщение было удалено
Учись спокойно, он дятел, если не понимает что такое мед при серьезном отношении к учебе. Учись, учись, учись и не слушай никого.
Гость
[979006253]
СоСо
Сообщение было удалено
+1000
Гость
[350876156]
Врач . Закончила медицинский естественно . 6 лет учебы ,потом интернатура , аспирантура . С 4 курса многие начинали подрабатывать . Первые три года- сплошная учеба - фарма, физиология, биохимия .. Увы . Терпите . Пс : горжусь своей профессией , ни на какую не променяю.
Гостья
[2522572332]
Полина
Сообщение было удалено
Автор,если вы действительно учитесь,так как пишите тут то тогда удачи и успехов вам в будущем. Кстати работа Риэлтора очень даже не плохая. я сама так работала. Выучитесь и потом пойдёте работать.
автор, не обращайте внимания просто ) по собственному опыту могу сказать, что оно того не стоит вообще... я после того, как бросила учебу (о чем не жалю вообще) 2 года не могла найти работу. по личным причинам, я могу работать только в интернете. и слава богу нашла прекрасную работу, на которой и платят достаточно (а это уже хорошо, учитывая сколько мошенников в сети...чуть не попалась несколько раз) и график работы свободный. даже мама имея 10 детей смогла бы работать )) так вот, эти 2 года меня терроризировали ВСЕ, кому было не лень мол, иди учись, иди работай и т.д. сначала меня это очень сильно напрягало и даже в легкую депрессию вгоняло, потом перестала обращать внимания. просто соглашалась со всем, что говорят, а делала и думала по-своему )) потом нашла свою работу, утерла нос этим ВСЕМ и сейчас я счастлива, т.к от меня все отстали, я получаю доход и + имею свободное время )
Надежда
[2528066999]
Очень тяжело учиться на очном и работать одновременно. Если совсем уж безденежная ситуация (сирота, родители-инвалиды), то учатся на заочном. А в медицинском заочки нет.
Я не работала, когда училась, и среди сокурсников работающих было немного.
Скажите своему молодому человеку, чтобы он поумерил свой максимализм. Ну или ничего не говорите. Просто не общайтесь.
Мне 20 лет, 3 курс медицинского университета, учёба с 8 утра до 5 вечера, выходной 1, учить надо огромное количество информации, иногда занимаюсь до 3 ночи, чтобы всё запомнить. Материал сложный, например, по анатомии на каждое занятие надо выучить 20 альбомных страниц, и это важная информация.
При таком графике у меня получается подрабатывать только в воскресенье консультантом, зарплата 4, иногда 5 тысяч. Учусь на бюджете,в другом городе, снимаю комнату. Родители небогатые, но вполне на всё хватает, у меня ещё 2 сестры, они обе на платном учатся, так что, не нуждаемся.
Недавно познакомилась с молодым человеком, ему 22, он так удивился, когда узнал, что меня обеспечивают родители. Он закончил 9 классов и сейчас на заочном учится в колледже, работает риелтором, зп неплохая для нашего города, около 40 тысяч. Конечно, все работы нужны. Но я бы не хотела такую работу. Я планирую заниматься хирургией. В общем ,стало как-то обидно, что он не понимает мою загруженность по учёбе и считает меня лентяйкой.
Ещё недавно встретила одноклассницу, она учится в педагогическом, работает при этом официанткой 2/2, то есть на занятия почти не ходит, у них можно.
Я бы тоже хотела нормально работать хоть неполный день, но у нас каждый пропуск надо отрабатывать, это ещё сложнее и дольше, чем обычные занятия. Так что, в ближайшее время я буду на обеспечении родителей.
Печально немного.
Но, что делать? Как забить на замечания таких вот студентов, которые якобы "всё" успевают?
Вы работали во время учёбы? Вам помогали родители?