Гость
Статьи
Сколько денег в месяц …

Сколько денег в месяц вы тратите на ВСЁ?

Девушки, стало интересно, кто сколько тратит в месяц на всё - квартплату/съём квартиры, еду, косметику, одежду и т.д.

Мама говорит, я много трачу. На всё в месяц уходит 15-17 тысяч. Я снимаю комнату за 5 тысяч, на еду трачу 7-8 тысяч, проезд 1 тыс, косметика и бытовая химия - 2 тысячи. В кафе не хожу, ем немного. Пермь, цены достаточно высокие, как в большинстве крупных городов.

А вы сколько тратите в месяц? Пишите город.
Наташа
1 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас. Буду знать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и без диеты 5000 на еду на одного человека вполне нормально. Если самостоятельно готовить и не есть деликатесов.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
На все подряд.
На бензин, кафе, покупки разные. Я же не работаю, время есть гулять.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Вау, перестаньте врать) правда из ваших постов только то, что вы не работаете. Остальное- вымысел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дома - может и да. На работе - нет. Самое дешевое что у нас есть вокруг это бизнес ланч за 300. Там где повкуснее 400-500. Ну и плюс полдник йогурт/творог и к чаю чего-нить.
Сразу скажу что обедать приготовленным дома на работе возможность есть далеко не у всех. У нас нету ни кухонь ни микроволновок.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы так решили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно же разогревать...
И бизнес-ланчи я намного дешевле вижу, от 140-170 до 220-250.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в москве ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Написано ж для непонятливых - если житель практически здоров и аскетичен. И так далее. То бишь покупает обычные недорогие продукты и варит супы, каши, компоты. Пример: не пакет сока за 60 рублей. А пакет замороженной вишни за 60 рублей. Из пакета замороженной вишни и 10 литров воды получается 11 литров кампоту. И полезнее, чем недо-сок. И так во всём. Не пельмени и котлеты, а немного куриного мяса, картохи, лука, морковки - суп. Не лазанья в микроволновке, а гречка с грибами. Не суши, а рисовая каша с тыквой. Панятна?
Гость
ну и не разогретый обед хомячить прямо в офисе за компом как-то не айс...
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Это все знают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему?о_О
Салаты, творог с добавками разными, масса есть вещей, которые разогревать не надо. Мы с мамой, например, микроволновками не пользуемся из-за вредности, еду почти всегда из дома берём.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама так питается ))) но я бы так не хотела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, вы описываете самое обычное меню.
К тому же, утрируете. У нас примерно как раз по 5 тысяч на человека получается на еду максимум. Компотов не варим, супы не каждый месяц - не любим особо. Обычно что-то из курицы + гарнир либо овощи. Утром каши, яйца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень просто. Это как Мегафон, или когда надо позвонить жителю Подмосковья на городской московский номер или в провинцию, или на что-нибудь, что стоит гораздо дороже, чем рубль минута. Как припрёт жителя Подмосковья совершить такой звонок, пусть даже раз в месяц, так деньги и улетают мигом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вы.а если мужчина.у меня муж тратит по 5 тыс в месяц на обеды.с трудом прелставляю ,что он будет творог есть.и не наестся им.ему надо мясо с гарниром.я бы тоже творогом не наелась бы.на обед горячее хочется.супчик хотя бы.
Гость
700 евро съем жилья (у родственников, все счета включены). 200 евро проездной в месяц, еда примерно 200- 300 евро в месяц, бензин и машина около 100евро в месяц, химчистка примерно 30 евро в месяц, косметика, крема шампуни примерно 70 евро в месяц.. Я и ребенок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю как вам, но мне на обед хочется нормальной еды, горячей и с мясом ) творог это разве что полдник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, муж у меня не боится микроволновок, как мы с мамой, поэтому разогревает то, что берёт из дому.
Гость
60 тыс. на 4 - *****, из них двое детей. Подмосковье, дальнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я прекрасно йогуртом обходилась обычно. Или бутербродом) Или вообще мюсли сухие поесть - самая вкусняшка. Плюс у нас на работе был чайник, я кипятком овсянку запаривала каждый раз, когда хотела есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, самое обычное меню и описываю. Оптимальный вариант по затратам/качеству/полезности. Просто не везде цены на один и тот же набор продуктов одинаковы. И сами продукты тоже. Можно и ещё сэкономить, и в 4 и в 3 уложиться, но это уже будет с ущербом для других статей бюджета (затраты на лекарства или витмаины, например, увеличатся, или на проезд для закупки более дешёвых продуктов больше потратиться придётся).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы боитесь микроволновок? Вы вероятно еще боитесь компьютеров , мобильных телефонов , подушечных и клещей и досок для резки продуктов , ведь их надо очень часто менять на новые! А не весь год на одной резать. И кстати , каким творогом вы питаетесь? Покупным из супермаркета?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про проезд разве что не согласна, так как что до дорогого магазина доезжать, что до дешёвого, маршрутка одинаково стоит.
А витамины при любом питании нужно принимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и не надо, если не хотите. Между прочим, абсолютно нормальная, здоровая еда. Каждому своё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это моё дело, ок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это ваш нелепый бзик
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ок, и что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы рыбу вообще едите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Хосьпидя))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Территориально у разных жителей Подмосковья магазины расположены по-разному. Можно пешком в соседний магазин сходить и купить недорого всё, что нужно, а можно полчаса до гипермаркета в одну сторону пилить (неважно на чём), отовариться теми же самыми продуктами на неделю, и думать, что сэкономил. В общем, везде надо думать головой, что проще и удобней. Витамины. Витамины надо точно знать, какие и зачем принимать. Избыток их не лучше, чем недостаток. Кроме того, некоторые могут просто не усваиваться в силу особенностей организма и имеющихся болячек, а значит, толку от них - ноль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иногда. А ещё сладкое люблю. И молочное. И хлебушек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно так же, как из еды они могут плохо усваиваться в силу особенностей организма и здоровья. Это бесконечный спор, где нет однозначно правых и виноватых.

Про подмосковье не знаю. У меня тут примерно 4-5 магазинов и 1 рынок в шаговой доступности, но я езжу 10 минут на маршрутке в метро, потому что там многое на 50% дешевле, выбор намного больше, всегда свежие продукты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Присоединюсь. Да не, не бзик. Микроволновки - это зло. Никогда не пользовалась, а тут пришлось - фуфло фуфлом. Такой отвратной еды, как из микроволновки, никогда не ела. Каша в ней ну просто непотребная. Я ей пользуюсь раз в месяц, когда бывает сильно лень обычным способом разогреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы едите рыбу и на 5000 в месяц укладываетесь? И молочку? Это невозможно.
Гость
Москва. Двое , работает один. Зп 160тыс.
- Еда и быт химия 10 тыс
- Еда на работе 9 тыс
- Проезд 2 тыс
- Жку 4 тыс
- Телефоны и интернет 1300
- Одежда (с обувью) в месяц 7500
Считаю так - в год выходит на двоих в 80-90 тыс (закупаемся 2 раза в год , на теплые сезоны и на холодные сезоны) но это максимум что выходило , бывает меньше , когда без обуви и верхней теплой одежды. Но посчитаю по максимумом 90 в год это значит 7500 в мес.
- ипотека на вторую квартиру 34 тыс

Итого 68 тыс в мес. обязательные платежи + 2-3 тыс на развлечения но это тоже переменная сумма , считаю по максимуму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, и из еды тоже могут не усваиваться. Но если делать выбор между пачкой таблетосов, которые могут не усвоиться и продуктами на ту же сумму, то я лучше куплю орехов, фруктов, сухофруктов или мёда полбанки и буду их есть вместо сахара и этих самых витаминов. Хорошо, что у вас есть такое место, где можно сэкономить 50%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не она, но что невозможного? Мы не большие любители рыбы, но вот брюшки сёмги беру, по 520 р, 1-1,5 кг на месяц. Молочку если местную покупать, не длительного хранения, то рублей 200-300 в неделю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
10 т на еду и химию,? Это в неделю или месяц?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я немного ем-то. Тяжелого физического труда, как у шахтеров, нет, и живу не в Антарктиде, много мяса, жира и калорий тратить не надо. Ем по чуть-чуть. Стройная, аж жуть. И не люблю, когда продукты тухнут или пропадают. Экономненько расходую. И с готовкой не парюсь, если лень. Могу суп варить, могу не варить, как говорится. Всё возможно. Иногда нападает жор. Бывает. Иногда наоборот, воротит от еды. Это всегда сигнал, что недоел или переел. В итоге баланс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где вы покупаете молочку? Я в мск, беру в магазинах типа избенки, там тоже срок хранения 3-5 дней,все очень вкусное.уходит если только на молочку (сыры, сливки, творог,йогурты и тд) 1000 в неделю. Брюшки я люблю ,но муж ими не наедается ,для него это так, перекус.поэтому берем филе форели или семги,что намного затратнее.
Элла
Питер. Нас трое. Сьем- 25000, питание - 30000, бензин (2 машины) - 15000, доп. Занятия ребенка - 25000. Все остальное - мелочи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расходы В МЕСЯЦ. Автор же просила на месяц.
Веду дом. бух уже 6 лет поэтому цифры точные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее, плохо, что перекупщики настолько сильно взвинчивают цены((
А насчёт витаминов, то я сейчас вообще пью за 380 р, так как именно их прописал врач, а обычно пила натуральные за 580 р. В какие-то сложные моменты (после беременности, например) покупала за 2150 р, но сейчас вроде нет необходимости такой)
Вау
А на двоих от 200-300 тратим. Еда 50, кафе 30, кино 5, такси до 10 тыр, посиделки с друзьями от 5-10 тыр. Муж на хобби свое 10-15 в неделю только, иногда и больше. Сегодня вот вечером погуляли, в кино ходили, купили ерунды всякой на 15 тысяч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что можно купить на 10 т? Каши и хлеб ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ларьках местных производителей. Сакского, Джанкойского, Алуштинского молокозаводов.
Мой муж говорит, что красная рыба для него слишком жирная :D Кусочек съест - и всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это совершенно нормально на месяц на двоих.