Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость
Сообщение было удалено
??? у меня была банка 500 г, но я вообще-то не знаю, какие бывают, не интересуюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продается свободно, вы чего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разные, ну хоть 500 г, утешили)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кончился капиталец - квартиру ребенку купили и кончился. Такой вариант как?
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
Зато выбор в их магазинах и аутлетах улетный. Хочу туда))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работаю, в 20-00 приезжаю и стою у плиты. А рожать уже сейчас очень сложно, много болезней нажито.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не капитал, а квартира ребенку. Не рожали бы раз не тянут ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы быстро сноситесь от такой жизни, работа до 8, потом плита((( а отдых, а хобби, а погулять, а салоны, а почитать/кино посмотреть, женщине вредно работать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас денег на ребенка не просят, так что не вам решать кому рожать, а кому нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На работе ходим в столовку в офисе. выходит в месяц столько же, там фиксированная цена за бизнес-ланч. Оба москвичи, но в последнее время думаем что если в Москве так все дорого то может ну нафиг.... Я окончила РГГУ муж МГУ. Но везде блат блат блат нетблата работай инженером и всем пофиг что ты дал компании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проклятья пытались уже наслать, чего ж не добрые-то такие от своей жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну окей. ваши предложения? Дайте мне тогда денег чтоб я не работала. У меня муж не олигарх а простой московский парень. Инженер. Олигарха поймать я рожей не вышла.
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
Без проблем 70 000 - очень сомнительно, з/п за последний год, даже 2, упали. Если из регионов приезжают и находят на 50 000, считайте, крупно повезло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ептыть, какой капиталец? в 90 погорели все вклады, дальше у кого как сложилось, удачливым удалось купить детям квартиры, какие накопления? я в курсе как ДЕНЬГИ приобретались, именнно заработать, чтоб на проценты житьудалось 1%, да и то, остальные с очнь сильным нарушением законов и все время под страхом тюрьмы, но многим удалось, но н фкт, что получилось обеспечить всю старость, об обычных гражданах даже не говорю, а их большинство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а расскажите, что можно 3 часа готовить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Салоны, я хожу раз в полтора месяца ровнять кончики и стричься, больше никаких салонов нет. насмешили, какие салоны на 150 тысяч при условии что мы ипотеку платим седьмой годик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я готовлю за 3 часа 3 блюда. например борщ, попутно пасту и тушеные овощи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато вы в Москве родились, вам переезжать не надо было, могли бы конечно кого другого найти. Провинциалки приезжают и то отхватывают более отборных мужчин.
Гость
И мы съедаем это на ужины и завтраки за 2 дня масимум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не могла, я вышла замуж в 27 лет, это был лучший вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так сколько у вас чисто на жизнь остается
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Знаете по большому счету ни та, которая морковкой машет, ни та которая про икру лошками пишет, друг от друга не отличаются...обе стремные...это комплексы людские вот так проявляются) будьте терпимей, хотя даже я вот сегодня сорвалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 27 - не поздно вы вышли, могли бы еще искать
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
не сомнительно, ***** на месте сидят, летом прошлого года уехали несколько знакомых, 70-100 тыщ, никого пока не уволили, работают, но я ж горорю о способных и умных, остальные тут сидят, обо мне не надо)) я н двинусь, у меня и тут все есть, что мне надо, от добра добра не ищут))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая связь между 30 тысячами и супами с кашами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас опять начинается как в 90тых.... не хочу! Если сократят, что делать? У нас однуха в Лобне в ипотеку. У меня родители в двухе с бабушкой друг у друга на голове, у мужа то же самое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В жирные годы люди с мозгами делали легальный вполне бизнес на всем. Люди были ленивы, готовы были платить за понты. Да и сейчас многие жируют.
Гость
*****/к/и))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ннашла бы еще хуже. У вас какие-т странные представления о Москве, все тут живут "деньги к деньгам", бесприданницу только бесприданник возьмет, если она не красотка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них 30 тыс на все и им хватает, значит они согласны на простую еду и простую жизнь и не воротит их от их житухи, воротило бы - зад бы подняли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже везде проклятья мерещатся, что ж вы параноики такие. А вы добрые, решать кому можно детей , а кому нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как получается так долго?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вобщем-то вы правы, возврат в 90-*****, ну пережили, еще переживем)) тоже грустить не приходилось)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бесприданница, взял состоятельный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слышала, что будет пострашней, чем в 90-*****. У самой все внутри съеживается.
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Оспадя, вы так часто советуете не рожать, заело чтоль? Советуйте теперь обратно запихать раз уж раньше не подумали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простая еда - это, по-вашему, сразу супы и каши? Почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
82 тысячи. нам не хватает!!! 30 еда, 12 проезд на ОТ, мои лекарства и медицина 5-9, отложить на отпуск 15, мамам и папам помочь так как они не могут прожить на пенсию - 30-40, гости и соцсвязи 5.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы добрые, да. Я считаю не можешь позволить себе такую роскошь как семья - не женись и не рожай, живи один.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не ленивы, у кого-то связей не было, у кого-то денег - 0, у кого-то хватки нет, а даже сахаром торговать, его сначала выкупить надо было
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Не могу, да еще на анонимном форуме;)
Да еще вернувшись " с ***", я виду, сколько стоит там хорошая еда. Я сравниваю. Ладно, молчу;)
Гость
Я не считаю одежду и обувь, не покупала ее года..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простая, дешевая, без деликатесов и вкусного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это и пугает.
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно сразу, отсюда ваше желание кичиться добром. Голодное детство дает вот такие результаты...без обид
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы на лек-ва как старая бабка-пенсионерка в 35 лет тратите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Состоятельный-это какой доход? Я считаю, что мой состоятельный, хотя на лабутены не хватает. Состоятельный по сравнению с кем? Какие критерии?
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
У меня не было голодного детства, все было, но приданого не было. Родители не сочли нужным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я к жителям Москвы отлично отношусь, да и глупо ненавидеть людей, использующих возможности и масштабы столицы. Увы, не могу уехать туда, хотя жилье там есть. Но не уверена, что получится с работой - возраст, увы. Наверное, надо раньше было суетиться.
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Да вы очень добрая, я бы посоветовала сразу застрелиться
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова