Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вкусное у всех разное) Кому-то бутер с икрой вкусно, кому-то маффин фруктовый)
Я считаю, что простая еда - это здоровая, без вредностей. Мясо и птица, овощи, крупы, паста твёрдых сортов. Всё это очень вкусно, а готовить просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во всех смыслах, я не хочу тут писать, люди разорвут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
5-9 на медицину - это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь. Обычный манагег с соточкой-не надо быть " мисс мира".
Есть дядьки богатые, в возрасте- они или хотят острых впечатлений ( дает во все дыры, даже в ухо) , или нереальной красоты, или денег.
Средний вариант- это не надо быть " мисс мира", достаточно быть нормальным человеком, это очень ценят. Очень много " провинциальных дууур" на понтах- этим тяжело.
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
Очень сомневаюсь в таких з/п с нуля. Если человек приезжает из региона, ему нужно поработать в московских компаниях, наработать московский опыт, так просто не возьмут, если только переводом из регионального офиса в московский. А потом может быть и найдут и на 70, и на 100.. .Многие приезжают, ищут мин. на 100, но реальность быстро их настегает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не будем бояться. А просто работать. Ничего другого не остается.
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Почему мой муж после 30 женился, когда уже все было, а нищебродды в 20-25 женятся и сразу рожают? зачем это?
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
А какое нынче приданное дают? Отвалили бы бабла и дело с концом, или денег тоже не было? Айяйяй, как не стыдно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На анализы и витамины - да, но не на лек-ва - это уже больной чел значит.
Автор
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Я это примерно написала.вот в этом месяце муж купил костюм за 10 тыс (через знакомых поэтому так дешево),в декабре купили мне свитер 3000, в ноябре мне сапоги зимние и угги 15000, в октябре мужу рубашку и джинсы 7000, в сентябре мне пальто 14000, летом мне шубу купили 80000
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Приданое - квартира(при чем в Москве, а не в провинции)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой состоятельный по сравнению с простыми парнями, которые получают 60-100. Но я сама хочу начать копить, есть возможность, но тяжело отказаться от привычных ништяков
Гость
Автор
Сообщение было удалено
из кого такая дешевая шуба
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я давно сама коплю
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
По моему вы вумена перекурили))) жизнь не всегда идет по нашим правилам
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
Что такое " Московский опыт";))))
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
да, передоз
Автор
У мужа в субботу др, подарок 5000, он отметит др вдвоем со мной в ресторане это еще 5000.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вам, имеющим 150 и выше можно жить, создавать семью, рожать детей, радоваться и развлекаться. А остальным значит по одиночке доживать свои деньки. Может уж сразу на тот свет чтоб не мучиться и вам не мешать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Болячки есть у большинства. Ответственные люди их лечат, поддерживают организм в борьбе с ними. Плюс, естественно, витамины разные, обследования, анализы, стоматология.
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем же я буду своего ребенка лишать возможности заработать на квартиру самому? Эдак он мажором станет, будет по форумам часами да ботинками сверкать, нет уж, я ему не враг
Автор
Гость
Сообщение было удалено
То то и оно, что якобы норм шубы от 200 тыс))) мне такой не светит.я не знаю,что за шубы в алефе, каляеве, тц университи и тд но норки стоят 70-100, меня моя шуба устраивает ,хотя сравнить не с чем,очень красивая
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
работа в москве в московских компаниях)) это очень просто. наверное, из региона кажется странным, но вот так. Не воспринимайте это как снобизм, но разница в уровне очень заметна.
Гость
самое неприятное, что все деньги из регионов уходят в мАскву, которая на них жирует (
Гость
Тема бесприданниц и их удачного замужества мне всегда не нравилась. Разведётся бесприданница через 10 лет с мужем и выставят ее в коридор) С бесприданником хотя бы вместе жильё купят и будут равноправными владельцами. В меня в студенчестве москвич влюблён был с квартирой трёшкой, я с ним провстречалась полгода. Боготворил меня и это ещё мягко сказано. Он мне не был противен, скорее приятен, но и любви не было и я решила с ним расстаться - просто телефон сменила и из общаги уехала на съем с подругой. Не было тогда у меня смелости для расставаний и человеческой беседы. Вышла замуж за бесприданника - любооооффффф и до сих пор не жалею ни разу, ипотеку взяли, жильё дело наживное (карьера у моего бесприданника удалась), а встретить своего родного человека это самое большое счастье!
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть работаете? Или потихоньку у мужа отжимаете, как тут советуют)
Гость
[quote="Гость" message_id="54874869"]я давно сама коплю[/

Сколько процентов от зарплаты откладываете ежемесячно?
Автор
На нг отметить в мск у нас ушло 20 тыс без учета подарков. Это еда, алкоголь, кино боулинг 2 раза кафе 2 раза каток гости и поездка за город на пару дней. А на подарки еще 20 тыс. Это включая подарки друг другу,я ему за 7 тыс 2 подарка купила ,он мне за 8 тоже 2 подарка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы уже 100% знаете что так будет всю жизнь и доход никогда не вырастет? И потом, по одиночке не жизнь штоле? Всем надо семью и детей, даже тем, кто не тянет это все?
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Я также считаю, что детям надо дать самим чего-то добиться и почувствовать вкус успеха, когда достиг того о чем мечтал! Особенно мальчишкам это полезно.
И девушку найдёт попорядочнее, которая его бесквартирного полюбит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не работаю, какая нафик зп)
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
мне некогда работать и от работы я полнею и плохею
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Не, я врагу не пожелаю, особенно девушке. Зачем так издеваться над собственными детьми?
Мурмик🍓
Автор
Сообщение было удалено
Не получится у вас экономить, натура не та, так что не заморачивайтесь, живите и радуйтесь)) это кстати плюс
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
ему же потом подарки и дарю часто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Лапочка
Сообщение было удалено
Как коренная москвичка, умоляю, об'яснить;))))
Автор
Машину кстати будем брать Бу иномарку тыс. За 300-400. Решили до лета копить (будет тыс 200) остальное в кредит.есть еще вариант что удастся продать участок свекровь и тогда они нас добавит деньги. Как люди покупают машины за 700-1 млн - хз.
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Вы не от работы полнеете, а от икры ложками))) отжимаете у мужа...так и запишем
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
не отжимаю, просто не трачу до конца
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня чувство, что мы в разных странах живем. Вы там, где булки на деревьях растут. Без обид. Дитю квартиру купить да себе солидный капиталец подсобрать ,кем надо работать? Уборщицей Газпрома?
Автор
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Мурмик🍓
Не получится у вас экономить, натура не та, так что не заморачивайтесь, живите и радуйтесь)) это кстати плюс
А если детей рожать.на них надо куча денег.репетиторы,спорт,поездки на лето.я правда детей не хочу ,хочу жить для себя..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит не тянет? Те кто хоть где-то работает и имеет детей -с голоду не помирают. Вы видите на улицах голодающих? Запросы у всех разные.
Гость
[quote="Автор " message_id="54875067"]Машину кстати будем брать Бу иномарку тыс. За 300-400. Решили до лета копить (будет тыс 200) остальное в кредит.есть еще вариант что удастся продать участок свекровь и тогда они нас добавит деньги. Как люди покупают машины за 700-1 млн - хз.[/

Мы копили, откладывали с зарплаты мужа по 100-120 тыс. Но у нас одна машина, я на от
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Себе сначала соберите, потом рожайте, ну все просто же, что сложного-то?
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам.. дать возможность личностного роста это издеваться? Пусть знает цену деньгам, чтоб вот такойхерни потом не писал по форумам. Моя задача дать удочку в руки, рыбу пусть сам ловит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какая у мужа зп?
Гость
Могу сказать, что, напоимер, тут часто пишут, что делают работу за коллег.
Я - никогда. Даже когда " умоляют" страховать. Буду выдавать общие фразы, тянуть время, но никогда не буду делать работу человека. Я знаю, что он, человек этот, получает бонусы. Работать ради его бонусов- да никогда. Портить с ним отношения- да никогда. Поэтому " имитирую деятельность", " держу лицо". Может, это спецификация работы в @ московской компании"?;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж на авто, а вы на от? фу
Гость
Ахаха, Мурмик, вот и Вас " зажравшейся" обозвали;))))