Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 350 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь424 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
4 246 ответов
Последний —
Перейти
Гость
суши раз в мес заказываем, на 1500руб.разве это так много? стрижку итак делаем за 500, маникюр за 300.периодически я правда делаю шеллаки и тогда на ногти уходит больше, может раз в месяц шеллак.
Мне только педикюр с обычным лаком, без шеллака, и обработки стопы обошелся в 1600 в эконом-классе.
Гость
Краситься можно и дома, маникюр тоже вполне реально научиться делать самой. Дорогие рестораны ни к чему. Вот уже заметна экономия
Во первых жить всегда надо по средствам.
Отказаться надо:
1). от покупки еды на работе(можно из дома брать) и ресторанов.
2). от развлечений.
3). от кредитов(зачем их брать если они вас обременяют).
П.с. Не хватает жить в Мск, так уезжайте в глубинку там вам всегда будет хватать даже с меньшей з/п.
Отказаться надо:
1). от покупки еды на работе(можно из дома брать) и ресторанов.
2). от развлечений.
3). от кредитов(зачем их брать если они вас обременяют).
П.с. Не хватает жить в Мск, так уезжайте в глубинку там вам всегда будет хватать даже с меньшей з/п.
Вам надо больше зарабатывать , а то если машину купите, вообще от голода взвоете
Вам надо больше зарабатывать , а то если машину купите, вообще от голода взвоете
Ну лично я в салоны не хожу, только парикмахерская, на проезд и интернет мне меньше хватает
Гость
Вот зачем вы врёте!? И людей водите в заблуждения ?? Не возможно прожить на 35тыс , то только на еду,на минимаоках, я уже молчу ппо остальные траты,или у вас ребенок что в обносках ходит!? И скорей всего вам родители помагают ...
Гость
Тоже никогда в 150 не укладываемся, приходится кредитную карту использовать
Гость
Нормальное распределение бюджета для Москвы. Квартира своя? На что кредит уже взятый? Если возьмёте кредит на машину, не надо будет на нее откладывать и уже будете пользоваться.
Гость
Слишком много вы на - салоны, шмотки и развлечения денег тратите. При этом нет графы - коммуналка или съём жилья! Или вместо вас кто-то платит? Ещё и кредит на 20 тыщ в месяц, на что если не секрет? Раз машину только планируете. На новые обрызки яблочные небось? И это в 2016 году...
Сейчас 2024, на 4рых выходит около 80тр в месяц. Питаемся хорошо. По ресторанам не ходим. Гуляем и развлекаемся без особых трат. Каждый год по месяцу бываем на море всей семьей, Крым или Краснодарский край. Есть машина, а это дополнительные расходы, в виде страховки, и прочего. Маникюр/педикюр - делаю себе сама. Муж и сын, стригутся в экономе 350рублей, раз в 2 месяца примерно. Я раз в полгода, рублей за 600-700. Дочь стригу сама, кончики, тоже редко.
Меньше денег на *** тратьте, и кредиты не берите, мозги включите, и тогда всё получится! А вообще тема похожа на разводку, чтобы народ позлить капитально. Мол какие зажравшиеся москвичи. Такие как вы, противны!
Сейчас 2024, на 4рых выходит около 80тр в месяц. Питаемся хорошо. По ресторанам не ходим. Гуляем и развлекаемся без особых трат. Каждый год по месяцу бываем на море всей семьей, Крым или Краснодарский край. Есть машина, а это дополнительные расходы, в виде страховки, и прочего. Маникюр/педикюр - делаю себе сама. Муж и сын, стригутся в экономе 350рублей, раз в 2 месяца примерно. Я раз в полгода, рублей за 600-700. Дочь стригу сама, кончики, тоже редко.
Меньше денег на *** тратьте, и кредиты не берите, мозги включите, и тогда всё получится! А вообще тема похожа на разводку, чтобы народ позлить капитально. Мол какие зажравшиеся москвичи. Такие как вы, противны!
Гость
О квартплате или съёме жилья - ничего не написано и пункта такого нет. Также имея кредиты на 20 тыщ в месяц, вместо того, чтобы досрочно их погасить, они переплачивают проценты и копят деньги где-то там, видимо в мечтах.
Блин, что у людей в голове. Москвичей таких глупых ещё не встречала, сама коренная москвичка. Адекватные родители учат, нехрен лезть в кабалу кредитную. Накопили, купили. А тут будто Жопоср@нск какой-то (не в обиду никому). Тема банальная разводка. Чтобы людей позлить. Дабы зависть к Москве, душит. Я хорошо отношусь ко всем людям, где бы они не родились и не жили, если они адекватные, а не *** несут, как в даном случае. Дама имея кредиты на 20 штук, развлекается по полной программе, по ресторанам и салонам ходит, на шмотки уйму денег тратит. При этом ещё и откладывает (рука-лицо)! То что можно проесть 30тыщ в месяц, верю. Хотя в то время, когда это было написано, всё стоило в разы дешевле, нежели сейчас. У нас на 4рых на еду больше выходит. Бытовая химия, на 2 штуки в месяц. Что такого вы покупаете на 2 тыщи? Прокладки тампоны? 500рублей сейчас (об пользуюсь, пачка на 16 тампонов и котекс прокладки). Гель для стирки и кондиционер + средство для мытья посуды, для унитаза чистин, от засоров, тряпки и губки, мыло обычное, жидкое, пенкой, шампуни маски бальзамы, блин, я закупаю это всё, большими упаковками, по 5 литров, раз в полгода. Нас 4ро и живём на 80тр в месяц, при этом - один ребёнок школьник, второй инвалид ДЦП, разнополые, растут капитально, вещи им по большей части покупаем. У нас только квартплата за 3шку 15тр. Школа только ежемесячно по 3тр сжирает, а если начало учебного года, или какие-то праздники, то вообще капитальный аут. На ОК сижу уже почти 6 лет, цена с 200 поднялась до 1000почти. Ежемесячно и стабильно.
В 2011 году, когда училась и работала неполный рабочий день, зарплата была сотка в месяц, в мужа больше, мы тогда ещё не были знакомы. А тут 2 взрослых лба, развлекаются вместо того, чтобы пахать. При этом нет у них ограничений
Блин, что у людей в голове. Москвичей таких глупых ещё не встречала, сама коренная москвичка. Адекватные родители учат, нехрен лезть в кабалу кредитную. Накопили, купили. А тут будто Жопоср@нск какой-то (не в обиду никому). Тема банальная разводка. Чтобы людей позлить. Дабы зависть к Москве, душит. Я хорошо отношусь ко всем людям, где бы они не родились и не жили, если они адекватные, а не *** несут, как в даном случае. Дама имея кредиты на 20 штук, развлекается по полной программе, по ресторанам и салонам ходит, на шмотки уйму денег тратит. При этом ещё и откладывает (рука-лицо)! То что можно проесть 30тыщ в месяц, верю. Хотя в то время, когда это было написано, всё стоило в разы дешевле, нежели сейчас. У нас на 4рых на еду больше выходит. Бытовая химия, на 2 штуки в месяц. Что такого вы покупаете на 2 тыщи? Прокладки тампоны? 500рублей сейчас (об пользуюсь, пачка на 16 тампонов и котекс прокладки). Гель для стирки и кондиционер + средство для мытья посуды, для унитаза чистин, от засоров, тряпки и губки, мыло обычное, жидкое, пенкой, шампуни маски бальзамы, блин, я закупаю это всё, большими упаковками, по 5 литров, раз в полгода. Нас 4ро и живём на 80тр в месяц, при этом - один ребёнок школьник, второй инвалид ДЦП, разнополые, растут капитально, вещи им по большей части покупаем. У нас только квартплата за 3шку 15тр. Школа только ежемесячно по 3тр сжирает, а если начало учебного года, или какие-то праздники, то вообще капитальный аут. На ОК сижу уже почти 6 лет, цена с 200 поднялась до 1000почти. Ежемесячно и стабильно.
В 2011 году, когда училась и работала неполный рабочий день, зарплата была сотка в месяц, в мужа больше, мы тогда ещё не были знакомы. А тут 2 взрослых лба, развлекаются вместо того, чтобы пахать. При этом нет у них ограничений
Гость
на 30 тыс в месяц жрать надо в три горла. И потом, что ты за крокодил такой, что тратишь в месчц на салон красоты 6000 рублей?
Мой маникюр 2000, маникюр мужа 1500 (работа руками, иначе ногти сильно ломаются/повреждаются), педикюр мужа 1000 (сложная стопа, мозоли). Уже 5500. Плюс еще надо стрижку, уходовую косметику для домашнего ухода, которая тоже не три копейки стоит. Так что 6000 - это я считаю еще, что вполне экономно
Гость
какие *** к ебеням прочие расходы минус 5т салон в двое урезать что на машину копите погасите кредит+10сразу будет и праздники не каждый деньи *** 5т на одежду вы что одеваетесь каждый раз по новой?
Гость
Автор Приветствую! Лучше не экономить, а начать супругу больше зарабатывать или вам если супруг не хочет. Найти адекватных инвесторов в Дубае и сделать первые вложения. Освоить финансовую грамотность для себя любимых, а судя по вашему плану расходов у вас её нет. А лучше всего перепрограммировать Подсознание на Богатство и Успех!
Гость
не брать кредиты нищебродам
Гость
:_( вы знаете такие профессии - как Мэр? Губернатор? Депутат? Президент? Не слышали? Вот поэтому надо Царя и Рать вернуть, люди 100 лет как потерянные ходят. Просто потерялись. Они бояться писать Депутатам, Мэрам, Губернаторам, и Рати. А кому тогда писать? Форуму? Чтобы ФСБшники повесилили Президента??? Кстати, а почему ответ от Министерств и Рати заставляет ждать вечность? Извините пожалуйста, за такую безтактность, но всё же. Напоминаю, что я не буду писать "такое" без разрешения от Рати Оригинала. Без разрешения - работы не будет на эту тему.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
2000 расходы на хоз товары))) Это как же надо ср#ть, чтобы на туалетную бумагу и санокс стока уходило?? Ну конечно, как жрем (30 тыс в мес) так и в туалет ходим))))
Живем вдвоем, на питание уходит 45 тыс. Замечу , очень скромно, правда по ресторанам не ходим. Более того, сами готовим. Когда пишут, напитание 15 тыс. Становится жалко людей. Вообще, на жизнь думаем тратить 150 тыс. Все расписали, на отдых доп. В год 350-400тыс., без выпендрежа
Гость
Вы и так скромно живете. Куда еще .
Гость
Вам нищего мужа и ребенка в нагрузку навязали? Или вы добровольно решили связать жизнь с неудачником?
Интересно, за 6 лет что накоаишь....? Можно подумать про обманутых мошенниками пегсионеров, уоторые наеопили 46 миллионов....... за сколько.... где.... работали....... мда... нам бы так за 6 лет!!@
Гость
1.не ходить по рестикам 2. урезать расходы на салоны (маник+*** сама)3. брать еду на работу из дома.4 готовить дня на 3-4 сразу5. не покупать ненужные вещи (одежду, крем, шампунь без неоходимости)
ну это конечно всю жизнь так не проживешь, это рутина.
вывод-больше зарабатывать)
Гость
Живём в челябинской обл. Получаем с мужем 48тыс.всего вместе. За 2 ком. квартиру 8-10 тыс.О море, кафе и ресторанах не мечтаем. Еле хватает на еду, всё остальное в долг по кредитке. Нам бы здесь ваши Московские зарплаты и низкие цены на всё. У нас почти все родственники туда перебрались, перебирайтесь к нам, чтобы 150 получить, на 3 работах потрудиться надо, если посчасливиться😀
исключить женщину из отношений
Гость
Вот зачем вы врёте!? И людей водите в заблуждения ?? Не возможно прожить на 35тыс , то только на еду,на минимаоках, я уже молчу ппо остальные траты,или у вас ребенок что в обносках ходит!? И скорей всего вам родители помагают ...
Возможно жить на 35 тысяч в Москве. Причём живём в центре,оба москвичи. Мы начинали жить с ребёнком на 25 тысяч, 15 лет назад. Немного помогали родители,слегка. А сейчас, спустя 15 лет мы разошлись ещё при низких доходах, но каждый из нас нашёл свой путь, и бывший муж получает 250, а я имею около 300 в месяц. Новый муж, машина не одна, 2 квартиру уже берем. Если вы так будете рассуждать о невозможности прожить на 35 тысяч в Москве, вы всегда будете зажравшеся писать об этом. Все реально, и мы были счастливы.
Гость
да вы оба ухи поели
Гость
вы год посмотрите! В 2016 году совсем другие цены были. Мы в 2016 снимали квартиру за 7 тыс, сейчас в том же районе 30-40 тыс.
я б урезала стрижки и маникюры.их можно делать к праздникам
Гость
Тоже получаю 150, но мы поэкономнее живем, по 60-70 в месяц откладываем.
Гость
обалдеть. Мы на 35 живем с мужем и двухлетним ребенком. Вы зажрались что ли?
15 еда. 10- коммуналка, интернет, детсад, газ. 1 тыс -кот. А остальное- проезд, машина, одежда, развлекуха и прочие прелести. Совсем уже от жиру бесятся......
15 еда. 10- коммуналка, интернет, детсад, газ. 1 тыс -кот. А остальное- проезд, машина, одежда, развлекуха и прочие прелести. Совсем уже от жиру бесятся......
Бедный ваш ребёнок. Это же надо такие родители, не дай бог.
Гость
В своем доме не платят за коммуналку? Что за бред,где это так,а то я в доме своем живу а за коммуналку 20к отдаю))
Они и за свет и газ не платят? Так ребёнок ещё наверное и не ест? Господи, неужели есть такие родители? Бедные дети, 1 банан, йогурт, сок в день и то выйдет на двоих детей 6 тр в месяц.Даже представить сложно, чем кормят детей такие идиоты.
Гость
Гость
Гость
Слишком много вы на - салоны, шмотки и развлечения денег тратите. При этом нет графы - коммуналка или съём жилья! Или вместо вас кто-то платит? Ещё и кредит на 20 тыщ в месяц, на что если не секрет? Раз машину только планируете. На новые обрызки яблочные небось? И это в 2016 году...
На двоих детей, фрукт+ сок+ йогурт и то 6 тр в месяц выходит. А вы ещё и откладываете с 80 тр? Офигеть, чем вы детей кормите? Борщи, супы, каши и те на воде? Курицу хоть целую запекаете? Пиццу, торт, салат по праздникам? Бедные дети.
Гость
Вы противны, раз на детях экономите так! Спросить бы ваших детей, чем вы их кормите? Вот бы все удивились, что дети едят суп- бурдэ.
Гость
О квартплате или съёме жилья - ничего не написано и пункта такого нет. Также имея кредиты на 20 тыщ в месяц, вместо того, чтобы досрочно их погасить, они переплачивают проценты и копят деньги где-то там, видимо в мечтах.
Так вы ещё живёте на инвалидские ребёнка? И ещё и экономите? Вместо того, что бы на эти деньги кормить нормально детей? Какая же вы мерзкая мама. Идите пашите, наймите сиделку и обеспечивайте нормально двоих детей. А то такие как раз и рассуждают,, пашите,, а я буду на детские жить.
Гость
Интересно, за 6 лет что накоаишь....? Можно подумать про обманутых мошенниками пегсионеров, уоторые наеопили 46 миллионов....... за сколько.... где.... работали....... мда... нам бы так за 6 лет!!@
На пенсии 10 лет, вот и отложили несколько миллионов. Начали откладывать по 10тр-2ём, потом по 15 тр-2 ём.Вот и считайте. Почему так все удивляются? Плюс на все праздники и др, дарят конверты.
Гость
1.не ходить по рестикам 2. урезать расходы на салоны (маник+*** сама)3. брать еду на работу из дома.4 готовить дня на 3-4 сразу5. не покупать ненужные вещи (одежду, крем, шампунь без неоходимости)
Бедные ваши дети 4 дня, одно и тоже? Нет вам ни вклеи случае нельзя за муж выходить, тем более рожать. Не дай бог, такую мамашу.
Гость
Возможно жить на 35 тысяч в Москве. Причём живём в центре,оба москвичи. Мы начинали жить с ребёнком на 25 тысяч, 15 лет назад. Немного помогали родители,слегка. А сейчас, спустя 15 лет мы разошлись ещё при низких доходах, но каждый из нас нашёл свой путь, и бывший муж получает 250, а я имею около 300 в месяц. Новый муж, машина не одна, 2 квартиру уже берем. Если вы так будете рассуждать о невозможности прожить на 35 тысяч в Москве, вы всегда будете зажравшеся писать об этом. Все реально, и мы были счастливы.
Бедный ваш ребёнок. Ни мать не отец, неадекватные.
Следующая тема
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?