Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?
Автор
4 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
Гость
Гость
Ну вам не понять. Вы же потреблюдина
Зато она ребёнка голодом морит. Зато не потребляет.
Богачка
Гость
Бедный ваш ребёнок. Ни мать не отец, неадекватные.
Мне вас жаль, видно кроме форума пути в жизни так и не нашли.
Богачка
Гость
Бедные ваши дети 4 дня, одно и тоже? Нет вам ни вклеи случае нельзя за муж выходить, тем более рожать. Не дай бог, такую мамашу.
Ждём ваш рассказ о себе на что живёте и в какой деревне?
Богачка
Гость
Вам нищего мужа и ребенка в нагрузку навязали? Или вы добровольно решили связать жизнь с неудачником?
Да ты сама нищая и тупая . Зачем ты нищяя нужна богатому? Расскажи. А ты не в курсе, что нищие мужья могут стать богатыми? Не доходит? Тупица.
Богачка
Гость
Бедный ваш ребёнок. Это же надо такие родители, не дай бог.
Не дай бог у тебя дети родятся, потиебляди жить не должны рядом с нами.
Богачка
Гость
Они и за свет и газ не платят? Так ребёнок ещё наверное и не ест? Господи, неужели есть такие родители? Бедные дети, 1 банан, йогурт, сок в день и то выйдет на двоих детей 6 тр в месяц.Даже представить сложно, чем кормят детей такие идиоты.
Даже представить сложно каким куриным мозгом ты думаешь и чем можешь заработать в отсутствии мозга.
Богачка
Гость
Ну что поделать, если вы нищеброды. Мне бы одному 30 тыс даже на еду в месяц бы не хватило)
Нищеброды имеют свойство стать богатыми и тебя раздавить на своём новом авто.
Богачка
Гость
Зарабытывать нужно больше, автора я понимаю, я тоже бы не хотел уменьшать свой бюджет. Я помню как в 18 лет, я жил в США на $1.5k в месяц. Сейчас мне 33, доход в 10 раз больше и расходы в 10 раз больше, но раньше не было семьи, а сейчас семья, дети, но и уровень жизни улучшелся в разы и уменьшать его точно я бы не хотел. Но я знаю что я зажрался.
Не считаю себя зажравщейся абсолютно трачу полмиллиона в месяц и не хватает. Знакомые тратят ещё больше по 2-3 млн. 20 лет назад жили с мужем на 25тр,оба москвичи,родители нас кормили, студентами были , а наши знакомые лимитчики в то время понаехали поднялись на бизнесе, без квартир из деревень.Время меняется, как и взгляды ,считать себя зажравшимися глупо.
Богачка
Гость
А если серьезно хватило 1 страницы прочитать дабы понять, какие тут бедные и жалкие люди собрались. 150к на двоих для нормальной сытой жизни это не особо-то и много, это 75к на человека, средняя мягко говоря зарплатка.
Не ну баба которая *** за 6к в месяц на красоту,емае, это копейки по большому счету. Что вы на эти 6к делаете, автор? Это один поход на педикюр в приличное место с покрытием.
Я в прошлом мастер маникюра, до сих пор не понимаю как люди могут отдавать за это фуфло 6 тысяч. На десятку можно купить самые дорогие материалы и маникюриться год не меньше.
Богачка
Гость
А если серьезно хватило 1 страницы прочитать дабы понять, какие тут бедные и жалкие люди собрались. 150к на двоих для нормальной сытой жизни это не особо-то и много, это 75к на человека, средняя мягко говоря зарплатка.
Не ну баба которая *** за 6к в месяц на красоту,емае, это копейки по большому счету. Что вы на эти 6к делаете, автор? Это один поход на педикюр в приличное место с покрытием.
Только жалкий и бедный человек может осуждать бедных людей. Вы не написали какая у вас зарплата? И где живёте?
Гость
я вообще все бесплатно добываю. устроился на работу на завод. платят 92 тыщи бесплатный спортзал бесплатно зубы лечат бесплатно кормят и домой беру. бесплатно одевают итд. то есть могу в магазы вообще не ходить. но а так если с арендой то тыщ 25 расходы. все деньги коплю и инвестирую. и да . у меня нет женщины. с женщиной какие бы у тебя не были доходы ты все равно будешь в минусе) она все сожрет )))
Дарья
Доброго дня!
Возможно вам интересен доп.доход с вашего телефона?
Без вложений
Без рисков
Официально
Легально
Проект от банка
В августе можно за 1ч заработать 10000р
Если интересно пишите в Вацап
Расскажу подробнее
89052636410 - Дарья
Надежда
Добрый день, если у вас или у ваших близких возникли сложности с выплатой кредитов и прочих задолженностей, могу порекомендовать вам хорошую компанию. Сама банкрочусь через них и все нравится. Предоставляют хорошие скидки если порекомендовать им друга/подругу😄
Если что напишите мне в телеграм, вот мой ник @xxxned
Гость
Берете 5000 руб, и идете в ближайшую Пятерочку. Там покупаете крупы - это основа здорового питания. Т.к. вы только начинаете экономить - можете брать дорогие крупы, по 100 р/кг. Дороже не берите - у нас тут про экономию, а не курсы мажоров. В те же деньги покупаете соль, не все же у вас по 100р будет. Итого у вас окажется чуть больше 50кг круп. Варятся они обычно 1:2, т.е это 150 кг готовой еды, по 75 кг на брата. В день это будет 2.5 кг на человека: 500 гр на завтрак, и по килограмму на обед и ужин. Таким количеством можно раскормить и сумоиста, так что голодными не останетесь.
Сюда нужно добавить белка. Берете еще 5000р, и идете за курицей. На эти деньги вы купите 25 кг курицы, что составляет 400 гр в день на человека. Этого более чем достаточно даже для сумоиста. Вообще рекомендуется 100-200 гр в день.
Т.к. эти 3 кг еды в день вы физически съесть не сможете - со временем поймете, какую часть можно заменить на более дорогие продукты.
Так на 10т.р./мес вы можете объедаться вполне качественной, здоровой и разнообразной едой по ценам 2025 года.
Не благодарите.
P.S. Если вам на питание нужно 30 т.р./мес и меньше "ну никак" - это может говорить о неумении готовить, лени, предвзятом отношении к продуктам. Сытная и здоровая пища - это все как правило недорогие продукты. Каши, супы, мясо, сезонные овощи.
Гость
Богачка
Не считаю себя зажравщейся абсолютно трачу полмиллиона в месяц и не хватает. Знакомые тратят ещё больше по 2-3 млн. 20 лет назад жили с мужем на 25тр,оба москвичи,родители нас кормили, студентами были , а наши знакомые лимитчики в то время понаехали поднялись на бизнесе, без квартир из деревень.Время меняется, как и взгляды ,считать себя зажравшимися глупо.
Синдром Даннинга-Крюгера в действии: некомпетентные не считают себя таковыми, глупые не считают себя глупыми, а зажравшиеся - зажравшимися. Если вам не хватает 6К$ в месяц на себя одну - вы реально зажрались. Это значительная сумма даже для богатых стран вроде Америки, где уровень расходов совершенно другой.
Богачка
Гость
Синдром Даннинга-Крюгера в действии: некомпетентные не считают себя таковыми, глупые не считают себя глупыми, а зажравшиеся - зажравшимися. Если вам не хватает 6К$ в месяц на себя одну - вы реально зажрались. Это значительная сумма даже для богатых стран вроде Америки, где уровень расходов совершенно другой.
успокойтесь, сейчас экономим уже,в 2 и снизили расходы, а друзья так и тратят, но у них бизнес серьезнейший (продажа рыбы с камчатки), у других своя юр компания в центре м
Гость
Жизнь проходит и жить надо сегодня. Вы на машину откладываете,на отдых, к вас кредит. На чём сэкономить? Лишить себя иногда новой одеждой, в ресторан сходить? Много не с экономить,Живите как жили, всё норм.
Гость
Гость
обалдеть. Мы на 35 живем с мужем и двухлетним ребенком. Вы зажрались что ли?
15 еда. 10- коммуналка, интернет, детсад, газ. 1 тыс -кот. А остальное- проезд, машина, одежда, развлекуха и прочие прелести. Совсем уже от жиру бесятся......
У нас трое детей и кошка, то мы бы на 60к прожили с трудом. У нас только коммуналка 15к выходит +2 связь и интернет, 40к еда, 3.5к садик; 3,5 питание в школе; 6к бенз+проезд - это уже 70к + 1к кошка. Нужно ещё домой что-то покупать, одежду детям и нам по необходимости, экскурсии или театры у детей постоянно, погулять куда-нибудь сходить 2-3 раза в месяц. У нас в Пермском крае все плюшки положены только малоимущим, все многодетные, если доход выше прожиточного минимума за все платят сами ( даже 20% за садик и питание в школе не возвращают, земля положена если на одного члена семьи меньше 10кв.м, хотя раньше за сад даже с двумя детьми компенсация была и землю давали. Полное безобразие, больше не в одном регионе такого нет). Итого минимум 100к
Гость
Минус рестораны, одежду брать два раза в год максимум. Немного простой брендовой типо юникло
Сергей
Здравствуйте дорогие. Я инвалид 2 группы, мои заболевания сахарный диабет 2 типа туберкулёз, эпилепсия, псариас, сердечная недостаточность, низкое давление 90-60 Одним словом целый букет пожалуйста помогите мне кто чем может кому сколько не жалко пожалуйста честное слово на продукты.добро вернётся. Озон банк 79033561425
ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ
Гость
Я не могу прожить в Москве на 30 тыс.
Гость
Лизавета
сюда косметика входит из подружки (обычная, мейбелин, буржуа)
хоз товары это не только бумага и санокс. еще средства для мытья посуды, плит, тряпки, губки, прокладки, да много всего

Знаю людей, которые губку для посуды месяц не выкидывают. Вас тут из таких осуждают
Покупаю хозтовары на Ozon/е. Дешевле, чем в магазинах.
Гость
Гость
Так это нищая тетка с бюджетом 35 штук на троих. С чего ей доброй то быть? Она и в салоне то нормальном ни разу не была. Потому и цен не знает.
Мой бюджет 30 тыс. (долги по кредиткам). Но вчера была в салоне сделали прекрасную стрижку за 1,5 тыс. руб. Долго искала этого мастера. 6000 покраска - это, наверное, на длинные волосы. Зачем вам их красить, если нет седины? Мне приходится закрашивать седину, причем крашу сама, хотя красивее это сделают в парикмахерской, но ведь волосы отрастают каждые 2-3 недели, поэтому приходится экономить. По-моему, вы живете на широкую ногу. С такими запросами вам и 300 тыс. не хватит.
Гость
Марта
? А сантехнику вы чем чистите, а посуду чем моете? У меня домработница хоз.товары закупает и я ей на днях по чеку 1300 отдала, там одно средство для чистки ванны под 500 руб.!
Так ведь средства для чистки по-разному стоят. Ну а если еще и домработница закупает, тогда, конечно, на меньшее не замахиваться нельзя. Здесь, на форуме, домработниц нет. Нет и нет, кто их нанимает.
Гость
Гость
Санокс Доместос, Аос, губки тряпки , в месяц где то около 500-600 рублей выходит)))
Губки тряпки продаются сразу по несколько штук. Они что, тратятся в течение месяца?
Гость
Гость
ну почему в три горла? нас двое и тоже примерно такая сумма. Мы любим хорошую рыбу, разные сыры ( в основном беру швейцарские, так как французские и итальянские из-за санкций пропали), хорошее мясо, овощи, фрукты и т.д. + обеды на работе. Кафе и рестораны это у нас отдельная статья расхода.
Салоны красоты: в Москве, менее 10 тыс рублей вообще в приличном салоне оставить трудно. Краска, стрижка, укладка, маникюр, педикюр + косметологические процедуры - я в месяц тысяч 15-20 оставляю в салоне.
Красиво жить не запретишь.
Гость
Гость
Еще не хватало на вас и вашего папу равняться. Равняться надо на успешных людей, а не на тех, кому море лишнее.
Успешность зависит от ума, а не от количества денег.
Гость
Я-Фея
И про салоны кстати, я сама ногти отлично крашу-на работе не все верят. И стригусь раз в пол года. Но я то экономлю пока.
Я тоже делаю маникюр себе сама.
Гость
Гость
Умением экономить хвастаются нищие
У нас полстраны нищих. И как-то живут. Хотя, по-вашему, это выживание. Но они живут в квартире, а не в подвале и растят детей, водят (а не возят) их по кружкам и в бассейн. Естественно, они не делают себе маникюр за тыщи, не красят по-модному волосы в салонах и не делают себе ежедневно макияж. Причем ухоженные и прилично одеты. Ездят не на дорогих авто, а на велосипедах. Отдыхают не на морях, а в палатке в лесу. И так живут полстраны. Поэтому на их фоне выглядите вы не самым лучшим образом.
Гость
Лизавета
Простите, а с каких пор работать-стыдно? Если руки из попы растут, что даже ногти накрасит не можете-это ваша проблема) умейте хотя что-то сами делать.

Ну что вы)), я уважаю работающих женщин, ломовые тоже нужны. Но какая, на фиг, Фея?))))
ТЫ НЕ ФЕЯ. Ты наглая хабалка.
Гость
Гость
Автор, вы не на тот форум зашли, здесь вас не поймут. Я давно читаю вумен ру и такую статью расходов как помощь родителям (хотя бы тысяч 40) здесь считают немыслимым, а также повышение квалификации каждый год когда на обучение уходит до 200 000 рублей за год, траты на платных врачей и тд - здесь большинством не воспринимаются. 150 000 в месяц это действительно не та зарплата при которой можно на морях отдыхать без понижения уровня жизни в течение года. Сейчас нормальный отель на Кипре - 300 000 на 2 недели это два ваших бюджета, придётся весь год себя ограничивать. Советую расплатиться с кредитом как можно быстрее и делать ремонт поэтапно. Дурных советов вроде экономии на еде ради недели на море давать не буду.
Платные врачи, говорите не по карману всем? Сходила в платную как-то. Развели на 240 тыс. + 10 тыс. + 180 тыс. В этих платных только на одних анализах можно жировать и не лечить. Делать вид, что лечат. Чего они, кстати, делать не умеют.
Гость
Гость
Даже расклейщик объявлений школьник или студент полчает тысячу в день. Что вам и другим мешает? Если совсем нет ни образования, ни трудолюбия.
Серьезно? 1000 в день расклейщик получает! А вы попробуйте поработать расклейщиком и увидим, заплатят ли вам после того, как проверят, что ваших объявлений уже нет там, где вы их расклеили. Их успели сорвать. Никто сейчас расклейкой не занимается.
Гость
Гость
Мерчендайзер - продукты расставлять в продуктовом - и то почти 20 тыс.
Сейчас нет мерчендайзеров. Люди за 2-3 тыс. руб. в течение 12-часового рабочего день распаковывают коробки, в которых пришел товар, и раскладывают их по полкам. И называется это что-то типа работник зала. Он ходит по магазину и распихивает (раскладывает) товар на полках. Работенка еще та. Попробуйте заработать на такой работе больше 20 тысяч. И так сейчас работают т.н. безработные, которые в силу разных обстоятельств не могут устроиться по специальности. Либо у них нет специальности. И все они, конечно, ленивые и забулдыги.
Гость
Лика
Богатые всегда экономят заработанные средства, и ценят время
Бедные щедры на чаевые, богатые ценят каждую копейку
Бедные не любят торговаться, богатые всегда стремятся купить дешевле
Успешный человек не выставляет напоказ своё богатство, и живет по средствам
Для бедного человека, деньги – смысл жизни, для богатого лишь возможность реализовать себя и свой потенциал
Ха! Если бы все так было. Я была и богатой, и бедной. Поэтому все не так, как вы здесь понаписали.
Гость
Юис
Ххах)) ну наверное, разница в стоимости этих самых "спонтанных" покупок))) у кого-то это шубка очередная, а у кого-то блеск для губ))
В любом случае, Москву по з.п. нам не догнать. Ну если только Тюмень, Екб, с ней могут посоревноваться....
И да, на мой вопрос, где можно заработать 150 тыс.на двоих, мне так никто и не ответил.....
Незнающие люди из регионов считают, что в Москве за каждым углом можно заработать большие деньги. Попробовала заработать я, москвичка. По специальности уже не устроиться, старая. А если и возьмут, то за небольшие деньги, а работа напряженная. Остается только бегать по подработкам. 12 часов раб. день. Обед 30 минут. Остальное время на ногах. А вот приезжих берут на сидячую работу, и там побольше платят. А если устроятся на вахту, то, может, тысяч 100-110 получат, работая без выходных по 12 часов месяц. Так что уймитесь те, кто считает, что только ленивый сейчас не может заработать 100 тысяч. И то, как говорят, часто обманывают. Обещают одну зарплату, а на деле получают другую.
Гость
Гость
Сыворотки, кремы и эссенции с золотом благотворно влияют на кожу, делают ее упругой, гладкой, ровной, почитайте на досуге хотя бы. Мыло с золотом хорошо влияет на кожу+пахнет изумительно. А вы как из темного леса.
А вино с золотом еще и на здоровье благотворно действует. Не покупала? Попробуй. Денег же хватает. Или все же не хватает?
Гость
Гурген
У мэня ест баклажан лада, я тэбя каралэва здэлаю, будиш щаслиу. Цалуу ручки тваи!
Гурген, есть ли у тебя баклажан Лада? Очень в том сомневаюсь, поскольку ты здесь постоянно ошиваешься. Или в горах сидишь с баранами?
Гость
Рина
Работа везде есть, лень свою не надо оправдывать и на людей лаять.
Я написала здесь какая работа есть. Вы на такую вряд ли пойдете.
Гость
Марта
Вот только что специально открыла хендхантер, по состоянию на 15 декабря 15.36. в Москве есть 51 936 вакансий. Вот кем надо быть что бы из всего этого не выбрать работу?
Вы считаете, что вас через этот HH возьмут на любую работу, что там предлагается. А вот представьте, что там больше показухи, чем дельных предложений. Некоторые непонятно для чего предлагают вакансию, но не берут на нее никого. Прынцессу, наверное, ищут на не очень большой заработок. Я это проверяла лично. Будут отговариваться чем угодно, но никого не берут, и висят их объявления месяцами.
Гость
Гость
Во всякие Магниты всегда требуются работники и есть карьерный рост.
Какой
Гость
Гость
Во всякие Магниты всегда требуются работники и есть карьерный рост.
Какой карьерный рост в Магнитах? Стать кассиром, а потом ст. кассиром? Но на кассира там не учат.
Гость
Меньше кушать
Гость
как вы в 5 тыс уложились и мобильная связь и проезд и инет? У меня на это штук 20 уходит (. Вы еще очень экономно живете.
Гость
Гость
Траты на продукты можно сократить. Готовить самим больше. Рестораны исключить. Салоны тоже сократить до 3 в мес. Тыс 15 сэкономите.
А ещё можно если очень нужно подработку найти,или же в интернете
Гость
Зарабатывайте на опросах
https://www.moemnenie.ru/f/16206424
Ирина
Попробуйте сначала расписать все траты и оставить только самое нужное, иногда это реально спасает от ненужных расходов 😉. Если увидите, что даже после всех оптимизаций все равно не хватает, можно рассмотреть вариант взять недостающую сумму двумя займами в А-деньги - каждому по отдельности, так как лимит там до 30 тысяч на человека.
Гость
В первую очередь, я бы закрыла кредиты. Насколько вам необходима машина? Если живёте в городе, с нормальной транспортной доступностью, это не предмет первой необходимости, а источник доп расходов в будущем. Можно вместо машины, сделать ремонт. Отдых, смотрите горящие туры, вполне за год можно накопить откладывая по 15 000.
Гость
https://dzen.ru/id/5fdd03bd8ae4867dad8bc9ad
Гость
Очень советую послушать, после этого денег станет больше https://academychelpachenko.ru/kzdi?gcao=41970&gcpc=1623f
Конечно люди живут и на меньшую сумму, вполне укладываются. У вас слишком много ненужных расходов.