Семейный бюджет
Света
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А мы причем
Вау
Да просто 10 процентов на депозит кладите или в долляры переводите и под подушку и все )
Лола
Действенный = наличие мозгов и силы воли не транжирить. А конверты, вклад в банке, отдавать маме уже втгростепенно.
Гость
Зарплата то у вас какая? Если 60 тысяч на двоих и ребенка - то тут хоть по 10 конвертов укладывай, фиг два что оставаться будет
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Опять же от зарплаты зависит. Один может и 50% на депозит откладывать и по Мальдивам при этом разъезжать, а другому эти 10% надо сэкономить на еде и теплых сапогах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
То же самое хотела написать. Когда много всяких дырок, которые надо заткнуть, хоть раскладывай по конвертам, хоть не раскладывай.
То же самое хотела написать. Когда много всяких дырок, которые надо заткнуть, хоть раскладывай по конвертам, хоть не раскладывай.
Гость
сейчас автору начнут советовать как экономить, а она будет на всё это говорить что-нить в стиле "но тогда мне придётся уволить дворецкого" =)
Мила
Как можно так жить??? Представьте, кризис, зарплату вам не выплатят - куда деваться будете? Почему такая халатность и безответственность? Еще и ребенок. Я в шоке.
Гость
Способ четырех конвертов теперь не актуален, потому что многие операции безналом можно делать.
Сначала откладывайте. Потом тратьте. В отложенное не лезьте. Всё.
Света
Гость
Сообщение было удалено
Зарплата больше того, что вы написали. Живем не в столице
Света
Гость
Сообщение было удалено
Из дырок- это ежемесячный кредит 18000 тыс
Света
Мила
Сообщение было удалено
Вот так и живём) вот пытаемся исправить!
Света
Гость
Сообщение было удалено
Неее, дворецкого нет. Слуг тоже. Черную икру на завтрак не едим. В салонах не пропадаю. Маникюр сама делаю, волосы не крашу. И, если бы у меня был дворецкий я бы не думала о таких вещах, как откладывание денег
Света
Гость
Сообщение было удалено
Хотим с мужем снимать опр сумму денег на неделю и эти деньги тратить. Карточки "убрать".
Лена
Есть люди, которые с зарплатой 20 тыщ по чуть-чуть - но копят, а есть с зп 100 - каждый месяц в долг просят "ой, мне до зарплаты чуть-чуть". Конечно, чем больше ЗП, тем проще накопить какую-то сумму (в абсолютных цифрах). Но в общем - уровень зарплаты тут не причем, просто кто-то привык жить так (от зп до зп), а кто-то - привык копить. Из способов - заведите например вклад, с возможностью пополнений но без возможности досрочного снятия, и после каждой получки скажем 10% ЗП кидайте туда. А дальше живите уже в свое удовольствие до зарпалты, через годик глядишь - и научитесь тратить не все подчистую
Света
Лена
Сообщение было удалено
Не знала, что есть такие вклады! Спасиибо!! Сейчас погуглю, подробнее узнаю что пишут. А идея супер! Ещё раз спасибо!
Гость
Конверты это самый тухлый вариант , иллюзия. Учитывая современные реалии-интернет платежи, карты и прочее...
Залог успеха ЭФФЕКТИВНОГО ведения семейного бюджета , это ПОСТОЯННАЯ и регулярная основа без упущений - "ну ладно это я не буду вносит" "это я и так запомню" "ну это все равно по карте пошло и так видно" и прочие отговорки .
Самый эффективный метод - тетрадь, где будут отражены записи по расходам , потоки ден средств (приход расход). А то как они ушли налом по карие из кармана из конверта- это не важно. Важен учет, регулярность и наглядность потоков и расходов.
Залог успеха ЭФФЕКТИВНОГО ведения семейного бюджета , это ПОСТОЯННАЯ и регулярная основа без упущений - "ну ладно это я не буду вносит" "это я и так запомню" "ну это все равно по карте пошло и так видно" и прочие отговорки .
Самый эффективный метод - тетрадь, где будут отражены записи по расходам , потоки ден средств (приход расход). А то как они ушли налом по карие из кармана из конверта- это не важно. Важен учет, регулярность и наглядность потоков и расходов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем суть? Я вела такой учёт. Видела сколько тратили-ужасались. И все. Тратить меньше все равно не получалось. Лично моя проблема состоит в том, что деньги в основном безнализны. Сижу, например, в инете читаю что-то. Раз! И я уже на любимом детском сайте с одеждой. Пять минут и заказ сделан. И вроде нужны эти штанишки или кофточка. То есть бездумных покупок нет.
Муж, если честно вообще не следит за деньгами.
Муж, если честно вообще не следит за деньгами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, заведите себе правило: не покупать сразу. Сохраняете закладку (а лучше запоминаете), и если через 3 (или 5 дней или сколько хотите) дня вам все еще нужна данная вещь, то покупаете. Но поверьте, более 50% покупок отпадут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суть в структуировании расходов. Всегда есть обязательные расходы без которых вообще не обойтись( оплата счетов, питание, проезд)Есть расходы которые тоже обязательные , но не срочные- типа все равно надо будет делать ремонт, но не срочно в этом году, менять сапоги. но этот сезон еще доживут, плановый визит к стоматологу и т.д.
Есть срочные(которые больше частью это срочное дорогое исправление ошибок планирования обязательных но не срочных трат)- тот же стоматолог с острой болью если с плановым вовремя не озаботлись или выпавшая пломба, порвавшиеся сапоги, прорвавшаяся труба и т.д.
Есть желательные разумные- типа отдыха на море, более качественной еды, машины если она реально нужна.
А есть то что желательно, но при детальном рассмотрении не разумно если уровень дохода не позволяет это сделать без напряжения для бюджета.
Есть срочные(которые больше частью это срочное дорогое исправление ошибок планирования обязательных но не срочных трат)- тот же стоматолог с острой болью если с плановым вовремя не озаботлись или выпавшая пломба, порвавшиеся сапоги, прорвавшаяся труба и т.д.
Есть желательные разумные- типа отдыха на море, более качественной еды, машины если она реально нужна.
А есть то что желательно, но при детальном рассмотрении не разумно если уровень дохода не позволяет это сделать без напряжения для бюджета.
Гость
Так как сразу когда хочется Вы не в состоянии трезво оценить нужность покупки.Ибо когда хочется именно эту сумочку или туфельки или вот этот детский костюмчик ми-ми-ми то кажется что без этой вещи ну никак! что она разумеется нужна.А еще она дешевле на рубль чем обычно( скидки), а еще у меня есть бесплатная доставка и бонусы и вообще я умница и экономлю. И только потом понятно что это было желательная но не обязательная покупка.
Я бы советовала ОБЯЗАТЕЛЬНО в тетрадочку или блокнот в произвольной форме сразу записывать все- все покупку и платежи. И за нал и за безнал.
И раз в неделю свои записи в структурированном виде заносить в гроссбух по отдельным статьям расходов. В компе. телефоне или в бумажном виде уж как удобней. Просто сразу разносить и копаться обычно мне лень типа и так запомню. устала, вот есть же чек и т.д. А потом часть забывается.
Так накапливаете записи хотя бы за 3 месяца. Потом садитесь и ЧЕСТНО сама с собой разбираетесь. Мужу даже лучше не показывать дабы избежать мужского инфаркта.
Смотрите все траты включая обязательные. Как их можно уменьшить? Я например так отказалась от городского телефона. Мне он реально не нужен вообще. За пару лет воспользовалась им ну от силы раза два- все остальное мобильная связь. 500руб в месяц дает за год 6 тысяч. Нафига я их дарить буду?
Внимательно посмотрела платежки и на собрании ТСЖ подняла вопрос - у нас полы в подъезде моют сами жильцы по очереди, сами же вкручиваем лампочки и т.д. ибо в свинарнике жить же не будешь.Какого мы за это платим если уборщица у нас уж года два как не появлялась?(типа чья то жена из правления в декрете)
Сменила тарифы на мобилки себе и мужу. Пересмотрела вклады, переложила в более выгодный вариант. Сдала пустующий гараж( достался в наследство. Нам не удобно- далеко, правда тетка была не довольна- она привыкла им как сарайчиком пользоваться- банки хранить и овощи. но пользовалась она бесплатно. а гараж наш. Так что...)
Я бы советовала ОБЯЗАТЕЛЬНО в тетрадочку или блокнот в произвольной форме сразу записывать все- все покупку и платежи. И за нал и за безнал.
И раз в неделю свои записи в структурированном виде заносить в гроссбух по отдельным статьям расходов. В компе. телефоне или в бумажном виде уж как удобней. Просто сразу разносить и копаться обычно мне лень типа и так запомню. устала, вот есть же чек и т.д. А потом часть забывается.
Так накапливаете записи хотя бы за 3 месяца. Потом садитесь и ЧЕСТНО сама с собой разбираетесь. Мужу даже лучше не показывать дабы избежать мужского инфаркта.
Смотрите все траты включая обязательные. Как их можно уменьшить? Я например так отказалась от городского телефона. Мне он реально не нужен вообще. За пару лет воспользовалась им ну от силы раза два- все остальное мобильная связь. 500руб в месяц дает за год 6 тысяч. Нафига я их дарить буду?
Внимательно посмотрела платежки и на собрании ТСЖ подняла вопрос - у нас полы в подъезде моют сами жильцы по очереди, сами же вкручиваем лампочки и т.д. ибо в свинарнике жить же не будешь.Какого мы за это платим если уборщица у нас уж года два как не появлялась?(типа чья то жена из правления в декрете)
Сменила тарифы на мобилки себе и мужу. Пересмотрела вклады, переложила в более выгодный вариант. Сдала пустующий гараж( достался в наследство. Нам не удобно- далеко, правда тетка была не довольна- она привыкла им как сарайчиком пользоваться- банки хранить и овощи. но пользовалась она бесплатно. а гараж наш. Так что...)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
в вашем случая я так предполагаю надо четко для себя отследить разумность интернет трат. Достаньте все свои покупки за отчетный период . Подсчитайте общую сумму. Ответьте реально- это Вам надо? купили бы если бы в магазине наличкой бы расплачивались? Сейчас бы опять купили? Что другое могли бы себе позволить на ту же сумму?
Гость
Если у вас возникли финансовые трудности, мы готовы вам помочь! Займите деньги на карту не выходя из дома за 10 минут! Подробности на сайте: tvojzaim.ru
Гость
Не знаю кому помогают эти записи в тетрадях.
Ну да я вижу сколько трачу, да дофига, и я так знаю, что дофига.
Единственная польза, это уточнили, то что на продукты уходит 25 тысяч а на бензин 15.
У меня есть конверт называется "на отпуск"- я кладу туда 10 тысяч и убираю далеко- он неприкосновенный.
есть конверт "Попробовать копить" - но чаще всего он остается пустым))Потому что не хватает денег.
и есть сберагательный счет, на который я каждый месяц перевожу тоже по 10 тысяч, но к сожалению так копить тоже не получается, знаю что есть деньги и спускаю на всякую фигню((
Ну да я вижу сколько трачу, да дофига, и я так знаю, что дофига.
Единственная польза, это уточнили, то что на продукты уходит 25 тысяч а на бензин 15.
У меня есть конверт называется "на отпуск"- я кладу туда 10 тысяч и убираю далеко- он неприкосновенный.
есть конверт "Попробовать копить" - но чаще всего он остается пустым))Потому что не хватает денег.
и есть сберагательный счет, на который я каждый месяц перевожу тоже по 10 тысяч, но к сожалению так копить тоже не получается, знаю что есть деньги и спускаю на всякую фигню((
Света
Гость
Сообщение было удалено
Да почти такая же история. Но самое интересное, что когда были ограничены в средствах, например, 100 тыс на два мес (36 из них кредит за два мес), нам на Все с мужем хватало. Ну, как так!?
Непридуманные истории
Гость
Можно на телефон установить программу, например, "много денег". Так проще и нагляднее. Только записывать все вплоть до копейки. И некоторую сумму сразу после получки убирать на вклад, и не в коем случае ещё не спускать. Либо пытаться раньше закрыть кредит
Форум: Финансы
Всего: 142 811 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
- Квартира3 ответа
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России291 ответ
- Выжить в Москве5 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России291 ответ
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
- Выжить в Москве5 ответов
- Квартира3 ответа
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
Следующая тема
Дорогие форумчане, поделитесь пожалуйста действенными советами организациями семейного бюджета. На днях с мужем задумались, что совсем ничего не откладываем. Тратим все до последней копейки до следующей зарплаты! Хотя раньше, когда жила с родителями, всегда что-то откладывала. Родители еженедельно давали денег на мелкие расходы. А сейчас совсем не получается. Мы с мужем оба транжиры.
Слышала о способе 4-***** конвертов. Меня он заинтересовал. Может кто-то пользуется им! В общем, девочки и, если есть мальчики, жду ваших советов.
P.S живем втроём. У нас маленький ребёночек.