Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю!
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 268 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор340 ответов
770 ответов
Последний —
Перейти
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
счастье внутри) - это недоступная роскошь для жертв потребления
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Ага. а я только по телевизору видела детишек))))) Да речь идёт о таких доходах, при которых детей нечем КОРМИТЬ! Даже не о девайсах речь!
Мальвина
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому самая популярная тема на вумане: "чтоб такого съесть чтобы похудеть". А вторая по популярности тема: "150 тыс не хватает на жизнь".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В последнее время так и делаю 😄 Надоело быть глупой потребитедьницей , какой я была раньше . Очень много тратила на косметику , крема , бижутерию. , одежду , обувь и прочее , Потом многое не носила , раздавала подругам и сёстрам . Косметика выбрасывалась . Сейчас очень жаль , что так бездумно тратила деньги . Лучше бы собирала все в копилку , за несколько лет реально собрался бы миллион ! Теперь я стала более экономкой и рациональной , покупаю только то, что мне нужно и без чего не обойтись . Например , у меня один крем для рук , крем для лица , несколько масок от холи Лэнд, скоро закончатся шампунь и бальзам , надо пойти купить .
Гость
Да мне все равно, хотите себя убеждать что бедному ребенку будет нормально в школе - ну ваше право, но от реальности вы голову в песок не спрячете.
Гость
Сообщение было удалено
Училась я с 1993 по 2003. В обычной школе, где были дети абсолютно разного достатка. И я рада. У нас такого быдлa, как вы, не было.
Гость
Это я
Сообщение было удалено
ППКС!
Гость
Мальвина
Сообщение было удалено
Мы с мужем оба худые кстати. Муж весит 72 кг, я - 55.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и прослеживается: "У тебя не 105500 тюбиков косметики и не 50 пар обуви? Фууу, ну ты и лоху шка!" Школота великовозрастная)
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
И вы мясо с салатом называете хрючевом??? да вы издеваетесь )))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас в школе не травили, но, конечно, все равно хотелось хорошо и разнообразно одеваться, краситься, телефоны иметь хорошие, а не как бомж ходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
55 это жирная
Гость
Это я
Сообщение было удалено
Быддло вы вероятно раз позволяете себе так обзывать незнакомых людей и 100% вы учились в простой школе, где учатся дети дворников, алкашей и еще каких-нибудь работяг. В нашей школе все детки были - отпрыски уважаемых людей города.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это для роста -150 =Жирная.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Тьфу блин. Вот не знаю даже как бороться со своим диссонансом внутри, друзья, знакомые, куча родни со всех концов страны, я про СССР, чудесные, замечательные, любимые. Но я все равно московский сноб. Вот припираются эти "мАсквачи", что хотят выделится "побоХаче" и понеслась душа в рай. Одни понты, а потом о нас, коренных такие выводы делают, что мы все такие. Да вы нас даже не видите. Мы ходим в пуховиках вместо шуб, в обычных ботинках-джинсах, да там может быть космическая цена этих ботинок, но они серенько-болотненькие. А эти цацы, что в белой норке по промзоне /из окна офиса видела, вот вам крест, это чудище в шпильках и белой норке в пол, по грязи-то../ это максимом второе поколение, когда мамка с папкой "с деревни приехали".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня рост 173, не все ж низкорослые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аа, ну тогда не жирная)
Ирэн
Гость
Сообщение было удалено
Ты меня уважаешь, я тебя уважаю, да мы уважаемые люди! )) Спесь так и прёт))
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Зачем вырываете из контекста? Хрючевом я назвала замороженные овощи в пакетах, которые стоят копейки и которые надо обжаривать перед употреблением
Эльза
Гормон роста
Сообщение было удалено
Не знаю про каких вы детей сейчас, но я хотела именно в зоопарк и на море. Да и зимой в лес на пикник не сходишь, по этому совершенно нормально ходить в кинотеатры или кафе.
Ирина
198. Гость | 21.01.2016, 15:41:09 [1833740516]
Маргарита
Да, именно так. А я еще живу в "бахатом" городе, где контраст особенно заметен.
Знаю - у меня родня в Москве. Там есть ещё такая статья расходов - "понты", без неё никак.
Я живу в Москве, родня- в провинции, в 500 км от столицы. Статья расходов "понты" та еще там, причем массово, без нее никак.
Маргарита
Да, именно так. А я еще живу в "бахатом" городе, где контраст особенно заметен.
Знаю - у меня родня в Москве. Там есть ещё такая статья расходов - "понты", без неё никак.
Я живу в Москве, родня- в провинции, в 500 км от столицы. Статья расходов "понты" та еще там, причем массово, без нее никак.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Покупайте кондиционер' и все Ок!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Автор
Сообщение было удалено
именно норку) но я люблю зверей , да и комфортно в другом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я верю своей коже - становится она мягче и нежнее, или нет. Про парфюмерию совсем смешно - неужели хорошие многогранные духи не отличите от дешевого вонизма?
Это вы - жертва штампов. Выучил одну фразу и твердите, как попугая: "жертва рекламы", "жертва рекламы"... Критического мышления у вас нет. По-моему, уже образовалась такая секта - "антирекламщиков". Про всё твердят, что "это реклама". Любишь зерновой кофе? икру? красивую одежду? хорошие парфюмы? "Риклама, риклама!" Других мыслей в башке нет.
Это вы - жертва штампов. Выучил одну фразу и твердите, как попугая: "жертва рекламы", "жертва рекламы"... Критического мышления у вас нет. По-моему, уже образовалась такая секта - "антирекламщиков". Про всё твердят, что "это реклама". Любишь зерновой кофе? икру? красивую одежду? хорошие парфюмы? "Риклама, риклама!" Других мыслей в башке нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, по вам и видно, что вы ***** "уважаемых" родителей.
Какое счастье, что я ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уважаемых родителей, и училась в обычной школе, где не было в классе ни детей дворников, ни детей алкашей. И по классовому неравенству проблем вообще не существовало. А уж тем более по стилю одежды и качеству гаджетов.
Какое счастье, что я ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уважаемых родителей, и училась в обычной школе, где не было в классе ни детей дворников, ни детей алкашей. И по классовому неравенству проблем вообще не существовало. А уж тем более по стилю одежды и качеству гаджетов.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хороший вел недорогой можно взять за сотку-две баксов. На велах же мы ездим и на дачу - это кайф, особенно летом. Шашлык куриный недорогой (мы только курицу едим). На даче - огурцы и помидоры выращиваем, тоже для разминки. Фруктовый сад - это вкусные яблоки, груши, вишни и т.д. Я не говорю, что это всё бесплатно, но очень-очень дёшево.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
++++++++. Чаще всего даже не мамы, а они сами и не так давно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я и так покупаю маски для волос (макадамия натурал ойл люблю), все равно дешевым шампунем пользоваться не стану.
Автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
Где я такое говорила??
Юис
Злая
Сообщение было удалено
Всё правильно. Но Вы привели пример осознанного выбора в пользу жизни для себя))
Знаете, вспомнилась мне одна присказка : " Семейная баба живет как собака, умирает как человек. Свободная баба живет как человек, умирает как собака".
Для среднестатистических граждан так оно и есть. Ну не будем брать в расчет тех стариков, кто может оплатить себе крутой пансионат, сиделок и т.д. Таких мало.
Я про других имела ввиду) ну например, бесплодие у женщины, потеря семьи уже в зрелом возрасте и т.д.
Знаете, вспомнилась мне одна присказка : " Семейная баба живет как собака, умирает как человек. Свободная баба живет как человек, умирает как собака".
Для среднестатистических граждан так оно и есть. Ну не будем брать в расчет тех стариков, кто может оплатить себе крутой пансионат, сиделок и т.д. Таких мало.
Я про других имела ввиду) ну например, бесплодие у женщины, потеря семьи уже в зрелом возрасте и т.д.
Гость
Наша семья живет на 120,000 в среднем в месяц (я в декрете) нас 4 , сильно не разбежишься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот да, сейчас еще и гаджеты появились, тем более заклюют того у кого не будет айфона последней модели, планшета и пр. Когда я в школе училась еще не было ничего этого.
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. У меня полки в квартире забиты кучей никому не нужного хлама - одежда, косметика и т.п. Я выкидываю мешки этой косметики, потому что у нее срок годности кончился. Одежду раздаю. Вопрос, какой бес меня попутал в свое время сметать это с полок, вообще непонятно.
Сейчас покупаю только то, что мне действительно нужно. Даже в продуктовом перед кассой пересматриваю содержимое корзины трезвым взглядом - как правило процентов 30 можно смело выкладывать. Так или иначе оно все равно окажется в помойке.
Поэтому нашей семье вполне хватает скромных доходов. И хватает на все, что нужно.
Сейчас покупаю только то, что мне действительно нужно. Даже в продуктовом перед кассой пересматриваю содержимое корзины трезвым взглядом - как правило процентов 30 можно смело выкладывать. Так или иначе оно все равно окажется в помойке.
Поэтому нашей семье вполне хватает скромных доходов. И хватает на все, что нужно.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
Это в рекламе пишут, что разница есть. Правильно девушка выше пишет - заменила шампунь за 1500 на 150 - и если и почувствовала разницу, то не в 10 раз. Себестоимость их различается куда менее ощутимо - отвечаю. Просто общался по работе со спецами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дама, а где Вы трудитесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто нормально менять одежду и под разные стили нужна разная обувь и разные сумки и даже кошельки и зонты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня муж содержит, а что?
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так.
Так вот как раз ваши трехслойные салаты - и есть хрючево.
Так вот как раз ваши трехслойные салаты - и есть хрючево.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оно и видно. Родители "уважаемые" содержали, теперь муж эстафету принял.
То.то вы такая на жизнь и людей обиженная(((((
То.то вы такая на жизнь и людей обиженная(((((
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Муж любит, я ему готовлю иногда, но чаще идем в кафе/ресторан. Там берем всякие заковыристые блюда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продолжайте в том же духе , покупайте дорогие многогранные духи , крема с икрой и золотом , а я тем временем потихоньку накоплю деньги на вторую квартиру . И пусть я не выгляжу как гламурная фифа, зато у меня дома нет кучи ненужного хлама и тряпья , которое наверняка есть у вас . И своим детям я оставлю в наследство несколько квартир , а не тонны барахла и косметики 😂😂😂
Гормон роста
Димыч
Сообщение было удалено
о, ну наконец голос здравого смысла)
Юис
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я не придумываю ни разу. Зачем оно мне?? Ну никогда в нашей школе никого за бедность не дразнили. И среди своих родных, друзей, знакомых я такого не слышала.
Безусловно, сплетни и обсуждения есть всегда. Особенно женские коллективы этим славятся) но откровенной травли за некрасивое платье я нигде не встречала...
Безусловно, сплетни и обсуждения есть всегда. Особенно женские коллективы этим славятся) но откровенной травли за некрасивое платье я нигде не встречала...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ничем не обиженная, всем довольна. Но не люблю вранье и прекрасно видела как травили девочек которые не имели возможности менять наряды
Димыч
Ухо
Сообщение было удалено
1. С кафешками, кино и косметикой деньги на лекарства будут уходить куда задорнее. Я понимаю, автор еще бы на спорт деньги тратила. Но кафешки и кино - не самый верный путь к здоровью.
2. Да-да-да, столько не живут. После 30 уже на кладбище пора.
2. Да-да-да, столько не живут. После 30 уже на кладбище пора.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Как коллектив сложится в классе. И какой классный руководитель. Так и будет.
А про илитные-гимназии-для-неалкашей и прочие частные заведения... у меня сейчас куча племянников учатся. И в Москве, и в регионах самых разных. В их гимназиях именно учатся. Упор на это, а не выкаблучиванье родительской деньгой. Тут уж дело каждой семьи, куда ребенка отдавать. Впрочем, вполне закономерно то, что родители, считающие "алкaшами" тех, кто зарабатывает меньше них, воспитают ребенка в том же духе и учиться устроят в заведение, пользующееся славой "бохатого места для бохатых". И разумеется, коллектив там будет из таких же детей. Отсюда и гнобежка менее обеспеченных, о которой тут говорят некоторые. В других же образовательных учреждениях такой вопрос не стоит
А про илитные-гимназии-для-неалкашей и прочие частные заведения... у меня сейчас куча племянников учатся. И в Москве, и в регионах самых разных. В их гимназиях именно учатся. Упор на это, а не выкаблучиванье родительской деньгой. Тут уж дело каждой семьи, куда ребенка отдавать. Впрочем, вполне закономерно то, что родители, считающие "алкaшами" тех, кто зарабатывает меньше них, воспитают ребенка в том же духе и учиться устроят в заведение, пользующееся славой "бохатого места для бохатых". И разумеется, коллектив там будет из таких же детей. Отсюда и гнобежка менее обеспеченных, о которой тут говорят некоторые. В других же образовательных учреждениях такой вопрос не стоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это к вопросу воспитания. если родители, только чтоб заткнуть свое дитя и он не мешался им, покупают гаджеты послед.модели, дают много на карманные расходы и при этом ребенок учится плохо, но весь упакован, это проблемы родителей . Если они воспитали такое ***** , кот.готов издеваться над одноклассником, кот.одет просто, но чисто и аккуратно, у которого нет ничего дорогого, зато мозги есть, то значит, родители такие же ущербные, как и их отпрыск.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
И что, от этого трехслойный салат перестает быть хрючевом?
Ухо
Гость
Сообщение было удалено
Да не, это удобное оправдание всего лишь. Умные люди понимают, что качество продуктов имеет вес. Остальные себя просто не любят.
Юис
Это я
Сообщение было удалено
++++ соглашусь))
Следующая тема
Предыдущая тема
Решила подсчитать, сколько и на что трачу и за 10 дней вышло более 25 тыс.! И это на меня одну.
Кварплата 6000. Кредит 5000. Интернет 500. Расходы на животное 600. Продукты и быт. химия 6000. Лекарства 1000. Косметика 2000. Кино и кафе 3000. Итого 25 за 10 дней.
Как видно, я не покупала одежду, не совершала крупных покупок, не ходила ко врачу, не ходила в салон красоты.
Как же семьей живут на 30-40 тыс??