Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю!
Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю! Решила подсчитать, сколько и на что трачу и за 10 дней вышло более 25 тыс.! И это на меня одну. Кварплата 6000. Кредит 5000. Интернет 500. Расходы на животное 600. Продукты и быт. химия 6000. Лекарства 1000. Косметика 2000. Кино и кафе 3000. Итого 25 за 10 дней. Как видно, я не покупала одежду, не совершала крупных покупок, не ходила ко врачу, не ходила в салон красоты. Как же семьей живут на 30-40 тыс??
счастье внутри) - это недоступная роскошь для жертв потребления
Гость
[997649244]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Ага. а я только по телевизору видела детишек))))) Да речь идёт о таких доходах, при которых детей нечем КОРМИТЬ! Даже не о девайсах речь!
Мальвина
[3440395890]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому самая популярная тема на вумане: "чтоб такого съесть чтобы похудеть". А вторая по популярности тема: "150 тыс не хватает на жизнь".
Гость
[2777983986]
Гость
Сообщение было удалено
В последнее время так и делаю 😄 Надоело быть глупой потребитедьницей , какой я была раньше . Очень много тратила на косметику , крема , бижутерию. , одежду , обувь и прочее , Потом многое не носила , раздавала подругам и сёстрам . Косметика выбрасывалась . Сейчас очень жаль , что так бездумно тратила деньги . Лучше бы собирала все в копилку , за несколько лет реально собрался бы миллион ! Теперь я стала более экономкой и рациональной , покупаю только то, что мне нужно и без чего не обойтись . Например , у меня один крем для рук , крем для лица , несколько масок от холи Лэнд, скоро закончатся шампунь и бальзам , надо пойти купить .
Гость
[1365992803]
Да мне все равно, хотите себя убеждать что бедному ребенку будет нормально в школе - ну ваше право, но от реальности вы голову в песок не спрячете.
Быддло вы вероятно раз позволяете себе так обзывать незнакомых людей и 100% вы учились в простой школе, где учатся дети дворников, алкашей и еще каких-нибудь работяг. В нашей школе все детки были - отпрыски уважаемых людей города.
Гость
[3828138312]
Гость
Сообщение было удалено
Это для роста -150 =Жирная.
Злая
[3989638037]
Гость
Сообщение было удалено
Тьфу блин. Вот не знаю даже как бороться со своим диссонансом внутри, друзья, знакомые, куча родни со всех концов страны, я про СССР, чудесные, замечательные, любимые. Но я все равно московский сноб. Вот припираются эти "мАсквачи", что хотят выделится "побоХаче" и понеслась душа в рай. Одни понты, а потом о нас, коренных такие выводы делают, что мы все такие. Да вы нас даже не видите. Мы ходим в пуховиках вместо шуб, в обычных ботинках-джинсах, да там может быть космическая цена этих ботинок, но они серенько-болотненькие. А эти цацы, что в белой норке по промзоне /из окна офиса видела, вот вам крест, это чудище в шпильках и белой норке в пол, по грязи-то../ это максимом второе поколение, когда мамка с папкой "с деревни приехали".
Гость
[1365992803]
Гость
Сообщение было удалено
У меня рост 173, не все ж низкорослые.
Гость
[649287533]
Гость
Сообщение было удалено
аа, ну тогда не жирная)
Ирэн
[982403551]
Гость
Сообщение было удалено
Ты меня уважаешь, я тебя уважаю, да мы уважаемые люди! )) Спесь так и прёт))
Гость
[1365992803]
orange horse
Сообщение было удалено
Зачем вырываете из контекста? Хрючевом я назвала замороженные овощи в пакетах, которые стоят копейки и которые надо обжаривать перед употреблением
Эльза
[4160914181]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Не знаю про каких вы детей сейчас, но я хотела именно в зоопарк и на море. Да и зимой в лес на пикник не сходишь, по этому совершенно нормально ходить в кинотеатры или кафе.
Ирина
[1439065586]
198. Гость | 21.01.2016, 15:41:09 [1833740516] Маргарита Да, именно так. А я еще живу в "бахатом" городе, где контраст особенно заметен.
Знаю - у меня родня в Москве. Там есть ещё такая статья расходов - "понты", без неё никак.
Я живу в Москве, родня- в провинции, в 500 км от столицы. Статья расходов "понты" та еще там, причем массово, без нее никак.
именно норку) но я люблю зверей , да и комфортно в другом)
Гость
[3663089885]
Гость
Сообщение было удалено
Я верю своей коже - становится она мягче и нежнее, или нет. Про парфюмерию совсем смешно - неужели хорошие многогранные духи не отличите от дешевого вонизма?
Это вы - жертва штампов. Выучил одну фразу и твердите, как попугая: "жертва рекламы", "жертва рекламы"... Критического мышления у вас нет. По-моему, уже образовалась такая секта - "антирекламщиков". Про всё твердят, что "это реклама". Любишь зерновой кофе? икру? красивую одежду? хорошие парфюмы? "Риклама, риклама!" Других мыслей в башке нет.
Гость
[3828138312]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, по вам и видно, что вы ***** "уважаемых" родителей. Какое счастье, что я ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уважаемых родителей, и училась в обычной школе, где не было в классе ни детей дворников, ни детей алкашей. И по классовому неравенству проблем вообще не существовало. А уж тем более по стилю одежды и качеству гаджетов.
Гость
[997649244]
Автор
Сообщение было удалено
Хороший вел недорогой можно взять за сотку-две баксов. На велах же мы ездим и на дачу - это кайф, особенно летом. Шашлык куриный недорогой (мы только курицу едим). На даче - огурцы и помидоры выращиваем, тоже для разминки. Фруктовый сад - это вкусные яблоки, груши, вишни и т.д. Я не говорю, что это всё бесплатно, но очень-очень дёшево.
++++++++. Чаще всего даже не мамы, а они сами и не так давно.
Гость
[1365992803]
гость
Сообщение было удалено
Я и так покупаю маски для волос (макадамия натурал ойл люблю), все равно дешевым шампунем пользоваться не стану.
Автор
[1822521761]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Где я такое говорила??
Юис
[45009648]
Злая
Сообщение было удалено
Всё правильно. Но Вы привели пример осознанного выбора в пользу жизни для себя)) Знаете, вспомнилась мне одна присказка : " Семейная баба живет как собака, умирает как человек. Свободная баба живет как человек, умирает как собака". Для среднестатистических граждан так оно и есть. Ну не будем брать в расчет тех стариков, кто может оплатить себе крутой пансионат, сиделок и т.д. Таких мало. Я про других имела ввиду) ну например, бесплодие у женщины, потеря семьи уже в зрелом возрасте и т.д.
Гость
[4229727717]
Наша семья живет на 120,000 в среднем в месяц (я в декрете) нас 4 , сильно не разбежишься.
Гость
[1365992803]
Гость
Сообщение было удалено
Вот да, сейчас еще и гаджеты появились, тем более заклюют того у кого не будет айфона последней модели, планшета и пр. Когда я в школе училась еще не было ничего этого.
Абсолютно верно. У меня полки в квартире забиты кучей никому не нужного хлама - одежда, косметика и т.п. Я выкидываю мешки этой косметики, потому что у нее срок годности кончился. Одежду раздаю. Вопрос, какой бес меня попутал в свое время сметать это с полок, вообще непонятно. Сейчас покупаю только то, что мне действительно нужно. Даже в продуктовом перед кассой пересматриваю содержимое корзины трезвым взглядом - как правило процентов 30 можно смело выкладывать. Так или иначе оно все равно окажется в помойке. Поэтому нашей семье вполне хватает скромных доходов. И хватает на все, что нужно.
Гормон роста
[329874534]
Гость
Сообщение было удалено
Это в рекламе пишут, что разница есть. Правильно девушка выше пишет - заменила шампунь за 1500 на 150 - и если и почувствовала разницу, то не в 10 раз. Себестоимость их различается куда менее ощутимо - отвечаю. Просто общался по работе со спецами.
Гость
[1392563288]
Гость
Сообщение было удалено
Дама, а где Вы трудитесь?
Гость
[1365992803]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто нормально менять одежду и под разные стили нужна разная обувь и разные сумки и даже кошельки и зонты.
Да, именно так. Так вот как раз ваши трехслойные салаты - и есть хрючево.
Гость
[3828138312]
Гость
Сообщение было удалено
Оно и видно. Родители "уважаемые" содержали, теперь муж эстафету принял. То.то вы такая на жизнь и людей обиженная(((((
Гость
[1365992803]
orange horse
Сообщение было удалено
Муж любит, я ему готовлю иногда, но чаще идем в кафе/ресторан. Там берем всякие заковыристые блюда.
Гость
[2777983986]
Гость
Сообщение было удалено
Продолжайте в том же духе , покупайте дорогие многогранные духи , крема с икрой и золотом , а я тем временем потихоньку накоплю деньги на вторую квартиру . И пусть я не выгляжу как гламурная фифа, зато у меня дома нет кучи ненужного хлама и тряпья , которое наверняка есть у вас . И своим детям я оставлю в наследство несколько квартир , а не тонны барахла и косметики 😂😂😂
Гормон роста
[329874534]
Димыч
Сообщение было удалено
о, ну наконец голос здравого смысла)
Юис
[45009648]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я не придумываю ни разу. Зачем оно мне?? Ну никогда в нашей школе никого за бедность не дразнили. И среди своих родных, друзей, знакомых я такого не слышала. Безусловно, сплетни и обсуждения есть всегда. Особенно женские коллективы этим славятся) но откровенной травли за некрасивое платье я нигде не встречала...
Гость
[1365992803]
Гость
Сообщение было удалено
Я ничем не обиженная, всем довольна. Но не люблю вранье и прекрасно видела как травили девочек которые не имели возможности менять наряды
Димыч
[2797038377]
Ухо
Сообщение было удалено
1. С кафешками, кино и косметикой деньги на лекарства будут уходить куда задорнее. Я понимаю, автор еще бы на спорт деньги тратила. Но кафешки и кино - не самый верный путь к здоровью. 2. Да-да-да, столько не живут. После 30 уже на кладбище пора.
мышь+
[1653525390]
Гость
Сообщение было удалено
Как коллектив сложится в классе. И какой классный руководитель. Так и будет.
А про илитные-гимназии-для-неалкашей и прочие частные заведения... у меня сейчас куча племянников учатся. И в Москве, и в регионах самых разных. В их гимназиях именно учатся. Упор на это, а не выкаблучиванье родительской деньгой. Тут уж дело каждой семьи, куда ребенка отдавать. Впрочем, вполне закономерно то, что родители, считающие "алкaшами" тех, кто зарабатывает меньше них, воспитают ребенка в том же духе и учиться устроят в заведение, пользующееся славой "бохатого места для бохатых". И разумеется, коллектив там будет из таких же детей. Отсюда и гнобежка менее обеспеченных, о которой тут говорят некоторые. В других же образовательных учреждениях такой вопрос не стоит
Гость
[1392563288]
Гость
Сообщение было удалено
так это к вопросу воспитания. если родители, только чтоб заткнуть свое дитя и он не мешался им, покупают гаджеты послед.модели, дают много на карманные расходы и при этом ребенок учится плохо, но весь упакован, это проблемы родителей . Если они воспитали такое ***** , кот.готов издеваться над одноклассником, кот.одет просто, но чисто и аккуратно, у которого нет ничего дорогого, зато мозги есть, то значит, родители такие же ущербные, как и их отпрыск.
orange horse
[1430531431]
Гость
Сообщение было удалено
И что, от этого трехслойный салат перестает быть хрючевом?
Ухо
[2874635135]
Гость
Сообщение было удалено
Да не, это удобное оправдание всего лишь. Умные люди понимают, что качество продуктов имеет вес. Остальные себя просто не любят.
Решила подсчитать, сколько и на что трачу и за 10 дней вышло более 25 тыс.! И это на меня одну.
Кварплата 6000. Кредит 5000. Интернет 500. Расходы на животное 600. Продукты и быт. химия 6000. Лекарства 1000. Косметика 2000. Кино и кафе 3000. Итого 25 за 10 дней.
Как видно, я не покупала одежду, не совершала крупных покупок, не ходила ко врачу, не ходила в салон красоты.
Как же семьей живут на 30-40 тыс??