Гость
Статьи
Вы верите, что можно …

Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю!

Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю!
Решила подсчитать, сколько и на что трачу и за 10 дней вышло более 25 тыс.! И это на меня одну.
Кварплата 6000. Кредит 5000. Интернет 500. Расходы на животное 600. Продукты и быт. химия 6000. Лекарства 1000. Косметика 2000. Кино и кафе 3000. Итого 25 за 10 дней.
Как видно, я не покупала одежду, не совершала крупных покупок, не ходила ко врачу, не ходила в салон красоты.
Как же семьей живут на 30-40 тыс??
Гость
770 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Вот именно. И косметику на 2000 ежедесятидневно, и кредит зачем то взяла (но это то в месяц, как и квартплата)...Кафе...ну как же без него 10 дней прожить...Ну не верь - твои проблемы, значит они все умирают с голоду или воруют (у таких, как автор)
Гость
Ухо
Сообщение было удалено
Кто как может , так и зарабатывает . Не все у нас олигархи и бизнесмены . Да и богатые люди тоже экономные , и жадные, лишнюю копейку не потратят впустую .
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так. А я еще живу в "бахатом" городе, где контраст особенно заметен.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
А чем оно не здорово? Вот сегодня мы на завтрак ели пюре картофельное, печень трески и по кусочку форели слабосоленой, все полезное. На обед едим борщ, красную икру обычно, рулетики делаем по такому рецепту: слабосоленая семга с начинкой из сливочного сыра с кунжутом, перепелиными яйцами с красной икрой. На ужин фрукты и ягоды с домашним йогуртом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Если в семье оба по 50 получают, то ВПОЛНЕ можно ипотеку взять. И машину в кредит так же. Правда жить придется скромно (половина на кредиты будет уходить) но МОЖНО же, и многие так и живут. Еще и детей рожают с такими доходами.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
неа))) я просто чаще вас общаюсь с разными детьми - мы тут с приятелями на благотворительной основе спортклуб ведем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не фантазии, это суровая реальность. Был личный печальный опыт, 2 раза обращалась в районную поликлинику - 1 раз меня просто хамски отправили за талоном (которых небыло в наличии и ближайшая запись через 2 недели, а у меня глаз отекал и закрывался прямо поминутно) и второй раз перепутали снимки, отправили в больничку где неделю усиленно лечили от того, чего не было ((((((( Больше рисковать собой не хочу, поэтому лучше буду есть макароны и по 5 руб., но в случае необходимости не буду экономить на грамотном и внимательном лечении!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2000 на косметику это за 10 дней! Читайте внимательнее, это 6.000 в месяц получается. Это что же там с лицом, что в него столько косметику нужно вваливать??
Гость
А я не люблю все эти кафе, рестораны , тц, кино , скучно и неинтересно . Для меня отдых - это посмотреть дома в тишине хороший фильм , послушать музыку , и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот витамины,это на месяц, на двоих будет 8 тыс и это только Омега
http://privetatlet.ru/products/universal-animal-omega
Я еще другие пью
Автор
Димыч
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что у меня нет вкладов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна. мне 32. кремов не покупаю. использую натуральные шампуни мыла масла (масла воск+ эфирные масла и мед - это мои крема), плюс очищение пилинги скрабы (либо сухие соцветия, люфа). Единсвенно что в жарких странах гели с алое вера и крема с фильтрами от солнца использую.
Такой уход стоит копейки. Покупаю не штучно, примерно раз в 3-6 месяцев.(выходит иногда не более 4000, часто еще меньше). Так ухаживаю года 3, раньше крема тоже не покупала, но делала не часто яичные маски. Морщин нет, кожа хорошая, на проблемная, гладка и ухоженная. Правда я придерживаюсь более менее хорошего питания (не курю, фрукты овощи, маложареного копченого и тд). Так что можно за собой следить и без кучи косметики. хотя я и декоративной тоже не пользуюсь - может поэтому и не портится особо кожа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы туууупые, выше пост привели на цены на косметику, люди любят разнообразие! а еще декоративка есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное прыщи никак не может вылечить 😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пост 92
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Туши масс маркет, боржуа, тот же макс фактор, поверьте ничуть не хуже, люксовых тушей, и уж точно лучше, чем, например Estee Laude, я много чего сравнивала из интереса. Мне не нужен брендовый шампунь за 2 тыс, но и чистой линией я мыть волосы не буду, т.к. не айс состав шампуня и химозный запах, покупаю в аптеке шампунь пр-ва Словения FITOVAL, стоимость 300-400 руб., отлично справляется не только с помывкой, но его специально оставляют, на неск. мин. на коже головы, для укрепления волос, отличный шампунь, не вижу смысла покупать за 2 тысячи класса люкс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди покупают уходовую разнообразную для удовольствия, но маргиналам не понять
Гормон роста
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. С каких это пор детей клюют за доходы родителей? Совсем, совсем не за это. Клюют только тех, кто позволяет это делать. И от обеспеченности это никак не зависит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пост а коммент.
Пост - на границе, или на КПП (в воен части.)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам всего 32, все изменения пойдут после 33-34. Без косметолога собрались обходиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы даже сленг инетовский не знаете)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
В нашей школе клевали именно бедных и тех кто ходил дольше 1 дня в одной одежде и кто просто одевался, не имел денег на экскурсии и пр. В общем у кого бедные родители те были реально ИЗГОЯМИ
Юис
Про детей кто-то из гостей верно заметил.
У кого-то из детишек есть лидерские качества, у кого-то нет.
И от богатства это не зависит.
Вспомнила свой класс. Лидерами у нас были вовсе не дети обеспеченных родителей..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне не понять., зачем покупать каждый месяц по 10 кремов ? 😂 Нормальные люди покупают новый крем , когда закончился старый
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, знаю и про TП, и про РСД,.....
Просто не со всеми сленгами согласна. А вы поддаетесь стадному инстинкту походу? Один даунн придумал (даже не въехав в смысл того, что придумал) и все за ним толпой.....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это все условно бесплатное.
Для велопрогулок нужен велосипед.
Дача, отдых на природе, шашлыки и т д. - тоже деньги.
Бесплатно - разве что прогулка в парке.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У нас тоже самое житьё было в конце 90-ых. После разрухи и голодухи вздохнули свободно. У родителей в 1999 г. появилась машина - Жигули семёрка. У меня появилась нормальная одежда. Правда, в Беларуси не было дефолта 1998 г. Финансовая опа накрыла в 2011 г., до этого жили сносно вполне. Кризис 2008 г. тоже мало нас коснулся.
Гормон роста
Юис
Сообщение было удалено
давайте я продолжу.
Откуда эта тяга к дорогим развлекаловкам? Оттого, что друзей нет, нет умения просто собраться и провести время весело - взять детишек, жён или девушек своих, устроить себе и им праздник, - хоть тот же мяч погонять, хоть в лес за грибами сходить, хоть киношку дома посмотреть под мамины пироги и обсуждать ее потом до утра. Люди просто сами себя не умеют развлекать - надо кино 3д, аквапарки, прыжки с парашютом и пр. Нет, я ж не спорю - надо. Но как праздник - иногда. А праздники уметь устраивать самим.
Или ребенок просит собаку, а мать говорит - как так собака, мы только что на поллимона ремонт сделали. Так вы спросите у ребенка, что ему нужнее - ремонт или собака.
И вообще, когда ребенок хочет в цирк, в зоопарк, на море - вы поймите его правильно, что именно он хочет - он просто хочет время провести с любящими и счастливыми родителями. А родители стремясь заработать "лишнюю соточку", говорят - на тебе айфон, билеты, деньги на 10500 порций мороженого и иди с няней или бабушкой. Да ещё часто рядят его в дорогие шмотки, чтоб потом всю дорогу фырчать "не бери, не трогай, не обляпайся".
Гость
Юис
Сообщение было удалено
Перестаньте приводить свои классы в вашем поселке, лидерами всегда и во всех школах являются детки богатых родителей у которых деньги не переводятся и есть возможность менять наряды каждый день и носить бренды
Гость
Сообщение было удалено
А у нас такого не было. Училась в двух школах, но нигде и никогда. Клевали тихонь и ботаников. Как у всех. И уж тем более никто из детей не замечал, кто, когда и в какой одежде приходит в школу. Не говорите чушь. я в жизни в это не поверю.
Гость
Я одна живу на 42 000р в месяц,живу плохо,цены растут,а зарплата не растёт.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну может он вам не норку или соболя предлагает, а кролика какого-нибудь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) Вы наверное и сапоги покупаете новые когда старые до дыр сносили? ) И сумку новую когда старая уже совсем позорная? И шубу новую когда из старой мех полез? И телефон новый когда старый на части стал разваливаться? ))
Злая
Юис
Сообщение было удалено
Видела, знаю. Объективные причины. Объективней некуда. Ох, я циник, даже стыдно, хотя стыд деструктивная эмоция, так вот если в 50-60 хочешь жить для себя, а не жопс и сопли внукам подтирать будь готов к одинокой старости. Долг он платежом красен. Очень здорово держит от резких движений мысль, что "онаж меня воспитала, а я такая гадюка драная не могу лишний раз выслушать, что моя вероятная смерть будет от рака легких, потому что "курит и курит.. мясо еще ест .. и нет чтобы не курить и кашки кушать.. а все курит и курит.. каждый час.. бабка старая.. бабка дурная.. а нет, чтобы бабку послушать.". А если там бабушка сама по себе жила и от внуков шарахалась, то собственно кто ей доктор. Только ее ребенок может ей посочувствовать. А уже супруг второго ребенка или супруга и внуки для нее потеряны. Или вольные стрелки, которые очухиваются только в 65, когда пестик отваливается, они уже к этому времени ни детям, ни внукам не нужны, сначала денег платить забывают, а потом опять же кто им доктор. Одинокая старость - вещь рукотворная на 200%.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Не верьте, а девочка знакомая чуть с собой не покончила, так ее клевали, и какая одежда - обязательно смотрели, кто ходила в одном платье - над теми издевались просто. Ну может в вашей деревне все босые ходили, я про гимназии и школы не рабоче-крестьянские речь веду
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
я где-то сказал, что деньги не нужны или вы читать разучились? А если ВАШИХ денег не хватит на операцию вашему ребенку, что вы будете делать? А если вашему или моему ребенку вообще операции не смогут помочь? вы о чем вообще сейчас? Я - о том, что нет прямой связи между самооценкой ребенка и уровнем дохода родителей. А вы?
Гость
Что за чушь про детей ? Если ребёнок не совсем нищий , его никто клевать не будет . Многое от самого ребёнка зависит. , может ли он постоять за себя , дать отпор т тд . Бывают из бедных неблагополучных семей наглые шустрые дети , а бывают в обеспеченных семьях тихие и скромные
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, я из Москвы.
Марина
[quote="Гость" message_id="54967711"]Перестаньте приводить свои классы в вашем поселке, лидерами всегда и во всех школах являются детки богатых родителей у которых деньги не переводятся и есть возможность менять наряды каждый день и носить бренды[/quн
не говорите ерунду лидерство это не следствие денег.и прямой связи к деньгам не имеет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну судя по вашей агрессии, из поселка как раз таки вы))
Ни разу не встречала такого, чтобы за бедность кого-то стыдили...
Никогда. А в нашем классе были дети разных достатков.
Гость
Это я
Сообщение было удалено
+100500.
Я из Питера. ПЛЮСУЮСЬ сто раз!!!!!!!
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Меня родили при СССР, тогда было проще, о многих вещах никто не парился. А вот второго ребёнка мои не стали заводить, потому что уже началась разруха и нищета, и правильно сделали. Меня одну смогли поднять. Благо, что я рано ушла в самостоятельное плавание и на шее у них не сидела. В наше время уже нет социальных гарантий, что были при СССР, И я реально понимаю - не смогу обеспечить нормальную жизнь малышу, даже одному. На 250-300 баксов втроём не прожить. даже скромно. А помощи нет - родители живут на 1 пенсию, отец болеет, мама попала под один из лукашенских законов и пенсия ей не положена.
Гость
Это я
Сообщение было удалено
Ну может вы учились 50 лет назад, я откуда знаю. У нас смотрели и на одежду и на все, но школа не простая была, для детей уважаемых людей. В простую школу меня родители не отдали, где всякие детки алкашей.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))) повеселили, спасибо. Больше не утруждайте себя со мной общаться.
Автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает. Можно ходить в кино и рестораны, а в другие дни отдыхать на природе.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Знаю - у меня родня в Москве. Там есть ещё такая статья расходов - "понты", без неё никак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
В школе больше на личностные качества обращают внимание, а не на то во что ребенок одет.
Лидеры и заводилы, юмористы и массовики затейники, ВСЕГДА в почете были и в уважухе (не важно во что одетые) А кляузники, заучки и нытики, ни когда не были в фаворе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в поселке никогда не была. Просто удивляет такое наглое вранье. В нашем классе просто битва была между школьницами кто круче и бедных травили и очень сильно. А сейчас мне пишут что такого нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Несчастная....
Ирэн
Блин, опять начинается cp-aч "у кого cиcи и бриллианты крупнее"...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова