Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю!
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 269 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор340 ответов
770 ответов
Последний —
Перейти
гость89
знаю людей -живут в кредитах,с ребенком на зп 35 тыс.москва.
как -то же приспосабливаются?тем более доход жены убирается в декрете.но я бы не советовала брать машины в кредит с такими доходами.но ведь берут и не боятся.
а насчет походов в кино и т.д.мы ходим в кино если-1000 уходит сразу.в кафе и поболее.конечно не каждый день..но развлекаться тоже надо.зачем мы тогда живем и работаем?чтобы тупо кушать и на работу ходить???
как -то же приспосабливаются?тем более доход жены убирается в декрете.но я бы не советовала брать машины в кредит с такими доходами.но ведь берут и не боятся.
а насчет походов в кино и т.д.мы ходим в кино если-1000 уходит сразу.в кафе и поболее.конечно не каждый день..но развлекаться тоже надо.зачем мы тогда живем и работаем?чтобы тупо кушать и на работу ходить???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все эти интернет-магазины - такое лоховство. Если уж приспичило покупать именно эту, дорогую, то на совместных покупках можно купить тоже самое в несколько раз дешевле. А вообще,это у вас сидит стереотип, что чем дороже косметика, тем она лучше. Это далеко не так, поверьте.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Что вы несете, блаженный? А если вашему ребенку операция потребуется? Квоту будете ждать и в рулетку играть доживет-не доживет?! Да один поход к платному стоматологу как минимум 1200 руб. А родственник не дай бог умрет - кредит на похороны?! Ремонт в квартире освежить, деньги нужны. Даже если сам рукастый, краски-обои сам не сделаешь. Тут про бренды уже никто и не говорит, но качественная теплая одежда нужна.
Юис
Гость
Сообщение было удалено
Так и доходы у всех разные. Ясное дело, что тем, у кого финансы впритык- и мечтать о шубах не приходится.
Речь шла о радостях. Мелких таких радостях. И у каждого это свои радости, соразмерные доходам. Внимательнее читайте)
Речь шла о радостях. Мелких таких радостях. И у каждого это свои радости, соразмерные доходам. Внимательнее читайте)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сказано же, что это за 10 дней! Сколько можно повторять?
В след. 10 дней появится другие расходы.
Животному не только еда нужна вообще-то.
В след. 10 дней появится другие расходы.
Животному не только еда нужна вообще-то.
Гость
А я кст дорогую люкс косметику заменила на бабушку агафью и чистую линию. Теперь шампунь не 1500 а 150 руб) Вроде страшнее не стала и кожа хуже тоже)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Доллар будет скоро 100, И да 10 тыс квартплата и проезд. У тех, кто ходит до работы пешком экономия.
Ухо
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Это жесть. Но говорят, как-то живут)
Злая
Юис
Сообщение было удалено
Со старичками не соглашусь. Деньги тут основное. Я вот работаю. У меня старенькая бабушка. Я знаете ли сидеть с ней постоянно не могу, и о ужас не хочу. Я молода, слушать нон-стопом про новости телевизионные дела соседей, разговаривать о болезнях, о том кто чем болеет и от чего помер, видеть ее слезы - это невыносимо. Это житье в склепе. Поэтому есть помощница. А это деньги. Она с ней общается днем. Она ходит в магазин. Вечером уже моя очередь. Поэтому для стариков важны деньги, они могли бы дать им нормальный уход, нормальные лекарства. Деньги вообще как бы основное, что может решить почти все проблемы. А вот если их нет, конечно приходится выкручиваться. А куда деваться-то? Но глупо отрицать, что здорово, когда они есть.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
А чем оно не здорово? Вот сегодня мы на завтрак ели пюре картофельное, печень трески и по кусочку форели слабосоленой, все полезное. На обед едим борщ, красную икру обычно, рулетики делаем по такому рецепту: слабосоленая семга с начинкой из сливочного сыра с кунжутом, перепелиными яйцами с красной икрой. На ужин фрукты и ягоды с домашним йогуртом.
гость89
Автор,лично я вас поняла про эти 10 дней.что т.у.п.я.т. то все?😂ясное дело,что вы получили зп и пошли счета оплачивать и холодильник затаривать на 2 недели.а потом же докупать надо!это хорошо,если у вас свое жилье а не снимать..это жесть тогда была бы((
Ухо
Автор
Сообщение было удалено
И то, это даже немного за 10 дней.
Гость
Я не трачу, 25 тысяч в неделю, на себя одну, гораздо меньше, когда то тратила 70 тысяч в месяц, а теперь наверное как-то переболела, всем этим маньячеством к косметике, еде, шмоткам, стараюсь найти золотую середину. Но думаю, что 30 тысяч на семью даже из двоих человек, это существование, чтобы был неважно чем набит живот, и абы чем прикрыто тело, при таком доходе, выбирать не приходится, но, не в этом дело, главное это быть счастливым, испытывать внутреннюю гармонию. Я спокойно пользуюсь по большей части кометикой масс маркет, и одежда не от D&G, но я абсолютно счастлива.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умные люди не выбрасывают деньги на мелочевку , вроде косметики , бижутерии и пр, они экономят , копят деньги и покупают всем на удивление квартиру, хорошую машину и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не могу таким шампунем пользоваться, волосы путаются, они тонкие, густые и крашеные. И маски для волос нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) Квартиры и машины мы тоже покупаем, представьте нам хватает и на косметику и на крупные покупки, нет нужды себя во всем урезать чтобы купить жилье или поменять машины всем членам семьи.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Разница есть. От фальсифицированной туши можно и без глаз остаться. Косметику надо покупать в проверенном месте.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
По ОМС можно обслуживаться не только в "районной поликлинике". Но это для умных, конечно, вариант, кто читает много и дополнительно гуглить умеет
Юис
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
100% правы!!!
А то полно модников в брендах, но по сути с голой задницей))))
100% правы!!!
А то полно модников в брендах, но по сути с голой задницей))))
Ирина
58. Гормон роста | 21.01.2016, 14:35:36 [3405668875]
Гость
Одна тушь 2-3 тыс
не берите за 2-3 тыс - вы просто жертва рекламы. Нет большой разницы между тушью за 600 и за 2600, а если и есть, то не в 4 раза.
Ну почему, можно и за 2-3 тыс. тушь, и дороже можно, но лишь при условии, что это практически никак не отражается на бюджете. А если говорят, что "одна тушь стоит стока-то", то сумму эту, потраченную на глупость, в общем-то, человек чувствует и такую покупку совершает не по своему карману.
Гость
Одна тушь 2-3 тыс
не берите за 2-3 тыс - вы просто жертва рекламы. Нет большой разницы между тушью за 600 и за 2600, а если и есть, то не в 4 раза.
Ну почему, можно и за 2-3 тыс. тушь, и дороже можно, но лишь при условии, что это практически никак не отражается на бюджете. А если говорят, что "одна тушь стоит стока-то", то сумму эту, потраченную на глупость, в общем-то, человек чувствует и такую покупку совершает не по своему карману.
Гость
Юис
Сообщение было удалено
Ну я и написала, зачем человека лишать мелких радостей? И понятно если для человека 6! тыс на косметику дорого, то он новую шубу наверное раз в 20 лет покупает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меян тоже путаются не важно шампунь за 1500 или 150 -главное бальзам.
Маски покупаю люкс за 1500 - хватает на пол года)
Маски покупаю люкс за 1500 - хватает на пол года)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ухо
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха. Это плебейское мышление, умным людям хватает и на то, и другое. Мазать лицо дешняком, чтобы копить на хату - это жесть. Даже если бы я имела небольшой доход, в удовольствиях я бы себе не отказывала. Потому что любить себя надо)
Димыч
Автор
Сообщение было удалено
Примерно 30% населения РФ. А, может, и больше - лень на госкомстат лезть.А таких, кто может 75т.р. в месяц на себя потратить, заработав их предварительно - процентов 5 всего.
А вы не зарекайтесь. Вам в 1999г сколько лет было? Мы сейчас уверенно на тот уровень отъезжаем. Если плохо те времена помните по молодости - предстоит вам много для себя нового узнать.
И, в целом, глупо хвастаться тем, что вам для счастья нужно много денег. Это примерно как если бы жиртрест хвастал, что ему для счастья нужно жрать в три горла. Никакой доблести тут нет - доблесть совсем в обратном. Если человек может нормально прожить на 10т.р. - он лучше при прочих равных, чем вы. В т.ч. и в материалом плане (при прочих равных) - ведь он те деньги, которые вы профукиваете, использует для долгосрочных вложений, чтобы не до пенсии корячиться и на пенсии обеспеченно жить.
А вы не зарекайтесь. Вам в 1999г сколько лет было? Мы сейчас уверенно на тот уровень отъезжаем. Если плохо те времена помните по молодости - предстоит вам много для себя нового узнать.
И, в целом, глупо хвастаться тем, что вам для счастья нужно много денег. Это примерно как если бы жиртрест хвастал, что ему для счастья нужно жрать в три горла. Никакой доблести тут нет - доблесть совсем в обратном. Если человек может нормально прожить на 10т.р. - он лучше при прочих равных, чем вы. В т.ч. и в материалом плане (при прочих равных) - ведь он те деньги, которые вы профукиваете, использует для долгосрочных вложений, чтобы не до пенсии корячиться и на пенсии обеспеченно жить.
Автор
Юис
Сообщение было удалено
Деньги не единственное важное, но они очень важны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это недорогая косметика как раз. Никакие совместные покупки не знаю, покупаю когда хочу и что хочу, зачем мне искать кого-то чтобы совместно с кем-то купить, делать больше нечего
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
В 1999 я шикарно жила, ходила по ресторанам, меняла наряды, а что было-то?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Это наверное семья карманных собачек! Одна курогрудка им на четыре дня.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так еще и голова чешется от дешевых шампуней и перхоть появляется. Нафик. Я нашла себе несколько хороших шампуней и им не изменяю
Юис
Злая
Сообщение было удалено
Тоже бабушка есть) старенькая) так вот жалуется на недостаток общения)) прям со скуки с ума, говорит, схожу. Про недостаток денег говорит гораздо реже. (Почему я и привела пример старичков). А ведь есть и совсем одинокие пожилые люди, ставшие таковыми по объективным причинам...
Гормон роста
Вау
Сообщение было удалено
на 10 нельзя. Но с тремя детьми ты и не будешь на 10 жить.
Гость
Ухо
Сообщение было удалено
ну хоть кто-то понимает
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Браво!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 99 все нормально было. А что было то? действительно. Может 89?
Гость
Знаю семью , они снимают квартиру в Москве за 25 тыс, муж и жена не работают , ребёнок ходит в садик . Как и на что они живут , для меня загадка. У мужа нет работы , перебивается случайными заработками , ест в ресторане своего родственника , другие родственники регулярно отправляют им продукты поездом , мясо и др . Но по этой семейке не скажешь, что они нищие . Одеты , обуты , жена вполне ухоженная , муж даже разжирел , накачался как бугай .
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Всё, о чём вы пишете, мне лично уже знакомо. В кино, правда, мы ходим (муж связан с этой сферой и мы посещаем сеансы бесплатно), но телики современные позволяют и дома насладиться фильмом сполна. Наши бесплатные развлечения - велопрогулки, поездки на реку, отдых на даче (мы там не вкалываем, а отдыхаем), встречи с друзьями просто в парке, где мы гуляем и общаемся, а не пьём пиво в баре. Но без чего я не могу жить - так это море. Самое дешёвое море для нас - Украина, но может случиться. что и на него не хватит финансов.
Ухо
Димыч
Сообщение было удалено
Да не будет он на старости жить обеспеченно. Сказки это все) да и потом - ***** деньги на старости лет? На лекарства будут все уходить))))) а если не все, то всё равно - удовольствия уже от них никакого. Да и повторюсь - не будет их при таком раскладе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы 1200 на стоматолога - бери больше и намного
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Самые главные таблетки - от размножения, *****.
Ты ж поди плодяхОми предахроняешься? Или успеет вынуть - главная пилюля?
не поняла сей *****, еще раз и адекватнее
Ты ж поди плодяхОми предахроняешься? Или успеет вынуть - главная пилюля?
не поняла сей *****, еще раз и адекватнее
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не все хотят шубу. мне муж вторую зиму подряд предлагает купить шубу, а я отказываюсь. Не вижу смысла в ней. Удобно в пуховике.так что не надо про всех)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня от дорогого lebel началась жуткая себорея, аллергия и перхоть. Вылечить смогла только агафьей:)
Гость
Ухо
Сообщение было удалено
Это не от хорошей жизни , при чем тут мышление . Люди выживают как могут , тема о том как семье прожить на 20-30 тыс, вот я и пишу - экономят на мелочах , зато покупают что то Крупное.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
))) несчастного неуверенного ребенка заклюют в школе, добивая его самооценку - дети жестоки. С уровнем доходов это связано может быть только в сознании самого ребенка. Почитайте темы про детей-изгоев.
Юис
Автор
Сообщение было удалено
Важны, конечно. Никто не спорит) но что ж сделать, коли нет у нас в стране возможности жить на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать?)) Сегодня можно иметь отличный доход и теплое место, а завтра все это превратится в пыль...ну такова жизнь у россиян)) среднестатистических я имею ввиду)
Просто не нужно придавать деньгам некий культ...
Берегите здоровье, автор.
Просто не нужно придавать деньгам некий культ...
Берегите здоровье, автор.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
оставьте, автор не понимает, о чем мы тут))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я дешевое не переношу вообще, от косметики лицо краснеет и пятнами идет, от шампуней голова чешется и все запутывается колтунами просто
Ухо
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос - что это за жизнь такая? Неужели мозгами не пошевелить, пока молоды, полны сил. И не о покупках крупных думать, раз в 10 лет, а о том - как больше заработать.
Автор
Димыч
Сообщение было удалено
Я помню 99, не могу сказать, что наша семья бедствовала. Все у нас было, еда одежда, отдых на море.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С зп 30 тыс, даже 50 тыс никаких квартир/машин даже сарая НЕ КУПИТЬ
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
тут автор говорит о том, что ребенка не хочет из-за того, что не в состоянии его содержать. Вы тоже считаете, что родители вас зря рожали?
Следующая тема
Предыдущая тема
Решила подсчитать, сколько и на что трачу и за 10 дней вышло более 25 тыс.! И это на меня одну.
Кварплата 6000. Кредит 5000. Интернет 500. Расходы на животное 600. Продукты и быт. химия 6000. Лекарства 1000. Косметика 2000. Кино и кафе 3000. Итого 25 за 10 дней.
Как видно, я не покупала одежду, не совершала крупных покупок, не ходила ко врачу, не ходила в салон красоты.
Как же семьей живут на 30-40 тыс??