Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю!
Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю! Решила подсчитать, сколько и на что трачу и за 10 дней вышло более 25 тыс.! И это на меня одну. Кварплата 6000. Кредит 5000. Интернет 500. Расходы на животное 600. Продукты и быт. химия 6000. Лекарства 1000. Косметика 2000. Кино и кафе 3000. Итого 25 за 10 дней. Как видно, я не покупала одежду, не совершала крупных покупок, не ходила ко врачу, не ходила в салон красоты. Как же семьей живут на 30-40 тыс??
знаю людей -живут в кредитах,с ребенком на зп 35 тыс.москва. как -то же приспосабливаются?тем более доход жены убирается в декрете.но я бы не советовала брать машины в кредит с такими доходами.но ведь берут и не боятся. а насчет походов в кино и т.д.мы ходим в кино если-1000 уходит сразу.в кафе и поболее.конечно не каждый день..но развлекаться тоже надо.зачем мы тогда живем и работаем?чтобы тупо кушать и на работу ходить???
Гость
[2981321500]
Гость
Сообщение было удалено
Все эти интернет-магазины - такое лоховство. Если уж приспичило покупать именно эту, дорогую, то на совместных покупках можно купить тоже самое в несколько раз дешевле. А вообще,это у вас сидит стереотип, что чем дороже косметика, тем она лучше. Это далеко не так, поверьте.
Гость
[2194627108]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Что вы несете, блаженный? А если вашему ребенку операция потребуется? Квоту будете ждать и в рулетку играть доживет-не доживет?! Да один поход к платному стоматологу как минимум 1200 руб. А родственник не дай бог умрет - кредит на похороны?! Ремонт в квартире освежить, деньги нужны. Даже если сам рукастый, краски-обои сам не сделаешь. Тут про бренды уже никто и не говорит, но качественная теплая одежда нужна.
Юис
[45009648]
Гость
Сообщение было удалено
Так и доходы у всех разные. Ясное дело, что тем, у кого финансы впритык- и мечтать о шубах не приходится. Речь шла о радостях. Мелких таких радостях. И у каждого это свои радости, соразмерные доходам. Внимательнее читайте)
Автор
[1822521761]
Гость
Сообщение было удалено
Сказано же, что это за 10 дней! Сколько можно повторять? В след. 10 дней появится другие расходы. Животному не только еда нужна вообще-то.
Гость
[649287533]
А я кст дорогую люкс косметику заменила на бабушку агафью и чистую линию. Теперь шампунь не 1500 а 150 руб) Вроде страшнее не стала и кожа хуже тоже)
Гость
[2194627108]
Автор
Сообщение было удалено
Доллар будет скоро 100, И да 10 тыс квартплата и проезд. У тех, кто ходит до работы пешком экономия.
Ухо
[2874635135]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Это жесть. Но говорят, как-то живут)
Злая
[3989638037]
Юис
Сообщение было удалено
Со старичками не соглашусь. Деньги тут основное. Я вот работаю. У меня старенькая бабушка. Я знаете ли сидеть с ней постоянно не могу, и о ужас не хочу. Я молода, слушать нон-стопом про новости телевизионные дела соседей, разговаривать о болезнях, о том кто чем болеет и от чего помер, видеть ее слезы - это невыносимо. Это житье в склепе. Поэтому есть помощница. А это деньги. Она с ней общается днем. Она ходит в магазин. Вечером уже моя очередь. Поэтому для стариков важны деньги, они могли бы дать им нормальный уход, нормальные лекарства. Деньги вообще как бы основное, что может решить почти все проблемы. А вот если их нет, конечно приходится выкручиваться. А куда деваться-то? Но глупо отрицать, что здорово, когда они есть.
Гость
[1365992803]
Гормон роста
Сообщение было удалено
А чем оно не здорово? Вот сегодня мы на завтрак ели пюре картофельное, печень трески и по кусочку форели слабосоленой, все полезное. На обед едим борщ, красную икру обычно, рулетики делаем по такому рецепту: слабосоленая семга с начинкой из сливочного сыра с кунжутом, перепелиными яйцами с красной икрой. На ужин фрукты и ягоды с домашним йогуртом.
гость89
[3574411127]
Автор,лично я вас поняла про эти 10 дней.что т.у.п.я.т. то все?😂ясное дело,что вы получили зп и пошли счета оплачивать и холодильник затаривать на 2 недели.а потом же докупать надо!это хорошо,если у вас свое жилье а не снимать..это жесть тогда была бы((
Я не трачу, 25 тысяч в неделю, на себя одну, гораздо меньше, когда то тратила 70 тысяч в месяц, а теперь наверное как-то переболела, всем этим маньячеством к косметике, еде, шмоткам, стараюсь найти золотую середину. Но думаю, что 30 тысяч на семью даже из двоих человек, это существование, чтобы был неважно чем набит живот, и абы чем прикрыто тело, при таком доходе, выбирать не приходится, но, не в этом дело, главное это быть счастливым, испытывать внутреннюю гармонию. Я спокойно пользуюсь по большей части кометикой масс маркет, и одежда не от D&G, но я абсолютно счастлива.
Гость
[2777983986]
Гость
Сообщение было удалено
Умные люди не выбрасывают деньги на мелочевку , вроде косметики , бижутерии и пр, они экономят , копят деньги и покупают всем на удивление квартиру, хорошую машину и тд
Гость
[1365992803]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не могу таким шампунем пользоваться, волосы путаются, они тонкие, густые и крашеные. И маски для волос нужны.
Гость
[1365992803]
Гость
Сообщение было удалено
)) Квартиры и машины мы тоже покупаем, представьте нам хватает и на косметику и на крупные покупки, нет нужды себя во всем урезать чтобы купить жилье или поменять машины всем членам семьи.
Гость
[2194627108]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Разница есть. От фальсифицированной туши можно и без глаз остаться. Косметику надо покупать в проверенном месте.
мышь+
[1653525390]
Гость
Сообщение было удалено
По ОМС можно обслуживаться не только в "районной поликлинике". Но это для умных, конечно, вариант, кто читает много и дополнительно гуглить умеет
Юис
[45009648]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++ 100% правы!!! А то полно модников в брендах, но по сути с голой задницей))))
Ирина
[1439065586]
58. Гормон роста | 21.01.2016, 14:35:36 [3405668875] Гость Одна тушь 2-3 тыс
не берите за 2-3 тыс - вы просто жертва рекламы. Нет большой разницы между тушью за 600 и за 2600, а если и есть, то не в 4 раза.
Ну почему, можно и за 2-3 тыс. тушь, и дороже можно, но лишь при условии, что это практически никак не отражается на бюджете. А если говорят, что "одна тушь стоит стока-то", то сумму эту, потраченную на глупость, в общем-то, человек чувствует и такую покупку совершает не по своему карману.
Гость
[1365992803]
Юис
Сообщение было удалено
Ну я и написала, зачем человека лишать мелких радостей? И понятно если для человека 6! тыс на косметику дорого, то он новую шубу наверное раз в 20 лет покупает)
Гость
[649287533]
Гость
Сообщение было удалено
У меян тоже путаются не важно шампунь за 1500 или 150 -главное бальзам. Маски покупаю люкс за 1500 - хватает на пол года)
Ха-ха. Это плебейское мышление, умным людям хватает и на то, и другое. Мазать лицо дешняком, чтобы копить на хату - это жесть. Даже если бы я имела небольшой доход, в удовольствиях я бы себе не отказывала. Потому что любить себя надо)
Димыч
[2797038377]
Автор
Сообщение было удалено
Примерно 30% населения РФ. А, может, и больше - лень на госкомстат лезть.А таких, кто может 75т.р. в месяц на себя потратить, заработав их предварительно - процентов 5 всего.
А вы не зарекайтесь. Вам в 1999г сколько лет было? Мы сейчас уверенно на тот уровень отъезжаем. Если плохо те времена помните по молодости - предстоит вам много для себя нового узнать.
И, в целом, глупо хвастаться тем, что вам для счастья нужно много денег. Это примерно как если бы жиртрест хвастал, что ему для счастья нужно жрать в три горла. Никакой доблести тут нет - доблесть совсем в обратном. Если человек может нормально прожить на 10т.р. - он лучше при прочих равных, чем вы. В т.ч. и в материалом плане (при прочих равных) - ведь он те деньги, которые вы профукиваете, использует для долгосрочных вложений, чтобы не до пенсии корячиться и на пенсии обеспеченно жить.
Автор
[1822521761]
Юис
Сообщение было удалено
Деньги не единственное важное, но они очень важны.
Гость
[1365992803]
Гость
Сообщение было удалено
Так это недорогая косметика как раз. Никакие совместные покупки не знаю, покупаю когда хочу и что хочу, зачем мне искать кого-то чтобы совместно с кем-то купить, делать больше нечего
В 1999 я шикарно жила, ходила по ресторанам, меняла наряды, а что было-то?
Гость
[2194627108]
Вау
Сообщение было удалено
Это наверное семья карманных собачек! Одна курогрудка им на четыре дня.))
Гость
[1365992803]
Гость
Сообщение было удалено
Так еще и голова чешется от дешевых шампуней и перхоть появляется. Нафик. Я нашла себе несколько хороших шампуней и им не изменяю
Юис
[45009648]
Злая
Сообщение было удалено
Тоже бабушка есть) старенькая) так вот жалуется на недостаток общения)) прям со скуки с ума, говорит, схожу. Про недостаток денег говорит гораздо реже. (Почему я и привела пример старичков). А ведь есть и совсем одинокие пожилые люди, ставшие таковыми по объективным причинам...
Гормон роста
[329874534]
Вау
Сообщение было удалено
на 10 нельзя. Но с тремя детьми ты и не будешь на 10 жить.
Гость
[1365992803]
Ухо
Сообщение было удалено
ну хоть кто-то понимает
Гость
[2981321500]
Димыч
Сообщение было удалено
Браво!!!
Гость
[2194627108]
Гость
Сообщение было удалено
В 99 все нормально было. А что было то? действительно. Может 89?
Гость
[2777983986]
Знаю семью , они снимают квартиру в Москве за 25 тыс, муж и жена не работают , ребёнок ходит в садик . Как и на что они живут , для меня загадка. У мужа нет работы , перебивается случайными заработками , ест в ресторане своего родственника , другие родственники регулярно отправляют им продукты поездом , мясо и др . Но по этой семейке не скажешь, что они нищие . Одеты , обуты , жена вполне ухоженная , муж даже разжирел , накачался как бугай .
Гость
[997649244]
Димыч
Сообщение было удалено
Всё, о чём вы пишете, мне лично уже знакомо. В кино, правда, мы ходим (муж связан с этой сферой и мы посещаем сеансы бесплатно), но телики современные позволяют и дома насладиться фильмом сполна. Наши бесплатные развлечения - велопрогулки, поездки на реку, отдых на даче (мы там не вкалываем, а отдыхаем), встречи с друзьями просто в парке, где мы гуляем и общаемся, а не пьём пиво в баре. Но без чего я не могу жить - так это море. Самое дешёвое море для нас - Украина, но может случиться. что и на него не хватит финансов.
Да не будет он на старости жить обеспеченно. Сказки это все) да и потом - ***** деньги на старости лет? На лекарства будут все уходить))))) а если не все, то всё равно - удовольствия уже от них никакого. Да и повторюсь - не будет их при таком раскладе
Гость
[1365992803]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы 1200 на стоматолога - бери больше и намного
эгоистка
[672992904]
Гость
Сообщение было удалено
Самые главные таблетки - от размножения, *****. Ты ж поди плодяхОми предахроняешься? Или успеет вынуть - главная пилюля? не поняла сей *****, еще раз и адекватнее
Гость
[1392563288]
Автор
Сообщение было удалено
не все хотят шубу. мне муж вторую зиму подряд предлагает купить шубу, а я отказываюсь. Не вижу смысла в ней. Удобно в пуховике.так что не надо про всех)
Гость
[649287533]
Гость
Сообщение было удалено
у меня от дорогого lebel началась жуткая себорея, аллергия и перхоть. Вылечить смогла только агафьей:)
Гость
[2777983986]
Ухо
Сообщение было удалено
Это не от хорошей жизни , при чем тут мышление . Люди выживают как могут , тема о том как семье прожить на 20-30 тыс, вот я и пишу - экономят на мелочах , зато покупают что то Крупное.
Гормон роста
[329874534]
Гость
Сообщение было удалено
))) несчастного неуверенного ребенка заклюют в школе, добивая его самооценку - дети жестоки. С уровнем доходов это связано может быть только в сознании самого ребенка. Почитайте темы про детей-изгоев.
Юис
[45009648]
Автор
Сообщение было удалено
Важны, конечно. Никто не спорит) но что ж сделать, коли нет у нас в стране возможности жить на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать?)) Сегодня можно иметь отличный доход и теплое место, а завтра все это превратится в пыль...ну такова жизнь у россиян)) среднестатистических я имею ввиду) Просто не нужно придавать деньгам некий культ... Берегите здоровье, автор.
Гормон роста
[329874534]
Гость
Сообщение было удалено
оставьте, автор не понимает, о чем мы тут))
Гость
[1365992803]
Гость
Сообщение было удалено
Я дешевое не переношу вообще, от косметики лицо краснеет и пятнами идет, от шампуней голова чешется и все запутывается колтунами просто
Ухо
[2874635135]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос - что это за жизнь такая? Неужели мозгами не пошевелить, пока молоды, полны сил. И не о покупках крупных думать, раз в 10 лет, а о том - как больше заработать.
Автор
[1822521761]
Димыч
Сообщение было удалено
Я помню 99, не могу сказать, что наша семья бедствовала. Все у нас было, еда одежда, отдых на море.
Гость
[1365992803]
Гость
Сообщение было удалено
С зп 30 тыс, даже 50 тыс никаких квартир/машин даже сарая НЕ КУПИТЬ
Гормон роста
[329874534]
Гость
Сообщение было удалено
тут автор говорит о том, что ребенка не хочет из-за того, что не в состоянии его содержать. Вы тоже считаете, что родители вас зря рожали?
Решила подсчитать, сколько и на что трачу и за 10 дней вышло более 25 тыс.! И это на меня одну.
Кварплата 6000. Кредит 5000. Интернет 500. Расходы на животное 600. Продукты и быт. химия 6000. Лекарства 1000. Косметика 2000. Кино и кафе 3000. Итого 25 за 10 дней.
Как видно, я не покупала одежду, не совершала крупных покупок, не ходила ко врачу, не ходила в салон красоты.
Как же семьей живут на 30-40 тыс??