Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю!
Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю! Решила подсчитать, сколько и на что трачу и за 10 дней вышло более 25 тыс.! И это на меня одну. Кварплата 6000. Кредит 5000. Интернет 500. Расходы на животное 600. Продукты и быт. химия 6000. Лекарства 1000. Косметика 2000. Кино и кафе 3000. Итого 25 за 10 дней. Как видно, я не покупала одежду, не совершала крупных покупок, не ходила ко врачу, не ходила в салон красоты. Как же семьей живут на 30-40 тыс??
Что это за ужин на семью - замороженные обжаренные овощи... Представляю, как муж давится этими овощами, и особенно дети.
Вау
[1462744952]
Ирэн
Сообщение было удалено
А я обожаю ) а сужу ещё кусок мяуса пожарить можно или стейк форели
Гормон роста
[329874534]
Автор
Сообщение было удалено
Да отличная такая жизнь. Вместо того, чтобы оставить в кафе 3 тыс за 10 дней, идут с детьми на каток, а летом в лес и на речку, а вместо кинотеатров, выбирают фильмы по своему вкусу и устраивают семейные просмотры дома. Играют, гуляют, ходят в гости, отстраивают дома и квартиры. Знаю много счастливых семей из провинции - потому что не в деньгах счастье.
Гость
[997649244]
Автор
Сообщение было удалено
А разве у этих людей есть выбор? Наши белорусы раньше гоняли в РФ на заработки, а когда и вас кризисом накрыло, - прикрылась и эта лавочка. Средняя зарплата по стране - 300 баксов, безработица. сокращение. Я вкалываю сама за 300 у.*****. с перегрузками сверхурочными, ибо понимаю - на такую зарплату мне работу сейчас не найти!
Гость
[2132945931]
Гость
Сообщение было удалено
Использовать каждый раз разное..зачем, чтобы крем работал, использую его месяц, затем меняю на другой, чтобы не было привыкания, или через 2 недели, крем наносится не маской, а тонким слоем, чтобы кожа дышала, мне 1 крема на 4 месяца точно хватит, но так как меняю, у меня их несколько, но это на длительный период, под глаза 1 крем и масло. Раньше покупала очень много, и то хочется и это и с экстрактом улиток и с экстрактами водорослей и т.п., но в результате, всё это выкидывалось не использовав даже половины, покупаешь новое, переключаешься на этот продукт.
Гормон роста
[329874534]
Гость
Сообщение было удалено
не берите за 2-3 тыс - вы просто жертва рекламы. Нет большой разницы между тушью за 600 и за 2600, а если и есть, то не в 4 раза.
Вау
[1462744952]
В кино кстати надоело ходить. Люблю дома на диване смотреть )) В кофейни не хожу никогда. Хотя кто к чему привык. ))
Гость
[2981321500]
Автор
Сообщение было удалено
Если бы у вас был заработок тыщ 200, вы бы недоумевали, как можно прожить на 50. Ведь как же это прожить без ежедневных салонов красоты и шопингов в Милане? Это ж не жизнь! А на самом деле,это такая блажь - лекарства и косметика на 3000 в 10 дней и не иначе как вырезка из говядины для животного.
Гормон роста
[329874534]
Ирэн
Сообщение было удалено
а вы чем питаетесь, пардон?
Вау
[1462744952]
Я знаю семью, где на десятку живут вчетвером и счастливы )
Гость
[997649244]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Какое там счастье.... Это всё от безысходности. Дети не видят моря, завидуют одноклассникам, у которых модная одежда и крутые девайсы... Я сама в детстве через это прошла, но в 90--ых большинство людей так жили, одевались ужасно, за границу не ездили. Но всё равно, были мажоры, которым завидовали. А сейчас ещё прессинг с телеэкранов. из инета, где идёи реклама гламурной жизни...Я не смогу дать своему ребёнку яркую жизнь, поэтому у меня нет детей.
В сознание их детей заглянули? И сколько лет детям? В 12-15-17 начнётся.... Малышам достаточно чтобы их любили и с ними играли.
Ирэн
[982403551]
Вау
Сообщение было удалено
Дык я тоже люблю такие овощи, но мне тоже желателен кусок мяса, как и мужу, а ему вообще обязателен))
Гость
[1524500263]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ходить в районную поликлиннику это ж как себя не любить ! Лучше уже сразу на кладбище - хоть мучаться не будешь, а то приди за лечением - а тебя мало того что обхамят, так еще и залечат ! Нет, здоровье это не та вещь на которой стоит экономить
Гормон роста
[329874534]
Гость
Сообщение было удалено
Вы за других не говорите - нормальные дети разделяют цену и ценность, а мажоров во все времена недолюбливали.
Юис
[45009648]
Гость
Сообщение было удалено
Под мелкими радостями каждый подразумевает своё)) у кого-то это новый полушубок, зимние сапожки каждый год, а у кого-то новый блеск для губ RubiRose (ну или аналог, уж извините если неправильно название фирмы написала, это я образно)
Вау
[1462744952]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, будет жесть. Пока ещё маленькие
Гормон роста
[329874534]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный ребенок растет с сознанием уверенности в себе вне зависимости от бренда одежды и количества девайсов. Если ставить самооценку в зависимость от материальных благ, ребенок не будет счастлив никогда.
Ирэн
[982403551]
Гормон роста
Сообщение было удалено
По мне судить сложно, так как у нас расходы на продукты большие, муж любит, чтобы стол ломился от яств. Но я думаю, что в бедных семьях не едят одни овощи, хоть какой-то суррогат мяса да подают к столу.
Автор
[1822521761]
Гормон роста
Сообщение было удалено
При чем тут месяц? Это расход за 10 дней.
Вау
[1462744952]
Гормон роста
Сообщение было удалено
дя? С тремя детьми на 10 тыщ можно хорошо прожить?)
Я ем простую пищу, да, в основном запечёное мясо и рыбу, на гарнир овощи, сейчас покупаю замороженные, запекаю в фольге, и рулетики делаю, чтобы приготовить рулет с грибами времени тратится не более 15 минут, готовить не люблю, в выходной могу потратить немного времени, чтобы приготовить суши, общепитовскую еду не ем, мне противно.
Гость
[2194627108]
Юис
Сообщение было удалено
Некоторые и на пособия, на какую-то там благотворительную помощь умудряются жить. Но это не жизнь, а попытки выжить. Мы не берем в расчет богатых с самолетами, яхтами, виллами. Простая среднестатистическая семья должна себе позволить и кино и театры, походы в гости ( с пустыми руками не придешь), обновления гардероба в пределах разумного, женщине - парикмахер, спорт - обязательно, да и мужчине не помешало бы. Можно в Мегаполисе и не иметь машины, если нет дачи и ехать некуда. Машина отпадает, она не так необходима некоторым. На коммуналку, интернет , проезд никак не забить, платить придется. А если еще и в семье дети, то удваиваются расходы. Это если здоровый ребенок. А если больной, или оба больные, то кому-то из супругов придется расстаться с работой, обычно маме. И начинается трата средств на врачей, массажи и прочее. Так что на минимум выживать можно двоим.
Эльза
[3528504868]
Поддержу автора. Можно конечно жить ничего не покупая и ходить гулять только в парк, но что это за жизнь?
Можно пойти в кафе и потратить 300 руб за чашку кофе , и можно за 300 руб купить банку кофе и пить его дома 😄
Гость
[2981321500]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Нищего ребенка непременно заклюют в школе и понизят тем самым его самооценку. Дети жестоки.
Автор
[1822521761]
Гость
Сообщение было удалено
Как на 50 прожить, я тоже не понимаю. Даже на одного это очень мало.
Ежедневно салоны, шоппинг и Миланы не нужны, но периодически - нужно.
Гость
[2287372206]
Автор
Сообщение было удалено
Вы составили тему так будто такая же сумма будет тратиться и в следующие 10 дней и т.д....А так получается если рассуждать по вашему - то в первые 10 дней вы потратили 25 тыс, а в оставшиеся 20 дней может будет покупать только еду. Вы уж тогда и пишите траты за месяц, причем тут первые 10 дней, когда вы заплатили и коммуналку и кредит. Расписывайте тогда на что вы потратите деньги в следующие 20.
Гостья
[3288913886]
Можно прожить. Живем на 23 тыс. в месяц. 3 человека, один из них сын подросток.
Автор
[1822521761]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, у детей ничего нет(
Гость
[1392563288]
Гость
Сообщение было удалено
а ведь большая часть здесь привирает и строит из себя таких обеспеченных(как можно есть макароны за 20-40 р., о боже?! как ходить в обычную поликлинику, кошмар?!как отказаться от кафе и кино?! А в жизни все иначе. Ну тут же можно пофантазировать , никто не узнает правду))
Гость
[649287533]
Гость
Сообщение было удалено
я на 2-3 тысячи за один раз хожу))
Автор
[1822521761]
Юис
Сообщение было удалено
Да для всех это одно и тоже. Все хотят шубу, новую хорошую обувь каждый сезон, и ни одну пару, дорогую косметику и т.д. Но те, кто себе это позволить не может, внушает себе и всем, что ему это не надо и вообще деньги не главное.
Я нормальный ребёнок в прошлом и нормальный взрослый сейчас. Люблю и уважаю своих родителей. Но детские комплексы от того. что носила школьную. форму, когда её уже отменили, от бедности, до сих пор даёт о себе знать.... Долгое время страдала шопоголизмом, пока кризис не вылечил. Всё мне казалось, что андеть нечего, а шкаф от шмотья ломился.
Гость
[3828138312]
Гость
Сообщение было удалено
Верю, если без кредитов, косметики по 6,000 в месяц, и кино+кафе. Можно, вполне (так многие живут) на 35-40т в месяц.
Моя подруга (Питер) живут с мамой и с дочкой, на 35,000р в месяц и еще одеваются (правда на распродажах (на сайтах)
Гость
[997649244]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Увы, от социологических факторов никуда не уйти. Вы мыслите как идеалист.
Гость
[1365992803]
[quote="Гость" message_id="54966552"]Использовать каждый раз разное..зачем
Я кремы вообще не использую, маски (наносятся довольно толстым слоем, ненадолго там хватает), тонеры, эссенции, листовые маски еще есть, кремы для рук (хороший - 1 -2 тыс руб, а там грамм 30, надолго думаете хватит? ) А волосы? Шампунь, маска - это уже тыс 5. ну вот маски, каждую раза на 4-5 хватит: http://www.topcream.ru/TONY-MOLY-Fondante-Strawberry-Syrup-Wash-Off-Pack.html http://www.topcream.ru/TONY-MOLY-Luxury-Gem-Gold-24K-Mask.html http://www.topcream.ru/TONY-MOLY-Golden-Mushroom-Sleeping-Mask.html http://www.topcream.ru/TONY-MOLY-Magic-Food-Banana-Sleeping-Pack.html
Вот эта маска вообще на 1 раз: http://www.topcream.ru/TONY-MOLY-Premium-RX-Horseyu-Gel-Mask.html
1. Вы, Автор, не зарекайтесь. С текущими делами в экономике у вас есть все шансы узнать, как жить на 10т.р. в одно лицо. 2. Совсем не факт, что это будет "менее нормально". Будете вместо кафе и кино в гости ходить. Смотреть кино по телеку (благо это сильно проще сейчас, чем в 80тые), лепить пельмени вместе и\или чаи гонять. Или погулять\на шашлыки. И т.п. Ведь главное - это счастье. А оно не кафе и киношками измеряется, а в т.ч. умением жить по средствам (не в смысле скрипя зубами экономить, а в смысле уметь быть счастливым на имеющемся уровне достатка).
Автор
[1822521761]
Гость
Сообщение было удалено
В след. 10 дней появятся уже другие статьи расходов! Я просто 10 дней пока подсчитывала.
Гость
[1365992803]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в кино нет таких билетов
Гость
[573939090]
Гость
Сообщение было удалено
Обхохоталась от ваших расчетов)))) Вы гений экономики!!! Однозначно!!! Интернет 500р за 10 дней - это 1500р в месяц? Где нашли такой? Косметика 2000 за 10 дней это 6000 в месяц? Делаете золотые маски?) У животного вашего ожирение скоро будет)
Гость
[1365992803]
Юис
Сообщение было удалено
Если у людей даже 6 тыс на косметику нет откуда у них деньги на шубки и сапожки? ) Самой не смешно? Неухоженная морда, зато новая шубка каждый месяц
Гость
[649287533]
Гость
Сообщение было удалено
Почти)) Всего половину) Бухаю много))) Хотя если сейчас Цезарь стоит 500 руб, бокал виски с колой 500 рублей..Коктели так вообще от 600-700 много на 2 тыщи не нажрешь)
Юис
[45009648]
Автор
Сообщение было удалено
Вы правы, только я бы не назвала это внушением, а подстройкой под обстоятельства. Возможно, скажу банальность, но деньги - и правда не главное. Я не внушаю, поверьте. Просто посмотрите на жизнь немного иначе. Много людей больны опасными заболеваниями. Их жизнь, их завтра висит на волоске. Думаете, они мечтают о шубе?)) Отнюдь... Ну и посмотрите порой на старичков на улице) идут, еле идут, в магазин да в ближайшую аптеку (ибо некого попросить, от безысходности им приходится делать это самим в любую погоду и в плохое самочувствие). Одиночество, старость, недомогание. А пожаловаться и некому...что для них теперь ценно? Правильно, внимание, общение, забота... Ну и где из всего мной вышеперечисленного ценны деньги?))
Гость
[649287533]
Гость
Сообщение было удалено
Там кино и кафе в 3000 тысячи. Билет в кино 400 рублей + пиво и попкорн=1000)
Гость
[1365992803]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот маска с золотом, хватит ее раза на 4 http://www.topcream.ru/TONY-MOLY-Luxury-Gem-Gold-24K-Mask.html
Автор
[1822521761]
Димыч
Сообщение было удалено
Кто-то живет на 10 тыс? Это невозможно. 10 тыс - это кварплата и проезд/бензин.
Решила подсчитать, сколько и на что трачу и за 10 дней вышло более 25 тыс.! И это на меня одну.
Кварплата 6000. Кредит 5000. Интернет 500. Расходы на животное 600. Продукты и быт. химия 6000. Лекарства 1000. Косметика 2000. Кино и кафе 3000. Итого 25 за 10 дней.
Как видно, я не покупала одежду, не совершала крупных покупок, не ходила ко врачу, не ходила в салон красоты.
Как же семьей живут на 30-40 тыс??