Договорились с братом оплатить маме отдых, путевка и расходы на отдыхе 2000$, т.e. по 1000$ с каждого. Я все оплатила, он обещал отдать деньги. Он встретил маму на вокзале привез ко мне и со словами "вот вам в подарок к 8 марта по 500$" отдал 500$ маме и 500$ мне. Мама млеет, какой сын заботливый, а я в шоке: мне мои же деньги дарят? Что делать? Не буду же я забирать у матери "подарок"? И так оставить (я заплатила 1500, а он 500) мне сейчас тоже накладно, мне еще свой отдых оплачивать...
Имхо не имеют отношения эти 500$ к той тысяче, что он вам все еще должен за мамин отдых. Так ему и скажите.
Гость
[1227304329]
А брат то что сказал?
Гость
[3033166644]
при чем тут этот подарок? долг требуйте
мышь+
[2504355972]
Давали деньги как долг - их и возвращать как долг. А подарок это подарок, с долгом никак не связано
Гость
[4155543934]
У мамы ничего в любом случае отбирать не нужно. Просто объясните, как было дело, и подчеркните, что именно Вам брат ничего не подарил. А у него уже спрашивайте, что это было - отдача долга или подарок. И, если подарок, то собирается ли он Вам отдавать долг.
А ничего не сказал, договаривали что отдам 1000$ вот и отдал и пропал, трубку не берет. Мне по возвращении надо ипотеку платить и до з.п. дожить... Я конечно выкручусь: по эконолю или займу, но взрослый 40 летний мужчина и такое....5
Ну так в следующий раз поступайте как Ваш братец. Пусть он оплачивает следующий мамин отдых полностью. Если поднимет вопрос про пополам, то "братик дорогой, я вообще-то в прошлый раз всё ПОЛНОСТЬЮ оплатила. Даже не стала с тебя половину требовать. А мне ещё, на минуточку, ипотеку выплачивать и жить на что-то надо".
Гость
[615414179]
А что вы от нас хотите,у него спросите,может он не собирается долг отдавать.У моего мужа такой же брат,ему все мерещится,что у нас денег больше.
Гость
[2703904921]
Ого,а братец жучара)))) К сожалению, среди родственников такое не редкость. Так что требуйте вернуть долг, это же большие деньги!
Автор, у меня родная сестра также поступила. Причем я еще уточняла: может ли она позволить такую сумму? там было-то по 2,5 т.р. с нас (несколько лет назад) маме на новый телефон. она мне половину дала, а оставшиеся деньги нет. причем я была в декретном отпуске. не работала. она потом делала вид будто все ок. а позже и вообще перестала общаться - нормально? так что не заминайте это дело. иначе потом вообще окажетесь и должной мол брат возил, брат встречал, а это тоже денег стоит.
а следующего раза не будет. лично у меня сестра вообще поссорилась со мной после того как зажучила денежку. я в шоке.
Гость
[2703904921]
Брат моего мужа (35 лет) паразит и нахлебник по жизни. Вообще поражаюсь, как два родных брата, воспитывавшихся в одной семье в одинаковых условиях, могут быть такими разными. Мой муж всего добился сам, к слову, у нас нет сказочных богатств -живем обычно. Муж младший в семье. В своем время родители дали им с братом равные условия для жизни. Обоим купили по квартире. С тех пор, муж жил самостоятельно и никогда не брал денег у матери, ну разве что в трудные времена, а так нет. А братец его с женой - просто всю жизнь живут за счет мамы. Берут деньги у мамы на молоко и сигареты, хотя ОБА работают. Дальше-больше. У них родилась дочь и все расходы по ее обеспечение окончательно легли на плечи пенсионерки (детсад, одежда, памперсы и прочее). У мамы приличная пенсия, НО она почти вся уходит на оплату жизни старшенького. Мы живем в разных городах и когда приезжаем в отпуск или выходные и собираемся "посидеть", почти все оплачивает мой муж. Доходило до того, что старший брат говорил мужу "купи мне сигарет". Взрослый мужик! Не стыдно? А когда у нас было трудное время и муж однажды пытался занять у брата денег, от ему сказал "У нас вообще-то ребенок и нам есть куда потратить". Вот такие родственные отношения в одни ворота.
Автор, простите, что спамлю в Вашей теме. Я это к тому, что ТРЕБУЙТЕ с НАХАЛЬНОГО брата деньги!
Гость
[1132473664]
мышь+
Сообщение было удалено
+100
Гость
[3976511001]
маме скажите обязательно. А то он хитрый очень. Еще под предлогом подарка, себя хорошим выставляет. Вот если он вам 1000 хотя бы дал и подарок маме 500, то получилось бы, что вам он ничего не подарил, а маме подарил 500. А так, получилось. что он вашими же деньгами сделал подарок маме.
Гость
[4155543934]
Марта
Сообщение было удалено
Так вы уже вышли - брат вернул деньги, а подарка на 8 Марта не дарил. А вы ждали что ли? Зная вашего брата по другим темам, этого вряд ли стоило ожидать. Только маме всё объясните, что ваш замечательный брат вам ничего не дарил.
Гость
[4155543934]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, я упустила, что он отдал только половину долга. Требуйте полного возврата. И маме всё популярно объясняйте, что её отдыхи вынуждают вас влезать в долги, а братец вас обирает.
Гость
[3855481873]
мышь+
Сообщение было удалено
Именно так. Спросите его: "милый братец, спасибо,конечно, за подарок, но когда ты мне долг вернешь?" Только ни в коем случае не молчите, обязательно спросите, не будьте терпилой!
Спасибо, маме все-таки скажу что брат мне часть денег за путевку не отдал( Хоть и неудобно, но я бюджет планировала с учетом возврата им денег... А так получается он зайка, а я бюджет перекраиваю и в отпуске от многого отказываюсь.
Гость
[2664977673]
Мне так брат долг не отдал в 50 тыр (это лет 10 назад было), и маме мы с мужем в подарки больше вкладывались, а потом мне брат квартиру огромную родительскую уступил, а сам ушел снимать квартиру с семьей. Так что не делайте поспешных выводов, а в отношения между родственниками лезть-занятие неблагодарное.
Вам не только ваши деньги дарят, но и вашими же деньгами подарок маме делают. Требуйте долг. Не знаю ваше материальное положение, но может быть что судьба вас от более крупных трат на брата предостерегает. Мало ли, вдруг на машину или квартиру в долг попросит.
Гость
[969619322]
после тем с жалобами,что ничего не дарят на 8 марта, эта тема прям сказка))
Да простят меня обиженные дамы, но лучше бы мне ничего не дарили, а отдали долг)))
Новенькая
[16845133]
а что сразу не спросили про 500 - это часть долга возвращена или можео расценить как подарок? при маме же и прямо уточнить, когда будет вся сумма?)) или вы решили сразу оскорбиться?..
Во первых договаривались заблагоаременно и обсуждали бюджет отдыха мамы. Во вторых он маму привез деньги "подарил" развернулся и уехал. Мне было выкручиваться из маминых обьятий и вслед бежать?) У меня вот этого "сразу" не было...
Гость
[2910711518]
Круто! Вы заплатили $1500, брат $500, а получилось в глазах матери - вы $1000, а сыночка $1500 :) Хватает же наглости у некоторых :)))
Гость
[3352586408]
Sobakkka
Сообщение было удалено
Да, эти 500 просто подарок от него лично. К расчетам за отдых отношения не имеет. Спросите у него когда он внесет свою часть сумму за отдых. Не будет же он кидать родную сестру и портить так отношения? Если будет я бы свернула общение. А если мама хорошо себя чувствует, я бы ей или отцу потом рассказала через месяца два. Возможно брат решил под дурачка закосить, тогда объясните ему что с вами это не прокатит. И так серьезно, но без грубости.
Гость
[3352586408]
Родственник - это еще ничего не значит. Особенно когда до материального доходит. Моя подруга поделила с братом наследство, ей досталась квартира получше при условии что мать с ней жить будет (не очень-то брату хотелось жить с маман). Старший брат был согласен, но птоом стала в нем кипеть обидка и с ней стал плохо общаться и друзьм своим рассказал какая она змея - так они ей звонили домой и внушали ей какая она змея, как брата обидела, как ей за это жизнь накажет, что она ему должна и т.д. Чужие люди. Сам брат боялся так ей звонить, а эти как бы взгляд со стороны. Причем брат на 12 лет ее старше.Мужик уже 40+ был, а вот такой.