Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант - покупаем новострой на самом старте и платим новую ипотеку пополам до момента как его зп вырастет. В цифрах это по 18 на каждого. В годах - 10 лет. А до сдачи дома (или до момента, когда сможет позволить себе аренду) живет он у меня (хотя ему и хочется жить отдельно, но на аренду уже не хватает). Ипотека и стройка оформлены на меня ( ему не дали бы). После сдачи дома будем делать переоформление ипотеки и квартиры на него. Реально рассчитываем на сдачу в 2018 и на то,что доходы сына будут расти. Уже за последний год зп выросла с 35 до 55 чистыми. Отношения с сыном оч хорошие и близкие. Проблема в другом. Есть девушка, постоянная и с которой все серьезно. Вместе 4 года. И которая очень негативно относится к происходящему. Первое- хочет жить вместе. У нас. Я категорически против, и даже свою личную жизнь веду в квартире мужчины, с которым встречаюсь. Второе- регулярно ведет с ним разговоры что нельзя было так оформлять квартиру (хотя др вариантов просто не было). Третье -хочет чтб жилье было в их общей собственности. Мол, давай ипотеку уже сейчас переоформим на нас двоих (нереально из-за требований банка) или возьмем общую ипотеку на др квартиру, а эта пусть маме твоей останется. Девушка старше-сына, зарабатывает больше. Вопрос - как вести себя, не влезая при этом в их конфликты, но при этом доведя задуманное до конца?
а зачем девушке содержать парня, который будет выплачивать за добрачное имущество? у него ведь только 15 тыщ остается на житье-бытье, раз она разговоры такие ведет, значит 1. у них есть планы на совместную жизнь 2. Планы у нее, а парень ей откровенно лжет, поддерживая ее иллюзии
Гость
[2526051256]
Гость
Сообщение было удалено
Что же вы выставляете девушку такой беспринципной, готовой выкинуть родного отца на улицу?
Она добавит в семейный бюджет тоже 15 тыс., 30 им вполне хватит.
Белочка
[508308541]
Гость
Сообщение было удалено
***** писать не надо о том чего не знаешь. Ты предлагаешь одну ипотеку бросить ту которая уже есть и взять другую но в угоду другому человеку. Я рассуждаю логически из того объема материала что предоставила автор а все остальное эмоции ими семью не накормишь. Единственно автор все правильно делает что бы женится надо иметь отдельное жилье и нормальную зарплату. А совместное не все и хотят. А так жилье приобрел женись заводи детей что бы они не в чем не нуждались пока жена не работает и сидит в декрете. А не бери десять подработок и не трясись что уволят а у тебя ипотека. Так что я поддерживаю автора в этом вопросе нравится вам или нет. Сначала свое жилье а потом брак
Гость
[1308058433]
автор
Сообщение было удалено
Фактически ты ей в прямом смысле мешаешь создать семью с твоим сыном. Тебе не просят помогать. Тебя просят отойти в сторону и НЕ мешать. Это не помощь. Ты же всеми силами уговариваешь сыначку не жениться (не отрицай, все это знают) потому что ты ввязалась в ипотеку с ним и: 1) не хочешь платить ипотеку одна и в последствии оставить квартиру себе, 2) хочешь чтобы сын сам начал платить ипотеку один в скором времени без твоей помощи.
Из всего этого следует что тебе не выгоден вариант женитьбы сына на этой девушке и ты мешаешь им развивать их отношения. Как ты это делаешь мы не узнаем, но судя по тому что ты пишешь здесь о девушке и в каком свете ее с твоей подачи наивные глупцы стали видеть, ты тоже самое треплешь сыначке про нее чтобы высветить ее негативной и добиться своих целей не дав им пожениться.
Твое лицемерие здесь заметили многие. "Я желаю сыначке счастья" пишешь ты и тут же "но только когда сама избавлюсь от ипотеки".
А зачем ей содержать парня а он что рвется на содержание?? Если ей не выгодно содержать парня так о каких планах идет речь. Совместную жизнь он ей предложить не может так как ей это не выгодно. У каждого из нас есть свои интересы так и тут пока нет семьи то и нет общих интересов.
Гость
[880618437]
А что эта девушка думала, когда в принципе в брачном возрасте, 24-25 лет цеплялась к малолетке 20 лет? Думала он прямо сразу возьмет и женится? Надо было искать сразу 30 тилетнего с квартирой. А теперь пусть сопереживатели не возмущаются, что он ее "маринует" так долго. У меня тоже такой был, то хочу, то не хочу, и вообще ничего не знаю, и так почти 3 года, послала на три буквы и вышла замуж через полтора года за другого. А эту девицу что держит 4 года? Неземная любовь или все-таки возможность уцепиться за штаны с квартирой?
Гость
[1308058433]
Белочка
Сообщение было удалено
Мне понятно почему у авторши такие же рассуждения как у тебя. Она в 18 залетела без жилья, без мужа. А у тебя то какая трагедия случилась что ты с ней солидарна? Обычно так рассуждают очень неблагополучные женщины.
Гость
[2476586920]
Гость
Сообщение было удалено
почему на улицу? у его жены дом и квартира, пусть живут в своем
А если жена его выставит, куда он пойдет? Тем более там папа пьющий.
Разумная
[759189885]
автор
Сообщение было удалено
автор, а в чем гость ошибся? Все реально так выглядит.
Гость
[2476586920]
Гость
Сообщение было удалено
тут где-то писали, что ей еще не исполнилось 28, так что не 25 было однозначно, парень всего на 3 года младше, мы не в курсе, как кто выглядит, может с виду они и моложе, а вот кто какой малолетка, так у меня сосед 19 лет, по делам и мыслям совсем не малолетка, тоже мама одна растили, но вырастили Мужчину, а не сосунка
Гость
[2476586920]
Гость
Сообщение было удалено
за 20 лет не выставила, так с чего бы сейчас
Гость
[1910501935]
Разумная
Сообщение было удалено
Так ты же говорила о детородном возрасте. Женщина 54 лет родить не сможет, да и не захочет мужик 54 лет ровесницу. Женщине 54 лет надо искать или иностранца - ровесника, или российского деда 60-70 лет, желательно вдовца.
Разумная
[759189885]
Гость
Сообщение было удалено
а почему вы считаете, что невозможно встречаться с паренем моложе? Не такая там большая разница - три-то года. Знаю пару - такая разница в возарсте, жена старше мужа, вместе уже 45 лет, дом построили, двух детей родили, внуки уже. Живут хорошо, дружно.
Гость
[2476586920]
Гость
Сообщение было удалено
предыдуший ответ был на этот пост, вумен что-то напутал
Гость
[1308058433]
Разумная
Сообщение было удалено
Она права вообще то. Бабенки после 35 ну ладно после 40 почти не выходят замуж, не создают семьи, не рожают. И вообще многие выглядят как помесь кобылы и коровы, не считая частные случаи.
Разумная
[759189885]
Гость
Сообщение было удалено
Я говорила о детородном возрасте, объясняя автору, почему девушка ее сына торопится замуж и детей - ей уже 28 лет, тогда как ее сына и в 40 лет может ребенка заделать. Ну и женщина, конечно, сможет в этом возрасте но уже сложнее будет.
Обычно у мужиков 54летних есть жена (ну или бывшая жена) и дети взрослые. Редко кто созревает к первому браку и ребенку к 54м годам.
В моем окружении двое мужиков после 50ти развелись, дети уже взрослые, дак нашли себе баб-сверстниц, а никак не 20-35 летних. И о новых детях они и не помышляют: зачем? Дети уже есть, их женщины тоже со взрослыми детьми. Отсрелялись, так сказались, живут теперь для себя.
Гость
[2526051256]
Гость
Сообщение было удалено
Если девушка сейчас живет на сьеме, значит в квартире живет папа. Что же он не у жены?
Белочка
[508308541]
Гость
Сообщение было удалено
Извините но у меня как раз все нормально и с жизнью и с квартирами и с мужьями. Просто не люблю наглых и глупых. На месте девушки накопила бы на отдельное жилье и нашла бы мужчину постарше готового к семейным отнашениям
а мужики в 54 бегут в загс? ага, разбежались! мой пост 1248 про двух таких мужиков в моем окружении. Развелись и живут с бабами-свертницами, в загсы не торопятся. Зачем? у каждого свое имущество, свое жилье, ну можно пожить вместе, а узаканивать отношения что-то не спешат.
По вашей же логике, 54летние мужики ищут 20летних, чтобы ребенка заделать? Ну бывает так, не спорю, но это не массовые случаи.
автор
[2397740869]
Гость
Сообщение было удалено
родила с жильем и с мужем. Но вы продолжайте, у вас очень красиво рвет пукан ))
Дамы, нельзя же так. Прям так явно расписываетесь...
Гость
[2476586920]
Гость
Сообщение было удалено
так и квартира еще не продается мало ли почему, но взрослого человека при желании выписать - с полпинка, главное решится
Гость
[1308058433]
Разумная
Сообщение было удалено
Возраст указывался ДО 54. То есть в 40-45 лет мужчина спокойно находит женщину до 35 и заводят ребенка (детей). Это нормально. С 20 летними не будут конечно.
Да ты что? И куда подевалось жилье, раз ты ипотеку только недавно закрыла на свою нынешнюю квартиру? А муж это прям муж? Или пожили годик и разбежались?
Гость
[1308058433]
И что это за "муж", который не вкладывался в жилье для сына?
Гость
[456617265]
Разумная
Сообщение было удалено
А 20-летняя и сама не будет с 54-летним. Ну, конечно, если этот 53-54 летний не Доронин. С богатым и ухоженным 50-летним мужиком будет и 20-летняя и 30-летняя.
вот бы еще всем девочкам хороших родителей , чтоб квартиру в приданное могли дать, да ведь не всем так везет, родителей ведь не выбирают! А у некоторых, как у моей мамы, три девочки! Мы осознали, что хорошо бы приданное вместе с пониманием, что ни.......я не светит, и родители наши полный неликвид! Но ведь мы их не выбиралииииииии!
Гость
[2526051256]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что у отца это единственное жилье? Не факт, что жена пустит его к себе или потом не выпрет. Похоже, что девушка это прекрасно понимает, поэтому квартиру не трогает.
Гость
[2526051256]
Гость
Сообщение было удалено
Сами не могут, родители тоже не могут, а кто должен обеспечить девушку жильем?
Гость
[880618437]
Гость
Сообщение было удалено
Я в 42 вышла за красавца всего на 2 года старше. Не выгляжу ни как кобыла, ни как корова, детей никогда не было и не будет. Жизнью довольна, муж состоятельный, я не работаю.
Гость
[2476586920]
Гость
Сообщение было удалено
по-разному бывает, бывает живут, пока на дверь не укажут и не факт, что у отца это единственное жилье
Гость
[880618437]
Гость
Сообщение было удалено
Никто ничего ей не должен. Пусть сама себя обеспечивает. Если не может, пусть цепляется за штаны с квартирой, но тогда надо гордость свою поубавить и свекрови попу целовать. Ну или пузом прижать их обоих, таких неблагодарных, и свекровь и потенциального мужа. Кому что.
Может хватит придумывать? Автор ясно написала, что у отца жилья нет. В случае чего он останется на улице.
Гость
[2476586920]
Гость
Сообщение было удалено
в конце концов отцу можно купить комнату в тигулях, остальное на новую квартиру пустить, вариантов множество, главное - они есть
Гость
[2821067863]
Гость
Сообщение было удалено
Так девушка и предлагает варианты, от переехать к автору до совместной ипотеки, но ей еще даже предложение не сделали.
автор
[2397740869]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое понятие "перенос". Человек идентифицирует себя с той из сторон в конфликте/ситуации с которой чувствует эмоциональную близость. Видимо, вам очень сильно непереносимв мысль, что можно бытьблагополучной женщиной среднего возраста с решенными проблемами и личной жизнью. Да еще и не способом "дай-дай", а самостоятельно. Я понимаю, вам трудно )) И понимаю, что это часть вашей анестезии против жыстокага мира. Добра Вам!
Гость
[345047203]
Гость
Сообщение было удалено
Он в свой 30-ник ( ну, если возраст округляем у девушки, то и у мужика округлим) - ни разу не завидная партия. Живет у мамы под юбкой, зарабатывает меньше девушки. И дело не в том, что ей надо прям сегодня рожать - а посое нескольких лет провеленных с сыном автора, думаю, логично для нее постараться узнать - какие же перспективы все-таки ее ожидают. С чего бы ей двигаться в одном направлении с сыном автора, не зная конечной точки. Ради эксперимента? Точка зрения автора понятна и вполне справедлива - а вот сыну автора надо определиться и ввести в курс дела пока еще свою девушку
автор
[2397740869]
Ща, чувствую будет залп из всех орудий жиденьким ))
Дамы, простите, отвлекусь от темы. Боем языками по кругу. Всех поняла, всех услышала. Завтра почитаю очередные стгписят страниц фантазий про мои старческие трусы
Белочка
[508308541]
Гость
Сообщение было удалено
Девушке для начало надо со своим жильем разрулить.А то собственность есть а пользоваться не может. А не ипотеки на совместное брать что тоже порождает кстати непредвиденные ситуации в дальнейший жизни.
Разумная
[759189885]
автор
Сообщение было удалено
автор, вы на вопрос-то заданный ответьте. Или вы пришли к мужу, потом родили, развелись и пахали на свое жилье?
Причем тут "перенос"? Просто реально не сходится: сама на квартиру заработала и оказывается муж-то с жильем был. ТАк как в итоге=то?
Гость
[1414339853]
Ну, знаете, ситуации разные бывают. Я, вот, например, ушла от мужа и не вернулась к родителям, а уехала с сыном совсем в другой город, сначала снимала, потом фирма жилье оплачивала, потом я это жилье выкупила, а как следующий этап продала и купила большую квартиру. Тоже сама со всем справилась. И отношения были, но не было желания обьединять площадь.
Гость
[1308058433]
Разумная
Сообщение было удалено
Еще заметила лицемерие автора в том что девушку ее сына называет неблагополучной. При этом сама она мать-одиночка-разведенка, платила ипотеку до 40, сейчас вторую платит. Из личной жизни только любовник, с которым в легких отношениях по-видимому. Столько "благополучия" у тебя автор. Твоей потенциальной невестке до тебя еще кaкaтъ.
Гость
[3022130421]
Автор! Такую ситуацию НАДО было предвидеть и просчитать на 10 шагов вперед. Не эта девушка, так была бы обязательно другая. А вы втянули сына в кабалу. Вы старшая и вся ответственность лежит на Вас. У меня 2 сына.27 и 36 лет. И я к этому времени разобралась. Что важнее счастье детей или деньги. Вложила в них все что у меня было и не напрасно
Спокойная
[2115166380]
Чё-то я не на стороне описываемой девушки.
Капля
[4223586793]
Гость
Сообщение было удалено
А расскажите, как вы разрешили такой вопрос?
Гость
[1414339853]
А с чего Вы взяли, что сын автора несчастлив? А если и не всем в жизни доволен,то винит в этом свою мать?