Гость
Статьи
Квартира, сын и его …

Квартира, сын и его девушка

Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант - покупаем новострой на самом старте и платим новую ипотеку пополам до момента как его зп вырастет. В цифрах это по 18 на каждого. В годах - 10 лет. А до сдачи дома (или до момента, когда сможет позволить себе аренду) живет он у меня (хотя ему и хочется жить отдельно, но на аренду уже не хватает). Ипотека и стройка оформлены на меня ( ему не дали бы). После сдачи дома будем делать переоформление ипотеки и квартиры на него. Реально рассчитываем на сдачу в 2018 и на то,что доходы сына будут расти. Уже за последний год зп выросла с 35 до 55 чистыми. Отношения с сыном оч хорошие и близкие. Проблема в другом. Есть девушка, постоянная и с которой все серьезно. Вместе 4 года. И которая очень негативно относится к происходящему. Первое- хочет жить вместе. У нас. Я категорически против, и даже свою личную жизнь веду в квартире мужчины, с которым встречаюсь. Второе- регулярно ведет с ним разговоры что нельзя было так оформлять квартиру (хотя др вариантов просто не было). Третье -хочет чтб жилье было в их общей собственности. Мол, давай ипотеку уже сейчас переоформим на нас двоих (нереально из-за требований банка) или возьмем общую ипотеку на др квартиру, а эта пусть маме твоей останется. Девушка старше-сына, зарабатывает больше. Вопрос - как вести себя, не влезая при этом в их конфликты, но при этом доведя задуманное до конца?
автор
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор этой темы хороший пример женщины, у которой никогда не было здоровой семьи и заботливого мужа и она даже представления не имеет что существуют гармоничные семьи. Такие женщины считают раз им было плохо жить, значит и всем должно быть. Раз у нее не было хорошего мужа, значит и у других не должно быть. Раз к ней муж относился как к оплаченному сексу, который свесил ноги, так и к другим относятся. У таких женщин нет достоинства и она воспитывают сыновей такими же недостойными с ненавистью к людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы все орете "автор не должна волноваться об интересах девушки". Так и девушка не должна.
Ты все таки вытри пену.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы отселить сына на отдельную территорию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушки, повторюсь еще раз. В отношениях нет ничего заранее предопределенного. Начиная встречаться с парнем еще не 100% что вы ОБА захотите создать семью. Даже если вы вместе решили пожить. Для этого и сходятся- проверить получится ли что то или нет . Не всегда получается. То что с какого то фига после этого Вы лично себя чувствуете обманутыми или использованными- это ваше личное горе. Вы когда на эти отношения шли знали что нет 100% гарантии свадьбы. Жили вместе добровольно, от секса удовольствие так же как и парень получали- какие претензии? Да еще и к матерям своих бойфрендов? Не женился значит подлец?)) Забавно. А если Вы сами пожив с парнем передумаете ? Тогда как?)) Ну воспитайте своих сыновей так как Вы хотите- что б на каждой обязательно женился просто если за руку взял и охотно пол квартиры дарил при расставании. Нет лучше всю, а сам с чемоданчиком и зубной щеткой к маме валил. То то Вам радость на старости лет будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты все таки мозг включи. Ну какое дело автору до хотелок какой то подруги сына? Не факт что она женой станет с такими закидонами. Да и парень банально НЕ ПОТЯНЕТ сейчас еще одну ипотеку. Этот вариант исключен абсолютно. Все разговоры про еще одну общую ипотеку это фикция и довольно прозрачный намек на переоформление уже взятой на выгодных для девушки условиях. Хотеть то она может. ток кто ж ей даст? Смысл становиться в позу и требовать заведомо невыполнимого? Так и квартиры задарма не получит(ну дураков нет полквартиры дарить) и даже призрачного шанса замуж выйти за этого парня лишится. 4 года псу под хвост.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока не выплачена в собственность не оформлена хрен ты ее продашь. Только банку вернув вложенные деньги, без навара. А квартира уже дороже чем в нее вложили. То есть терять кучу денег? С мамой может выплачивать- ибо до недавних пор мать считай сама платила(больше миллиона), а девушке 28 и она в декрет уйдет. Прикинь и жену содержать и за ипотеку одному платить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за год-два вполне можно понять, нужен тебе этот человек или нет, а уж за 4, и не надо утрировать, никто не говорил о подарке в виде квартиры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общий бюджет не предполагает дорогих покупок в одни ворота. То есть вложить в бюджет 25 и забрать на телефон 25 это значит нифига не вложить))) Если она реально вкладывается в общий бюджет то это должно выглядеть так. От нее 25. от него 25. На оплату жилья из них 10, на продукты , проезд. другие необходимые обязательные траты 35. Остатется 5 тысяч. Вот на них можно и телефон и одежду. Причем не каждый месяц ей.
А типа я вкладываюсь в общий бюджет смотри какие себе туфли купила- это парень ду рак что позволяет. Ну и отношение к девушке потому соответствующее.Нахлебница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут уже все писали, у девушки нормальная зарплата, значит, если и уйдет в декрет, то декретные будут немалые, а как автор планирует, что сын вот-вот сам будет выплачивать?
ипотечные квартиры продаются, не все просто, но возможно. но это не единственный вариант, даже если девушка выплатит некоторую часть этой квартиры, никто не запретит позже оформить квартиру в долях соответственно оплаченному, варианты есть, нет желания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот тут в теме выше обсуждение про переоформление ипотеки на уже на 2/3 выплаченную квартиру что фактически равно подарку в пол квартиры.
И абсолютно с Вами согласна что за пол года- года уже точно можно разобраться подходит тебе человек или нет и к чему приведут данные отношения. Если пара за год совместной жизни не определилась со свадьбой то скорей всего и не распишутся. Зачем девушки остаются в таких заведомо не выгодных для них обстоятельствах - совсем не пойму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
остаются потому что слышат обещания, вполне возможно, что сын автора говорил "вот квартира будет и поженимся", сомневаюсь, что если бы слышала, что будущего с ней не видит, то были бы такие предложения с ее стороны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У девушки кроме приличной зарплаты есть еще и добрачная квартира. А у парня такой квартиры пока нету. Но будет через пару лет. И сейчас у него зарплата растет и он сможет выплачивать один без помощи матери и девушек . Правда если женится и надо будет содержать жену то это будет сложней. Поэтому ему сейчас спешить с семьей ну очень не ко времени. Да он еще молод и реально ЕМУ спешить некуда.
Оформлять квартиру в долях? А девушка вот сразу свою долю внесет деньгами? Выплатит то что мать вложила? Ну и опять же вариант- вот не сложатся отношения у молодых, бывает.гарантиии то никто не даст. У девушки добрачное жилье, а парень? Однушка в которой доля еще чья то? Вот о защите интересов девушки тут горячо настаивают, они и понятно сами девушки и себя ставят на ее место. А о защите интересов парня только мать думает,за что ее здесь и клюют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так будет квартира может и поженятся. квартира будет через пару лет. В чем обман? В том что девушке надо прямо сейчас?
Она когда встречаться начала с парнем про ипотеку уже знала, какие претензии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
девушке по-любому в жизни сложнее, что и как готова выплатить девушка - мы не в курсе, но предложение взять в ипотеку совместную квартиру говорит о том, что не халявы ждет. На счет добрачной - так почему ж на съеме живет? значит нет возможности воспользоваться добрачной квартирой. На счет содержания - так девушка больше зарабатывает, неизвестно кто и кого еще содержать будет.
и если не сложатся отношения - 100 раз уже сказано, у автора одно - сын при квартире, а девушка с дитем пусть хоть под кустом живет, вот таких мужчин растят(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы прям с первого знакомства требовали кольцо? 4 года прошло, многое изменилось и в отношениях тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот сплошные догадки вместо фактов. Зарплат у девушки большая. но какая она серая или белая мы не в курсе- и какие будут декретные соответственно не знаем. Но в общем и целом- декрет это всегда понижение доходов, согласны? Насчет содержать- ну так блин один работающий на двух взрослых и ребенка, да плюс еще ипотека- что легко что ли?
Насчет предложенной общей ипотеки- по факту наличия уже одной взятой и фактической нецелесообразности отказа от нее без большого финансового ущерба я лично делаю вывод что девушка ведет речь именно об этой. уже взятой квартире. Что выгодно только ей и больше никому. Почему не живет в добрачной- к то ж его знает. Может в другом городе. может с бабушкой не ладит(там вроде 1/3 на бабушку оформлена хотя бабушка живет в другом месте), может сдает и ее большая якобы зарплата это и есть деньги за сдаваемую квартиру- тут полет фантазии может быть любой.Да какая разница? Главное что девушка не голь перекатная и она реально не так уж и нуждается в жилье. Кстати если уж ей настолько надо замуж и немедленно почему к себе парня не приглашает жить? Типа поженимся когда квартира будет? Ну вот милый моя квартира пошли в ЗАГС, а свою квартиру достроишь- будем сдавать. потом нашим детям достанется.
Ну или почему с большим доходом девушка себе ипотеку не берет если ей квартира все же нужна
Ну и опять же вы про с дитем на выход. Ок. а если в долях и не сложилось то парень с зубной щеткой к маме, а бывшая с дитем до 18 лет в квартире как минимум. Напомню. У нее уже свое жилье есть, У него пока нет. Уж если думать об интересах чьих то то пусть КАЖДАЯ мать о СВОЕМ ребенке думает. Парень тоже сын своей матери почему она не должна защищать его интересы в угоду интересам девушки?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Вы ж написали у девушки есть добрачная квартира. Вот туда и пойдет. Автор своему ребенку помогает с жильем и она будет помогать что бы с голой попой не был.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Да вот мы тоже не поймем зачем?? Значит ее все устраивает так чего с потенциальной свекровью то ссорится.
Разумная
Гость
Сообщение было удалено
ох, ну и понапридумывали, пообгадили гостью - мать сына.

Правильно выше сказали - вы что, после первого поцелуя уже о свадьбе думаете? Я за всю свою жизнь встречала лишь одного такого мальчика - забитую тряпку, маминого подкаблучника, который глаза раззявил на квартиру моих родителей (сами жили они в ж//oпе) и настойчиво хотел жениться "как только окончим вуз".

Выше писали "после года точно ясно - женятся или нет". Да не всегда ясно! Мы с мужем вообще 4,5 года (!!!, не упадите там) жили до брака. Потом пошли и расписались. Муж на браке не настаивал, а я боялась: вокруг одни разводы ((

И то, что сын этой гостьи не с одной девушкой встречался - не говорит о том, что он мерзко-гадский. Я тоже (вы щас в шоке будете!) встречалсь с ПЯТЬЮ мужчинами!!!!!!!! Муж - пятый. Я, видимо, "намеренно обманывала нищастных парней"?
Гость
Даже если помыслы девушки чисты и невинны и она реально любит, хочет всю жизнь вместе и в горе и в радости и в ипотеке общей... Статистика упряма( Сколько там % разводов на 100 браков? 60%!!! То есть 60% за то что сыну придется в случае общей ипотеки потом еще раз брать ипотеку и начинать все заново. Разумеется логичней подождать 2-3 года пока не выплатит квартиру сам. а потом уже заводить семью. У каждого добрачное- меньше проблем.
В брак то почти все вступают- люблю не могу, родной ты мой человек. А вот разводятся с чужими да злыми. И вопросы общей недвиги не дай бог решать при разводе!
Белочка
У нас пишут о девушках так как будто они какие то не полноценные совсем. Вступая в отношения с парнем абсолютно добровольно должны понимать что не всегда все заканчивается браком. Бывают и не подходят люди друг другу и что?? Надо в загс тянуть на аркане а потом через полгода развод. Зато время не потеряла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тему не читали? девушка айтишница, даже если с серая, то белая ее часть все равно достаточно немаленькая, да и у айтишников редко серая зарплата, добрачная ее квартира - в ней живет отец с мачехой, с таким же успехом и сын к маме вернуться может, и почему квартира девушке остается? делится, да, возможно в случае развода придется брать еще одну ипотеку, но это придется делать обоим . и девушке, и парню, так что никакой особой выгоды у девушки нет, любит , наверное, семью хочет, все обычно
Гость
Разумная
Сообщение было удалено
ну не со всеми же пятью вы по 4 года жили)) а парень с девушкой встречаются и наверное какие-то планы строят, девушка пожить вместе хочет, так может и парень хочет, да мама не велит))тут просто автор немного хитрит, типа знать не знаю, что там за отношения, однако у нее с сыном доверительные. ну не бывает так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мачехи и отца отдельная своя квартира. Бабушка у которой 1/3 тоже живет отдельно. Про зарплаты айтишников можете мне не рассказывать. Муж зарабатывает более чем неплохо, но оклад 40 тыс всего. Все остальное что сверху это частные заказы или премии и серая часть в конверте. В случае больничного расчет разумеется с официального оклада.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут уже обсуждали, куда отца деть? некуда.. 40 тыщ вполне достаточно, чтобы получить максимальные декретные, но в нормальных организациях такого нет, а частные заказы- это частные заказы, то бишь подработка
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну не хочет сейчас парень женится и детей не готов. Девушка быть может и золотая и декретные будут не плохие так пусть найдет другого кто уже готов. И вообще при чем тут мама его когда хотят то никого не слушают ни мам ни пап.А ставят родителей перед фактом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть значит теперь автор должна думать о том где должен жить отец предполагаемой невесты который свою квартиру пропил и живет 20 лет у жены? Вот 20 лет с женой прожил с жильем проблем не было. а тут как дочь захочет замуж выйти и жить в им же подаренной квартире тут тот армагедон и настанет?
И это у моего мужа 40 тыс оклад официальный. а ему на минуточку лет не мало и опыта и сидит на должности не самой рядовой. Этот оклад меньше 1/3 его реального заработка. Сколько там у девушки? 70? Ну тыс 20 в лучшем случае белой,декрететные маленькие будут
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
дак мы знать не можем что там сын хочет, автор об этом умолчала, весь вопрос, как закончить начатое) зачем сын обсуждал ней этот вопрос? может он и сам так думает, как и девушка, на эти вопросы автор не ответила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если ваш муж попал в контору РОга и копыта, то это не значит, что девушка работает в такой же, не знаю ни одного айтишника, сидящего на серой зарплате, разве что на второй работе, крупные организации берут на работу молодежь, и да, в возрасте вашего мужа уже сложнее с трудоустройством
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К чему все эти сложности, если можно иметь свою собственную квартиру? Если у девушки будет мизерная доля, то это тоже мало, что изменит.
Разумная
Гость
Сообщение было удалено
позвал бы меня моя первая любовь пожить - побежала бы, сверкая пятками - любоффь сумашедная была! И расстались бы в итоге, я уверена: не любил он меня все-таки ((

Потому считаю неразумным обвинять ту гостью-маму взрослого сына, у которой сын не с одной девушкой жил. И хорошо, что пожили, а не сразу в загс побежали - ну была бы пара разводов у него - кому от этого лучше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот тут позвольте не согласиться. Если доля в квартире будет любая. хоть самая мизерная то без ее согласия нельзя будет ни продать. ни обменять. ни в залог заложить, ни сдать. То есть ничего с квартирой сделать нельзя. А еще невозможно в случае однушки выделить изолированную долю значит и ограничить возможность пользования остальной квартирой. Грубо говоря у парня 99% квартиры. у девушки 1%, но так как нельзя выделить долю в виде отдельной комнаты то ОБА имеют право пользоваться всей квартирой. То есть ни выселить, ни продать если девушка не захочет нельзя. А в случае развода редко остаются хорошие отношения. Так что не дай бог!
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если он решил с мамой взять ипотеку а не с девушкой. Или его насильно и обманом в ипотеку затянули, не думаю. Значит у него есть четкий план сначала жилье потом брак Перед тем как делать серьезные денежные вложения люди все обдумывают рассматривают ситуацию со всех сторон.Делают как выгоднее своей семье. И как бы здесь автора не обвиняли на данном этапе семья это мать и сын. Они живут вместе и ведут совместное хозяйство. Сейчас ударными темпами погасят ипотеку парень переедет в свое жилье и станет полностью самостоятелен и независим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 100500
Устали уже то вторую ипотеку, то ей рожать. кто это должен оплачивать, раз парень не может?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жить надо по средствам, а их общий бюджет был не рассчитан на такие траты, то есть надостающие должны были доплачивать родители парня. Ничего удивительного что им не нравилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выше же было что ей рожать пора. Уже не надо? )))
Белочка
Да не хочет он с ней никаких ипотек брать. Не надо уж всех дебилами считать, не выгодно ему. Они это все давно с матерью обсудили и приняли решение.
Гость
Разумная
Сообщение было удалено
У вас квартира была? ))))) Следую логике вумана, обманывали. Надо было им долю сначала отдать)))
Белочка
Не хочет мать что бы сын к ней возвращался после развода вот и вкладывается в жилье для сына. Хочет пожить спокойно и одна на старости лет и без всяких распилов ее квартир.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
откуда тогда этот вопрос всплыл, если не хочет? на нет и суда нет, а раз вопрос встал, значит что-то изменилось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, у парня нет смысла так усложнять себе жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос всплыл потому, что девушка начала чего-то требовать.
Гость
Разумная
Сообщение было удалено
А встречаться никто не запрещает. Только мамаша автор и гость 700 не встречаться сыначкаф учили. Они их учат до 35 лет семью не создавать, что означает спать с девушками без обязательств и жить с ними без обязательств. И так как мужикам легче и выгоднее иметь постоянную любовницу, то им приходиться врать что "все будет потом-потом". Вы как первый день живете. Давно пора понимать такие простые вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка скорее всего после 4 лет отношений ставит вопрос ребром - или женимся, или иди дальше кормись выменем мамаши. Скоро расстанутся, потому что сыначке надо cисю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так автору мягко сказать плевать на девушку, она открыто это признала, так откуда вопрос? может сын пытался по-другому распланировать? вот никак пазл не складывается
Ипотеку не вчера брали, тогда думал так, точнее даже не думал, маму слушал, теперь девушка заговорила о совместном, но разговаривает-то она с сыном, а не с автором, вот как так, сын, будучи не согласен с девушкой все докладывает маме, при этом, по словам автора она не знает что у них за отношения
Гость
Разумная
Сообщение было удалено
Вы в танке сидите чтоле? Никто не говорит сразу в загс бежать. Ай ладно... с такими как вы женщина бесполезно на такую тему общаться. Вы у мужа предложение выпросили после 4,5 лет сожительства, когда он не очень то жениться хотел. Вам не понять что такое здоровые отношения "мужчина-женщина". У среднего пола все по другому.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз не надо всех девушек считать слабоумными видишь парень не готов к браку ищи 35 летного который уже готов создать семью и хочет детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я тоже не понимаю, зачем автор создала эту тему. Девица-то ей ничем не угрожает. Сказала "нет", и всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли сын автора хочет разделить оставшуюся ипотеку с девушкой, ему это совсем не выгодно, а новую он сейчас взять не сможет. Возможно сам хотел, чтобы девушка жила у них, но мать запретила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, сыначке надо свою собственную квартиру.