Гость
Статьи
Квартира, сын и его …

Квартира, сын и его девушка

Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант - покупаем новострой на самом старте и платим новую ипотеку пополам до момента как его зп вырастет. В цифрах это по 18 на каждого. В годах - 10 лет. А до сдачи дома (или до момента, когда сможет позволить себе аренду) живет он у меня (хотя ему и хочется жить отдельно, но на аренду уже не хватает). Ипотека и стройка оформлены на меня ( ему не дали бы). После сдачи дома будем делать переоформление ипотеки и квартиры на него. Реально рассчитываем на сдачу в 2018 и на то,что доходы сына будут расти. Уже за последний год зп выросла с 35 до 55 чистыми. Отношения с сыном оч хорошие и близкие. Проблема в другом. Есть девушка, постоянная и с которой все серьезно. Вместе 4 года. И которая очень негативно относится к происходящему. Первое- хочет жить вместе. У нас. Я категорически против, и даже свою личную жизнь веду в квартире мужчины, с которым встречаюсь. Второе- регулярно ведет с ним разговоры что нельзя было так оформлять квартиру (хотя др вариантов просто не было). Третье -хочет чтб жилье было в их общей собственности. Мол, давай ипотеку уже сейчас переоформим на нас двоих (нереально из-за требований банка) или возьмем общую ипотеку на др квартиру, а эта пусть маме твоей останется. Девушка старше-сына, зарабатывает больше. Вопрос - как вести себя, не влезая при этом в их конфликты, но при этом доведя задуманное до конца?
автор
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Мы не знаем, игнорировали их или это выдумки советских историков, на факт остается фактом. Мужчины сочетались браком с простолюдинками. А женщины - нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И тогдашний закон предписывал мужчинам:
"Искать себе равныя или паче низше себя".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше у женщины и права голоса в семье не было.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ну а как им ***** помогает увеличить размер зарплаты?))
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну паче низше это все же не крестьянка а девушка из богатой купеческой семьи с образованием с богатым приданным желающая выйти за обедневшего дворянина с громкой фамилией а не за купца. Богатые люди хотели родниться со знатными фамилиями . Конечно обедневший дворянин мог и с белошвейкой сожительствовать но невесту предпочитал брать с приданным хоть и ниже классом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обоюдный вопрос а нафига на шее женщина если она никакая? Вот зачем мужику Вас в жены брать если это только проблемы создает? Быт давно не проблема, с кем спать и без штампа легко находится ток свистни. Даже если ребенка хочется не факт что жениться надо. многие и вне брака готовы родить лишь бы поддрежка ребенку была.Хотя я считаю что конечно детей все таки лучше в браке заводить.
Не слишком ли дорого обходится колечко на палец? Сначала такие декларации типа мужик все должен а я нифига не должна. а потом удивляются а чего это он за 4 года отношений жениться не собрался? да нафига?
Прально мать квартиру на себя записывает. Это убережет сына от таких щучек и охотниц на шее посидеть. Хотеть не вредно, а по факту любительницы залезть на шею мужику и ножки свесить нынче в пролете. Как то желающих тянуть ярмо маловато стало. Любовь это одно, а полное обеспечение всех хотелок это чуть другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А оплаченный секс просто обязан своё место знать. И это девушке должны её родители были объяснить. Наверняка же давали ей и на аренду комнаты и на еду. Никого не знаю кто своих детей в другой город учиться в одних трусах отправляет. Все тянут как могут. Да, не густо, так и родители не олигархи, наверное. но раз решила съэкономить таким способом, отвечай за последствия. Большая уже такие вещи понимать. Кстати, не понимаю и родителей девушки тоже. они то знают, что сколько стоит, и что мальчик студент, и что чужие родители её кормят. Как они то позволили, раз дочь сама не понимает?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Сама не пойму )) Писечная дискриминация ;)
Алиса
Белочка
Сообщение было удалено
На все воля Создателя.
Гость
даааа, по мне так вступают в брак и приобретают общее, сами, страшно читать женщин, которые пишут "расплодится, засядет в декрет", ну раз так, пусть мужики сами рожают, сами сидят в декрете, как будто женщина рожает себе игрушку и ребенок не имеет никакого отношения к мужчине, да на фигтогда вообще такой муж, если сама и швец, и жнец, и на дуду игрец, страшно, что воспитывают таких мужчин, которые не собираются нести ответственность ни за свою жени, ни за детей, а ведь воспитывают женщины, неужели так прищемило, что счастливая семья ужасов кажется, как бы сЫначка не перетрудился, не дай бог на лишний чупа-чупс своему ребенку потратится, накройте его своей юбкой и не выпускайте, не фиг нести несчастье нормальным женщинам
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Да нет, в том законе прямо определяются именно имущественные отношения. И черным по белому написано - женщина не должна быть богаче мужа.
Вы достали со своим приданым. Оно принадлежало жене и больше никому. Помещик Страшинский прокутил свои поместья и деньги, а супруга своё имение ему не дала, хотя оно и было в приданом. Так и ходил в долгах, а ведь у него еще и жена на попечении находилась, та самая, с приданым.
Гость
и еще, вот родила невестка, пожили и разбежались, невестке под зад коленом, и идет она с дитем сама по себе.. Вы вообще женщины??? это же и ваш внук, а вы так относитесь к родной крови..собаку подзаборную и то жалко, а тут мать с дитем...нет, главное, не дай бог ей копейка перепадет, и где ж вы человечность растеряли? по каким кроватям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо выходить замуж за мужчин, которые УЖЕ МОГУТ нести ответственность. Что в теме сын только с помошью мамы ипотеку тянет, что гость с племянником студентом - это пример тех, кто ЕЩЁ не может содержать свою семью, но с них почему то требуют и семью и детей. И не надо с 19-м веком сравнивать, тогда пахать можешь - можешь и жениться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вопрос не в том, за кого выходить заму, скоро не за кого будет, вопрос в мамочках, которые крепко вцепились в сыначек и не дай бог не ей копейка, а жене и ЕЕ ребеку, хотя ребенок-то и его
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. приобретают. ОБА работая и внося свой вклад. А если один планирует на шею перебраться то это нифига не общее , а пытаются за счет мужа жить.
Тут на вумане популярен тезис то что твое- то наше общее. то что мое то мое.
Ну и чего удивляемся что желающих жениться существенно меньше стало?
Вступают в брак зачем? Что бы жизнь обоих стала лучше и менее проблемной. Обоих . а не той что на шее.
Раньше мужик бабу в браке обеспечивал, но и баба свой вклад вносила по полной- и пахала по дому. в поле. и детей семеро по лавкам. Да еще в рот кормильцу смотрела и пикнуть не могла. За то ее и содержали от и до.
Сейчас вроде равноправие полов, равного партнера содержать не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли? Уже и бабка должна ребёнку? Вот будет сыначка нормально зарабатывать, пусть хоть трёх жён имеет, и детей сколько бог пошлёт, и всех содержит. С его матери то зачем требовать? Да, сейчас она хочет его тупо отселить, и одной отдыхааать, так честь ей и хвала что она ему помогает с его отселением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.*****. рождение ребенка вы называете на шею присесть? если равноправие - пусть мужики и рожают, правильно, что в какой-то стране мужчина обязательно идет на некоторое время в декретный отпуск, пусть поймет, какой это отдых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя рожать детей от еще не готовых к этому мужчин. У автора сын еще не готов быть мужем и отцом. он еще сам САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ не стал, еще от маминых финансов зависит. То есть по факту он еще- ребенок. а не взрослый мужчина. И календарные года тут вобще роли не играют. Кто с 13 лет уже мужик. а кто то и в 30 дите.
Рожая от негодного в качестве отца на что рассчитываете? На помощь родителей? То есть фактически в случае автора девушка сына хочет решить свои проблемы за счет матери парня особо не спрашивая согласна та или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто говорит, что требуют с бабки? но бабка сама делает все, чобы ее сын держал жену и ребенка на расстоянии, манипулировал жильем и выгонкой чуть что не так, и это пишут женщины!
Гость
вот и правильно было бы, чтобы молодая семья сама себе ипотеку взяла бы и сами бы решали, сколько и как работать, когда рожать, а покупать квартиру, зная, что лет через5-7 сын может жениться, а платить гораздо дольше - ну это и есть желание привязать с себе сыначку и не дать ему нормальной жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
авторский сын никогда не станет самостоятельным, только женщина, обеспечивающая себя сама и не рассчитывающая на мужа, может связать с ним свою жизнь, ну типа комнатной собачки завела, с конурой впридачу пацану уже 25, о ответственность ноль, дусаете повзрослеет? нет уже, к этим годам личность сформирована
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, по разному бывает.

У Герцена в "КТо виноват" дворянин женится на купеческой дочки ради приданного, потом всю жизнь попрекает ее происхождением, потом выгоняет ее с дочкой, проматывая все приданное. Жена умирает, а дочку к себе берет сестра брата.

В "Анне Карениной" Стива Облонский тоже существенно промотал приданное жены. А потом умоляет ее продать последнюю часть своего приданного, а ДОлли плачет, мучается, не хочет, но и мужа жаль - у того долги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На шею присесть это заявить что прям рвется поучаствать в выплате ипотеки и пойти в декрет. К примеру.
Уволиться с работы потому что зарплата не очень и вставать лень. все равно муж пркормит. Зарабатывать 18 тыс. а просить шубу за 300. Пилить мужику мозг что все подруги на моря три раза в год ездят, а она всего раз и то в турции была.
Последний аргумент остался типа а тогда рожай сам? Да чет вроде мужиков так уж упрашивающих на коленях ну ты мне роди ток в романах встретить можно. Обычно женская идея, даже часто согласия мужа не спрося . чисто по факту в известность ставят.
Вот в примере автора деве 28лет. понятно что ей пора. А парню- нет, не пора. Ему рано. Он еще не в состоянии обеспечивать даже себя.
Гость
если "сыночке" на момент взятия ипотеки лет 30, то Вы безусловно правы. Если 20, то Ваши возражения совершенно бессмысленны, потому что мужчине, бедному или богатому неважно, жениться в 25 лет совершенно ни к чему, он спокойно может решать свои дела, в том числе и имущественные, не обращая внимания суету на бегающих вокруг него женщин.
А если этим женщинам так не в терпеж плодиться, то надо выбирать мужчину на несколько лет сьарше себя, а на тех что моложе даже не засматриваться.
И в брак вступать тоже не в одних трусах.
Гость
кстати, автор не писала, что там за квартира, если однушка, то еще лет 15 ему не жениться, либо покупать совместно с женой, так к чему были эти телодвижения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
если "сыночке" на момент взятия ипотеки лет 30, то Вы безусловно правы. Если 20, то Ваши возражения совершенно бессмысленны, потому что мужчине, бедному или богатому неважно, жениться в 25 лет совершенно ни к чему, он спокойно может решать свои дела, в том числе и имущественные, не обращая внимания суету на бегающих вокруг него женщин.А если этим женщинам так не в терпеж плодиться, то надо выбирать мужчину на несколько лет сьарше себя, а на тех что моложе даже не засматриваться.И в брак вступать тоже не в одних трусах.
автор пиала, что еще лет 10 платить, считайте сами, а если однушка...
в трусах можно вступать в брак, если все просчитано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы как-то вуменски написали, в жизни не совсем так, большинство женщин все ж хотят семью, а шубы - ну будет и хорошо, не будет, не помрет, кто хочет моря и шубы к авторову сынку и близко не подойдут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так дева на многое готова, зарабатывает и поверьте, шубу себе сама купит
Гость
[quote="Гость" message_id="56165494"]ну вы как-то вуменски написали, в жизни не совсем так, большинство женщин все ж хотят семью, а шубы - ну будет и хорошо, не будет, не помрет, кто хочет моря и шубы к авторову сынку и близко не подойдут[/quote

Вот о том и речь. Зачем подходить и требовать то что он дать не может? а тут шарманку завели что деве рожать надо. Да не сможет он пока и ипотеку тянуть и жену в декрете, потому и не суётся, а не маринует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смеётесь? Зачем он нужен самостоятельной женщине? Зачем ей такой гемморой? Если захочет ребенка, она родит для себя, для этого мужик нужен на одну ночь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что в лоб что по лбу. У сына благодаря матери через 2-3 года уже будет квартира. Выплаченная или около того. Без ее помощи ему ипотеку в одиночку не дали бы еще лет 5, да и цены поднялись за последнее время.
Ждать а вдруг найдется девушка которая согласится в ипотеку общуюю впрячься с нуля ну а если не нашлась бы такая? ну вот полюбит сын скромную учительницу младших классов с зарплатой 20 тысяч. какая там общая ипотека?
Или скажет девушка . милый нафига мне вообще ипотека у меня добрачная квартира своя. И что в таком случаю сыну вообще без жилья оставаться?
Правильно мать сделала что впряглась в это ярмо и помогает как может с квартирой. Сейчас уже квартира на 2/3 выплачена. Причем в большей степени деньгами матери. Сын стал уже нормально зарабатывать и может потянуть выплаты сам дальнейшие. НО! тут сразу находится хитропопая девушка которую такая ситуация не устраивает. Ей это не выгодно с любой стороны. 1) квартира добрачная да еще и в долях с матерью- ее при разводе вообще никак не отжать 2) квартиру еще пару лет надо выплачивать. если девушка хочет замуж и в декрет( а ей уже 28, понятно что спешит) то ей эти выплаты не ее квартиры тоже хуже уксуса- деньги потртаченные не на нее.
Но зметьте речь идет о желаниях и удобстве ДЕВУШКИ, но не сына автора! У девушки свои родители пусть они и заботятся о ней.
Девушка довольно хитра. Типа она не против выплачивать поплам. Ага. сейчас, когда квартира УЖЕ на 2/3 выплачена и осталось не так много. А если переоформят да в брак вступят то она уже совместнонажитое. Значит за 1/6 стоимости квартиры девушка планирует заиметь долю в 1/2 стоимости квартиры. Да и 1/6 сможет ли выплачивать хз ибо явно в декрет уйдет и все ляжет на плечи парня. Ну это же очень не выгодно всем кроме девушки. не за дураков же она остальных считает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Равный партнер для мужчины - другой мужчина.
Белочка
Странная конечно девушка неужели не видит что парень сейчас женится не готов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Герцена и прочих писателей персонажи вымышленные, а тот реальный. Вот так. Муж ОБЯЗАН на высоком уровне обеспечить жену, а она не обязана продавать приданое, чтобы помочь ему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, вот вам невыдуманный. Наталья Пушкина аж свои шали продала, чтобы мужу помочь, когда он в долгах был.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое большое дело сделала - шаль продала! Если и продала - так то по собственному желанию, а не по законной обязанности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто такой Страшинский что за персонаж?? И прокучивали с актерками и проигрывали и женино приданное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я хоть не свекровь, а просто сестра мужа. Так вот, его детей я своей кровью не считаю. Общаться с ними не хочу и они мне не нравятся совсем. Они похожи на мать и ее родственников, а не на отца, она из низшего ПТУшного слоя, (а мы все после институтов), вцепилась в моего брата когда тому было 25 лет, а ей всего 15. И детей так же воспитывает,в ПТУшном стиле, они как гопники какие-то, ор и визг, нормально разговаривать не могут. Если они разведутся и она пойдет сама содержать 4 детей, и ничуть жалеть не буду. Своих детей у меня нет. И я прекрасно понимаю свекровей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К родителям девочки претензий не было. У нее одна мать, в области. Давала ежемесячно по 25 тыс. расклад был такой: 10 тыс. в месяц съем в складчину с подружками и 15 тыс на пропитание. Негусто, но просуществовать можно.
Когда переехала к парню, договоренность между ними была сразу, что она деньги, полученные от матери, вкладывает в общий котел, мать исправно ей деньги отдавала. Родителям парня тоже сказали - Алина за себя платит. И платила целый месяц:)) А потом вдруг ей оказался нужен новый телефон, как раз за 25 тыс. А потом новые сапожки, старые развалились, пуховичок тоже нужен, холодно в старой куртке бегать, в парикмахерскую там, ну и так далее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное - чтобы Вас вовремя спросили о Вашем отношении:) Я так понимаю, Ваш-то брат к своим четырем детям относится иначе:) Вы своих родите - и воспитывайте, как считаете нужным.
Эллен
Гость
Сообщение было удалено
"Хитропопая" собирается платить вместе. А красивая студентка придёт на готовое. Если родит ребёнка, ***** он её выгонит, если что.

На Вумане не первый раз вижу словосочетание "красивая студентка")). Такая красивая студентка может быть тоже без кола и двора, что чаще всего и к тому же считать, что только потому что она такая красавица, все будет у ее ног. Девушка сына автора может тоже была когда-то красивой студенткой). И вообще, красивые студентки не зарабатывают столько сколько эта айтишница и работают не часто. И если студентка реально очень красивая ей такой как сын автора с ипотечной однушкой не уперся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот меня тоже возмущают именно многие ЖЕНЩИНЫ - которые так рьяно настаивают на священном праве сыновей "делать все, что он захочет", обеспечивают им "постоянный секс" в виде молодых девушек-сожительниц... Господи, какие же ущербные эти женщины - они этого даже не понимают и никогда не поймут!!! НИ ОДНА уважающая себя женщина, знакомая с понятием ЖЕНСКОГО ДОСТОИНСТВА ни за что не позволит себе ТАК воспитывать собственного сына. Это же просто убожество:(((( Я держалась, и старалась комментарии писать корректно... Но мне попросту надоело. Я прощаюсь с Автором и всеми участницами ветки - девочки, те из вас, кто настаивает на т.н. "правах сыновей", выражающихся вот в этом б.л..я.дс...тве, - мне вас просто до невозможности жаль. СТоль ***** представление о понятии благосостояния - это даже обсуждать не хочется. Благо-состояние... Просто погуглите слово БЛАГО - и, может, хоть одна из вас хоть на долю минуточки все-таки хоть о чем-нибудь задумается... И спасибо за тему - я буду о многом задумываться, не за горами выбор жениха у моей дочери - не приведи Господи таких каких-нибудь потенциальных сватов...
Гость
Да - чтобы без проекций: сын у меня тоже есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пену изо рта вытри. Девушка предлагала совместную ипотеку другой квартиры. Так хочется ее опорочить даже привирая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в чем противоречие? Девушке вкладывала в общий котел как договорились и брала оттуда на одежду, телефон и тд. Не вижу пробелов. Откуда ей еще брать на жизнь как не из общего бюджета?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я тоже самое только другими словами на ветке писала. Гость 3531918700 аж гордиться ее сын пeрeтрaxaл много бап, с двумя пожил и в итоге женился. И на вопросы "ты кого вырастила мать?" ответ "а они сами за себя должны думать чтобы их не использовали". Ну так никто не и не спорит что должны. Но вопрос в другом "ТЫ кого вырастила? Не противно тебе что твой сын такой подлый?". Хотя я наверняка знаю что не противно ведь именно вы мамашки учите этому сыновей и называете девушек "оплаченный секс", когда на деле он вовсе не оплаченный и девушки с такими особями за себя всегда платят сами потому что в них ничего мужского не осталось.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
а мы не в курсе, что ей там парень в уши льет, 4 года все-таки срок и просто так, без планов на совместную жизнь, вряд ли девушка продолжала бы эти отношения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего ты вообще решила что мужикам тяжело жить с неработающей женой и откуда взяла что "не работать на дядю = свесить ноги"? С того что мужик не получит лишние 15-18 тыс (зарплаты в регионах у женского населения) в семейный бюджет??

С такими зарплатами как у большинства женщин выгоднее не работать потому что вся ее зп будет уходить на одежду и обувь для работы (помимо нерабочей одежды и обуви), питание на работе, проезд. Все.

По-настоящему тяжело мужикам жить с работающей тетехой. Потому что она приходит домой злая и голодная, как и все люди после работы и ей еще надо ужин готовить, ведь такие мамаши как ты воспитывают бытовых халявщиков (60% мужиков по статистике), которые рассуждают также как ты в этом посте и еще про "женские обязанности", приговаривая "раньше так жили и ничего".

Вообще уже хочется этих мужиков и их мамаш, которым нравится вспоминать что там было "раньше" отправить в поле выращивать пшеницу, косить траву для скота на зиму, вкалывать на огороде все лето и зимой питаться только тем что они сами вырасти летом. А то развесят яйца в офисе перед техникой в удобном кресле и рассуждают как там "раньше".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мозги включи. Какую другую квартиру? Еще эта не выплачена. Кто ее выплачивать будет? Мать? Так ей квартира не нужна, у нее уже есть. Отказаться от ипотеки - потерять кучу денег. Вложено больше миллиона.
Сын даже одну ипотеку сам пока выплачивать не может. Вторую ему в принципе не дадут. О какой такой другой ипотеке может идти речь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
квартиру вполне можно продать, даже ипотечную, так что не надо, и цена квартиры уже выше, чем вложено, автор об этом писала. И почему сын не сможет выплачивать ипотеку? с мамой может, а с женой нет? девушка-то поболе зарабатывает, чем он. Так что проблема надуманная