Гость
Статьи
Квартира, сын и его …

Квартира, сын и его девушка

Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант - покупаем новострой на самом старте и платим новую ипотеку пополам до момента как его зп вырастет. В цифрах это по 18 на каждого. В годах - 10 лет. А до сдачи дома (или до момента, когда сможет позволить себе аренду) живет он у меня (хотя ему и хочется жить отдельно, но на аренду уже не хватает). Ипотека и стройка оформлены на меня ( ему не дали бы). После сдачи дома будем делать переоформление ипотеки и квартиры на него. Реально рассчитываем на сдачу в 2018 и на то,что доходы сына будут расти. Уже за последний год зп выросла с 35 до 55 чистыми. Отношения с сыном оч хорошие и близкие. Проблема в другом. Есть девушка, постоянная и с которой все серьезно. Вместе 4 года. И которая очень негативно относится к происходящему. Первое- хочет жить вместе. У нас. Я категорически против, и даже свою личную жизнь веду в квартире мужчины, с которым встречаюсь. Второе- регулярно ведет с ним разговоры что нельзя было так оформлять квартиру (хотя др вариантов просто не было). Третье -хочет чтб жилье было в их общей собственности. Мол, давай ипотеку уже сейчас переоформим на нас двоих (нереально из-за требований банка) или возьмем общую ипотеку на др квартиру, а эта пусть маме твоей останется. Девушка старше-сына, зарабатывает больше. Вопрос - как вести себя, не влезая при этом в их конфликты, но при этом доведя задуманное до конца?
автор
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Алиса
Что то мне вообще не понятно к чему эти обсуждения "как раньше было"..
Гость
))))

Если вы так поняли, что Лариса собиралась выходить замуж за почтальона, то я выбываю из нашей беседы ))))
Белочка
Алиса
Сообщение было удалено
Просто это развернутый ответ на пост 1308. Люди написали им ответили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про какое "раньше" вы говорите?
Если социализм, так подавляющее большинство уезжали от родителей учиться, а потом уезжали по распределению, где селились или в комуналку или в общагу. Знакомились с такими же девчонками и создавали семью. Обычно завод давал молодой семье комнату, а потом они получали квартиру. Фильм посмотрите.
Дети дипломатов или ученых жили в Москве и знакомились- женились в своей среде, где родители имея хороший блат тут же подгоняли квартиру молодым.
Еще какая-то часть населения приводила дену или мужа в квартиру родителей.
Сейчас совершенно другое время и кричать - "вообще-то муж приводит жену в дом" уже лет 10 как не актуально. Каждый независимо от пола должен стремиться к собственному жилью. Хотя бы ради себя. А сидеть девчонке и думать - я к мужу пойду жить! это очень глупо. Жизнь может пройти, а мужа может и не появиться. А жить где? Откладывать на жилье наджо с первой же зарплаты, какая бы она ни была.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
да мы тут потихоньку в другую сторону уже отклонилиись ) а чо - все автору рассказали, объяснили - пусть думает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, да! именно так и было. Мои родители и ВСЕ их сверстники так жилье и получали. Потом в коммуналку рожали детей и получали уже квартиры с учетом детей.

Раньше многое было по другому, да.... Сейчас настали другие времена.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну так люди пишут "раньше" не имея представления о том что было "раньше"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот такие бывают в деревне люди. Здесь на Вумане только и слышишь презрительные перлы от столицы:))) Иногда это смешит, а иногда раздражает... раздражает - когда высказываются люди, которые понятия не имеют о том, о чем говорят.
Гость
[quote="Гость" message_id="56157580"]Звонок был, да только сыну, он в универе был, сказал родителям завозите, Алина дома. То что он ее не предупредил, это их проблемы.А девица должна знать свое место, она никто, не жена, не невеста, жениться на ней никто не собирался:))

Вы женщина. Вы пишете такие вещи. И чувствуется, что Вам эта ситуация даже как-то ... ну не то что доставляет удовольствие, но не без этого. Скажите - Вам вот как женщине не неприятно???? Если бы мой сын вот так... ну, опустим эпитеты... пользовал молодую девушку... :( мне бы было очень неприятно - и я бы побеседовала с сыном не с точки зрения "надо воспитывать свою ша.ла.ву", а с точки зрения насколько вообще все это ...ээээ.... нелицеприятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне бы тоже не понравилось как и тем родителям. Могу предположить что у родителей и других дел по горло, в том числе и по зарабатыванию денег, чтобы обеспечить жильём и пищей молодых людей. Они не должны под них подстраиваться чтобы им же еду принести, а вот молодежь должна подстраиваться под родителей когда тем удобно. Хотите жить самостоятельно, вперёд, хотя бы на еду заработайте. А то принеси, в клювик положи, да ещё спасибо скажи что соблаговолили принять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
учитывая, что в провинции зарплаты для молодых специалистов и на жизнь не хватит, то ни о каком откладывании и речи быть не может
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ох, это правда (( Я вот не могла ничего откдалывать, пока жила с родителями. Когда с будущим мужем сняли квартиру, смогли накопить на свое жилье.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Приданое в виде ложек и вилок, которое считалось собственностью исключительно жены и к мужу никакого отношения не имевшее. А жить обязательно уходили на территорию мужа, и содержать жену пожизненно обязан был только муж, законы Российской Империи прямо говорили об этом. Поэтому отцы семейств старались мальчиков обеспечить по максимуму, а девочкам доставались жалкие крохи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и мужички работали плотогонами, от темна до темна пахали плугом поле, валили лес, охотились, добывая мясо, дичь в естественных условиях, а еще своими руками, без таджикских бригад строили дом, чтобы привести туда свою жену.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ошибаетесь. При возможности и девочек и мальчиков родители старались обеспечить поровну. Недаром были и богатые невесты, на которых была очередь женихов.

Другое дело, что с мальчиками было проще: их можно было на службу устроить, на хорошую работу, а девочки же не работали тогда, только по дому у них работа была - мужа и детей обслуживать. А мальчик при хорошей службе мог нормально семью содержать.

Помните, Ланской аж с четырьмя детьми бывшую жену Пушкина содержал, потом еще своих трех родили.
Гость
Разумная
Сообщение было удалено
Во все времена приданое - собственность жены. К мужу оно отношения не имело по закону. Зато по закону муж обязан был привести жену в свой дом и содержать ее всю жизнь.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
В разных слоях населения приданное было разное. Вот за Ларисой Огудаловой и давали только вилки и ложки так и посватался к ней не Паратов а мелкий чиновник мечтавший попасть благодаря ее связям в высшее общество. А Паратов совсем на другой женился за которой по более чем вилки и ложки получил.Хотя кто такой Паратов разорившейся барин но связи вес в обществе все же имел поэтому рассчитывал на большее в плане приданного.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Зато и прав жена меньше имела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот только и детей, если что, оставляли мужу. Вспомните Анну Каренину. Да, содержал ее муж, вот только от такой тоскливой жизни - только под поезд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) Мы с Вами несколько о разном...
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Муж мог затиранить забить жену до смерти. Особенно это касалось крестьян и наемных работников. "Поучить" жену считалось делом обычным никто и не вмешивался Бьет значит любит добра желает.Это только более менее не совсем нищие могли отдельно дом построить для своей семьи жили в основном у свекров просто делали пристройки к избе.
Sky
Сразу по тексту видно что мама с сыном бедные и всю жизнь мечтали о хате а теперь не знают как обезопасить себя. Таким как вы нельзя жениться и заводить семью иначе вы оба весь мозг вынесите за свои квадратные метры!!! Девушке нет смысла жить с вашим сыном потому что он не зрелый человек. Живите с сыном до пенсии в своей квартире и н мучайте других людей своими квартирами и кто в каких долях за что платил
Шалфей
Я мама дочери 5 лет, но автора прекрасно понимаю
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, полно поклонников было у Огудаловой, в том числе тогдашний "олигарх" Кнуров. Вспомните цитату про её мамашу:
" -Любит пожить весело. А средства у неё так невелики, что на такую жизнь не дастаёт.
-Где же она их берёт?
-Женихи платят. Как кому понравилась дочка, так и раскошеливайся. Потом на приданое возьмёт с женихов, а приданое не спрашивай!"
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Право битья жены исключалось еще до свадьбы, т.к. родители невесты настаивали на подписании обязательства, что будущий муж их дочу бить не будет. Иначе ему грозили суровые кары и штрафы.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
)
Гость
Sky
Сообщение было удалено
замучили людей)
Гость
Люблю перечитывать "Бесприданницу", много жизненных цитат:
" Эта женщина создана для роскоши. Дорогой бриллиант требует дорогой оправы"
-
"Мы люди бедные, нам унижаться всю жизнь. Так уж лучше унижаться смолоду, чтобы потом жить по-человечески"
-
"Уж коли и быть вещью, так одно утешение - быть дорогой, очень дорогой вещью"
-
"У каждой вещи есть своя цена, я слишком, слишком дорога для вас"
-
"Бесприданницы-то и находят женихов хороших!"
-
"Один любит арбуз, другой- свиной хрящик"
-
"Так не доставайся же ты никому!"
Капля
Sky
Сообщение было удалено
++++++++++
28 стр уже мучаются все)))))))
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Россия была аграрной страной и большая часть населения были крестьяне как правило неграмотные. Пишу то я не о дворянах а о большей части населения.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Поклонники то были только замуж не брали.Это сейчас сколько хочешь столько и живи до брака а тогда это позор был.
Гость
Sky
Сообщение было удалено
Прошли те времена когда народ ду рн ой был и квартирку можно было отжать просто сходив замуж. Многие бабы себе цены не сложат типа то что она потратила пару лет своей драгоценной жизни равнозначны 5-10 млн . Теперь таких ду ра ков все меньше и меньше. Любовь любовью. но денежки врозь. Сейчас добрачное жилье и раздельный бюджет- основа счастливой семейной жизни для ОБОИХ сторон. Всем так удобней. И опять же гарантия что нужен именно ты, а не твои метры или кошелек. Причем не только в одну сторону. Альфонсов и паразитов и среди мужиков не мало.
И чем не довольны дамы? У парня вот -вот своя квартира будет, будет где жить. Куда жену привести.Да. нельзя будет ее отжать ибо по умному оформлена. Ну дак любая мать о своем ребенке думает а не как бы кому то подарить пол квартиры.
Не хочет платить за чужое жилье? А сейчас снимает платит? Ну уж если совсем жаба душит в семейный бюджет вкладываться и парню доверия нет- да ради бога раздельный бюджет и все дела, тем более у нее сейчас доход выше. Ток потом не ныть, когда он выплатит, вырастет его зарплата и ей это перестанет быть выгодным.
Гость
[quote="Гость" message_id="56159764"] Вы пишете такие вещи. И Скажите - Вам вот как женщине не неприятно???? Если бы мой сын вот так... ну, опустим эпитеты... пользовал молодую девушку... :( мне бы было очень неприятно - и я бы побеседовала с сыном [guote]
А девушку кто то насильно загонял?:)) кое как избавились:) ну и кто там кого пользовал, это тоже ещё вопрос. Девушка неуместная, жила на съеме с тремя подружками, после того как переехала к племяннику, деньги на аренде она экономила, и вообще экономила;) оптимизировала свой бюджет так скажем:))Зато брат и его семья переезд девушки к бойфренду ощутили на своём кармане: расходы на пропитание возросли, потому что девушка не торопилась вкладываться в общий котёл:)) а у брата ещё младшая дочь есть, её тоже кормить надо и ещё ипотеку платить. Поэтому он так и взбесился, встали с утра в выходные, закупили продукты, привезли, а им подруга сына: почему без звонка и предупреждения?
Ну и как женщина скажите мне: живёте у парня бесплатно, его родственники ворчат, но вас кормят, коммуналку платят, продукты привозят, а вы даже не в статусе невесты, у вас бы хватило наглости встречать родителей парня, кормильцев ваших по существу, вопросом: почему без звонка приехали?
И к слову, родители не открыли дверь своим ключом, хотя он у них был, а позвонили в дверь. Нельзя так себя вести. Вообще эта девочка умудрилась настроить против себя всех: родителей парня, его сестру, бабок/дедок с обеих сторон.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Если бы Лариса хотела именно расчетливо выйти замуж за богатого, она бы вышла, не за Паратова, так за другого. Но там девочка с тонкой душевной организацией. Ей бы душу и хитрость её маман.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Я тоже эту ситуацию прикинула на себя. Я бы просто-напросто не разрешила сыну приводить жить девушку, если сама ещё его содержу. Я не хочу кормить чужих детей, и родителям девушки говорить чтобы вкладывались тоже не комильфо, она вроде как семью создала. Поэтому как только будешь сам зарабатывать, то хоть женись, хоть так живи.
Подумала что родители парня очень цинично ему секс оплачивают, чтобы по разным не мотался. Тогда и отношение оправдано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ни пьесу не читали, ни хотя бы фильм не посмотрели. Именно что НИКТО не брал. Её мать уже за проворовавшегося кассира сватала, да его вовремя арестовали. Только карандышев согласился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мужик тогда нужен? В вашем раскладе мужчина - лишняя обуза на шее женщины. Извините, женская шея хрупкая. И запомните раз и навсегда, во все времена мужчины платитили за женщин. Так было, есть и будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вспомните цитату про её мамашу:

" -Любит пожить весело. А средства у неё так невелики, что на такую жизнь не дастаёт.

-Где же она их берёт?

-Женихи платят. Как кому понравилась дочка, так и раскошеливайся. Потом на приданое возьмёт с женихов, а приданое не спрашивай!"
Что вы! Только мамочка-то её денежки с женихов собирала исправно, в том числе на на приданое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот! Кстати, у маман не особо хватка-то и хитрость были... Двух предыдущих дочек вроде как удачно выдала - а на деле оказалось - одну муж зарезал, у второй игрок оказался ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
собирала, конечно, но... На приданное не хватило - лишь на праздничный наряд для невесты да на побрякушки. А этого недостаточно, чтобы замуж за Паратова выйти..

Вообще, конечно, по разному было. Вон красавицу Пушкину даже после смерти мужа даже с четырьмя детьми многие богатые сватали, но предлагали детей отправить куда-нить учиться и готовы были все оплатить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВОт-вот. И еще при этом очень бдительно следят, чтобы этот оплаченный секс "знал свое место". Вот КОГО воспитывают из молодых людей?!!! И потом жалуются - где, мол, настоящие мужики. Вот откуда они возьмутся - если родные собственные родители так видят мир и существующую реальность...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таких мужей и у "приданниц" хватало. Это ни о чем не говорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну... вот смотрите. Паратов изначально перед помолвкой узнал у невесты про золотые прииски. А мама Ларисы не могла выяснить точно про состояние будущего зятя, про его наклонности, а тот игроком оказался.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Вот и отличнинько. Девушки, все слышали? Откладываем на жилье с каждой зарплаты даже когда замуж вышли! Свое жилье ведь нужно! Взрослые тетеньки сказали. А кормит пусть муж. У мужиков зарплаты неоправданно выше только за наличие писюна (на 30-40 % по оф. статистике).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прииски- то все равно не его были бы, а собственностью жены.
Белочка
Алиса
Сообщение было удалено
Так еще замуж выйти надо. За ипотечниками с той и другой стороны очередей нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, богатые мужчины во все времена женились и на крепостных крестьянках и на простых мещанках, на цыганках, даже на женщинах легкого поведения (как Петр1), но мы не знаем обратных случаев, чтобы богатая девушка вышла замуж за простолюдина. Возможно потому, что ребенок от мужчины-дворянина и девки-простолюдинки наследовал титул дворянина, все богатства и соответственно права, а вот ребенок богачки и мужчины-простолюдина по закону лишался всех прав и богатств, а сама богатая девушка изгонялась из семьи в одних трусах. Поэтому таких связей не было.
Алиса
Белочка
Сообщение было удалено
Да и не надо ипотеки брать. Откладывать можно в валюте. Если муж кормит, за 10 лет женщина на квартиру насобирает себе (или хотя бы комнату).
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Мезальянсы бывали по очень большой любви но в обществе таких жен не принимали и игнорировали. Вспомним хотя бы брак графа Шереметьева на крепостной актрисе своего театра.
Белочка
Алиса
Сообщение было удалено
Так и муж себе насобирает. Об этом сигнализируют бесконечные темы на вумене типа муж купил квартиру на маму. А на антивумане еще похлеще как перевезти добрачное имущество жены в совместно нажитое.