Гость
Статьи
Квартира, сын и его …

Квартира, сын и его девушка

Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант - покупаем новострой на самом старте и платим новую ипотеку пополам до момента как его зп вырастет. В цифрах это по 18 на каждого. В годах - 10 лет. А до сдачи дома (или до момента, когда сможет позволить себе аренду) живет он у меня (хотя ему и хочется жить отдельно, но на аренду уже не хватает). Ипотека и стройка оформлены на меня ( ему не дали бы). После сдачи дома будем делать переоформление ипотеки и квартиры на него. Реально рассчитываем на сдачу в 2018 и на то,что доходы сына будут расти. Уже за последний год зп выросла с 35 до 55 чистыми. Отношения с сыном оч хорошие и близкие. Проблема в другом. Есть девушка, постоянная и с которой все серьезно. Вместе 4 года. И которая очень негативно относится к происходящему. Первое- хочет жить вместе. У нас. Я категорически против, и даже свою личную жизнь веду в квартире мужчины, с которым встречаюсь. Второе- регулярно ведет с ним разговоры что нельзя было так оформлять квартиру (хотя др вариантов просто не было). Третье -хочет чтб жилье было в их общей собственности. Мол, давай ипотеку уже сейчас переоформим на нас двоих (нереально из-за требований банка) или возьмем общую ипотеку на др квартиру, а эта пусть маме твоей останется. Девушка старше-сына, зарабатывает больше. Вопрос - как вести себя, не влезая при этом в их конфликты, но при этом доведя задуманное до конца?
автор
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, она айтишник, а он простой инженер. У нее профессия более оплачиваемая и более перспективная. Я сама айтишник, и никогда в жизни не свяжусь с инженеришкой, да еще и сидящим под каблуком у мамы. Жесть. Ума не приложу, на кой он сдался этой девушке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто ей не даёт вкладывать в своё жильё?Пусть на себя берет ипотеку и вкладывает.Но чего то до 28 лет она просидела на пооопе ровно а Щас спохватилась.
С чего вы взяли что сын автора будет жить за счёт девки?Его заработка хватает и на ипотеку и на др.расходы.Девка может свою ипотеку сдавать,платить с этих денег банку.Жить у парня,когда дом сдадут,давая на продукты и пол комуналки.У каждого по квартире.Поживут лет 5,если не разбегутся-то потом могут расширить жилплощадь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, она айтишник, а он простой инженер. У нее профессия более оплачиваемая и более перспективная. Я сама айтишник, и никогда в жизни не свяжусь с инженеришкой, да еще и сидящим под каблуком у мамы. Жесть. Ума не приложу, на кой он сдался этой девушке.

Ну видимо такая "завидная"невеста раз никто больше не захотел.Он ей нужен чтобы заиметь жильё и разродится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну видимо такая "завидная"невеста раз никто больше не захотел.Он ей нужен чтобы заиметь жильё и разродится.
Уверена, завидная, и многие хотят. Только она на этого парня 5 лет потратила. Вот и осталась не замужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Этих айтишников как грязи уже, курсы пройдут и мнят себя цуккрбергами, а сама на самом деле ни кола, нр двора, парнишку молодого окучивает чтобы на долю в хатке раскрутить.
Хорошие инженеры намного больше средних айтишников имеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этих айтишников как грязи уже, курсы пройдут и мнят себя цуккрбергами, а сама на самом деле ни кола, нр двора, парнишку молодого окучивает чтобы на долю в хатке раскрутить. Хорошие инженеры намного больше средних айтишников имеют.
Курсы пройти это одно, а на работу, тем более хорошо оплачиваемую, как у этой девушки,без мозгов не берут. У парня этого "хорошего инженера" тоже заметьте, ни кола ни двора. Все маменька подсуетила. Так что не очень он хороший вариант для девушки.
IRINA
автор
Сообщение было удалено
Извините,Вы хотите сказать что дом строится уже 4 года и все никак не построится?Это где же такие сроки?ИВы изначально брали ипотеку,планирую окончание строительства через 7 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не свяжешься, потому что он на тебя даже и не взглянет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Курсы пройти это одно, а на работу, тем более хорошо оплачиваемую, как у этой девушки,без мозгов не берут. У парня этого "хорошего инженера" тоже заметьте, ни кола ни двора. Все маменька подсуетила. Так что не очень он хороший вариант для девушки.
Да, пусть идет мимо, только не хочет почему-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уверена, завидная, и многие хотят. Только она на этого парня 5 лет потратила. Вот и осталась не замужем.
Значит такая недоделанная, что после 5 лет ее не взяли замуж.
автор
IRINA
Сообщение было удалено
Стройка началась в конце 2015. По договору сдача конец 2017. Но объективно прибавочная еще полгода на всякие задержки.
IRINA
автор
Сообщение было удалено
Простите,так как Вы тогда могли взять ипотеку 4 года назад,на эту квартиру?Такого просто не бывает.Банки вообще обычно дают ипотеку на новостройку ,когда там не менее 70% готовности дома,и только для проверенных надежных застройщиков.Что-то у Вас концы с концами не сходятся.
автор
IRINA
Сообщение было удалено
Вы, наверное, никогда не брали ипотеку )
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Да уж. Авторица завралась. Ипотеку она брала уже когда сынуля был в отношениях 3 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну возьмите ее замуж, раз такая завидная, и отдайте ей половину соей квартиры :) Для такой не жалко, правда? Да и она с радостью за вами побежит, если квартиркой поманите :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, т.к. понимает, что ему до меня не дотянуться.
IRINA
автор
Сообщение было удалено
Я работаю в недвижимости,и каждый месяц оформляю для своих клиентов документы для покупки квартиры,а также собираю пакет документов для банков,для предоставления ипотечного кредита. Знаю все условия и требования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, девушка, похоже, себя более трезво оценивает - в парня всеми зубами и когтями вцепилась, как танк прет в его квартиру :) Ее-то ни маменька не подсуетила, ни сама она тяжелую задницу не подняла, чтобы свое приобрести. Размечталась о халяве, а тут облом вышел... Вся надежда на вас, что вы ей половину своего жилья подарите: девушка-то какая хорошая, для такой не жалко, правда?
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и я о том же.Думаладействительно реальная ситуация,нет,опять старая песня о главном.Получила ипотеку на то,чего в природе не существует. Даже еще не вырытл котлован не построен синий забор, не оформлен участок в собственность, не опубликована проектная декларация,а автор уже радостно получает ипотечный кредит не пойми на что.
Гость
Капля
Сообщение было удалено
Или не найдет. Сейчас много непристроенных одиноких и желающих родить тридцатилеток.
автор
IRINA
Сообщение было удалено
Плохой работник, значит. Если не знаете о сделках с недвижимостью, где банк инвестор
Гость
И далеко не всеми айтишниками и айтишницами Силиконовая долина бредит. Их сейчас слишком много, а среди этой толпени очень много весьма посредственных.
$
Автор Вы довольны ответами? Лично у меня дочь,правда немного моложе и с квартирой в её личной собственности.Просто осталась от бабушки.Конечно рада,что хоть с мужем,хоть без с нами жить не будет.Но теперь я ей обязательно скажу,чтоб при знакомстве сразу интересовалась на платит ли потенциальный жених ипотеку с мамой,а потом уже влюблялась.
IIRINA
автор
Сообщение было удалено
Все,эти сказки рассказывайте здесь на форуме.Уже не интересно, очередная разводка.
автор
$
Сообщение было удалено
Конечно, это очень важно. А если б ы квартира была вами куплена на заработанные, то еще важнее
автор
Гость
Сообщение было удалено
давайте остановимся на том, что она отличный айтишник, а он замечательный инженер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, девушка, похоже, себя более трезво оценивает - в парня всеми зубами и когтями вцепилась, как танк прет в его квартиру :) Ее-то ни маменька не подсуетила, ни сама она тяжелую задницу не подняла, чтобы свое приобрести. Размечталась о халяве, а тут облом вышел... Вся надежда на вас, что вы ей половину своего жилья подарите: девушка-то какая хорошая, для такой не жалко, правда?
Дело не в том, что "трезво" себя оценивает. А уже кучу времени на него потратила. Годы. Поэтому и "добивает" этот вариант.
Гость
Автор, лучше всего девицу и ее хотелки просто игнорировать. Я считаю, что время работает на Вас: девица гундосит, а дом строится. Против Вашей воли она к вам не смеет, как я понимаю, заселиться? Это самое главное. Сын тоже не сильно хочет с девушкой этой ипотеками сливаться. Он, значит, еще ничего отчетливого по ее поводу не решил, будущего с нею не видит. Ей это всё в разы больше надо, чем ему. А он ее интертесы не продавливает и ссориться с Вами из-за ее хотелок не собирается. Поэтому живите просто спокойно и в свое удовольствие, а они пусть что хотят друг с другом делают, главное, чтобы это "всё" квартиры не касалось.
Скорее всего, они разбегутся к моменту сдачи дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно. В моей стране айтишников острая нехватка. Разбирают всех даже не опытных.
Гость
$
Сообщение было удалено
Если у вашей дочери такая же логика, ей ничего не поможет. Вдумайтесь! При знакомстве - потенциальный ЖЕНИХ.
Она после первого знакомства переводит их в потенциальные женихи и влюбляется.
А мальчики то и не знают, что они женихи)))
Гость
$
Сообщение было удалено
+++++++++++ )))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том, что "трезво" себя оценивает. А уже кучу времени на него потратила. Годы. Поэтому и "добивает" этот вариант.

'Добивает вариант" - то есть о любви речь даже не идет? Ну пусть добивает с сорокалетними мужиками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже у постредственный зарплаты на поядок выше, чем у обычный офисных работников. Девушка эта за 2 -3 года сама квартиру купить себе сможет.
Гость
IIRINA
Сообщение было удалено
Ирина, может и разводка, а может и не совсем. Я тут тему когда-то создавала, заметала следы, да и завралась слегка. Меня стали выводить на чистую воду, да все равно правду они не раскусили. Но я свое из советов вынесла и это мне помогло.
Может и автор так же. Кто в своем уме будет всю подноготную тут выкладывать?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я кстати, полностью с этим согласна. Может не за три, так за пять уж точно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
'Добивает вариант" - то есть о любви речь даже не идет? Ну пусть добивает с сорокалетними мужиками.
"Добивает" в кавычках написано было. Вы логику совсем не улавливаете, или прикидываетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну разбирают, ну и что, ну получают по пару косрей даже, неплохо, ну а в будущем что?
А если главный инженер на любом предприятии - это почти как директор, у нас в городе даже на убитых производствах главные вместе с директорами в деньгах купаются.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ирина такой же работник АН, как я оперная дива. Люди которые покупали инвестиционные метры, и так знают. Ну а нет, так что ж доказывать-то? Чем больше я буду писать об этом, тем больше страниц будет с воплями Завралась! Завралась!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит в будущем что? Ахаха)))) Хороший айтишник обеспечен работой на всю жизнь, и если на попе не сидеть и не лениться, то карьерный рост обеспечит нехилую зарплату. Даже побольше, чем у ваших директоров и главных инженеров. А вот чтобы стать главным инженером и "купаться в деньгах" с директором на производстве, блат нужен. И риск, что попрут. Что тогда делать?
автор
Уважаемые, айтишники как и инженеры бывают разные. Все оч сильно зависит от отрасли
IIRINA
автор
Сообщение было удалено
Даже спорить лень,рассказывайте Ваши сказки дальше,сочувствующие найдутся.
Гость
Честно говоря, сын, выросший только с мамой - это уже "поломанная программа".
Такая печальная история...
Вы, автор, его не отпустите от своей юбки, не хотите, не желаете.
В вашем мальчике нет мужского. Все для него должны делать женщины.
Сам не выучился, сам на жил площадь не заработал.
Он ведомый.
А вы - мужик в юбке, увы...
С вами о останется до старости (с переменным успехом и переменными женщинами...), будет жиреть, пить пивасик, квартирку сдавать и не работать...
А терпеть и любить...Ну своё же, родненнькое... столько сил вложила, "всю жизнь положила!"
Вот такое ваше печальное будущее. хотя нет, не ваше, а его...
Но с него взять, он просто дефективный в плане семейных отношений...Инвалид. Спасибо Вам.
IIRINA
автор
Сообщение было удалено
Вот тут то Вы и прокололись,причем по крупному.Вы даже не понимаете,что означает выражение-инвестиции в недвижимость,или как Вы выражаетесь инвестиционные метры. Это когда гражланин инвестирует деньги в недвижимость сцелью дальнейшей перепродажи,т.*****.получения последующего дохода. Абанк инвестор тут вообще ни при чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прицепились к названию " инженер", моей родственницы муж "механик", но он зарабатывает около 20.000 долл. в месяц и не боится что его уволят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы много за три года после вуза заработали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ведь нет чтобы самой ипотеку взять - норовит чужое отжать у посторонних ей людей...
$
Гость
Сообщение было удалено
Извините,а они когда знакомятся с девушкой после 20 ,думают дружить или пользовать,или и то и другое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С сыном там как раз всё в порядке, а вот престарелую овуляху разинувшую рот на чужое, гнать в три шеи! Молодой, перспективный, с квартирой себе из красивых студенток выберет.
Гость
$
Сообщение было удалено
Пользоваться. это ей и расскажите. а то - про ипотеку не забудь доченька спросить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Типичная неудачница написала.