Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
1 083 ответа
Последний —
Перейти
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ей так же интересно с ним общаться, стараюсь ездить к моим бабушкам вместе.
Ещё раз говорю, с бабушкой регулярно общаемся, недостатка внимания с моей стороны нет.
Ещё раз говорю, с бабушкой регулярно общаемся, недостатка внимания с моей стороны нет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
"
Да и родители подстать бабушкам. Ну так вот воспитали. Увы( Получают много, а оплачивают только ресторан раз в кои веки. Разве нельзя вас кормить в ресторанах каждый день или хотя бы просто денег давать на рестораны на каждый день. Короче, все жмоты в вашей семейке, кроме вас естественно
Да и родители подстать бабушкам. Ну так вот воспитали. Увы( Получают много, а оплачивают только ресторан раз в кои веки. Разве нельзя вас кормить в ресторанах каждый день или хотя бы просто денег давать на рестораны на каждый день. Короче, все жмоты в вашей семейке, кроме вас естественно
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это само собой.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
И СКРОМНЫЕ, Мнение, не забывайте приписать)))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вот, теперь все на своих местах)))))))))))))))))))))))))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это сарказм? То есть если больше нас зарабатывают, то нас содержать и баловать регулярно надо? С какой стати? Мы свмостоятельные люди и ни в коем случае не расчитываем на регулярную помощь, особенно финансовую. Если ролители хотят с нами общаться и именно в ресторане и сами не принимают деньги, это их осознанный выбор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас она напишет, что родители навещают ту бабушку, а для бабки счастье, что у внучки муж и все в порядке. Навещать не надо чаще, бабке накладно будет столько денег давать каждый раз за их визит, Мнение это знает, поэтому забтится о бабушкином бюджете. Она же любящая внучка, заботливая)
Гость
[quote="Мнение" message_id="56454533"]Бабушка прекрасно понимает, что у нас своя жизнь и что приехать к ней - это потратить целый день... Если мы еще будем каждый месяц к каждому из родственников ездить у нас просто не будет личной жизни.
Ответ превзошел даже мои ожидания. Мнение, пишите больше. Вы монстр, таких надо абортировать или стерилизовать при рождении
Ответ превзошел даже мои ожидания. Мнение, пишите больше. Вы монстр, таких надо абортировать или стерилизовать при рождении
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Навещаем тогда, когда получается.
На счёт накладно для бабушки- если ей будет накладно, но будет давать, тем более "глупая" бабушка деньги не даёт. Уже все отдала, нам на свадьбу подарила :)
На счёт накладно для бабушки- если ей будет накладно, но будет давать, тем более "глупая" бабушка деньги не даёт. Уже все отдала, нам на свадьбу подарила :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, они ДОЛЖНЫ помочь, просто ОБЯЗАНЫ. Что вы такое пишите? Им только в радость будет
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Что ч такого написала? Что у молодых должна быть своя жизнь? Ведь тут наоборот все орут, что надо жить только для себя и дети не нужны и тд.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вот видите, как все мило. А вы боялись. Вся семья кинется дружно на помощь, а также соседи, знакомые, приятели, друзья соседей и приятелей. Не волнуйтесь за Мнение, она никогда не пропадет, всегда всплывет, как знаете, что всплывает)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Семья конечно поможет, а как иначе? А друзья и тем более соседи точно не причём. Перегибаете палку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не понимаете. Бабушке нет дело до себя. Подумаешь, сляжет с высоким давлением или с инсультом, главное, чтобы внучка была накормлена и счастлива. Завидно вам, нам, всем, что Мнение так все в семье любят
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да, что вы, какой сарказм, просто родители такие эгоисты и так редко кормят вас в ресторанах. Или вам не нравится питаться там? Пусть родители думают о вас больше и чаще. Что им трудно что ли давать побольше денег. Они же много зарабатывают, а тратить эти деньги не на что. Они же домоседы. А вы молодые, вам больше надо. Как-то неправильно все это
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А пенсию она куда девает? Могла бы половину сразу вам отдавать. На что старой деньги тратить, а вам больше надо. У вас же, может быть, скоро ребенок будет. Не понимаю этих стариков, зачем им вообще деньги платят. У них же все есть - мебель, одежда, обувь, а питание, на это и тысячи в месяц хватит
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не встречала такого. Ну да ладно. Конечно надо жить только для себя, а что разве ещё для кого-то? Вот вы живете для себя и правильно делаете
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Здрасте. Чего это я палку перегибаю? Пусть все помогают. Не фиг. Все должны быть рады помочь
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Никогда я так думала и тем более не говорила. Это их добровольное решение.
У меня папа общается с кем либо (друзьями, партнерами, родственниками) только в ресторане. Вот такая у него традиция. Не брать с нас деньги его решение, а не то что он говорит - платите, а мы говорим, что у нас денег нет. Мы всегда имеем с собой сумму для оплаты и готовы заплатить за весь обед сразу и не только за нас. Когда у папы будет доход меньше, он начнёт на это соглашаться, пока не хочет - его право.
У меня папа общается с кем либо (друзьями, партнерами, родственниками) только в ресторане. Вот такая у него традиция. Не брать с нас деньги его решение, а не то что он говорит - платите, а мы говорим, что у нас денег нет. Мы всегда имеем с собой сумму для оплаты и готовы заплатить за весь обед сразу и не только за нас. Когда у папы будет доход меньше, он начнёт на это соглашаться, пока не хочет - его право.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
До рождения ребёнка да, потом все. Ребёнок - ответственность на всю жизнь. После этого ориентация жизни меняется навсегда.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Хватит уже ерунду писать.
Я не понимаю, в вашей семье реально нонсенс еду для любимых внуков приготовить?
Я не понимаю, в вашей семье реально нонсенс еду для любимых внуков приготовить?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А я разве что не так написала. Вы все правильно делаете. Зачем вам думать о чем-то? Живите и наслаждайтесь жизнью. Все делается для вашего счастья, а вы никому ничего не должны.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Зачем вам тогда ребенок?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Для меня тоже нонсенс. Мои внуки сами уже для всей семьи готовят, хотя младше вас в два раза
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
вы живёте у себя, знаете, что к вам едет дочь/сын с внуком/внучкой в гости на один день без ночевки. Вы на стол вообще ничего не приготовите?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Сколько можно для себя жить? Уже 27 лет, всего должно быть в меру. Для меня нет смысла жизни без детей.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мы живем в двух минутах на машине друг от друга. Хватит уже ерунду писать
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот мы с родителями живем в 5 минутах пешком друг от друга. В эти выходные нам надо будет к ним зайти по делам. Мама будет готовить обед. Я говорю - не надо, мы же только по делу - взять и уйти, принести и уйти. Говорит - неудобно, нельзя же, чтобы гости пришли, а к столу ничего не было, как минимум чай с тортом уж совсем на крайний случай.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Слушайте, вы мне надоели со своей семьей. делайте, что хотите. Зачем об этом на форуме писать и считать, что эта тема так интересна для всех?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
я просто спрашиваю, мне интересно, реально к вам приходят дети с внуками и у вас стол пустой?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Они не приходят. Им некогда. Это я к ним хожу. Каждый день их вижу. Зачем им ко мне в гости идти?
Гость
Ко мне вообще в гости никто не ходит. Если надо с подругами встретиться, идем в ресторан. Каждый сам за себя заплатил - ни готовить, ни убирать после этого не надо. А вообще-то мой дом, моя крепость)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар, просто кошмар. У меня дочка. Ее бабушке (моей бывшей свекрови) за 80, так дочка к ней ездит каждую неделю, убирается, в магазин за чем-нибудь глобальным сходит. Хотя дочке 18, у нее институт и бурная личная жизнь, но вот находит как-то время. И я это считаю нормальным, это мне бывшая свекровь, а дочери бабушка, которая ее растила вместе со мной. А здесь читаю и просто поражаюсь. Я даже не знаю, какие слова можно найти, чтобы ЭТОМУ СУЩЕСТВУ объяснить, что так нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. А как же. Это же будет Ребенок Мнения. Так что все должны подорваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже читаю и поражаюсь. Но, там, похоже, одна извилина, и та прямая, и та ниже спины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, все-таки тролль? Ну неужели такие ***** бывают?
Новые темы
- У меня дешевый телефон7 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому, что она уже год пишет одно и тоже, то налицо отсталость в развитии
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это разные ситуации, которые нельзя сравнивать. Если человек не может за собой ухаживать, покупать продукты, убираться, тогда это действительно необходимость. Тем более у студентов полно времени после учебы и если они живут не одни, то им не надо делать все по дому.
Если человек живёт уже своей семьёй, работает, ведёт быт, то реально на свою жизнь ему остаются выходные, в которые и так всегда дела остаются.
Если такое у нас произойдёт, мы будем приезжать, потомогать, убирать и тд. Возможно будем кого-то нанимать.
Но у меня тьфу-тьфу-тьфу все бабушки живы здоровы, ещё и на дачу одна рвется, которая постарше. Никогда они не позволят ни детям ни внукам приехать убираться, пока они сами на ногах. Посуду мыть не дают, не то что полы мыть.
Если человек живёт уже своей семьёй, работает, ведёт быт, то реально на свою жизнь ему остаются выходные, в которые и так всегда дела остаются.
Если такое у нас произойдёт, мы будем приезжать, потомогать, убирать и тд. Возможно будем кого-то нанимать.
Но у меня тьфу-тьфу-тьфу все бабушки живы здоровы, ещё и на дачу одна рвется, которая постарше. Никогда они не позволят ни детям ни внукам приехать убираться, пока они сами на ногах. Посуду мыть не дают, не то что полы мыть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость, вот видите, ей бесполезно объяснять (944). Надо прекращать с ней общение, вдруг это ещё и заразно, прости Господи)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, там глухо. Если я ей скажу, что у дочки ещё и с 14 лет обязанность убираться дома, то есть пыль, полы - все на ней, вместе только окна моем, то там вообще мозг закипит. А, посуда тоже. На мне только закупка продуктов и готовка. И зарабатывание денег.
Но ей же не понять, она в студенчестве
даже чашку в мойку не ставила, только гуляла и искала мужа. Капец.
Бог с ней, человек умственно неполноценен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, там глухо. Если я ей скажу, что у дочки ещё и с 14 лет обязанность убираться дома, то есть пыль, полы - все на ней, вместе только окна моем, то там вообще мозг закипит. А, посуда тоже. На мне только закупка продуктов и готовка. И зарабатывание денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да, там глухо. Если я ей скажу, что у дочки ещё и с 14 лет обязанность убираться дома, то есть пыль, полы - все на ней, вместе только окна моем, то там вообще мозг закипит. А, посуда тоже. На мне только закупка продуктов и готовка. И зарабатывание денег.Но ей же не понять, она в студенчестве даже чашку в мойку не ставила, только гуляла и искала мужа. Капец.Бог с ней, человек умственно неполноценен.
Она сделает такой вывод, что вы своего ребенка не любите. Не дали ему счастливого детства. Что это неправильно, и что у неё... и далее по тексту. Мне уже обрыдло читать про её семью
Гость
А у меня уже в 12 лет готовит мастерски так, что иной ресторан позвидует. Вчера креветки делала с каким-то обалденным соусом. смели все в пять секунд
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У каждого в семье свои порядки. У меня так не было и у моего ребёнка не будет. Одно дело попросить помочь, разово, другое дело сбагрить это на ребёнка как обязанность.
Вы делайте как хотите, а я так делать не буду.
Исхожу из того, что весь этот тут у неё будет начиная с создания её семьи до старости.
Вы делайте как хотите, а я так делать не буду.
Исхожу из того, что весь этот тут у неё будет начиная с создания её семьи до старости.
Госточка
Народ, вам не надоело? Третий вечер подряд захожу и одно и то же - Мнение и её Бабушка. Бедной женщине за 85 лет столько внимания не было.
Гость
Госточка
Сообщение было удалено
Надо,чтобы бабушка почиталась форум и восхитилась мудростью любимой внучки.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы бы уж не писали о своей семье как о примере. Я вас уже достаточно начиталась. Пихают вам и в рот и в попу, деточке, вот и вырастили инфантильную курицу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
цыпленка
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А вам самой понравится получить от близких электроклизму в подарок или от обожаемого мужа - миленький ёршик для чистки унитаза с кошечкой на ручке? На юбилей? Думаю, что особой радочсти не испытали бы. Вот точно так же никого особо не радуют кастрюли, вантузы, пылесосы и микроволновки. Это не подарки. Вы еще любимке своему мухобойку подарите на Святого Валентина! А что? Мухи в наших широтах водятся, бить их надо, а что еще дарить жадному кубышечнику?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, и не будет никаких внуков, а может, мама уже от вас устала, не захочет повторять такое счастье. Я бы ее поняла.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы привозим с собой что-то, там, если я иду в магазин детям за мороженым всегда спрашиваю у свекрови нужно ли что-то купить, если надо, то покупаю. Сейчас свекровь сказала мужу "когда поедете, берите с собой деньги" (имеется ввиду на продукты). Видимо они там без денег сидят.
У меня какие-то противоречивые ощущения. С одной стороны, мы приезжаем вчетвером и соответственно продуктов на нас всех надо больше, надо больше готовить и пр. С другой стороны, меня как-то покоробило вот это заявление "едете в гости - берите с собой деньги",
Они работают все трое (свекр, свекровь и брат мужа), но у них постоянно нет денег. Я не залезаю в чужой карман, но мне как-то это непонятно. В феврале мы были у них, у младшей дочки был день рождения и бабушка с дедушкой ничего ей не подарили. Скоро день рождения у старшей, я спросила мужа, может быть его родители добавят 1-2 тысячи на подарок, он сказал, что спрашивать об этом родителей не будет, сами все купим.
Всё у меня немного в кучу и сумбурно получилось. В общем, тут вопрос и родственников, и гостей, и денег.