С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?
И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
2 426 ответов
Последний —
Перейти
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
У нас не принято было ночевать у подруг.у всех были свои дома/квартиры, это ни к чему.
Только пару раз на дачах чьих то собирались, уже в 10-11 классе, не могу сказать, что там совсем все напивались, но случаи, что не в ту сторону на последнем автобусе уехали т потом ночью вдоль леса шли пешком были. Зачем мне это надо было?
Только пару раз на дачах чьих то собирались, уже в 10-11 классе, не могу сказать, что там совсем все напивались, но случаи, что не в ту сторону на последнем автобусе уехали т потом ночью вдоль леса шли пешком были. Зачем мне это надо было?
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Вам этого не надо, у вас этого нет и здорово. Я рада за то, что вы живёте как вы хотите и вы живёте правильно! Получаете удовольствие от жизни.
Гость
Мнение, на сайтах знакомств только обеспеченные мужчины - приличные. Все остальные - отстой. Поведение вашего мужа, то, что он не пришел на первое свидание с вами, говорит само за себя. Мне почему-то кажется, что не о вас он мечтал, но особого выбора у него не было, нет и не будет.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Первое свидание не состоялось по объективным причинам. Он задержался в салоне с оформлением автомобиля и позвонил мне, сказал, что сможет не в 6, как договаривались, а только после 7, и я уже спросила может перенести, потому что была уже очень и встречаться с парнем в потёмках у меня не было никакого желания. Все все поняли. И продолжили общение и встретили позже.
Вы бы бросили оформление машины, если не успевали на первое свидание?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Первое свидание не состоялось по объективным причинам. Он задержался в салоне с оформлением автомобиля и позвонил мне, сказал, что сможет не в 6, как договаривались, а только после 7, и я уже спросила может перенести, потому что была уже очень и встречаться с парнем в потёмках у меня не было никакого желания. Все все поняли. И продолжили общение и встретили позже.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Не знаю, зачем бы ВАМ это было надо. Я бы лично на автобусе ночью никуда не перлась, я - растение тепличное, я привыкла или на такси или машиной ездить. Не думаю, что в вас бы силой вливали пойло.
У нас на дачах обычно были шашлыки и игрища типа твистера, квестов всяких. Так упиться чтоб не туда поехать - не было, по крайней мере при мне.
У нас на дачах обычно были шашлыки и игрища типа твистера, квестов всяких. Так упиться чтоб не туда поехать - не было, по крайней мере при мне.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Я на такси одна в 15-16 лет не ездила. НА автобусах и электричках за город тоже.
Там тоже никто не напивался, но я вообще раньше не пила, даже отказывалась от одного бокала шампанского и естественно это вызывало и удивление и их напор и настойчивость - выпей, с тобой ничего не будет. Я и сейчас не пью, но теперь просто прошу налить один бокал шампанского, который растягиваю на целый вечер без проблем. Ну и люди конечно уже взрослые и более адекватно реагируют
Там тоже никто не напивался, но я вообще раньше не пила, даже отказывалась от одного бокала шампанского и естественно это вызывало и удивление и их напор и настойчивость - выпей, с тобой ничего не будет. Я и сейчас не пью, но теперь просто прошу налить один бокал шампанского, который растягиваю на целый вечер без проблем. Ну и люди конечно уже взрослые и более адекватно реагируют
Sammy
А вас, Мнение, ваше отличие от сверстников и вообще всех остальных людец (и не в лучшую сторону) никогда не удивляло? Я не говорю, что выделяться из толпы плохо. Но обычно это происходит по какому-то одному параметру: кто-то стесняшка, кто-то нелюдим, кто-то темноты боится, ну и тд. А у вас как-то все сразу: и свобода вам не нужна, и секса до 25 лет (!) не хотелось, и пожить отдельно хоть годик-другой не хотелось, все желания и стремления совпадали с родительскими (что тоже ненормально), теперь с мужниными. Отсутвие воли, собсных желаний - это тоже между прочим гормональные вопросы... Задумались бы.
Мнение
Вот в институте было 2 свальбы, на которые меня приглашали. Одна на 4 курсе (21 год мне был) и одна сразу после окончания вуза (22 года). Первая свадьба была в Рязани. Поезд за наш счет, проживание девочка предлагала в квартирах у бабушек вповалку. Нас в компании было 4 девчонки, которые поехали. 2 из них пошли к бабушкам, для меня и моей подруги мой папа забронировал гостиницу и машину там. Во время свадьбы звонил каждые полчаса и напоминал, что я могу в любой момент вызвать машину и уехать оттуда. Уехали мы с подругой раньше всех.
На вторую свадьбу, в Чебоксары, меня не отпустили, потому что там мой папа не смог найти ни гостиницу ни организовать транспорт. Может в тот момент я на него и обижалась. Но я понимала, что это будет почти тоже самое, что рязанская свадьба, а быть на пьянке и еще не иметь возможности оттуда уехать когда ты захочешь, еще и ночевать у каких то бабушек вповалку мне бы точно не понравилось. Рязанская свадьба для меня тоже послужила примером того, как праздновать свадьбу нельзя.
На вторую свадьбу, в Чебоксары, меня не отпустили, потому что там мой папа не смог найти ни гостиницу ни организовать транспорт. Может в тот момент я на него и обижалась. Но я понимала, что это будет почти тоже самое, что рязанская свадьба, а быть на пьянке и еще не иметь возможности оттуда уехать когда ты захочешь, еще и ночевать у каких то бабушек вповалку мне бы точно не понравилось. Рязанская свадьба для меня тоже послужила примером того, как праздновать свадьбу нельзя.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Ну с отношениями до 25 лет у меня действительно просто не получалось. На счет пожить одной - я ночевать одна не хотела и сейчас не хочу. зачем мне жить то одной? Ну вот такой у меня характер - домашний ребенок - ничего сверхъестественного.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Еханый бабай, вы в 20 лет не в состоянии были сами себе найти отель и снять машину?! Ндааааа... Я не понимаю, как ваши родители отпускали вас заграницу одну (пусть даже в лагеря, ок), если аж в 20 лет вы элементарнейше не могли о себе позаботиться... Кошмар! Я в этом возрасте уже с подружками по всей европе самостоятельно колесила, а тогда еще всякие букинги только зарождались, никто о них толком и не знал. Но мне, взрослой женщине, и в голову бы не пришло папочку просить доченьке найти (!!! не оплатить, найти!!!) жилье. Это ж позорище...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что средний класс, но не богатые. Поражает вуман. 200 тыс - бахатые!Мнение, а бесплатно своим умом вы не смогли поступить?
Она написала, что больше 200.
Она написала, что больше 200.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Папа в туризме работает, просто через партнеров сделал. А В Чебоксарах не было партнеров. Даже если бы я нашла там какой-то отель сама, и тем более машину, все равно папа категорически был бы против и меня не пустил. Да и сама бы не поехала - садиться непонятно к кому в машину в Чебокасарах, потом попробуй докажи.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Насколько я помню, в заграничный лагерь вы ездили один раз всего и в возрасте старше 18. Так что ничего удивительного в том, что вас отпустили нет.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Нет, мнение, это таки сверхестественно. Домашний ребенок - это тот, кто не любит тусовки, гости, поездки, тот, у которого увлечения дома - рисование, шахматы. А тот, кого отслеживают каждые полчаса и кто не в состоянии даже минимально о себе позаботится - это клинический случай, а не домашний ребенок.
Моя институтская подружка - типичный домашний ребенок. Вышивание, спать в 10 вечера, НГ с родителями, никаких вылазок с ночевками. Но уж одежду она себе покупала сама, или с нами, могла спокойно после пар пойти к врачу, в кафе поесть, на спортплощадку позаниматься, не отчитываясь родителям за каждый шаг влево-вправо, и все лето, когда родители жили на даче, спокойно жила одна, не вызывая бабушек.
Моя институтская подружка - типичный домашний ребенок. Вышивание, спать в 10 вечера, НГ с родителями, никаких вылазок с ночевками. Но уж одежду она себе покупала сама, или с нами, могла спокойно после пар пойти к врачу, в кафе поесть, на спортплощадку позаниматься, не отчитываясь родителям за каждый шаг влево-вправо, и все лето, когда родители жили на даче, спокойно жила одна, не вызывая бабушек.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так платили то родители, Не захотели бы, просто не организовали бы поездку и все. Как раз 18 лет мне и было. Это был последний год, когда я могла туда поехать. Старше уже только в семьи или отдельные квартиры или гостиницы - не как лагерь, так одна я бы уже не поехала.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Что значит непонятно к кому? Арендовать машину. Сами для себя. Зачем там еще кого-то.
Гость
Мнение, я прочла где-то ваш пост, где вы пишите что над вами надсмехались в универе.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
НУ так она хотела и жила одна, а мы договорились с родителями и бабушкой, можно ли чтобы она приехала, не против ли она. На тот момент я уже не ездила к ней каждые каникулы и уже реже ее видела, это был еще один повод повидаться, пообщаться.
Я спокойно остаюсь дома одна. И вот месяц назад одна ночевала, но мне это не понравилось. Не потому что не смогла справиться, а потому что скучно и грустно. И я максимально избегаю ситуаций оставаться долго в одиночестве .
Я спокойно остаюсь дома одна. И вот месяц назад одна ночевала, но мне это не понравилось. Не потому что не смогла справиться, а потому что скучно и грустно. И я максимально избегаю ситуаций оставаться долго в одиночестве .
Гость
Я давно периодически вижу как Мнение и что пишет, ну вот правда сложилось впечатление что там не все в порядке. Самой Мнение об этом вполне возможно и не говорил никто, а вот родители скорее всего в детстве лечили и очень даже в курсе. Что-то с психикой скорее всего, просто человек настолько не от мира сего. И гиперконтроль со стороны родителей. Если б не тонны флуда подумала бы что аутизм в легкой форме, врят ли шизофрения, они в стадии ремиссии довольно таки социальны.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Хоть права у меня есть и уже были на тот момент, но я не вожу, и уж тем более в чужом городе. Вот это точно категорически бы не разрешили родители 1000%
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Ахахахаха, так они вам еще и организовали?!?! Ржу :)))
Вот оказывается как надо, не то что я, *****, пришла к родителям в 15 с просьбой: "мама, папа, тут есть языковой лагерь в Брайтоне, я бы после него уже бегло и свободно говорила бы по-английски, можно вы меня летом туда отправите? Это тот, куда моя двоюродная сестра пару лет назад ездила"
Оказывается, надо было ждать, пока родители сами мне все организуют :)
Вот оказывается как надо, не то что я, *****, пришла к родителям в 15 с просьбой: "мама, папа, тут есть языковой лагерь в Брайтоне, я бы после него уже бегло и свободно говорила бы по-английски, можно вы меня летом туда отправите? Это тот, куда моя двоюродная сестра пару лет назад ездила"
Оказывается, надо было ждать, пока родители сами мне все организуют :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Аутизм - это закрытость и отчужденность и невозможность входить в контакт с окружающими, а у меня наоборот есть потребность в общении.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
ЗПР, легкая форма УО, еще куча всяких психический-психологических и умственных отклонений есть.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Они узнали про этот лагерь и мне предложили, мы вместе ходили все узнавать, потом они оплатили, собрали все документы, вместе все оформляли. С папсопртом еще загвоздка была, если успели овремя поменять. А потом когда я там была, папа продлевал меня на вторую смену, доплачивал, меня билеты и тд. Как я это могла сама сделать и за какие деньги, когда я только 1 курс закончила?
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Еханый бабай, вы в 20 лет не в состоянии были сами себе найти отель и снять машину?! Ндааааа... ..
Не в 20, а в 22. В 22 года ей папа не смог организовать машину, поэтому не отпустил на свадьбу к подруге.
Не в 20, а в 22. В 22 года ей папа не смог организовать машину, поэтому не отпустил на свадьбу к подруге.
Эска
Мнение
Сообщение было удалено
Да, за МКАДом же медведи на балалайках играют и в телогрейках ходят)) Чудные Вы, москвичи))
А если по теме, то у Вас батенька папа тиран. Дресс-код Вам устанавливал, в Чебоксары (которые между прочим столица республики, а не деревня Гадюкино, инфраструктура там все же имеется) не пустил.
А если по теме, то у Вас батенька папа тиран. Дресс-код Вам устанавливал, в Чебоксары (которые между прочим столица республики, а не деревня Гадюкино, инфраструктура там все же имеется) не пустил.
Гость
Диагноза нет, а инфантильности навалом. И то что не огрызается, тоже странновато.
Мнение
На третьем курсе (соответственно где-то в 20 лет) вместе с девчонками летала на Мальту на 2 недели в языковую школу. Жили в гостинице (родители категорически не разрешили выбирать вид проживания в семье). Естественно всем девчонкам все оплачивали родители. Оформляли мы сами, но так как родители были спонсорами, им тоже надо было подъезжать что-то подписывать, насколько я помню.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Папа в туризме работает, просто через партнеров сделал. А В Чебоксарах не было партнеров. Даже если бы я нашла там какой-то отель сама, и тем более машину, все равно папа категорически был бы против и меня не пустил. Да и сама бы не поехала - садиться непонятно к кому в машину в Чебокасарах, потом попробуй докажи.
22-летнюю кобылу папа не отпустил на свадьбу к подруге? Да уж, хорошего же мнения, наверное, о вас та подруга, к которой вы не приехали.
22-летнюю кобылу папа не отпустил на свадьбу к подруге? Да уж, хорошего же мнения, наверное, о вас та подруга, к которой вы не приехали.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, то, что вам родители не давали деньги ( имея их и все равно тратя их на вас), не позволяли после автошколы водить машину (ой! Аж в чужом городе!), были вынуждены обеспечивать вам (не денежно, а физически!!!) даже мельчайшие бытовые заботы (найти отель, сделать паспорт) - как раз и говорит о ваших проблемах с головой, о которых пишет гость выше.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А потому что добрая и воспитанная, в отличие от многих тут на форуме.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это не воспитанность, это другое. Если нормлаьного человека будут троллить, или писать что ему не нравится, он не будет сутками кому то что-то доказывать и в подробностях свою жизнь описывать, сутками. такой стриптиз душевный. Причем не юморить в ответ, не игнорировать, а именно душевно обнажаться по максимуму.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
. А не удивляет, что такую добрую и воспитанную народ не принимает. Нет, вумен конечно своеобразный срез общества, но все же это живые люди...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Именно это я не сумела сформулировать). Спасибо.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Ну если я в Москве не езжу, как можно было мне за руль в другом городе сесть? После получения прав какое-то время не ездила, потом пошла на частные курсы вождения вместе с папой. Стала ездить раз в неделю с мамой за продуктами и на заправку. Но \то все было нервно и в конце концов прекратили. Вот муж пару раз за руль сажал. А в свою дочь пустите за руль машины без опыта вождения и не убедившись в ее навыках?
На счет отеля и транспорта в тех городах - это было папино условие - или он находит то, что он считает возможным, или я не еду. Так и было.
Мы летали с мужем в одну поездку, выбрали сами все отели и все их делали через моего папу с определенной скидкой, с билетами так же. Тоже мы не самостоятельнные?
На счет отеля и транспорта в тех городах - это было папино условие - или он находит то, что он считает возможным, или я не еду. Так и было.
Мы летали с мужем в одну поездку, выбрали сами все отели и все их делали через моего папу с определенной скидкой, с билетами так же. Тоже мы не самостоятельнные?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Народ такой пошел сейчас - злой и грубый. Это действительность, я стараюсь до такого не опускаться. Друзья, родственники и знакомые у меня отличаются от тех, кто сидит на этом форуме. А такие как я тут в основном читают и пишут редко. Потому что наверное постарше, жизнь научила.
Гость
Я в принципе не удивлюсь, что одной из причин такого контроля было то, что Мнение могла совершенно незнакомого человека к себе домой привести, чтобы что-то показать, доказать. Вот мол, смотри. То есть полное отсутствие личных границ и понятия личных границ. Это у маленьких детей такая фишка, они совершенно незнакомому человеку могут начать о себе рассказывать, в гости позвать. Обычно к школе проходит. Когда человек психологически взрослеет. Если не проходит- я правда не помню как это называется. Но скажем так уже в 6 лет это ненормально. А Мнению явно больше 6.
Гость
Эска
Сообщение было удалено
Да, за МКАДом же медведи на балалайках играют и в телогрейках ходят)) Чудные Вы, москвичи))
Странно, что папа-тиран не отпустил ее к подруге на свадьбу, но в легкую отпустил сожительствовать с мутным мужиком с Сайта знакомств.
Странно, что папа-тиран не отпустил ее к подруге на свадьбу, но в легкую отпустил сожительствовать с мутным мужиком с Сайта знакомств.
Гость
Кошмар, вот это подруга, даже на свадьбу не приехала. "Папа не отпустил". В 22 года.
Эска
Гость
Сообщение было удалено
Да, тоже заметила. Ее в открытую чуть ли не грязью поливают, а она в ответ еще более интересные моменты своей жизни вываливает. Я конечно понимаю, форум анонимный и все такое, но, мне кажется, любой нормальный человек плюнул бы, назвал бы всех курицами и больше бы тут не появлялся. А вместо этого форумчане теперь в курсе жизни Мнения, как будто, как минимум, в универе с ней учились))
Нет, либо трололо уровня "Бог", либо дамочка не от мира сего.
Нет, либо трололо уровня "Бог", либо дамочка не от мира сего.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Одно дело - найти отель и организовать через папу скидочные условия, а совсем другое - если папа планирует отпуск и ищет отель взрослой кобыле 20-летней.
Sammy
Эска
Сообщение было удалено
Первое :)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
. А вы пишете часто и много. Недоброжелательным собеседникам обычно не хочется выкладывать подробности личной жизни. А вам хочется. Ну да Бог с вами. Я видела одну дальнюю родственицу, которуюнежелательно былл отпускать одну в люди. Она бабушке с порога начинала рассказывать все про маму, папу, другую бабушку. В деталях. Маминой свекрови, что папе не нравится как мама готовит. Что-то похожее. Замуж вышла. Теперь муж следит).
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
да не ищет, а просто бронирует тот единственный вариант который там есть. Тоже мне, нашли выбор в Рязани =)))
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Первое :)
Нет, я думаю, второе :-((
Нет, я думаю, второе :-((
Эска
Sammy
Сообщение было удалено
Прошу заметить, что Мнение также в туризме работает (уж не у папы ли?). Т.*****. уж что-что, а поездку организовать должна быть в состоянии.
Эска
Мнение
Сообщение было удалено
Да Вы, Мнение, еще и сноб)) Вот, честно, Вы звезда этого форума! Браво!
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Ну во-первых я не думаю, что могу что-то запрещать 22-летней женщине. Даже если она моя дочь, внучь, правнучь. Во-вторых - подруги ваши тоже не умели водить? Да, не умея водить я бы не брала машину. Но прям чтоб ни одного "водящего" в компании - с таким не сталкивалась. Среди моих знакомых к 19 уже все закончили курсы, в 20 ездили на машинах те, кому родители подарили (как мне), в 23-25 уже и те, кто сами себе купили.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет, привести домой никого не могла. Естественно .Даже подруг без разрешения родителей не приглашала, и очень редко, когда вообще это разрешалось. Но да, поговорить и на таких форумах, и в очереди, и на улице я могу.
Следующая тема
Предыдущая тема