С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?
И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
2 426 ответов
Последний —
Перейти
Sammy
Алиса
Сообщение было удалено
Ну да, единственная причина, чтобы родители ТАК ПАСЛИ - это если человек может причинить себе вред :( Приглашать бабушку ночевать с 25-летней внучкой... это печаль :(
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Для меня это неуважение к родителям не сказать, куда я иду и во сколько вернусь. Это не отчет, это просто информация, чтобы они понимали - если меня нет во столько-то, значит надо звонить, искать, соответственно знание где я и с кем, тоже важная информация, которая им поможет. И нужна она им только для этого.
Когда ходила на первые свидания мама всегда знала куда идем, во сколько, и телефон этого парня на всякий случай. Плюс во время свидания я старалась ей написать что все ок. Чтобы не волновалась
Когда ходила на первые свидания мама всегда знала куда идем, во сколько, и телефон этого парня на всякий случай. Плюс во время свидания я старалась ей написать что все ок. Чтобы не волновалась
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
))) Некоторые родители просто слишком трясутся над ребенком. У меня такие же, у близкой подруги - также. А тем на кого родители уже лет в 12 пле вали - не понять
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Мне просто было скучно одной ночевать.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Не завидуйте тем кого балуют как маленькую девочку долго. Вам, дворовым давалкам гулящим не понять.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
19-25 лет - это не ребенок. Ну только если умственная отсталость...
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
И конечно же я показывала страницу в анкете и рассказывала о чем говорили в переписке.
Гость
НИКА
Сообщение было удалено
Так пока вы работали вы денег не видели от него??
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Не тролльте :) Это уж слишком :)
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Никакой отсталости, больше придумать нечего? ну а теперь меня муж балует и обеспечивает всем, давайте еще неработающих жен в умственно отсталые запишите. До чего тетки злые, которых жизнь била и все по голове
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Детдомовские многие вообще с детства уже самостоятельные и что теперь? Они и над вами могут постебаться
Мнение
На счет метро вы уже перевираете. С 11 класса ездила одна без проблем. Просто до этого не было необходимости. Живу в центре, никуда не надо было ездить. ТОлько к бабушке на каникулы, она меня забирала, ей мама деньги передавала и тд. Если в магазин ездили, то только с мамой, не потому, что не могу, а потому что так обеим удобно.
Эска
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, увлекаетесь, слишком толсто. Не уподобляйтесь НИКЕ.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Это правда. Обязательно показывала анкету. Как без этого. И в целом говорила, чем занимается и тд.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, это ж кого жизнь била по голове?
Муж балует, и родители следят за каждым шагом - это немного разное, не находите?
При чем тут неработающие? Неработающая не в сотоянии сама на метро проехать, одна переночевать и самостоятельно принять решение, какую шмотку надеть? Тогда да, она - умственно отсталая.
Муж балует, и родители следят за каждым шагом - это немного разное, не находите?
При чем тут неработающие? Неработающая не в сотоянии сама на метро проехать, одна переночевать и самостоятельно принять решение, какую шмотку надеть? Тогда да, она - умственно отсталая.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Глупость какая. Как раз наоборот. За детдомовских в детдоме до 18 лет все делают, это кстати известная социальная проблема, потому что им в 18 лет выдают соц жилье, а они ничего не умеют - ни газовой плитой пользоваться, ни продукты выбирать в магазине, ни готовить... Как раз детдомовские оооочень несамостоятельные :(
НИКА
Гость
Сообщение было удалено
Мы не живем вместе. Все расходы во время встреч лежат на нем разумеется. А теперь начинается совместная жизнь с повседневными расходами, покупками и т.п. Есть конечно у меня подушка безопасности, но туда свою руку я запускать не собираюсь)! Я знаю, что он и так всё будет оплачивать, но как начать разговор, чтобы все обсудить на берегу?
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Вы не понимаете разницу, я все могу и могла, просто так было удобнее, мне так хотелось. Что плохого в том, чтобы не ночевать одной. Могу естественно, но раз бабушка может, нам так веселее - я одна, она одна, а тут она приехала ко мне и веселее стало. /
С метро - не было необходимости, мне некуда одной было ездить, как понадобилось - сразу стала ездить одна.
На счет одежды - это я хочу, чтобы маме/папе/мужу нравилась в чем я одета. Я могу выбрать сама, но мое желание спросить у них. Мой собственный выбор.
С метро - не было необходимости, мне некуда одной было ездить, как понадобилось - сразу стала ездить одна.
На счет одежды - это я хочу, чтобы маме/папе/мужу нравилась в чем я одета. Я могу выбрать сама, но мое желание спросить у них. Мой собственный выбор.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Нет, разницу я понимаю. Но я не верю, что взрослый, адекватный, умственно полноценный человек может НЕ ХОТЕТЬ иметь хотя бы метр личного пространства.
Эль
Алиса
Сообщение было удалено
Откуда непонятная агрессия? Приплели еще умственную отсталость и оскорбление родителей. Живет человек, как ему нравится, так нет же... Да, странно. Но ее полное право жить так, как удобно ей, а не вам.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
ТОго личного пространства, которое у меня есть мне хватает. Я очень открытый человек.
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Какую гадость вы пишите. Но это на вашей совести.
УО никак не закончат школу с золотой медалью, не поступят в МГУ и СПБГУ, не выучат по 4-5 языков и не смогут работать на нервной сложной работе круглые сутки.
И уж тем более воспитать и вырастить ребенка параллельно с этим тоже.
И ни я, ни родители не позволят себе такого рода высказывания незнакомым им людям.
УО никак не закончат школу с золотой медалью, не поступят в МГУ и СПБГУ, не выучат по 4-5 языков и не смогут работать на нервной сложной работе круглые сутки.
И уж тем более воспитать и вырастить ребенка параллельно с этим тоже.
И ни я, ни родители не позволят себе такого рода высказывания незнакомым им людям.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Если ее папа зарабатывает 200 тысяч, по меркам Москвы это не богатые, а средние.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что больше, но естественно средний класс.
Есть недвижимость (не одна), есть возможность сделать относительно крупные покупки (машину бизнес класса, например) без кредитов. Есть возможность все это обслуживать, есть возможность отклалывать. Но так мало кто живет./
Так же родители и платное отделение вуза оплатили без проблем и кредитов, и срочное лечение заграницей, когда наша медицина меня уже до лежачего состояния довела.
Есть недвижимость (не одна), есть возможность сделать относительно крупные покупки (машину бизнес класса, например) без кредитов. Есть возможность все это обслуживать, есть возможность отклалывать. Но так мало кто живет./
Так же родители и платное отделение вуза оплатили без проблем и кредитов, и срочное лечение заграницей, когда наша медицина меня уже до лежачего состояния довела.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Думаю, что больше, но естественно средний класс.
Вот именно, что средний класс, но не богатые. Поражает вуман. 200 тыс - бахатые!
Мнение, а бесплатно своим умом вы не смогли поступить?
Вот именно, что средний класс, но не богатые. Поражает вуман. 200 тыс - бахатые!
Мнение, а бесплатно своим умом вы не смогли поступить?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ой, а что у вас такое было?
Непридуманные истории
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Проблема с почкой, наши месяц мурыжили и в итоге лечили желудок. А от почки уже пошло воспаление по всему организму из-за запущенности.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Ага, конечно.
Просто право на личное пространство и личную свободу подростку еще нужно к родителей заработать, доказать, а у вас на это воли нет. Не то, что тогда, в подростковом возрасте, не было, но и сейчас, в почти тридцатник, нет.
Просто право на личное пространство и личную свободу подростку еще нужно к родителей заработать, доказать, а у вас на это воли нет. Не то, что тогда, в подростковом возрасте, не было, но и сейчас, в почти тридцатник, нет.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
На нужную мне специальность был самый большой конкурс в тот год. На другую специальность могла пойти бесплатно, но решили идти куда я хотела. Вуз государственный, известный.
Из группы 30 чел было 10 целевых мест, 10 платных и 10 бесплатных, но 6 из них были медалисты по одному экзамену. Поэтому реально было всего 4 человека в группе, которые поступили своим умом по честному и которые не имели привилегий. Преподаватели не знали, кто на каком отделение. Отношение ко всем одинаковое было.
Но были люди, которые платили за экзамены, я как раз училась своим умом. И закончила вуз честно.
Из группы 30 чел было 10 целевых мест, 10 платных и 10 бесплатных, но 6 из них были медалисты по одному экзамену. Поэтому реально было всего 4 человека в группе, которые поступили своим умом по честному и которые не имели привилегий. Преподаватели не знали, кто на каком отделение. Отношение ко всем одинаковое было.
Но были люди, которые платили за экзамены, я как раз училась своим умом. И закончила вуз честно.
Sammy
У меня в детстве и в младшем подростковом возрасте очень медленно росла ступня, я чуть ли не до 13-14 лет ходила с детским 34 размером, а иногда и 33. У нас в школе уже все девочки носили хотя бы небольшой каблучок, а я не могла, ну не было такой обуви, особенно в те времена :) А мне так хотелось!!! Но я конечно же всем говорила: "а я не хочу каблуки носить, мне это не нужно. Я, мол, вся такая за спортивный стиль. Мне, мол, ваши каблуки глупые ни к чему" :)
Так и вы, Мнение. Свобода вам ни к чему, личное пространство ни к чему, деньги на себя любимую тратить - тоже ни к чему. Короче, стандартная защитная реакция. Все "личный выбор". Да, да, мы конечно верим, нам же всем тут 12 лет :)
Так и вы, Мнение. Свобода вам ни к чему, личное пространство ни к чему, деньги на себя любимую тратить - тоже ни к чему. Короче, стандартная защитная реакция. Все "личный выбор". Да, да, мы конечно верим, нам же всем тут 12 лет :)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Проблема с почкой, наши месяц мурыжили и в итоге лечили желудок. А от почки уже пошло воспаление по всему организму из-за запущенности.
Ужас! Что за медицина у нас позорная! в Москве в 21 веке не поставить точный диагноз! Ужассс.......
Ужас! Что за медицина у нас позорная! в Москве в 21 веке не поставить точный диагноз! Ужассс.......
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А вам можно рожать? При проблемах с почками?
А вам можно рожать? При проблемах с почками?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Проблема решена. Можно. Но конечно с нашей медициной надо быть внимательными.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Может меня и не пускали на пьянки с друзьями, но зато меня одну отпускали в лагерь заграницу, при всем контроле за мной. И я получала все и уроки тенниса и конного спорта и всего всего. Так что все мои интересы и личное пространство соблюдено было, а вот в вопросах безопасности они действительно были строги и не зря. Я им за это благодарна.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Ну и что? :)))
У меня тоже были и заграницы, и flex, хотя тогда это было не распространено, как сейчас. И спорт, и музыка. Но у меня за право на эти "плюшки" не отбирали личное пространство, свободу и не лишали даже малейшего проявления воли :).
У меня тоже были и заграницы, и flex, хотя тогда это было не распространено, как сейчас. И спорт, и музыка. Но у меня за право на эти "плюшки" не отбирали личное пространство, свободу и не лишали даже малейшего проявления воли :).
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Меня никто не лишал ничего. Просто был определенный контроль безопасности не более того
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Да-да. А бабушка-сторож, шоппинг под надзором и все остальное - это ваш личный выбор, потому что вам так интереснее. Мы помним!
Мнение
Вот мою подругу на пьянки пускали, а в лагерь ни-ни - как - одна, в лагерь, заграницу, неее. А у меня родители наоборот считали.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
так и есть. Я же говорю, даже сейчас когда мужа долго жду, той же бабушке звоню, потому что скучно и одиноко.
Sammy
Мнение, а ваша мама вам о "безопасности" отчитывалась? Куда идет, во сколько дома будет? С кем она? Или ей, 40-45-летней, и так безопасно, в отличии от вас, 20-летней? :)
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, а вы, кроме пьянок и закрытых заграничных лагерей и курсов, - другого времяпрепровождения не знаете? Ужас, что у вас за окружение было? Может, конечно, если бы моя дочь общалась в плохой компании, я бы тоже ее пасла круглосуточна и требовала отчета о каждом шаге. И бабулю бы вызывала, ночами стеречь.
Эска
Мнение
Сообщение было удалено
Жалко только вложения родителей в Вас оказались напрасными... Оплачивали они Вам учебе в престижном вузе, на престижной специальности, а что толку? Работа, судя по графику, который Вы описывали страниц пять назад, и тому, что Вы целый день строчите комментарии на форуме, у Вас чисто символическая. Развивать они Вас пытались: конный спорт, теннис, заграничные лагеря, а для чего? Чтобы Вы превратились в домашнюю клушу? Столько усилий и все напрасно. Нет, сдается мне, родители для Вас другую судьбу хотели...
Sammy
Эска
Сообщение было удалено
+100
Эска
Sammy
Сообщение было удалено
Тоже такие мысли появились. Вот интересно было бы послушать, что бы мама Мнения сказала об этой ситуации, может на нее нужно смотреть совсем под другим углом))
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Естественно я всегда знала где она и когда примерно придёт. Так же и папа.
Не могу себе представить чтобы я например сидела дома, а мама собралась бы одна и не сказала бы, куда пошла и во сколько придёт примерно.
Не могу себе представить чтобы я например сидела дома, а мама собралась бы одна и не сказала бы, куда пошла и во сколько придёт примерно.
Гость
ч
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
У меня была хорошая компания, ч как пример единичный привела.
Естественно с друзьями ч встречалась и ходила с ними в кино, в парки, и тд. Но в походы, и сборы с ночёвками у друзей я действительно не ходила. Но это мне и не было нужно.
Естественно с друзьями ч встречалась и ходила с ними в кино, в парки, и тд. Но в походы, и сборы с ночёвками у друзей я действительно не ходила. Но это мне и не было нужно.
Sammy
Эска
Сообщение было удалено
Я например даже не знаю, отпустили бы меня родители на пьянку. Как-то у нас в кругу не было принято пьянствовать. Да, лет в 14-16 собирались с подружками на ночевки, смотрели фильмы, делали прически друг другу, сплетничали, все как у всех. По пабам начала ходить уже в студенчестве, и то, 0,3 пива раз в неделю не ахти какая "пьянка". но у родителей уже не отпрашивалась, конечно, фразы "буду после 11" вполне хватало. Иногда ехала на такси, иногда просила меня забрать. В мои 18 лет уже были мобильные телефоны, звонила, если менялись планы и хотела, чтобы встретили или не собиралась возвращаться домой, а ехала к подружке или в последствии к мч.
А у мнения вон прям пьянки... Жуть.
А у мнения вон прям пьянки... Жуть.
Мнение
Эска
Сообщение было удалено
Они хотели, чтобы ч была счастлива. Так оно и есть.
С работой повезло. Есть такое места где не сильно нагружают и нормально платят. Пока есть такая возможность - пользуюсь.
И конечно больше всего мои родители хотят мне полную семью, то есть ещё и ребёнка. Все этого ждём. И мама будет рада видеть, что я становлюсь счастливой и хорошей Мамой.
С работой повезло. Есть такое места где не сильно нагружают и нормально платят. Пока есть такая возможность - пользуюсь.
И конечно больше всего мои родители хотят мне полную семью, то есть ещё и ребёнка. Все этого ждём. И мама будет рада видеть, что я становлюсь счастливой и хорошей Мамой.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Дык вам ничего не надо, это мы уже поняли. Мамочка, папочка, и дитачка счастлива. А теперь мамочку и папочку сменили половая тряпка и муж. Счастье в труде, да.
Следующая тема
Предыдущая тема